欸,你还不乐意给我摸?你们流落到这个花街柳巷就要认命,店家供你们吃供你们喝还提供住宿,还给你们打扫卫生,你们就要做出贡献。

你说说你们能干嘛呢?能干活还是能考试?除了出卖色相还能怎样?
我今天出钱了,你就得乖乖的,我想怎么摸就怎么摸。你还只准摸不准抱,玩卖艺不卖身那套,你都流落到这儿了,还清高个啥?

来,看看这是良家妇猫(图8),羡慕不?

我可真是个大坏蛋。

#闪耀暖暖[超话]#理论上这种闪阁我都会拿齐累冲然后抽到复苏,但是抽了这么多次突然发现我就抽完的头两天放个看板,然后就疯狂落灰,再仔细想想,抽齐了能干嘛呢?抽不齐又能怎样?虚拟终究虚拟,我现实一件100的衣服都得纠结一个世界,暖暖一件。。。唉我都不带思考的,想想对自己真的太不好了,头一周我不会花钱的,谢谢姐妹们的发声,希望本次活动阁结束之前有个说法。

狗叠,亡羊补牢,为时未晚,善哉善哉

轮回是怎样形成的? 轮回有没有源头?

慈诚罗珠堪布 

  轮回是怎样形成的,很多人都想知道。为什么?因为我们看不见自己来自何方又归于何处,所以很多人都想了解轮回的源头。

  轮回有没有源头?显宗对此问题的解答不太明确,它说得很简单,认为轮回是无始无终——既没有开始的一天,若不修行,也没有结束的一天。密宗里就讲得非常清楚,它把一个人从轮回开头到最后的所有过程都描述得清清楚楚,而且是非常精彩,但是这里很多人还没有灌过顶,现在也不是讲密法之时,而是在讲前行,这些与目前修法没有太大关系,那么,有关系的是什么?

  轮回的产生,有细微的因和粗大的因两种。

  细微因是我执,有了我执就会造业,造业便会形成轮回。什么叫我执?比如说,没有开悟的凡夫人都会说:我不要痛苦、我要快乐、我要发财、我要健康、我要解脱……。在所有这些贪欲心里,都离不开一个“我”字,每一句里都有 “我”。这个“我”字的根源就是我们的一种念头、观点,也就是我执。这种我执,所有凡夫人一生下来就有,它不是父母教的,也不是老师教的,而是天生就有、先天性的,故叫俱生我执。

  有了这样的我执就会造业:因为我要享受,便会不择手段地获取世间名利等五欲,即使偷盗、欺诈、诽谤也毫不在乎;因为我不要痛苦,便会毫不犹豫地消灭有可能伤害自己的人或动物,如杀害仇怨或与己为敌的对手,会造种种业。俱生我执是所有烦恼的根源,所有造业的基础就是它,所以,轮回最终的根源是我执。

  但是,现在还暂时不提我执,在加行里对我执没有针对性的修法,故暂时不驳斥它。我执什么时候驳斥呢?刚开始时讲了修行的三个阶段:出离心、菩提心和证悟空性,证悟空性是最后一个阶段,那时要用一些针对性的对治来消灭我执,现在还不讲。

  现在要讲的是一些粗大的轮回之因。轮回之粗大因是什么呢?即十善、十不善。十不善是杀盗淫妄等,如果有这些因,就要堕落恶趣;十善是在发誓断除杀盗淫妄的基础上,不但不杀,而且放生;不但不盗取,而且布施等等,这些善业可以让我们投生到人、天人或非天。即便是十善,如果与证悟空性的智慧没有关系,也不能令人得解脱,只能在轮回里轮转。还有四禅八定,如果没有证悟无我智慧仅修四禅八定,也同样不能使人解脱,依然是轮回之因。如果这样的四禅八定修得非常好,果报为何?其果是投生到色无色界。色界和无色界是天人的一部分,也就是轮回的一部分,还是在轮回的范围内。这些叫做轮回的粗大因。

  在修加行时,先把粗大的轮回因断除;然后在证悟空性时,轮回细微的因也可消灭;最后,所有粗细因都推翻了,轮回就会停下来。好比一辆汽车,在燃料全部耗尽时,只有停滞不前,无法继续行驶;同样的,在流转的粗因、细因全部断除后,轮回是没办法继续的,一定要停下来,这停下来,就叫解脱。既非轮回,又非解脱,在轮回和解脱之间有没有第三个位置?没有。所以,不是轮回就是解脱,不是解脱便是轮回,轮回停止后,一定会得解脱。

  加行的修法如果修得比较好,我们现在就能看出,这些修法能够控制轮回,这些修法能够断除轮回。如果没有正知正见,光是烧烧香,到庙里拜拜佛,能不能消灭轮回的根源呢?这些与轮回没有任何直接冲突,所以是不能消灭轮回的,但是它也有帮助,即过了很久以后,当它成熟之时,也许对推翻轮回有些帮助,就这么一点作用而已。

  现在要把轮回推翻,就要找一个与它直接矛盾而且比它更为有力的方法,如果与轮回是矛盾的,却敌不过轮回,也是不能推翻它的,所以现在就要找这样的法。

  这样的法是什么呢?当然是证悟空性的智慧,但是加行都不修,就想直接去修这种智慧,是没有办法的,所以我们要逐渐逐渐地走,这是最踏实的,最后一定能够证悟,一旦证悟了空性,了脱生死从此就有了希望。

