公墓简介

太原祺紫天禄殡葬有限公司经省、市民政部门批准,由太原祺紫天禄殡葬有限公司投资管理的经营性公墓。项目位于太原市正北方,是华北地区目前较大规模的墓园。距市中心约29公里,交通便利,多条快速路直达。园区分为前山和后山,前山为祺紫公园,后山为天禄陵园。是集孝文化、宗教信仰、生态园林为一体,“三季有花,四季常绿”的人文景观纪念园。园林按照造林标准进行绿化。陵园建有多种墓型,为顾客提供多种安置亲人的葬式,有传承文明的花葬、树葬。并提供一站式配套殡葬服务!祺紫天禄的由来:祺为吉祥,伴随紫气东来,天禄则为上古神兽,可辟邪消灾,合而为一便是有吉祥神兽伴紫气东来,为世人带来福泽。这里不是终点,而是生命一处新的起点,携神灵庇佑,永享安康。安祺永禄:量宽而祺瑞,气大而禄厚。于此天禄之境,自有祥瑞万千。如今,祺紫天禄生态人文纪念园携万世福禄,造福世人,与天结缘。以祺为名,永祺三生;以禄为形,天禄世人;于芸芸众生之世外净土,开一处与人为善的福缘地方;更邀高人点化祈愿,生龙盘凤居之瑞像,于此天禄妙境之内,集众生共扬善法;愿所有挚爱亲朋于此妙境,尽享祺瑞安康;愿有情之人于斯地方,皆得永禄无疆。生命在此轮回,让爱在此延续,这里是逝者栖息之地。

园区的七大优势

1、规模大,绿化好。

2、有完善的土地使用手续(有土地证)。

3、下葬方式特别(黄土深埋)。

4、宽松度大(间距大)。

5、坐落于太原正北方上风上水(玄武位)。

6、交通便利、园区停车方便。

7、远离城市喧哗、还逝者一片净土。 https://t.cn/R2Wxad5

#这里是五台山[超话]##这里是五台山#
观照 | 心与佛相应 方获大加持

很多学佛人,对加持的理解有误,仅仅将加持理解为保佑,以为自己的命运是由佛菩萨掌控的,自己只是个承受体而已。这种认识是错误的。

加持力用现代的名词来解释应该是:自己为了完成一件事情或者是为了更好地完成一件事情(自己目前做不到或有困难,需要外力的帮助),请求外界有能力的“人”,给予的一种保护、帮助力量。通过这个力量(加持力)的帮助,使得被加持的人能够超常发挥自己的能力,实现自己需要做的事情。

加持力的获得,不单来自于佛法僧三宝,更主要是来源于你自己!自己的信心和行持,才是决定三宝所加能否受用的关键。只有诸佛菩萨和出家人慈悲之“加”,无有自己虔信之“持”,三宝的加持是很难得到的。

加持源于对佛法僧三宝的信心

佛法僧宝似雪山,虔诚之心如太阳,

加持甘露方可流,切记精培虔诚心。

如只有佛法僧三宝,弟子没有虔诚之心,加持的甘露无法流注。古德教言:“佛的悲心如钩,自己的信心如圈,没有信心的圈圈,加持力是得不到的。故加持力来自于信心,信心有多大,加持力就有多大”。

加持如雨,信心如器,

雨无分别,万物普润;

器有大小,获量不同。

同理,佛之慈悲,平等无二,欲获加持,必备大器,即具大信心也。历代大德,皆因对佛法僧三宝坚定不移的信心,方获强而有力的加持,成就道果矣。

加持源于自心与三宝的相应

欲获加持,必须使自己的心性与三宝相应,相应的程度决定加持力的大小。

诸佛菩萨之心,是慈悲利他的,而我们的心却充满贪瞋痴三毒;诸佛菩萨是一切为众生,我们却是一切为自己;诸佛菩萨之心,是慈善柔软的,而我们的心却充满瞋恼……,诸佛菩萨所加之善法,不能融入自心,也就无法与其相应,怎能得到加持呢?

