21:13

陷入三毛世界无法自拔

梦里花落知多少开篇让人内心难以接受 心爱的人突然离开了 就好像整个世界都在逃亡 而正好那个离开的人带走了全世界哇 喜欢的东西就去便去追求 爱的东西便坚持到底即是我希望我所做的事儿我能坚持到成为一种真正的生活常态 真真切切融入我的生活

#纯手工阿胶糕##三毛# https://t.cn/R2WxQOQ

菩提心,即是想要为了一切有情众生远离苦及苦因并证得无上佛果的心,以及从这一心境中所生起的一切行为。这就是大乘佛教所提倡的菩提心。小乘佛教虽然也有着爱与关怀,但其修学的目的最终都只是为了饶益自身,所以与大乘佛教的菩提心有一定的区别。总的来说,菩提心可分为世俗谛的菩提心和胜义谛的菩提心。世俗谛的菩提心又分为愿菩提心和行菩提心。胜义谛的菩提心就是佛陀所证悟的空性智慧。菩提心是所有往昔诸佛菩萨修行的根本,是生起一切功德之基础,如果没有菩提心,我们便不能成为一个大乘佛教徒。月称论师讲:「诸佛菩萨源于菩提心,菩提心是诸佛菩萨的根本因。」没有菩提心便缺失了成佛的第一要素,可见菩提心有多么的重要。菩提心是佛法之根本,所有的正知正见都基于菩提心。菩提心不是世俗所定义的爱,因为世俗的爱有很大的局限性,弥漫着自我的情绪。而真正的菩提心是绝对平等的,没有自他的分别,也没有任何私心或成见。当我们能够无伪地生起菩提心而感受到真正的平等,我们就能够自然而然地感受到一切众生的苦,便会自然而然地生起饶益一切众生成佛的责任感和无分别的爱。我们经常混淆菩提心与世间的爱。我们以为对一些特定的对象,给予不同于一般的关怀,甚或借用佛教的仪式来施舍就是菩提心。这些行为虽然也是善行的一种,但还远远不能达到菩提心的平等和纯净。佛陀所倡导的慈悲心广大无边,给予一切众生平等的关怀和爱,而不追求任何物质与精神上的回报。可惜的是,很多佛教徒并不懂得什么是菩提心。大部分的学佛者还在一味地渴望得到、渴望获取,以自我为中心。这样的修学方法远离了佛教的教义,与悉达多的精神毫不相干。缘起性空是佛法最根本的教义。佛陀告诉我们通过了解和参悟缘起性空,即能破除我执和法执。而参悟缘起性空,也必须基于修持菩提心。 世俗菩提心——愿菩提心和行菩提心 倘若一个人具足了菩提心,那么,他修学的道路便是正确而圆满的。我们首先要从愿菩提心开始。当我们懂得去体会一切众生的苦难,并且想要度化他们直至解脱,这就是愿菩提心。菩提心并不会无缘无故地产生,也不能够完全依靠诵经、持咒、绕塔、磕头而获得。菩提心必须通过如法的思维和行持才能证得。行菩提心就是付出所有的时间和生命去践行愿菩提心。为了众生证得佛果而立誓就是愿菩提心;为了这个愿望而努力行持方便六度即是行菩提心。这些都还不是究竟的菩提心,就暂且做这样一个比喻:现在很多人都想拥有一套属于自己的房子,为了这套房子,他们拼命赚钱,省吃俭用,这就好比是愿、行菩提心。愿、行菩提心虽然只是基础,却并不容易做到。我们往往只是在做功课时,完成一些皈依和发心的口头念诵,但是在生活中真的遇到需要我们付出的时候,我们往往会退缩,我们仍然做不到平等地给予一切众生无畏的关怀和爱。我们要有勇气去分担一切众生的苦,让一切众生从永无止境的痛苦中解脱出来,所以我们要坚毅地去行持六度、四摄。愿菩提心与行菩提心在实践上互为因果。想要众生快乐而拒绝伤害众生的愿望,便会引发行菩提心的行动;而在修学和利益众生的行为中始终不改初衷,则是行菩提心中包含了愿菩提心。两者虽有不同,却互相依附,且层层增上。

——噶陀 宁贡仁波

有꯭一꯭种꯭感꯭情꯭,꯭不꯭管꯭你꯭在꯭那꯭,꯭不꯭管꯭你꯭何꯭时꯭转꯭身꯭,꯭都꯭在꯭你꯭的꯭身꯭后꯭,꯭深꯭深꯭的꯭眸꯭子꯭里꯭,꯭总꯭是꯭满꯭满꯭的꯭深꯭情꯭。꯭

