【受持僧伽吒经的福德,读诵受持福如河沙】

若有善男子,书写此经,四十八恒河沙诸佛如来,说其功德不能令尽,况复书写读诵受持。

佛说,如果有人去书写这个经,抄经啊,因为书写完,大家都看得到,这就可以流通啊,就可以度众生啦。谁如果能书写这部经的话,那么,四十八恒河沙诸佛如来,讲这个人的功德,讲都讲不完。以佛的智慧,口才那么好,讲一个人的福报、福德有多大,要说应该简单吧?不行!这么无量无边的佛,讲你的功德都讲不完。换句话说,你学这部经,就能汇集连佛都数不完的功德啊!佛的功德那么大,竟然数不过来你的功德。太厉害了啊。光书写就有这么多的功德、福报了,那你要书写,又读诵,又受持,又根据这部经讲的道理去好好修证,那更数不清了!

【时一切勇菩提萨埵问佛言:世尊,若读诵者得几所福?】

一切勇菩萨又在问了:“世尊,如果读诵这个经,到底得多少福啊?”你看,到这时候,一切勇菩萨弄得也有点数不清了啊。前边佛陀都说了,这么多的佛都数不清。他还问呢,那佛陀,那到底多少啊?这么多的佛都数不过来,释迦佛也数不过来啊!

【尔时世尊说颂答曰:读诵四句偈,得此最胜福,如八十四恒,诸佛所说法。读诵此法门,得如是福德。】

佛陀一看没办法了,你这人真是,怎么老是追着问呢?明明说讲不过来,非得问。弄得佛都在那儿唱起来了啊。来,作首诗。

佛陀说,如果谁能读诵这个经当中的四句话,就能得到这么多的最胜的福报,多少的福报呢?就如八十四恒河沙诸佛所说的法,所得到的福报。更厉害啦!这部经,随便拿出四句话来,你给别人讲讲,得到的功德,就比八十四恒河沙这么多的佛,所种的福报还要多。你读诵这个法门的话,所得的福德如八十四恒河里面的沙子,那么多的诸佛,所说法种下的善根福报。

【如是诸功德,言说不能尽。】

像这么多的功德的话,用语言来表达的话,根本说不完了,没办法表达了,已经超出人的思维了。

诸佛住劫常说此法

【十八亿诸佛,住世满一劫。十方一切佛,常赞大乘法。善说此法门,而无有穷尽。】

“十八亿诸佛”,十八亿,咱们地球才多少亿啊?才六十三亿。换句话说,咱们世界上人,类似于说,得三分之一以上都成佛,并且还得住世满一劫,一直住世到这个世界都坏了,一直在度众生。

那这“十八亿诸佛,住世满一劫”,还有“十方一切佛,常赞大乘法,善说此法门。”十八亿的诸佛,住世满一劫都在讲这个法门,还有十方一切佛,都在赞叹这个法门,也在讲这个法门。从断句来讲,大概应该是,“十八亿诸佛住世满一劫”,来“善说此法门”。就有些佛,人家住世满一劫就光讲这个法门,就是《僧伽吒经》。就因为这个法门太厉害了啊,别的法不讲了,就讲这一个就行了。啊,这太厉害了。
#佛教##僧伽吒经##佛法看世间#

《印光法师念佛问答600问》
   卷六 净土法门与深信因果

【200】人多有外彰善相,实则暗存恶心以行恶事,以为人不知鬼不觉。何以解释?

尽义尽分之语,只能教于上智,不能制其下愚。若知因果报应,则善恶祸福,明若观火。其谁不欲趋吉而避凶,免祸而获福乎。又不知因果,多有外彰善相,实则暗存恶心,以行恶事。意谓人既不知,有何妨碍。不知吾人之心,与天地鬼神,及诸佛菩萨之心,息息相通。我心随起一念,彼则无不了知。故曰人间私语,天闻若雷。暗室亏心,神目如电。(《新编全本印光法师文钞》卷四第699页 挽回劫运护国救民正本清源论)

#李浩诚的每日分享[超话]#
百善孝为先

很多人认为,红尘中修行难度太大,因为欲念重生,难以洁身自好。若这样想了,也许尚未入门。其实红尘之中修行,最重要的是行孝。

道教也好,释教也罢,抑或儒家亦可,首重孝道。所谓“百善孝为先”说的就是这个道理。若家有高堂,不仅不能尽孝道,而且还打算抛家弃子出家修行,本身就有违伦常,即使宿世与宗教有再深的缘分,也不可能修成正果。