故欲获加持,必须从自心上下功夫!少一份瞋心,多一份悲心,就多一份相应;少一份自私心,多一份利他心,就多一份加持,如能以慈心、悲心、菩提之心,虔诚祈请,三宝的加持就会源源不断而来。

加持源于自己的依教奉行

加持之源,即依教而行持。三宝之加,如阳光普照,自己不持,似避入暗室,无法享受阳光的光明和温暖。只求“加”己不“持”,如求医除病,医生再高明,所开灵丹妙药,病者不遵医嘱服用,病难痊愈也。

譬如:有善知识垂加我们深明因果、不堕三途之善法,如不依善知识之教而行持,仍造恶道之因,就难免三途苦报。因果非三宝所加,非神明所赐,是宇宙的自然规律。故在至公至正的因果面前,是无情面可讲、无后门可走的。自己种下恶种,再去请三宝加持得善果,这是不可能的。

三宝加持我们的是忏悔等善法。故欲获善果,就要依教奉行,发善心、行善事、做善人矣。

(1)欲求加持病愈延寿者:

就要依师之教,深信因果,慈心不杀,放生茹素,诚心忏悔。如只求有“加”,无尊教之行,依然杀生造恶,加持难以得到,病也难以痊愈。

(2)欲求加持迁除魔障者:

首要了知心魔招外魔之理,欲迁外魔,先除心魔至为重要。故在祈请三宝慈悲加持的同时,自己应于所缘众生视为往昔父母,升起猛力悲心。切莫瞋怨外境,以瞋心念诵猛咒以行降伏,如此只会令外魔越伏越多。若依经教而修,放下执著,放大心量,广行布施,发菩提心,定能消除违缘,远离魔障。

(3)欲求加持消灾免难者:

须知解灾解难先解怨,大安大乐先大心。一个满腹瞋怨、三毒充盈、心胸狭小之人,犹如装满毒药和大便的瓶子,三宝慈悲加持的甘露是无法注入的,灾难也是难免的。古人云:“祸福无门,唯人自招”。

(4)欲求加持福禄晋升者:

在祈请三宝加护的同时,自己必须广行布施、供养三宝、培福行善。努力完善自己的德行,否则加持力也是得不到的。一个信根微弱、悭贪吝啬、不孝父母、不敬师长、不仁不义、没有德行之人,即使凭夙世善因,获得高官厚禄,也难长久。或灾难突降、或患病夭亡……

古往今来,案例甚多。袁了凡、俞净公改过迁善、转困增福、消灾延寿的实例,不妨效学。

以坚定明彻的信心,正确对待加持

世人都希冀于顺,多视顺为三宝加持。岂不知一切顺逆之境,皆是三宝的加持。古德云:“舒舒服服消不了业”。所以,三宝的加持,并非只表现在让你顺顺利利、舒舒服服,不顺和的逆境,恰恰正是三宝加护我们重业轻报、长业短报、夙业速消的体现。历代的祖师为成就弟子赐予的加持,多为苦行和逆境。

三宝的加持,是以对我们真正有利、长久有利、累世有利为目的的。所以,只要对三宝有坚定明彻的信心,一切顺逆境界都是有利的加持,是三宝赐予我们的宝贵资粮。

愿您能正确认识和对待加持,万万不可只重“加”,不重“持”。如果你遇上逆缘,反而以为三宝不慈悲加持,徒增诽谤三宝之罪。

虔敬而至诚 心与佛相应

依教而奉行 方获大加持 https://t.cn/zQGzEdS

「纪录片推荐」《影响世界的中国植物》
为植物颂歌,为文明礼赞。

《影响世界的中国植物》是由北京世园局发起拍摄的植物类纪录片。中国已知的植物有三万五千种,占世界植物的十分之一,这里是植物的天堂、文明的摇篮。

这部纪录片使用4K超高清摄影机、大型航拍无人机等设备,采用延时摄影、定格动画、显微摄影等多种拍摄方式,呈现了我国21科28种植物的生命旅程,并讲述它们影响世界的故事。

