#成都新增#本站紧急!重要分享[心]
今天是7月17日
(阴历六月十九日)喜迎观音菩萨成道日
针对进入暑期全国乃至全球疫情反弹!
悲悯苦难深重众生总站慈悲再次法布施:[爱心]

非常时期 | 3分钟请读《南无佛说秘瘟经》

2020-01-23 18:43 严景秋

朗读本文



南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法

百千万劫难遭遇

我今见闻得受持

愿解如来真实义

《南无佛说秘瘟经》
(净口净手[爱心]虔心恭诵7遍)
——灭除一切瘟疫

尔时佛在舍卫城中,与诸大众俱会,阿难长跪合掌,白佛言:「世尊,彼南阎浮提,世界众生,忽遇天行疫气,烈如猛火,横相延及,死亡无数,如何免之。」佛告阿难,汝当谛听吾为汝说,此病有七鬼,常吐恶气,伤害人民,初得之时,头痛寒热,百节俱解,苦痛难言,若有善男信女,能知七鬼真名字,当免此难。咒曰:

南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无过去七佛。南无十方诸佛。南无诸菩萨。南无一切众生闻我金刚密迹。漫多罗鬼。阿伽尸鬼。尼伽尸鬼。阿伽耶鬼。波罗利鬼。波罗尼鬼。阿毘(pi)罗鬼。唵。乌轮尼。泼(pan)咤(zha)。娑诃。

佛告阿难:「如是若有善男信女,能知七鬼真名字,即当远离,不敢侵害,其人物所被毒气,并皆消灭,得我金刚密迹,其身安乐,无诸患难。」佛说是经已,天龙八部一切大众,欢喜信受奉行。

摘录《大藏经》 续藏经403页

请转发给善男信女[爱心]功德无量!
凡诽谤佛法者重罪,因果自负!
无信仰或不信教的人群请慎转!

(如有不明白的地方或问题
双微端私信交流感谢留言!)

自誓受八关斋戒仪轨

弘一大师#弘一法师# 『弘一大师:八关斋戒也可在佛前自受【若近处有戒师,心生慢墯 ,不往从受,而自受者。亦不得戒。】』https://t.cn/A6ackpcP

【按】本仪轨是弘一大师依照《佛说八种长养功德经》,录编一篇《受八关斋戒法》,适用于请不到具戒法师,可在自家佛堂前自受。

于自家堂前请供佛像一尊或佛画一张,视同真佛,以至诚心受持,并随力供上供品,脱鞋,五肢(两手、两足、脸)沐浴,至诚问讯,顶礼三拜,两膝着地、合掌,发出离心及菩提心,长跪、恭诵:

【正文】:
  (一)、【发愿】

  

  归命一切佛,惟愿一切菩萨众,摄受于我。(三说三拜)

  

  我今归命胜菩提,

  最上清净佛法众。

  我发广大菩提心,

  自他利益皆成就。

  忏除一切不善业,

  随喜无边功德蕴。

  先当不食一日中,

  后修八种长养法。(三说三拜)

  (二)、 三皈【得戒体】

  我名某甲口口(自报法名),惟愿三宝,摄受于我,我从今时,发净信心,乃至坐菩提场,成等正觉。

  誓归依佛,两足胜尊!

  誓归依法,离欲胜尊!

  誓归依僧,调伏胜尊!  

  如是三宝,是所归趣。(三说三拜)

  

  (三)、八戒【戒相】 

  我某甲(自报法名),净信优婆塞(夷),惟愿三宝,忆持护念。我从今日今时,发起净心,乃至过是夜分(今天夜半)讫(至)于明旦(明日清晨)日初出时,于其中间,奉持八戒。 

  所谓:

  一不杀生、 二不偷盗、三不非梵行、四不妄语、 五不饮酒、六不非时食、七不香花鬘 mán 庄严(装饰)其身,及歌舞戏等、八不坐卧高广大床。

  我今舍离如是等事,誓愿不舍清净禁戒八种功德。♥三说三拜 

  (四)回向

  我持戒行庄严其心,令心喜悦,广修一切相应胜行,求成佛果,究竟圆满。(三说三拜)  

  我发无二最上心,为诸众生不请友;

  胜菩提行善所行,成佛世间广利益; 

  愿我乘是善业故,此世不久成正觉;

  说法饶益于世间,解脱众生三有苦(一说)