道教修行注重“内求”,不仅是精神上的,而且修行上也如此。红尘中寻道,先回家,也许你一直寻求的神佛就在家里。供奉好父母,就是修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 祛湿*气的哦~[生而为赢][生而为赢] 老金磨坊 红豆薏米粉罐装320g ¥14.9 糊糊状的,有些甜甜的,只是味道很淡;不过还是很管*饱的哦~我泡的时
  • 有两个战职80(双子算一个)满级就行揪到大众雷点(如等)黑名单和快转,抽奖专业户(指主页全是各类抽奖几乎没有别的原创和转发内容)作废,最终解释权在我(国际版没有
  • 此外,今晚还见证了苏格登品牌之家的重启,心已经飞到苏格兰了,疫情终将过去,差不多可以预约苏格登酒厂参观啦#苏格登单一麦芽威士忌##慢品丰味# #美好家打造指南#
  • 作为全国性的专业彩灯设计制作工程服务商,专注于彩灯(彩车,彩船,景观亮化)制作领域深耕多年,拥有强大的实力精英团队,积累了大量技术,以创意为核心、市场需求为导向
  • 我真是服了。然后问工作人员,隐私呢?工作人员面面相觑!且信息要等他们的人核实清楚才能等叫名字出站。
  • 雄心壮志,风花雪月,都在这一眼望不到头的日子中碾碎,以毫无防备的方式匆匆离去。我看她从高大热烈到与我并肩同行,再到步履蹒跚随我身后,我从未幻想过这一天来的那么快
  • 七夕想來的趕緊相約一下,不管你是情侶,單身狗,基友‍❤️‍‍,閨蜜‍❤️‍‍都可以參加喔[憧憬][憧憬][憧憬]隨後福利奉上,敬請期待[坏笑][坏笑][坏笑]
  • 经沈阳市防汛抗旱指挥部办公室会商研判,按照《沈阳市城市防汛应急预案》有关规定,为确保城市生产和市民生活的正常进行,沈阳市防汛抗旱指挥部办公室决定于7月1日13时
  • 信赖良多人都据说过这句话: “头脑决意步履,步履决意风俗,风俗决意成败。” 实在,它源自有“美国传奇”之称的本杰明·富兰克林的亲自履历。 为了改掉身上的各
  • 第二种:你前几世是出马仙,本来就有一部分仙家是跟着你的,有一部分仙家是你后来结缘的。拥有灰家仙家的堂口,一般都会去求财。
  • 今年3月31日,美国智库兰德公司发布的报告显示,在2017年打击“伊斯兰国”、攻打叙北部城市拉卡的过程中,美军的行动“可能造成更多平民伤亡”。这11年来,美国先
  • 我看百合,是为了看两个女孩是如何一步一步了解和爱着对方,只要这样就够了只要雷不是太过分,大部分我还是可以接受的对于百合厨而言,只要她们幸福就够了对于いのり老师这
  • #陈天明未来可期# #30天安利陈天明挑战#Day4 用三个词形容他大家好,你现在所看到的是坚定、有仪式感、说话开始让他不那么难受了的青年演员陈天明。#陈天明
  • ————————————【下单方法】:点击蓝色链接即可领券购买充电脂肪秤电子称体重秤家用减肥称重成人智能人体秤精准体脂秤女-----------------★
  • 这期电子刊的概念我太爱了,飘飘袅袅,影影绰绰,睡前再看亿遍 #华晨宇大宇宙小世界#Hi,I am back~ 今天带大家逛逛位于摩洛哥马拉喀什的马约尔花园,第一
  • 当我们吃到完美的炒牛奶应当是看似固体吃起来却似浓浆,这非固体也非液体的炒牛奶完美的覆盖在舌头上,这时候品尝到的应该是水牛奶那丰韵的脂香,火腿的咸鲜。祝福每一个家
  • 今日收盘总结:盘面走得一盘散沙,没有核心的领导力量,中通客车二进宫,今日量能萎缩,成交额差一点破万亿,外资流出,A股就像没了脊梁骨投机方面:市场高度推到9板,9
  • 当置身在环境极差的第三居住地,好一个使人无比自豪的刘禹锡,他用你想要让我低头满愁绪,我偏要在坦然面对中去快乐地欢喜。#父亲节# [心] #爸爸是我一辈子的超级
  • Style on me make up & hair : Bina 娜娜 (我✌) 중국에서도 사랑받는 한국 쇼핑몰 '스타일온미' F/W 촬영을 했습
  • #好物推荐##微电商购物##生活好物节##种草花花万物# 【拍两件】婴幼儿有机胚芽米*2+酱油*2 【在售价】182元 【券后价】99元 【拍两件,1件7.5