有个人2万多条微博,口口声声脱粉回踩,我一看特么的从15年起就是个队友粉加黑粉,自己演的挺欢,要不是六周年的某某某某太让我失望,我可能现在也还在鼓里蒙着。谁谁谁谁纯属是营销让他走进了我的视线,还是现在自己发掘的这个好啊,只要他能一直进步有一身的本领,别的又有什么呢?追星不就是他活成了理想中自己的样子吗,我可不想像某人一样天天那么惨,还在那五指山下 笑死[允悲]怎么不说在太上老君的炼丹炉里,蹦出来还有火眼金睛了呢,我还是积极向上每一天比较好。

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛住世》比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。https://t.cn/E4gmzqZ

《拉珍开示:想长远一点,一切都还在蔓延 - 古佛降世》
比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。

有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,

佛弟子都会讲两个字“因果”,可惜,真明白进而笃信因果的人却很少。 第三世多杰羌佛、释迦牟尼佛、十方诸佛开示了众生一个事实:“因果”是构成整个宇宙的最根本的规律。三世多杰羌佛在《因果实相——正谛篇》中开示:“因果实相,乃因果https://t.cn/R3dh2T5


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 比如杨天真用一小时的时间写出了4篇稿子,主动去寻求同事有没有其他的事做,这就是主动性的体现,你们能get到这个点吗?……当我们在飞驰的列车上,以为车内的局域性空
  • 过了不知道多久,那云雨消逝,天子披着亵衣下榻,走至她的跟前掐着她的下巴,迫使她抬起头,面无表情的俯视她:“朕的皇后,听了看了这一夜,可学到了?是吗,”赤司征十
  • 在我的记忆里,大部分的时间来这里都是匆匆忙忙,除了十一二岁那两年的寒假在这里陪爷爷奶奶住了一段时间,也庆幸有了这段时光,这两天我还能每天跟过电影一样去想那些稀碎
  • 【玩心会让你的身心灵更健康 | #太菲玛楚茜茜##唐望四爷#】不需要对任何外人解释因为开心重要不开心活着再会讲道理都是白搭还有我的学笙和客户普遍向心力都很强因为
  • 】英国广播公司近日披露,过去两年间,三名旅居欧洲的沙特王子连续“失踪”。这些“消失”的沙特王子有一个共同“爱好”:对王室指指点点。
  • 】在晋宁,有这样一家食品企业,因为把诚信注入生产经营的每个环节,落实到员工的日常工作中,不仅凝聚人心,鼓舞士气,还让企业克服疫情影响,创造了发展奇迹。#方大·白
  • 【南宁:北大桥底河堤修复 工人挖出两枚炮弹】4月28日中午12点左右,南宁市福建园派出所的民警接到报警,称有人在北大桥下发现了两枚炮弹,民警立刻出动。【南宁:
  • #中国图库[超话]##浙江摄影[超话]##快乐摄影人[超话]##对联之窗[超话]##窗台花草##图文原创##古镇西塘# 在简单平凡的人生里 无论风风雨雨的纷扰
  • 叶怜索性就直接坦白了“那么小惜,你只能是我的”“小惜,我要弄坏你……”——————lofter老福特APP上看死去的回忆突然开始攻击我早上梦见初中暗恋的女孩子坐
  • 作为‘文化名家’的一员,我有责任、有义务担当起创新性传承、创造性发展的历史使命,为弘扬正能量发光发热、为新时代而唱、为家乡和亲人而歌。《会唱歌的小风铃》由著名作
  • 还有一种原因就是术中失败了,大夫对于面部层次结构不熟悉,剥离面积大,会使皮肤及内部结构损伤较大,再加上术后的体内的acmetea 【紧 美】俢复因子供给不足,那
  •   强化“菜篮子”产品生产  针对“菜篮子”产品保供问题,农业农村部市场与信息化司负责人陈萍表示,按照常年规律,春节以后随着气温回升,蔬菜上市量增加,价格一般会
  • 实际上,如果讲内五尘,把意根说为心,这个意根就是前面的「妙觉元」变成见分、见性了,所以意根具有双重性。#大光明藏中谁非谁[超话]##大佛顶首楞严经[超话]##遇
  • 昨日收到你的来信甚是欢喜,心中的期待有了归路,也向你诉说我的想念愿其原路迢迢使你所知。看着疲惫的孩子和狗子,大家觉得她这样做有点冲动,也有人心疼远嫁的姑娘回家不
  • 追星人的爱无解⚪️▷ 舞台上 你就是光从出道以来,你走过了最长的路,经历无数个暗无天日的黑夜,在努力下,你写下了6首专辑,其中的rap词让我影响深刻"
  • 也许我们还会同路,求索风的执着,效仿莲的恬淡,攀一座高山,涉一江春水,盈一抹微笑,拥抱着静好,把岁月过到极致,打磨成人生大树枝头最美的风景。枫红,落木,荏苒的时
  • #课堂作品欣赏#“小清新”最初指的是一种以清新唯美、随意创作风格见长的音乐类型,也就是人们常说的Indie Pop,即独立流行,之后逐渐扩散到文学、电影、化妆摄
  • 陈烁打算再找一份工作了。 目前的收入并不是不够他自己花,他的手头上也有点积蓄,足够他小小奢侈一把。可现在情况不同了,Sean的生日就在不久后,他想给对方买个包
  • #四川致社会各界的一封信#这封信写满了中国人民的团结,中国一直就是一方有难八方支援,疫情,地震,只要一个地方碰到了挫折,其他地方都会给你支撑!对此,中国应该让美
  • 这一个月里,以下电影在微博表现亮眼(数据截至8月20日):-《抵达之谜》获7月微博电影榜首位,《赤狐书生》目前暂居8月微博电影榜首位;-《八佰》以88%大V推荐