一九四零年 弘一大师作于福建南安灵应寺

诵持〈楞严咒〉

一生做什么都遂心满愿

◎ 宣化上人

【说是语已,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者。】

说是语已:佛说完了这话之后,会中无量百千金刚,一时佛前合掌顶礼,而白佛言:会中很多很多的金刚,同时合起掌来,向佛顶礼,对佛就说了。如佛所说,我当诚心保护如是修菩提者:像佛所说的这个法门,我们应该诚心保护像这样修行菩提道的善男子。

【尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:审有如是修学善人,我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿。】

尔时梵王,并天帝释、四天大王,亦于佛前同时顶礼,而白佛言:这时,大梵天王和天上的天主、四大天王,也就在佛前站起来,同时向佛顶礼,对佛就说了。审有如是修学善人:“审有”,就是果有;果然有像上边所说修学的善人。我当尽心至诚保护,令其一生所作如愿:我等也就应该用这恳切至诚的心来保护这个人,令他这一生之中做什么都遂心满愿。

【复有无量药叉大将,诸罗刹王、富单那王、鸠槃茶王、毗舍遮王、频那、夜迦、诸大鬼王,及诸鬼帅,亦于佛前合掌顶礼:我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满。】

复有无量药叉大将:“药叉”,就是捷疾鬼,跑得很快的。诸罗刹王:罗刹鬼就是可畏的鬼,见着他非常恐怖的,他也是一个很有邪术的鬼。富单那王:富单那的鬼王。“富单那”,叫臭鬼,这是主热病的鬼。鸠槃茶王:鸠槃茶,前边讲过两次了,就是那个瓮形的鬼,他专能魇魅人的。毗舍遮王:“毗舍遮”,又叫“毗遮阇”,他也是鬼王里头的一个很坏的鬼。频那、夜迦:“频那”,就是那个猪头的使者;“夜迦”,就是象鼻的使者。诸大鬼王,及诸鬼帅:以上这一些鬼王和所有的一切鬼帅。亦于佛前,合掌顶礼:也在佛前,向佛合掌顶礼。我亦誓愿护持是人,令菩提心速得圆满:我们也发誓愿护持这个人,令这个人的菩提心很快就会得到圆满。

【复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等,年岁巡官,诸星眷属,亦于会中顶礼佛足,而白佛言:我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏。】

复有无量日月天子、风师、雨师、云师、雷师,并电伯等:又有无量日天子、月天子,风师与下雨的雨师,兴云的云师,打雷的雷公,及闪电的电伯等。年岁巡官:我们一般人不知道,在每一年有年值,就叫“太岁”;太岁就是这个年值的巡官。诸星眷属:和其余的诸星各有各的眷属。亦于会中顶礼佛足,而白佛言:也在这会中向佛顶礼,对佛说话了。我亦保护是修行人,安立道场,得无所畏:我们也发愿保护这个修道的人,安立在这个道场里边,得到无所恐惧这种的力量。

【复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇,并风神王、无色界天,于如来前同时稽首,而白佛言:我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事。】

复有无量山神、海神、一切土地、水陆空行万物精祇:又有无量山上的神、海里的神,一切土地神和水行、陆行、空行的万物精灵,有这些个神。并风神王、无色界天:还有风神王,和无色界天的天人。于如来前同时稽首,而白佛言:在佛前一齐就都向佛顶礼叩头,对佛就说了,我亦保护是修行人,得成菩提,永无魔事:我也保护这个修行的人,乃至于到他得成菩提,永远也没有什么魔事。

【尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃;常随此咒,救护末世修三摩地正修行者。】

尔时八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨:当时有八万四千,这那由他恒河沙俱胝那么多的,也就是百亿那么多的金刚藏王菩萨,在大会中,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:在大会里头就站起来,向佛顶礼,对佛就说话了。

世尊!如我等辈,所修功业,久成菩提,不取涅槃:就像我们这一类的人所修的功德,早已经开悟了,可是我们不入涅槃,为什么?就因为愿意常随此咒,救护末世修三摩地正修行者:常护持这个咒,救护末法一切修禅定的众生;真正修行的这一班人,我们都保护着他。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。

