无量寿经大乘必修

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》原文全文

  开经偈

  无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇

  我今见闻得受持 愿解如来真实义

  法会圣众第一

  如是我闻:一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱。一切大圣,神通已达。其名曰:尊者憍陈如、尊者舍利弗、尊者大目犍连、尊者迦叶、尊者阿难等,而为上首;又有普贤菩萨、文殊师利菩萨、弥勒菩萨,及贤劫中一切菩萨,皆来集会。

  德遵普贤第二

  又贤护等十六正士,所谓善思惟菩萨、慧辩才菩萨、观无住菩萨、神通华菩萨、光英菩萨、宝幢菩萨、智上菩萨、寂根菩萨、信慧菩萨、愿慧菩萨、香象菩萨、宝英菩萨、中住菩萨、制行菩萨、解脱菩萨,而为上首。

  咸共遵修普贤大士之德,具足无量行愿,安住一切功德法中。游步十方,行权方便。入佛法藏,究竟彼岸。愿于无量世界成等正觉。 https://t.cn/A6xLmHxI

#历史[超话]#贞观四年二月,唐太宗李世民给李靖下了命令:“既然突厥的颉利可汗想投降,你就率军迎接他。”李靖不听,公然违抗皇命,等待他的将是什么呢?

大雪纷飞,贞观三年十一月,年近六旬的李靖率领六路兵马,日行二百里,北伐突厥。连战连胜,这仗打到一半,唐军已经有了底气。

到了正月,士兵们的脸上渐渐出现了愁容,仗是打得不错,可大漠的天气也太恶劣了。李靖把这一切看到了眼里,于是决定速战速决!

一个风雪之夜,神不知鬼不觉之间,李靖率领三千轻骑,突袭定襄城。隋朝的义成公主和颉利可汗还在相拥而眠,在安乐乡里沉沉地睡着。

士兵们迅速冲进颉利可汗的廷帐内,可是根本没发现义成公主的踪影,颉利可汗也骑上他的千里马,独自跑路了。

一路奔逃,颉利可汗逃到阴山之北的铁山,才好不容易缓过神来。清点残兵败将,还有几万人马。可汗被打怕了,不再期待东山再起,索性向李世民递交了降书。

唐太宗一看,这是对双方都有利的事啊,唐军深入荒蛮之地,耗资庞大,既然突厥愿意归附,这是天大的好事。他命令李靖,别再打了,同时派唐俭和安修仁,前去抚慰。

李靖才不这样想呢,假以时日,颉利可汗养精蓄锐,万一卷土重来,岂不是前功尽弃?他对部下们说:“突厥人放松了警惕,正是进攻的好时机。我们不妨趁势突袭,一举拿下!”

有的部将不同意,说这样做的后果,一是违抗皇命,二是唐俭他们作为使臣,会有性命之忧。李靖拍板了:“管不了那么多了,消灭突厥为上上之策!”

将在外,君命有所不受,就凭这一点,他李靖也要有一番作为。他率军过了阴山,命令前锋苏定方,趁着浓雾悄悄急行军,渐渐接近了颉利可汗的牙帐。

颉利可汗再一次被吓崩溃了,他骑上千里马再次逃命。吓破胆的突厥四散奔逃,唐军战果丰硕,杀死了义成公主,还活捉了可汗的儿子叠罗施。

过了不久,颉利可汗也被擒获,李靖班师回朝。幸亏出使突厥的唐俭机灵,捡了条命回了长安。

这一下,惹得文官们炸开了锅:“好啊李靖,你竟然好大喜功,踩着文官的身体往上爬?使臣唐俭的生死,你竟然敢不管不顾?”

幸亏唐太宗李世民英明,及时伸出手来,平衡了文官和武将之争。圣旨下来,李靖被封为左光禄大夫,赐绢千匹,食邑到了五百户。

怕封赏不够,李世民特意安抚他:“爱卿啊,以前有人诽谤你,你有雅量,千万别放在心上啊。”

后来李靖开挂了,又被赐绢两千匹,升为尚书右仆射,相当于宰相。唐俭也有面子,第二年被封为尚书,豫章公主也成为他的儿媳。

谁叫李靖平定突厥成功了呢?历史上都以成败论英雄,文官想要参他一本,说他“违抗圣旨”,是根本不可能的,消灭突厥的丰功伟业,自然为他加分不少。

使臣唐俭也是福大命大,逃回长安享尽了后福。他风风光光地活到了唐高宗初年,平稳退休,以七十八岁的高寿去世。而同去的将军安修仁,从此在历史长河中不再出现,可能是殉难了吧。 https://t.cn/R2WxRdx