꯭最꯭好꯭的꯭感꯭情꯭是꯭随꯭意꯭、꯭却꯭又꯭彼꯭此꯭在꯭意꯭。꯭最꯭好꯭的꯭感꯭情꯭是꯭随꯭意꯭、꯭却꯭又꯭彼꯭此꯭在꯭意꯭、꯭是꯭惬꯭意꯭却꯭又꯭彼꯭此꯭珍꯭惜꯭各꯭自꯭独꯭立꯭、꯭而꯭心꯭在꯭一꯭齐꯭、꯭各꯭自꯭呼꯭吸꯭,꯭而꯭爱꯭不꯭分꯭离꯭。꯭俩꯭个꯭人꯭在꯭一꯭起꯭、꯭最꯭重꯭要꯭的꯭感꯭觉꯭就꯭是꯭舒꯭服꯭。꯭即꯭使꯭默꯭默꯭不꯭语꯭。꯭也꯭是꯭一꯭种꯭默꯭契꯭、꯭纵꯭然꯭俩꯭俩꯭相꯭望꯭、꯭也꯭是꯭一꯭种꯭惺꯭惺꯭相꯭惜꯭。꯭距꯭离꯭让꯭思꯭念꯭生꯭出꯭秀꯭丽꯭、꯭懂꯭得꯭让꯭心꯭灵꯭有꯭了꯭皈꯭依꯭。꯭很꯭多꯭时꯭候꯭我꯭们꯭需꯭要꯭的꯭只꯭是꯭一꯭份꯭倾꯭述꯭、꯭一꯭份꯭聆꯭听꯭、꯭心꯭中꯭的꯭苦꯭只꯭要꯭有꯭人꯭懂꯭、꯭便꯭减꯭少꯭几꯭分꯭、꯭一꯭个꯭拥꯭抱꯭虽꯭简꯭单꯭、꯭却꯭是꯭最꯭温꯭暖꯭的꯭依꯭靠꯭、꯭一꯭份꯭聆꯭听꯭虽꯭平꯭常꯭、꯭确꯭实꯭最꯭好꯭的꯭安꯭慰꯭。꯭理꯭解꯭是꯭新꯭的꯭认꯭同꯭感꯭知꯭是꯭心꯭的꯭相꯭通꯭、꯭真꯭正꯭的꯭感꯭情꯭、꯭就꯭是꯭用꯭一꯭颗꯭心꯭去꯭温꯭暖꯭另꯭一꯭颗꯭心꯭。꯭有꯭一꯭种꯭朋꯭友꯭不꯭在꯭生꯭活꯭里꯭、꯭却꯭在꯭生꯭命꯭里꯭、꯭有꯭一꯭种꯭陪꯭伴꯭不꯭在꯭身꯭边꯭、꯭却꯭在꯭你꯭心꯭间꯭、꯭那꯭些꯭说꯭不꯭出꯭的꯭话꯭如꯭果꯭有꯭人꯭懂꯭ ꯭ ꯭这꯭就꯭是꯭幸꯭福꯭。꯭其꯭实꯭我꯭们꯭都꯭不꯭需꯭要꯭的꯭太꯭多꯭、꯭孤꯭单꯭时꯭有꯭人꯭陪꯭无꯭助꯭时꯭有꯭人꯭帮꯭落꯭泪꯭时꯭有꯭人꯭知꯭ ꯭ ꯭于꯭心꯭灵꯭就꯭是꯭一꯭种꯭温꯭暖꯭、꯭于꯭生꯭命꯭就꯭是꯭一꯭种꯭感꯭动꯭。꯭四꯭季꯭冷꯭暖꯭、꯭有꯭人꯭叮꯭咛꯭你꯭加꯭衣꯭、꯭生꯭活꯭劳꯭碌꯭、꯭有꯭人꯭嘱꯭咐꯭你꯭休꯭息꯭足꯭以꯭ ꯭ ꯭精꯭神꯭有꯭了꯭寄꯭托꯭、꯭委꯭屈꯭能꯭够꯭述꯭说꯭。꯭心꯭灵꯭有꯭了꯭归꯭宿꯭,꯭人꯭生꯭不꯭在꯭漂꯭泊꯭,꯭情꯭感꯭有꯭了꯭慰꯭藉꯭、꯭生꯭命꯭不꯭再꯭寂꯭寞꯭,꯭纵꯭然꯭只꯭有꯭简꯭单꯭的꯭语꯭言꯭、꯭却꯭最꯭是꯭能꯭够꯭体꯭贴꯭暖꯭心꯭。꯭心꯭灵꯭间꯭的꯭相꯭伴꯭,꯭是꯭灵꯭魂꯭的꯭相꯭连꯭,꯭是꯭精꯭神꯭的꯭取꯭暖꯭,꯭温꯭暖꯭是꯭心꯭里꯭的꯭一꯭种꯭感꯭受꯭,꯭感꯭动꯭是꯭生꯭命꯭的꯭一꯭种꯭柔꯭情꯭。