上品上生者的情况是:
若有众生发愿求生西方极乐世界,
生发并保持三种心念,
即可得以往生西方净土。

哪三种心念呢?
第一种是至诚之心。
第二种是深信之心,
第三种是回向发愿心。

具备了这三种心念的人,
必将得以往生极乐世界。

此外,有三种众生可以得往生极乐世界。
哪三种众生呢?
第一种是慈悲不杀生,
严守各项戒律的人;

第二种是诵读大乘经典的人;

第三种是修行佛、法、僧、施、戒、天六事,内心安稳,毫不动摇,以修持功德回施众生,立下誓言,愿求往生极乐世界者。

具备上述功德的三种人,修行一天到七天,即可得以往生。

到他往生极乐世界时,
阿弥陀佛与观世音菩萨、
大势至菩萨以及无数的化身佛,

百千比丘,所有的声闻弟子、无量无数的诸天神人前来接引他到七宝宫殿之中。

在那里,观世音菩萨手执金刚台,
与大势至菩萨一起来到这往生者面前。

阿弥陀佛放射出巨大的光明,照耀在修行者的身上。

他与诸菩萨一起走上前来,牵引往生者之手表示迎接。

观世音、大势至与无数的菩萨称赞该往生者,鼓励他继续修行增进其心。

该往生者若见此状后,也就欢喜得手舞足蹈,回头再看自己,坐在金刚宝台上,

跟随在佛的后边,只一弹指的功夫,便到了西方极乐世界。

到了极乐世界后,见到阿弥陀佛庄严而肃穆,诸菩萨众生也都庄严而肃穆,在光明宝林中畅演说美妙绝伦的佛法。

听闻此法后的人,即可觉悟而得到无生无灭的真法实相。

又经一瞬间,便遍游了十方世界,供养奉侍了十方诸佛,在诸佛面前,一一得到诸佛的受记。

然后回到本国,得无量百千种持善遮恶的总持法门,以上说的,是上品上生者。

#念佛法门##念佛##每日念佛##净土念佛法门##持名念佛##净土##极乐净土##净土宗##极乐世界##西方极乐世界##佛教##佛说##佛门##佛教常识#

有的时候不就是当一天和尚撞一天钟的状态吧。上班,下班,兜兜转转,吃吃喝喝。曾想着一人开车走走停停,此生走到哪便是哪。也曾羡慕那些说走就走的旅行,看遍祖国的大好山河,游遍世界各地,这也许才是不负此生吧,不负此生。想想现在这样的生活,有人在羡慕着我们,我们在羡慕着他人。呵呵,说走就走,我何时会有那个勇气啊。此生牵绊自己的也永远是那颗不知所以的心。羡慕着,羡慕着,这一辈子也会悄悄地在羡慕中度过。

人啊,这一世来到这个世界,又是来经历什么来了,生老病死,人情冷暖,世态炎凉,到底是为了什么?

明天是周一。

突然长大可能是我理解到了 首先爱是相互的 付出和收获是成正比 还有啊以前许的愿望总是以后要自己努力赚很多很多很多的钱去回报家人 带他们环游中国远大到环游世界 然后带他们吃遍天下美食 他们值得世界上最美好的东西 可现在啊 我想世界上最美好的事情就是陪在最爱的人身边一年又一年 而想许的愿望是希望自己以后赚足够的钱就行 然后可以带家人去他们喜欢的地方 吃他们喜欢的东西 要他们健康开心 万事顺意 长命百岁就这样.❤️
晚安.