同名图书现已推出,让我们一起进入植物世界,感受中国植物带给人类的灵魂震撼。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在传统的装饰装修的过程中,都是在现场完成切割、拼接的过程,而万种快装的装配化装修实行一体化的模式,从而使施工现场环境以及垃圾废料,垃圾清运问题,环境的污染问题得
  • “他的小姑娘”“他爱已极”我…………[吐]【罗志渊语录】如果你看到别人总是比你好,那是因为别人总在你看不到的地方努力,在你看到的地方,与你一样平凡。如果你想做一
  • 然而,这本书讲的不是遥不可及的书房,也不是装饰精美的住宅,它展现的是书籍讲故事的力量。本场将展示9套百强适老住宅,看设计师们如何在有限的空间内分析并满足老年人的
  • 有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实
  • #日常# p1 这哪是奶茶 这是粥p2剥开的那一瞬间我有一丝怀疑人生 从来没见过这么en的红薯p3大晚上跋山涉水去找他换 本来以为会免费 结果还补了 md 亏遭
  • 禅思 H20N :可全天候作业为了凸显产品的特性,我们将 H20N 与普通多传感器相机一起测试作业,分别在白天和黑夜,看看它们的具体表现。然而这类常规负载也有局
  • いつもポーカーフェイスでクールな姿が印象的な赤井を選んだ人からは、「ワイルドで謎の多いお兄さんという感じ」(47歳)、「男らしくてかっこいい」(30歳)、「ちょ
  • 更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。你想说的是如何挽回不合适的性格。
  • 綜合抽濕鮮風櫃 推廣綠色建築港府的《香港氣候行動藍圖2050》提出了四大減碳策略,其中一項涵蓋節能綠建,希望通過推廣綠色建築、提高建築物能源效益和加強實行低碳生
  • ——《克拉拉与太阳》#读书[超话]##每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️佛门有语:一切唯心造,生活是用来包容,不是用来妥协,所有的困难在坚强面前
  • 法网恢恢 疏而不漏 浙江省桐庐县瑶琳镇何宋村,季青云未经陈建平同意,在协议内的自留地,村长仰长林凌驾于两委会之上,占已批准季青云,在程建平自留地违章建房(见照片
  • 即使面对广泛的停电,确保企业能够继续为居民服务的最佳方法之一是安装备用柴油发电机。  重庆康邦可提供业内高等级的商用柴油发电机,无论是选择开架式还是选择静音箱或
  • ^_^《娇娇家的日常》 和老爸在家的琐事^_^ 前段时间的疫情原因 有了很多的时间在家 每天都和老爸做些杂碎琐事 我们去摘了自家种植的沃柑 沃柑很甜……
  • #秋天来了#白羊开始疏远你的暗示:默默疏远火象星座人具有高昂的斗志和情绪,一旦点燃了他们的负面情绪,强烈的自尊心就不允许他们继续和闹矛盾的人相处。#而后感的日常
  • 你被迫完成了我每天的基本要求,冷静下来的你会说:妈妈,我知道我应该训练了眼睛才会好,我有时候就是控制不住自己。你要先忍受最初的矛盾期,主动断联,然后再建立联系和
  • 车贴️好几款: 我收到的是【磕过最长的CP.我和我的祖国】❤️还有几款分别是:【人间清醒、爱国上瘾】【别问. 问就是爱国】【智者不入爱河.只爱国】【爱国协会专
  • ”【#3岁小孩车内抽搐民警3分钟火速送医# 】“我不知道华富派出所的民警叫什么名字,但我真心感激他为孩子抢得了宝贵的急救时间,我要发个朋友圈记录下这一天,让孩子
  • [中国赞]梅岭得名,自古便有两种说法:其一,因岭上梅花而得名,“其上多梅,又名梅岭”(见《明一统志》);其二,因有越人首领梅鋗曾驻兵岭下,后人便称之为梅岭。唉唉
  • (。ì _ í。)Your Immutable Love for Me:对你的喜欢就如同这日子只增不减 I like You like this day onl
  • 卢扬:A股市场的行业轮动最显著的特点是每年行业的涨跌幅榜都有新的变化,前年超额收益大的行业往往无法在第二年延续辉煌,因此在以年为单位进行考核的投资环境中,对某