中毉大夫经典文章分享
修行应该从凡夫俗子开始

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?

真道真人 https://t.cn/R2Wx9vW

《儿子患癌,父亲给他写了一封深信因果的劝导信 - 佛教视频-南无观世音菩萨-吉祥地视频网》佛法殊胜伟大,能让我们了生脱死。但学佛的前提必须建立在真信明信的基础之上。因为种假的因,只能得假的果。嘴上信因果,肚里不明了,行持上逃避和放弃,认为果报无法避免和改变,这是遮羞的假信,难https://t.cn/A6xzZPhd

#在家里学佛[超话]#当遇到危险灾难时应诚念观音菩萨

印光大师:当面临灾难,切记勤念观音菩萨

天灾、人祸,相继而至。当令家人,同念观音,以为预防也。(文钞续编•复宁德晋居士书)

普令一切老幼男女,日常在家念观世音,管保不遭灾祸,多获祯祥。(文钞三编卷一•复宁德晋居士书六)

念观音名号,大则大应,小则小应,绝无不应之理。只管放开大胆对人说,彼不见感应者,亦未尝无感应也。(文钞三编卷一•复蔡锡鼎居士书二)

问:如遇危急时,势不能一时兼诵各咒,应以何者应用之?答:遇极危急之灾难,但念观世音圣号,为最省心力,最有感应。(文钞续编•答曲天翔居士问二十七则)

现在大家通在患难中,当为一切人说解除患难之法,唯有改过迁善,敦笃(音顿堵,敦厚笃实)伦常,至诚恳切,称念观音名号,为唯一无二之妙法。无论水火、刀兵等危险,及怨业病,医不能疗者,倘肯依上所说,决定会逢凶化吉,在危而安,及怨业消灭,不药而愈矣。(文钞续编卷上•复念佛居士书)

天灾、人祸,不时降作。祸患之来,莫能预料。避无可避,防不胜防。若能依《文钞》、《嘉言录》所说,至诚念佛及观世音,必能于冥冥之中,得蒙加被。或转有为无,或转重为轻,决不至与不念佛人同一受殃也。(文钞三编•复朱仲华居士书一)

祈遍令乡人同戒杀生,念观世音圣号,以期疫疠消灭。果能恳切志诚,决定有大效验。茫茫大苦海,观音为救苦之人。倘人各志诚持诵,若或疫死,天地亦当易位,日月亦当倒行。若泛泛默念一句二句,即欲得起死回生之效,虽菩萨大慈,非不肯救济,但以彼心不真切,决难感通。(文钞三编卷二•复周伯遒书十四)

念观音,不独邀净友念,当于村中及近村宣告,无论老幼男女,通皆吃素,念“南无观世音菩萨”。大家各人在各人家里,一路做事一路念。于行住坐卧中常念,决定可以不遭瘟疫。前年各处虎疫甚剧,陕西澄城县寺前镇附近,死数百人。

一弟子村中有五、六十家,人皆令念,只死两个坏人,余均无恙。甘肃甘谷何鸿吉居士提倡念佛,凡念佛处,疫不入境。汝邀净友念,是小办法。教全村中老幼男女念,是大办法。顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(文钞三编•复穆宗净居士书二)

十余年来,天灾、人祸,相继降作,总由不知三世因果,唯欲自利,不顾杀生害命,以及害人之所致也。欲挽劫运,非提倡三世因果、生死轮回,与戒杀护生、吃素念佛不可。现今之世,常在患难中,唯有阿弥陀佛与观世音菩萨可以倚靠,当常持圣号,冥冥中自有不可思议转移。又祈与诸眷属,及亲友、乡党,皆以是为倡导,则其利大矣。(增广文钞•复马舜卿居士书)

又菩萨现身,不专现有情身。即山河树木,桥梁船筏(fá伐),楼台房舍,墙壁村落,亦随机现。必使到绝地者,复登通衢(音渠,大路),无躲避处,得大遮蔽。种种救护,难尽宣说。当看观音本迹颂,观音灵感录,观音慈林集,可以知其大略。当此天灾人祸,相继降作之时,若不以改恶修善,常念观音圣号,以为恃怙(音是护,依靠),则欲得安乐,难之难矣。(文钞续编卷下•历朝名画观音圣像珂罗版印流通序民27年)

观音慈悲寻声救苦,当此极苦之时,令念观音,校(比较)彼令念佛,尤易生信。以佛之威神,人多不知。经中于救苦救难之事,绝少发挥。观音救苦救难之事,则大乘经中屡屡发挥。如法华经普门品,楞严经第二十五观音耳根圆通章,华严经善财参观音章(第二十八参),大悲经则专说大悲咒及观音救苦之事,悲华经说观音因地发愿救苦之事,其他经中说者甚多。因此因缘,世无不知观音救苦救难者。当此大劫,令上等人(乃上等智识)念佛则易。下等人(乃下等智识)以经中未曾说及,或不生信,故令念观音也。(文钞三编卷一•复宁德晋居士书十八)

