自己就是利生的前题!

龙钦巴尊者说过,想要度化众生,必须要学修胜义法才能证悟,之后才能真正利益众生。仅仅依靠世俗的方式帮不了众生,最后还是会成为世间法。

晋美林巴尊者也告诫过,不要“未成自利匆遽行利他”。就好比有一条湍急大河,每天都有人在渡河时丧命。

要救这些人有两个方案,一者是,你从现在开始修建一座桥,也许需要三年也许需要九年,在你修桥期间,还是会有人被河水淹没。

但只要桥建好,人们全部都可以安全地过河。第二种方法,你迫不及待地想救这些人,于是当下就奋不顾身,跳入激流之中。表面看起来,这样做才是在救人。

而事实上,你这时或许能救几个人上岸,但对于大部分人,你还是只能眼睁睁地看着他们被河水冲走。甚至更糟糕的情况是,你自己也很快失去力量,葬身于河流中。

度化众生也是同样的道理,当我们刚开始有了一点点智慧,一点点修行的时候,不能够急着去度化众生,这还不是时候。

如果此时就冲动地要度化众生,那么就如同那个看似勇敢的人,纵身跳入河流中,而结果就是自他的智慧、解脱希望都一并葬送。

所以,要先修好度生的“桥”,也即,你自己要证悟,要真正有见胜义谛的修行功德,要成佛。毕竟众生无尽,并不是你此刻不度众生,未来就没有众生需要你了。

这辈子不能度化众生,修行成就后我们还有未来的生生世世,还有无量的众生等待着我们帮助。

所以,当前最重要的,是自己好好修行。先从世俗谛的法开始,次第而修,最后修持胜义谛。这样一步一步往前,成就是很有希望的。

嗡嘛呢叭咪吽

六字真言“嗡嘛呢巴美吽”就是观音心咒,其出自《佛说大乘庄严宝王经》等经典。 《百咒功德》中说:“仅仅讽诵就不被业惑所染,与七地菩萨具有同缘分,被誉为见解脱、闻解脱、忆解脱、触解脱。”
受持六字大明咒的无量功德,即使是诸佛亦无法尽诉,其中的一些功益如下:
⒈受持者的身体疾病及障碍将会被净除。所造的语业被净化,种下妙音的种子。所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。
⒉受持者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。
⒊受持者甚至只念诵一遍六字大明咒,亦可获得无量智慧,终将升起慈悲心且圆满六度波罗密。此外,他将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

无论求财避难,逢凶化吉,事业兴旺,家庭幸福,身体康健,念诵观音心咒都可以快速承办!
嗡 玛尼巴美吽 舍!
义工微信:zxlrose2009
愿海星灯

观音菩萨救苦救难,什么苦都能救!