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #体育产业新鲜事# 全文戳:一直都在收集医森的功课,看着名大的很多都是营销咖,大家在做功课的时候要擦亮眼睛,慎选!群里等晚饭,从“我能不能六点吃上饭”--慢慢到
  • 翻看新认识的年轻同事的朋友圈,发现自己很久很久没有发过自己生活中的小事情和心情了,好久没有因为生活中的小事感到怦然心动,虽说可能是自己的心态更加稳重了,但是也发
  • 这一年冬天,阿稚的父亲患了重病一直没好,阿稚别无他法,只能出门顶着太阳为父亲寻找密医,从此开启了灾厄之旅……★【旧梦】浔阳月/@沈鱼藻的旧梦唐元和十年,白居易被
  • #龚俊# 龚俊gj ♡ ️ ♡┈┈┈┈┈┈┈┐ ▸ 告别最远 不过是明天再见 ▸ 我们两个 许着愿聊一整夜 * ✧✨.️ * ❄️ . .✧.
  • 14 热情有限 爱要及时15 晚风声声 呼唤我清醒16 遇见记得给我买束花17 温柔迷人且落落大方18 不要预支明天的烦恼19 不做任何人的第二选择20 出门不
  • 具体如下:一、突出违法车辆为加大道路交通安全管理力度,进一步提高辖区驾驶人道路交通安全意识、守法意识,对辖区内存在违法未处理数量达到20次(含)的重点车辆进行梳
  • 雅马哈的传奇故事篇二YAMAHA 二手钢琴 UX 系列 X 背柱介绍(雅马哈YUS YUX YUA UX1 UX2 UX3 UX5 UX10BL UX100 W
  • 每当这个时候 ,坐在卧室的小阳台, 时而感觉自己孤独,似乎没有人全心全意的爱我,人生充满了悲观情绪,时而又很享受这个只属于自己的时间, 空间。可他在我心里,在我
  • 这盛世年华,这繁华十里,都将在这海市蜃楼中呈现,那海市云霞,充满了美好的回忆。这盛世年华,这繁华十里,都将在这海市蜃楼中呈现,那海市云霞,充满了美好的回忆。
  • 九阳破壁机 南极人榨汁机[心]百菲酪水牛纯奶[心]茉寻光腿神器 [心]网易 云音乐蓝牙耳机[心]网易 云音乐氧气耳机[挤眼]这些个推荐[心]感情世界没有绝对的平
  • 索性小鱼干特别乖,到哪都表现的非常好这不今天又去洋洋家蹭饭,并且自己把饭都吃完了[太开心]一个月没去游泳了,我不会告诉你她有多兴奋[允悲]『小鱼的考研日常』忙碌
  • 冬天又要来了去乐园玩时闻到了我找了很久很久的香水味 可惜没有问到 前两天又继续买了香水小样 祈祷能找到 能回到最快乐的时间的味道 其实没什么大不了没什么过去是
  • )#王心凌[超话]# 昨晚第一时间看到那些ig评论的时候还以为那些人是嘿子 看的人眼前一黑 血往上涌 …..今早又刷到这些言论 再结合二公后姐姐发表的争气言论
  • 记录一个半夜帮我整毕设脚本的人,不得不说当你男朋友和你哥都是搞代码的,让你不用再用复制粘贴完成工作,妥妥的幸福感。姨妈的暴力通常体现在反复情绪碾压及持久腹痛所以
  • 外形硬朗如同翻版胡军,14岁身高已超1米8明星亲子综艺可以说是带火了不少的明星子女,这些小朋友们在成长阶段可以说是受到了外界的格外关注。《图片报》认为,就像哈兰
  • - 13 - 孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利、选择有意义、有时间的工作、而不是被迫谋生。- 10
  • 好在现在国家考虑周全,给几乎全国各个地区的孩子入校免费做窝沟封闭,那么问题来了,小孩子是全部都需要做窝沟封闭的吗?因此在孩子很小的时候,家长就会带孩子去做窝沟封
  • (群号见图或 ,加群请备注微博id)答辩结束的中午坐上易麻麻的小车车奔向海底捞吃饱喝足之后踏上企划已久的毕业之旅武汉出发到桂林桂林租车绕圈游(桂林—>阳朔
  • 【西安曲江新区疫情防控指挥部关于与以下点位同轨迹人员主动报备的通告】曲江新区广大市民朋友:为快速阻断疫情传播链条,严防社会面传播风险,打赢疫情防控阻击战。现就与
  • 在本次大赛中,崔兆举参加的瓷砖贴面项目是由中国集训基地烟台基地专家教练于建友、臧国才带队,经过4天22小时的奋力拼搏,战胜来自世界26个国家和地区的选手,拔得头