观世音菩萨,于无量劫前,久已成佛,号正法明。但以悲心无尽,慈誓莫穷。故复于十方世界,现菩萨及人天凡圣等身,以施无畏,而垂济度。普门品所谓应以何身得度者,即现何身而为说法。不但现有情身,即山河,船筏,桥梁,道路,药草,树木,楼台,殿阁,亦随机现。总以离苦得乐,转危为安为事。

凡遇刀兵,水火,恶病,恶兽,怨家对头,恶鬼,毒蛇,种种危险者。果能至诚称念南无观世音菩萨,即可蒙菩萨加被,转危为安。现在杀劫弥漫,全球皆无安乐之处,亦无安乐之人。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #杜雨宸[超话]##杜雨宸0103生日快乐# 2024#星宸守护计划# ✨正式篇 下天地同乐,日月同辉星宸同喜,遥祝芳辰评论区发送祝宸宸生日快乐等词句抽三人,共
  • 未来,上海云盾(YUNDUN)将继续加强网络安全能力,通过不断更新防御策略以适应新型威胁的变化,包括恶意生成式AI等高级威胁。 2023年上半年,市场上出现的W
  • 带子水的朋友,今天做事比较随性,所以可能在工作上留下一些漏洞,不要求快,保证不出错才是最重要的。丑土er今天的桃花不太OK,情感状态一般,不要吵架。
  • 当地问我,我说我一个上海人,回去的时候在上海打好伐啦?然后他们说好的好的,总归是上海的疫苗好呀。
  • 」任嘉伦粉丝公益故事,“任”意绽放你的光和热,守护“嘉”园,爱“伦”到永远@任嘉伦Allen 任嘉伦暮色心约| 任嘉伦请君 | 任嘉伦无忧渡| 任嘉伦陆炎|任嘉
  • 坐标在南山科技园,适合商旅出行,没有亲子设施,不过也提供儿童床。深圳 Day6 深铁皇冠假日酒店初听名字,以为是个开业早的传统酒店,实际2020年开业。
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!群贤毕至,少长咸集。
  • 于是我假装没有发现,我已经不想知道为什么之前说了那么多次都没有拿掉的车牌现在突然没有了,我特别害怕听到是因为我拿掉的,因为这块车牌在那里太久了,久到成为我心上的
  • vv3跑步指数50,步频182,最大功率196,平均功率136,穿的美津浓EZrun鞋(Stryd系数1.000)。vv3跑步指数49,步频190,最大功率33
  • 虽然大家对他的评价大抵不好,而我也承认他不好的地方,但这部片子真的彻头彻尾地对上了我的口味,电影院六刷的那种对味,是我今年看过所有电影的TOP,当之无愧的TOP
  • ◈自介简介精美 包卡无hf ◈管理层均成年 福利丰富 接单跳单派单积极周冠◈陪卡17+ 派派不卡无业绩要求#光遇陪玩[超话]# 心事火热招新优先考虑加自助◈团长
  • 贾湖遗址的骨笛多数有 7个音孔,音孔旁还钻有调音的小孔,有的还刻划等分符号,表明此时期的骨笛制作与演奏技法无疑已经非常成熟了。有的骨笛音孔旁还钻有调音的小孔、刻
  • 我被封在村子里的时候,做梦都想吃河豚——还不能是日本人的做法,得是中国的。那个年代的上海,那个时期的股疯,曾经是“八小时后”的焦点,普通人的命运轮转比电视剧还刺
  • 总的来说,在车圈内卷白热化的情况下,小米坚持正向研发,从底层核心技术做好, 选择做难而有长期价值的事,这次的电池包极限测试就是价值观的侧面反映,小米无疑会有效推
  • [鲜花]6一7月粉丝一直试图隐瞒李老师消息,把试图讲述老师真实消息的人,全部打成黑子,后来,实在瞒不住了,粉丝又改口说,我们一直也很关心李老师啊。在2023年最
  • Ulrike Rosenbach, NaturkreisaktionAls Medium zur Beschwörung der Mythen dient ne
  • 马的狂奔瞬间到了极限,它今天走了一天,本来就累得屁都夹不住,极限的奔跑也只有洪浪的一半速度,马蹄转眼浸在了水里。但父亲和马都还没来得及站稳,水浪就追随而来,翻卷
  • 总有人不愿意承认别人的光 好像别人光亮自己就灯灭一样 独乐乐不如众乐乐承认别人的优秀其实跟承认自己并不冲突但是太多人善妒 攀比 损人又不利己也有蛮多人说我蠢才会
  • #jo验货# 6款新年红内衣,其实也有别的颜色,马上过年了就都选了有红色的,不是本命年或者结婚也可以买的,我每年都会选一件红色内衣,开运❤️!3️⃣图三是有很强
  • ”(算了让让她,反正我是1人尽皆知~)最后我要大喊一句ym 唯爱 lss!此刻 我周新怡还有胡嘉欣三个人经过一夜的狂嗨后在早餐店吃饭好不容易考完试了真的要累死掉