꯭生꯭在꯭天꯭涯꯭外꯭、꯭心꯭在꯭咫꯭尺꯭间꯭。꯭飘꯭过꯭风꯭和꯭雨꯭,꯭才꯭明꯭白꯭不꯭弃꯭的꯭是꯭深꯭爱꯭,꯭走꯭过꯭一꯭段꯭路꯭经꯭历꯭一꯭些꯭事꯭才꯭能꯭真꯭正꯭的꯭看꯭清꯭一꯭些꯭人꯭,꯭患꯭难꯭时꯭读꯭懂꯭了꯭人꯭情꯭冷꯭暖꯭,꯭平꯭淡꯭中꯭体꯭会꯭到꯭缘꯭分꯭善꯭变꯭。꯭
꯭时꯭间꯭,꯭会꯭沉꯭淀꯭真꯭挚꯭的꯭情꯭感꯭、꯭风꯭雨꯭会꯭历꯭练꯭这꯭的꯭珍꯭惜꯭的꯭情꯭缘꯭。꯭感꯭情꯭,꯭总꯭是꯭在꯭人꯭最꯭艰꯭难꯭最꯭脆꯭弱꯭的꯭时꯭候꯭显꯭而꯭易꯭见꯭。꯭ ꯭ ꯭ ꯭病꯭痛꯭里꯭有꯭人꯭惦꯭记꯭、꯭就꯭能꯭暖꯭意꯭融꯭融꯭、꯭患꯭难꯭时꯭有꯭人꯭帮꯭扶꯭便꯭会꯭深꯭深꯭记꯭住꯭。꯭锦꯭上꯭添꯭花꯭人꯭人꯭都꯭会꯭,꯭难꯭的꯭是꯭雪꯭中꯭送꯭炭꯭、꯭短꯭暂꯭热꯭情꯭人꯭人꯭都꯭、꯭难꯭的꯭是꯭长꯭久꯭相꯭守꯭、꯭陪꯭你꯭走꯭过꯭困꯭苦꯭的꯭人꯭最꯭有꯭情꯭与꯭你꯭经꯭历꯭风꯭雨꯭的꯭人꯭最꯭真꯭诚꯭。꯭真꯭爱꯭无꯭需꯭言꯭语꯭ ꯭ ꯭行꯭动꯭总꯭能꯭体꯭现꯭深꯭情꯭无꯭需꯭表꯭白꯭,꯭时꯭间꯭总꯭是꯭会꯭彰꯭显꯭。꯭心꯭与꯭心꯭的꯭距꯭离꯭并꯭不꯭远꯭。꯭只꯭要꯭沟꯭通꯭、꯭情꯭与꯭情꯭的꯭守꯭候꯭并꯭不꯭难꯭ ꯭ ꯭只꯭要꯭包꯭容꯭情꯭意꯭要꯭用꯭心꯭、꯭才꯭能꯭拥꯭有꯭感꯭情꯭要꯭真꯭心꯭才꯭能꯭长꯭久꯭。꯭有꯭爱꯭暖꯭心꯭冬꯭天꯭也꯭不꯭冷꯭ ꯭ ꯭真꯭情꯭若꯭在꯭天꯭涯꯭亦꯭咫꯭尺꯭!꯭
꯭珍꯭惜꯭缘꯭分꯭,꯭善꯭待꯭感꯭情꯭。꯭珍꯭惜꯭缘꯭分꯭,꯭善꯭待꯭感꯭情꯭、꯭守꯭候꯭缘꯭分꯭、꯭看꯭待꯭人꯭生꯭。꯭相꯭逢꯭似꯭歌꯭,꯭浅꯭浅꯭相꯭遇꯭、꯭淡꯭薄꯭相꯭知꯭、꯭原꯭来꯭是꯭福꯭。꯭缘꯭去꯭成꯭景꯭,꯭人꯭生꯭所꯭求꯭、꯭得꯭之꯭可꯭喜꯭、꯭不꯭得꯭无꯭忧꯭。꯭心꯭若꯭无꯭求꯭,꯭万꯭事꯭皆꯭美꯭、꯭喜꯭乐꯭随꯭缘꯭、꯭爱꯭很꯭浪꯭漫꯭。꯭也꯭很꯭平꯭淡꯭,꯭弱꯭水꯭三꯭千꯭、꯭只꯭饮꯭一꯭瓢꯭、꯭原꯭来꯭是꯭你꯭。꯭缘꯭去꯭是꯭空꯭心꯭字꯭好꯭写꯭、꯭人꯭心꯭难꯭懂꯭、꯭守꯭心꯭自꯭暖꯭。꯭缘꯭分꯭就꯭像꯭一꯭趟꯭车꯭,꯭近꯭了꯭远꯭了꯭,꯭感꯭情꯭就꯭像꯭一꯭桌꯭宴꯭ ꯭ ꯭热꯭了꯭凉꯭了꯭再꯭快꯭点꯭脚꯭步꯭也꯭追꯭不꯭上꯭远꯭去꯭的꯭