居士:我妈妈的脚有风湿,经常痛,请问有什么方法?敏公上师:风湿嘛,一个是要保持干燥,注意保暖,不要待在潮湿阴冷的地方。再一个就是念“嗡嘛呢呗麦吽”,观音菩萨救苦救难,什么苦都能救,病苦当然更要救了,一心念。我们居士里面念观音菩萨的感应很多,最突出的一个,有一位居士,跟我通了信,也没见面,我说你有空就多念观音菩萨。三年之后,他写信给我,说他们单位出差到一个地方,经过一个山顶,碰到一场大泥石流,哗地冲下来了,正在危险万分的时候,他忽然想起我曾叫他念观音菩萨,他就大声念,他说念了多少他自己也记不清楚了,只是拼命地念,因爲很危险嘛。念到一段时间,突然觉得眼前一亮,观音菩萨现出来了!这说明我们不是在精神安慰,这不是假的,是真的,客观的有观音菩萨现出来了,一车人都看到了,大家非常高兴。就是在这样的情况之下,泥石流非但没有伤害一个人,而且连车也没有损害。这就是说观音菩萨的感应是不可思议了,这只是其中的一个境界,其他还有很多。我再说一个,台州有一个居士,有一次他的母亲从楼上滑下来,从十几级的梯阶上面,一下子冲到地下,他赶紧念南无观世音菩萨,念了之后,他的母亲从地下爬起来就走路了,一点也没有伤到。这些不可思议的事情很多,大家好好地对三宝生起信心,多念“嗡嘛呢呗美吽”,可以保平安,有时出门乘飞机什么的,好好念“嗡嘛呢呗美吽”,千万不要忘记,不但你平安,整个飞机都平安。弟子:弟弟因为耳朵严重的自卑,整形之后天冷就痛。一直也治不好。敏公上师:你好好劝他求观音菩萨,念嗡嘛呢呗美吽。你告诉他一个公案,上海一个老居士,她小孩子时,那时候有天花,一脸的麻子,她念观音菩萨念了很多,还打扫佛堂,后来麻子没有了,很奇怪的。她一心念观音菩萨,观音菩萨加持她,后来来的时候脸光光的,那来的时候已经老了,已经没有了。重点是念观音菩萨,观音菩萨是大慈大悲无苦不救的,你诚心诚意去求,绝对会有感应,尽量做好事,打扫佛堂了,打扫寺院了,放生了、救助穷困的人了,都是好事。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我再给来“关心”我的“上等人”们介绍点锄头,如果想维持你的发达地区ip,其实很简单,弄个ip切换器就好了,如果你那么在意的话。基于这么恶劣的生态环境,我仅仅只顺
  • 好久没有看到这么喜欢的电影了 完全满足我对电影的各种兴趣和癖好电影的画面、场景、配乐包括拍摄角度和台词简直完美 每帧截出来都是壁纸男主这种略带夸张的 有时候有点
  • 天将降大任于是人也或许老套,一马平川花路常伴或许是每个人的祝愿…但其实我们都知道,未来少不了的,是腥风血雨、是汗水相伴,少不了现实丑恶、少不了愤恨不平…庆幸的是
  • 2017.11.5 ins: kwakdongyeon0 공연 봐주신 분들, 봐주실 분들 다들 너무 감사하고 사랑하고 감격스럽고 그렇습니다... 여러
  • 寅时生属猴人(03:00—04:59):一生运势喜忧各半,此时生的猴人,能得到父辈的扶持,其人文雅有才能,精力过人,能入仕途,但是不能成为实权人物,可谓有名无实
  • 《六国论》 宋· 苏洵 六国破灭,非兵不利 ,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。或曰:六国互丧,率赂秦耶?曰:不赂者以赂者丧,盖失强援,不能独完。故
  • 青春真好,能让我们在快四十岁的时候,一起不尴尬的开怀大笑。老程说,是我的青春又回来了,我又回到了二十一年前,爷青回了!
  • 靠别人的嘴来了解我 你脑袋是用来增高的吗7.永远不是一种距离而是一种决定.放下世俗的眼光去追随朋友圈背景图ins你的光.公开偏爱是爱一个人的基础.有点的沙雕文案
  • 世人奇其英辩,造次可观,而哂吕侯无对为陋,不思安危终始之虑;是乐春藻之繁华,忘秋实之甘口也。原因片段:若因十思之义,广谘当世之务,闻善速于雷动,从谏急于风移,岂
  • 养家有三岁左右的照片,现在找不到了。养家有三岁左右的照片,现在找不到了。
  • 好像只是天突然暗了那么一下 没有网传视频里的恐怖耶5⃣️白天自己打游戏 输 晚上和羽哥打游戏 还是大输特输[黑线]好 再也不会爱了 明天将是我的python日
  • (人民日报、央视新闻客户端)两年前转的微博,那个时候还是团偏,现在……我变了,伤害他的人却一直在。她们也曾都是孩子,成为妈妈后更理解了当妈的不易,看到她们为了孩
  • 真的好惊喜好喜欢 那个穿着礼服和大家一起在操场上打棒球的场景我大概是一生都不会忘记的吧…谢谢你一直爱着笨拙的我…跟我说“你这样就好 不需要改变什么 一直这样就好
  • 第二个判断:种子价格变动会比较平稳,一方面水稻价格没有上涨很多,另一方面现在还没出现有很大突破性的品种。当前有很多公司用纯粮来替代一部分饲料,我觉得国内整体轮换
  • 杜琪峰和周星驰合作的【审死官】以及【济公】都不再是单纯的笑料商业片,加入对现实时弊的批判与反思,星爷的表演也于漫画式的夸张中多出一丝严肃的层次,为他赢得金像奖影
  • 第三步,用孩子熟悉的类比物去匹配新的概念,于是,你的话就变成了:这是电老虎,千万不能碰。普通的妈妈会直接告诉孩子,这个东西很危险,以后不能触碰它;妈权至上的妈妈
  • 被你一语道破天机我只有把你抱得更紧,让你熟透一个热情奔放的人,甜度绝不会低看着你站在夏天的桃树下我的精神家园顿时敞开大门多少粉红色的回忆浸泡着惨淡的人生#现代诗
  • 德国菌菇研究所弗朗茨·施茅斯(Franz·Schmaus)博士解释道,舞茸之所以具有如此神奇的功能,主要是因为从这种蘑菇中可以提取出一种抗癌蛋白质,产生了能够抑
  • 所以荣格说,我去自己的内心,寻找根的力量,而这个根,才是开启你与无尽形上世界、审美世界、自由王国(猜猜这三个范畴都分别由谁提出?花时间去处理生活中的这些领域,我
  • 此定义完全诠释了民宿有别于旅馆或饭店的特质,民宿不同于传统的饭店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往