  证悟以后,也不是不用修,但是因为已经有了非常好的基础,修行也没有太大难度,不像现在这么困难。那时候,一是随时可以进入空性状态,二是从此状态出来后,在日常生活中,了知一切都是如幻如梦的现象,因而没有太强的执着,不易受外界影响,外在事物对你便没有什么障碍,修行的质量和速度各方面都会有所提高,所以,那时的修行会比较容易。

  但是,现在必须要过一个关,过什么样的关呢?从开始修外加行、发菩提心到证悟之间还有一定的时间、一定的距离,这阶段是修行人最艰难之时,这一阶段过去后,修行就比较自在了。

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 感谢真诚的朋友#rae的自我进化日记##妞儿在法兰西# 跟主管对视“讨论”了那么久…他的声音像个大孩子,可岁月累积的眼纹竟让人心生怜悯 分分钟都待不下去的我和十
  • 答:根据《城市危险房屋管理规定》(建设部令第 129 号)第十六条规定:房屋所有人对危险房屋能解危的,要及时解危;解危暂时有困难的,应采取安全措施。十、日常使用
  • 心脏和小肠通通被定义成火,小肠是第二个心脏,心脏产生的热,按照道理,热应该是往上走的,你没有听过冷气球,只有听过热气球上升吧!所以,热本生的性是往上升的,那光上
  • #刘宇宁白愁飞角色曲凌云寂# #刘宇宁开始推理吧# #摩登兄弟[超话]# 今天超我签到1300天啦愿往后的日子总是温柔又闪光一起护宁@摩登兄弟刘宇宁 成王刘宇宁
  • 阴土逢蛇难与牛,名为福德号貌貅;秀气火来侵克破,须教名利一时休。两女个‬生同岁,性格和想却法‬大大不同,经推荐而来这的‬个女生,思考方式就较比‬简单,颇有一种“
  • “祖德若亏(德行),便当愧死。祖业纵亏(财产),有何所伤”。 ​​《弟子规》心得分享之十五 《文钞》“但求不饥不寒,何思财发巨万。遗子黄金满籯,不如教子一经”
  •   企业迎来“及时雨”刘波坦言,今年以来,受疫情和成本上涨影响,企业在购进机器设备、原材料中产生了不少进项税额,一直未及时抵扣,留抵退税政策出台给了企业拓宽现金
  • 虽然平时天天骂[开学季]这个钱我会充回给你家游戏的,请把&0和stmy好好运营下去听见没!#随手拍##最南京,全民拍##发现极美南京##南京[超话]##
  • 以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻。
  • 在20世纪20年代,顾颉刚先生为了论证“禹是上帝派下来的神,而不是人”其依据之一就是引《说文》“禹,虫也。”整个视频看下来我无大语[哆啦A梦害怕]李玹珠好本事啊
  • 古生物学家认为,有些棘龙拥有着无与伦比的巨大体型,非洲北部出土的史前河床遗址中发现的棘龙化石暗示我们:这群食肉恐龙最大的可以长到15米长,体重超过13吨,或许真
  • “女主”之所以是“女主”终究有它的过人之处。明兮大语文一定是开通了玛丽苏女主副本吧?
  • 然后,当我们回溯这一切善行源头的时候,会发现:原来是基于你那次传播了一篇戒色文章,结果产生了这种连锁效应,真不可思议!还比如,你劝了一个人不邪淫,这个人从此安分
  • 后面等到2014年前后,克里米亚危机爆发,乌东部地区的武装部队开始割据独立,那个时候乌军不敌有俄军支持的乌东部武装,只能是稳住战线伺机反击,当时的格鲁吉亚经济
  • 人行于世,有很多时候是为了寻找温暖和归途的,然而,总有意想不到的事情和旁生的枝节会挡住你的去路,许多的人走着走着就散了,相随的暖意也就在彼此走散的那一刻被搁置下
  • 语音提示内容1、请按开始键;2、肉块烘烤,请按重量键;3、请旋动旋钮,输入重量;4、请翻转;NV040C芯片功能和特性1、OTP存储格式,多种按键操作模式以及电
  • 其实四季优美的女总代们,很多都是比较舍得把钱花在脸上和脑子的.新品抗衰金盒出来,大家都很开心,因为………一年着实能省一两万护肤品了.我们经销商能毫无质疑的用金盒
  • 普吉府尹纳荣于6月2日签署了一项府级命令,豁免这个南部岛屿府治的人们在某些地方和某些情况下摘口罩,进一步放宽新冠限制。普吉旅游委员会主席塔尼表示,最新命令的新规
  • 我并不讨厌人类的抚摸,定期的梳毛是我除了吃到小零食外最喜欢的事情了,那时我会眯起眼并发出呼噜噜的声音(你说什么,对主人的爱就像拖拉机上山轰轰烈烈?#SEVENT
  • 但是今天太多太多的愚昧无知的人,以肉体为真,不承认有灵魂,不相信有高于他的人,认为灵魂与肉体一起生灭,所以才造成了今天的人们没有了灵魂,人们没有了信仰,人们对神