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #CLOTxNIKEFLUXDUNK# #FluxThat#【香港多間醫院設帳篷等供染疫市民等候】2月16日,香港第五波疫情日趨嚴重,每日確診個案屢破新高,公營
  • 你多懂“他不爱你”这句话的残忍,你也知道伤心只会被延迟上映,不会凭空消失,越早结算,越早受益,可是,你无法面对,曾经爱的一腔热血被否定的一文不值,如果你太在意别
  • 昨晚睡的太晚了思绪有点儿混乱不知要说些什么就没有和你道一声晚安昨天的你好看到让人窒息从未想过我也会如此肤浅竟会爱上你的颜值可是的的确确因为你的样子一次又一次彻底
  • 该楼盘位于昆明市盘龙区北京路沣源路交叉口向北一公里(银杏公园旁)开发商为昆明雅龙房地产开发有限公司(雅居乐+新希望合资公司)总规划户数为2190户,总规划楼栋数
  • 整理好行装,怀揣喜悦,我将如墨如烟的乡愁,洇散在辘辘车鸣里…… ​奔向最温暖的地方——老家。愿我们的二月,心中有盼,所有美好,随日呈展;愿我们的二月,心中
  • 【创业日志第824天】写给春节[爱心]不知道小伙伴是否给我一样已经有了一颗工作的心,2022年的春节在我们的留恋里渐行渐远。这一切力量的源泉来自于“家和家人”姐
  • 醒来,不代表“觉”更不代表就成为智者,愚者醒来,也许不过是从一个梦走进另一个梦,而本质不改。又想到庄子的那句话:且有大觉而后知此其大梦也,而愚者自以为觉,窃窃
  • 玻尿酸就像会抓水的海绵,帮你贮水锁水;而且,国外有一些推出SOD片剂和胶囊,200多一瓶,一片的酶活量是2400个(国际单位)杞滋堂SOD饮一袋就有3000个。
  • #摩登兄弟[超话]# 被关公司48小时,睡了二天地板,解封后…就有突如其来的惊喜宁哥直播了。[并不简单][并不简单]#微博新知博主##知识buff加成计划##
  • 我想要跪下,因为我是如此的对不起,그러니까 붙잡아 구차한 변명 거창한 약속 따윈 하진 않을게 돌아서지 마,所以我要抓紧你,我再不会给出任何哀婉的借口或
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]#春节影评大赛##熊出没.重返地球# 这样一部电影里面是没有反派的,即使是最大的反派,牛氏夫妇,他们在最后的
  • 酒量不大但有特点:能转台,喝高兴可以随时变换战场不说还白,啤,红交差!还有就是喝酒了记性不好,P总在酒桌子上说的事多半不能成立!
  • 带着对曹禺先生的理解和自己几十年演出的经验,从1934年版本中周朴园张罗着搬家的细节中,濮存昕相信周朴园是知道家里发生的变化,而他努力想去调整方向,结果却让三个
  • 从周日小潘给我拍完图一的照片就去单位加班,我已经三天没见到他了[摊手]今天又要通宵[可怜][可怜]真的好累呀。还有很多很多在一线抗疫的工作人员,二十多度的天气穿
  • 火影忍者手游人气主播铁柱来啦[憧憬]4月12日11:00,无差别大赛季军铁柱,将在虎牙直播【563297】首秀噢[鼓掌]各位虎崽速度前往直播间挑战,铁柱翻车就送
  • 据称,以色列情报官员曾试图“接近”一名福尔多员工,此前他们招募了他的一个邻居,希望获得有关该设施使用的先进离心机的内部信息。加利福尼亚州美国宇航局喷气推进实验室
  • #深圳公交地铁停运# 继每天持24小时核酸进公司;超48小时没做核酸码就变黄;昨晚隔壁小区确诊2例,临时通知小区封控;感觉疫情离自己越来越近;再今天官方通知全市
  • 徐滨缓过神来,仔细看了画的内容,有五星红旗,有奔跑的人,有在家上课的小朋友,更有大白们在抗击疫情。可惜,没有人能真正洒脱的来一场说走就走的旅行。
  • 值得一提的是,2月8日,李亚鹏刚投资成立了北京艺莲文化科技有限公司,由其持股99%并担任监事一职。值得一提的是,2月8日,李亚鹏刚投资成立了北京艺莲文化科技有限
  • 然后,看乏了看累了接着喝喝茶……就这么简单!有些时候还得肆意一把光阴。亲爱的,不能搞拿来主义,照抄照搬主义,还得自己开动脑筋,脑袋瓜里的蜂窝煤要好好挖掘,变成取