#常德正能量#[鲜花][心]心灵早餐丨2017/10/9(得遇修行)
2017-10-09 如一切善 如善小居士

世间没有好,也没有坏,只有因果在;世间没有对,也没有错,只有分别在;世间没有是,也没有非,只有执着在。学佛人要深信因果,放下妄想、分别、执着,去除人我是非,才能看破看透。

人生的苦,就是被人间的七情六欲所缠身,修行就是要离苦得乐,无痛无快,无苦和甜,所以叫痛快。一个人活着就是一种修心,人生的烦恼都是自己找来的,修心不是要避开烦恼,而是要去除无明,抵制自己的取舍心、得失心,今生不借此身度,更待何时度此身。



学佛人要懂得,教你修行的人是你自己,不想修行埋葬你自己的也是你自己,愿意帮助你自己的也是你自己,毁灭你的也是你自己。

所以佛法界讲,自性自度,心本不苦。苦是因为我们的迷乱和妄想心,心本无累,累的是放不下太多太多。欲望像手中的沙子,你握得越紧,你就会失去得越多啊。

佛陀从来不勉强别人做不喜欢的事情,佛陀只是告诉我们何者为善、何者为恶,所以,能够好好地学佛的人,才能懂得这个世界的善恶,能够明心见性的人,才能知足常乐。 https://t.cn/R2dUoN0

心灵早餐丨早安,吉祥!

世间没有好,也没有坏,只有因果在;世间没有对,也没有错,只有分别在;世间没有是,也没有非,只有执着在。学佛人要深信因果,放下妄想、分别、执着,去除人我是非,才能看破看透。

人生的苦,就是被人间的七情六欲所缠身,修行就是要离苦得乐,无痛无快,无苦和甜,所以叫痛快。一个人活着就是一种修心,人生的烦恼都是自己找来的,修心不是要避开烦恼,而是要去除无明,抵制自己的取舍心、得失心,今生不借此身度,更待何时度此身。

学佛人要懂得,教你修行的人是你自己,不想修行埋葬你自己的也是你自己,愿意帮助你自己的也是你自己,毁灭你的也是你自己。

所以佛法界讲,自性自度,心本不苦。苦是因为我们的迷乱和妄想心,心本无累,累的是放不下太多太多。欲望像手中的沙子,你握得越紧,你就会失去得越多啊。

佛陀从来不勉强别人做不喜欢的事情,佛陀只是告诉我们何者为善、何者为恶,所以,能够好好地学佛的人,才能懂得这个世界的善恶,能够明心见性的人,才能知足常乐。

能吃亏的是有福的人。能施舍的是富贵的人。爱生气的是愚人。能容忍的是快乐的人。爱占便宜的是穷人。杀害动物的是多病短命的人。能孝顺父母的是事业顺利的人。能看破放下的是有智慧的人。不做恶事的是明因果的人。能修身立德放生的是长寿的人。能念弥陀佛的是有福慧的人。善良的人心灵是最美的。 晚间​​吉祥


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我常常告诉你们我希望你们可以一直快乐但是好像一直快乐也是不太现实的但是为了你们能一直快乐,我们想要成为你们的快乐,爱丽啊,我真的很爱你们”——边伯贤 ​伯贤啊
  • 求生净土需每日向佛前回向念《一心归命文》:   一心皈命 极乐世界   阿弥陀佛   愿以净光照我   慈誓摄我   我今正念 称如来名   为菩提道 求生净土
  • 快乐是由外在事物引发的,它的先决条件是一定要有一个使我们快乐的事物,所以它的过程是由外向内的,既然快乐取决于外在的东西,那么一旦令你快乐的情境或事物不存在了,你
  • 置身其中,如进入别样的梦幻空间,高矮不一、仪态万千的树干披上银装,美伦美奂,吸引了众多市民和摄影爱好者前来“打卡”。(撰文:罗学成@罗学成·旅游;摄影:孙敏)#
  • 有趣的是,为了对抗有闲阶级的这一转向,存在主义哲学家开始反对人的异化,呼吁人应当退回到他的内心,去发掘那个不被消费所侵染的“自我”。塞涅卡的无聊到了康德那里,因
  • 19年最后的暑期碎片,一起逛遍全市的动物园,一起去沈阳第一次吃奈雪的茶,去动植物园那天是人生第一次自己化了全妆,鹅鹅觉得很好看。celo,今天一瞬间拉到4u,群
  • 杨紫就是这样的,每当我观赏她的每一部剧,我就能沉浸于她的每一个角色,我知道那是独立的一个个体。今天看林之校,真的给我就是一个大学生的感觉,憧憬着未来,追寻自己的
  • 其实,根据《 佛像图鉴 》一书记载,历来大德高僧手持佛珠的姿势皆无定法,左手、右手、单手、双手、提高、垂下、平胸、齐膝,各种动作都有,但求其“ 方便 ”而已,所
  • 而且百度中所说的三人头顶的光圈也是同样的原因看不见了。幸福如人饮水,冷暖自知,它不是一个遥远的目标,而是一个享受当下的过程。
  • 22:52写-❤️现在快十一点了,我刚刚把一副跟前男友的画给剪了,彻彻底底的就要把他给忘了的……嗯,我得放过自己哈哈哈哈,这样我才会拥有更好的人……你快训练结束
  • #王嘉尔[超话]# 5月3日跟粉絲的視像通話. 粉: 我們有機會聽到 " Paint"嗎? 嘉 : 這歌沒有被通過, 但可能未來有機會可以
  • 我这次是挂了两个号去补牙的,医生夸我好聪明,不过又迟到了,后面的人先来先弄了,弄好后,医生说让我等他一会,他饿了,需要吃点东西,还问我要不要吃。所以,我每一次去
  • ​​​其实 没有什么东西是不能放手的 时日渐远 当你回望 你会发现 你曾经以为不可以放手的东西 只是生命里的一块跳板 令你成长 ​​​​慢慢的 开始接受 我变
  • 诸所谓风者,皆发屋,折树木,扬沙石,起毫毛,发【人生明达之道,悟于挫折迭起之践,凡事之解者,必于亲身所历之验也,无实之闻,闻而无实,故身之所历亲见本来,得以明达
  • #西尾夕香#Instagram03.05 15:16:20⁡#ホイップる# #マカロンを作っ#…た?⁡⁡ #⁡MonicaPick三文治##任天堂明星大乱斗#
  • 以今日的眼光,或许有不少人会质疑萧红对爱过度依赖,然而在那个兵荒马乱的时代,一个体弱多病的女子,独立行走于茫茫人世,如同逆风掌灯,那灯芯是爱,也只能是爱。那些人
  • #脱贫县已实现奶茶自由# “我看好县域经济的发展,大城市的好东西,以后县里都能有。”杨礼源是网红奶茶“书亦烧仙草”在贵州省黔西南州晴隆县的一家店主,去年6月正式
  • 与人相交,言语温和一点,待人和善一点,在无形之中也是在扩大自己的朋友圈。和谐源于厚道,越精明算计,越会栽跟头,待人厚道,福气不求自来;伤害源于计较,少一些计较,
  • 品味不是买最贵的红酒,满身Logo的大牌,而是对于细节完美的追求中,透露出一个男人独特的、恰到好处的品味和良好的修养,在最贵的和最有品味两者之间做出选择。第二:
  • 经查,该公司从2018年11月开始,在未经商标所有权人许可的情况下擅自在微信公众号头像上使用含有“aranya”商标,擅自在微信视频号、携程网、去哪儿网等网络平