世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其他的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其他的小城市去旅行。在你去旅行到其他的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神他发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么他可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果他不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,他的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。他那种的魔,喔,很迅速地,他就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那他就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,他想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把他头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋》(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双休日之后,人体的生物钟往往还没有调整过来,一下子从休闲状态切换到工作状态,伴随着疲倦、头晕、周身酸痛、注意力不集中的“星期一综合征”这一天也成为员工迟到、请假
  • 活动详情戳长图↓↓↓ ​​​​《一张图想起很多事儿》-106之“手绢”:除了“丢手绢”你还记得什么?赶快下载MAO APP准备秒杀吧!
  • (适合15岁以上的同学们选择)所有课程预约中!#mewgulf[超话]# 写一些自己的感想吧。
  • 画个重点,这款华伦天奴1⃣整体鞋面进口小牛漆,众所周知华伦喜欢用最纯的颜色,代表对豪华奢侈生活方式的追求,对漆皮工艺考究可以说是众多奢侈品牌中的翘楚,2⃣内里垫
  • 我也记得韩彬生日的时候,全世界都没想到,你会在INS发有关韩彬的视频还附上文字,“我很想你,生日快乐”回复说视频里的人很像自己的uncle,“lol dats
  • 人们睁开朦胧的双眼,来到了湖边,散步,打太极,拉家常,一切都热闹起来了……#上海南京婚纱摄影杭州婚纱照##合肥旅拍##王源[超话]##王源谁是宝藏歌手#超爱清晨
  • 很开心呜呜呜 高中一次偶然机会买了蓝色的糖果笔,那是在高二坐他前面的那次,后来无意间看到他用的是绿色的那支。太爱了[泪][泪][泪]3.这回带郭郭二刷抹茶心头好
  • 他并不会因为你做了这些项目就回家了只有他真正的关心你感激你爱你一直都要回家,你做了才是加分项否则只是自欺欺人吃瓜爆料:郑爽回应被调查?她应该大概会这么说:这是我
  • ”时至今日,我还是在为阿絮上头,后劲太大导致我考古的时候也能看到很多阿絮的影子。最后希望我最爱的周子舒在他时空里,能和老温闲庭信步执手之老,笑看云卷云舒。
  • 财或者财库在月日,对老婆影响就大些,那就表现离婚或者老婆有外遇严重的是有病疾灾祸或者死亡。禄代表衣禄,钱财,身体,逢冲则会有这些方面的烦恼和不吉。
  • 此卷是弘一法师写经书法代表作,此卷处在弘一法师中晚期书风的传承阶段和重要演变阶段,以高古之气、金石之韵写人、书、佛合一之境,为弘体书法的完全成熟奠定了基础,毫无
  • 我接受国籍的亚洲面孔,但不接受国籍的洋人面孔,我实在是不能接受23个亚洲面孔卡几个洋人面孔,如果你非要加,就算他们长的有多帅,实力有多强,性格有多好,但我绝b唯
  • 人は必ず欠点があります。部下として上司の長所を発見することが上手でなければなりません。いつも上司の欠点をつかんではいけません。積極的に表現することをマスターして
  • #4.6日罗美丽宠粉节直播# 今晚直播还有百植萃的三个产品,都是破价给大家做的!用过的姐妹可以安利一下转发抽三瓶小绿瓶! 【百植萃果酸面膜 】正价【448】今晚
  • 传OPPO和小米已经正在研发5G芯片,有望年底发布,国产5G芯片潮或将来临。 据台媒DigiTimes报道,小米和OPPO正在内部研发自家的5G移动芯片,或交
  • #西西里的美丽生活[超话]# 这是一家用电影名命名的B&B—“B&B Tre Metri Sopra Cielo”,可以被翻译为“天空之上三公尺”。 ☁️这个
  • 晨间惊喜和无语 向生活低头 伸手要钱 没有下次 饿死也不 忘了 就很离谱 我只是没想到你也会质问我为什么不对你说 母亲节快乐 缺我这一句吗 缺
  • 【《模范出租车》因意见差异更换编剧】 某电视剧相关人士17日对媒体透露:“SBS《模范出租车》的更换了编剧。由原来的吴尚浩作家换为李智贤作家。” 《模范出租车
  • #FZ探店#倔爷深夜街头烤肉,在晋安区世欧王庄二区116号店面,老重庆老邓土灶鱼火锅旁边,小栖里海鲜烧烤隔壁。蹲点了好几个晚上都抢不到五折团购,后来终于抢到了一
  • DRX更新ins: 中字 [용터뷰 10화 - 'DRX Deft'] 안녕하세요, 팬 여러분. DRX입니다! 오늘은 DWG와의 힘든 경기에서 바루스