【蕅益大师:欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛!】

念佛求生净土,乃一门圆摄百千法门,非举一废百也。但必一门深入,念佛为正行,余一切戒定慧等为助,正助合行,如顺风之舟,更加板索,疾到岸矣。
念佛之法虽多,持名最为简便,持名之法亦多,记数尤为稳当,真操实履之士,岂求异愚夫愚妇哉?出三界火宅,有横竖两途:以自力断惑超生死者,名竖出三界,事难功渐;以佛力接引生西方者,名横超三界,事易功顿。
远祖云:“功高易进,念佛为先。”经云:“末世亿亿人修行,罕一成道,惟依念佛,可得度脱。” 如乘船渡海,不劳功力。夫能笃信西方捷径,至诚发愿,一心念佛求往生者,真大丈夫矣。倘信不真,愿不切,行不力,佛虽大慈为舟,如众生不肯登舟何哉?
欲速脱轮回之苦,莫如持名念佛,求生极乐世界;欲决定生极乐世界,又莫如以信为前导,愿为后鞭。信得决,愿得切,虽散心念佛,亦必往生。信不真,愿不猛,虽一心不乱,亦不得生。
云何为信?一信阿弥陀佛愿力,二信释迦文佛教语,三信六方诸佛赞叹,此而不信,真不可救,故须先深信,勿起疑惑。
云何为愿?一切时中,厌恶娑婆生死之苦,欣慕净土菩提之乐,随有所作,若善若恶,善则回向求生,恶则忏愿求生,更无二志,是名为愿。
信愿既具,念佛方为正行,改恶修善皆为助行。随功力之浅深,以分九品四土,纤毫不滥,只须自己检察,不必旁问他人。
谓深信切愿念佛,而念佛时,心多散乱者,即是下品下生。散乱渐少者,即是下品中生。便不散乱者,即是下品上生。念到事一心不乱,不起贪嗔痴者,即是中三品生。念到事一心不乱,任运先断见思尘沙,亦能伏断无明者,即是上三品生。故信愿持名念佛,能历九品,的确不谬。
又信愿持名,消伏业障,带惑往生者,即是凡圣同居净土。见思断尽而往生者,即是方便有余净土。豁破一分无明而往生者,即是实报庄严净土。持到究竟之处,无明断尽而往生者,即是常寂光净土。故持名能净四土,亦的确不谬。
~《灵峰宗论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #蔡徐坤新歌rideordie# cxk #腾讯音乐由你榜# RIDE OR DIE的流媒破86W了 KUN在R音社排名第38 大家一起来声破天听歌哟 声破天
  • 刚才抖音刷到李炮 我突然想起前几天坐高铁回唐山 我旁边的旁边就是李炮 我旁边是他的摄影师 他俩在沈阳上车 我当时旁边是一个男的我就记得他俩要跟人换座位换车厢很有
  • 无论你是钟爱于艺术家的精品合作款还是追求国际大牌的奢华,他们的手表都能够满足你对手表的一切期待。无论你是钟情于怀旧的机械表还是钟爱于复杂的陀飞轮表,他们的产品都
  • 看星座运势,说我有偏财运,发到群里本来想再骗点钱去刮刮乐,结果我哥一语道破:“你的正财运是上班课排满,偏财运指的是加班。收到新猪,这不是就是八婆的我吗,好形象!
  • 要想白:7.美白身体乳,美白片再说一个很有意思的东西,我姐妹分享给我的,要想皮肤第二天白亮,你睡前吃一袋vc!找到痛经背后的“真凶”积极治疗,让咱的大姨妈乖巧听
  • 这一幕真的和奶奶去世那一幕形成了鲜明的对比当时志明也是一个人偷偷难过这次也是,但不一样的是这次有承欢和麦家在默默守护谁能懂这一刻对我的冲击力落魄流浪猫没爸爸了但
  • #张云雷一心益意# [羞嗒嗒][抱一抱]#每日一善# 真正的灵魂伴侣,能陪你一起笑,但他更懂藏在你笑容背后的忧伤与无奈,他总能透过表面的浮华,看到更深层次的你,
  • 就是刹不住车很下饭,因为太耐看刚刷完16全集 [打call] 终于来了 来了,激动的心颤抖的手,好激动,安利安利想看的姐妹边佑锡 / 金惠奫 / 宋建熙主演​​
  • 该工作的时候好好努力,该玩的时候就好好尽兴,碰到比自己优秀的人学会欣赏,看到落魄潦倒的也不鄙视。该工作的时候好好努力,该玩的时候就好好尽兴,碰到比自己优秀的人学
  • 据康辉自传里提到,当初他高考时第一志愿填的是中国传媒大学,但当时收到的录取通知书却是天津商学院,而收到通知书的那一刻康辉一家都懵了,毕竟康辉文化课成绩可是非常好
  • #poohpavel[超话]#欠了大家很久的新坑,打算五一码啦,最近想了好多,有宝宝私信我说,可能我的文不太合他的胃口,让我改一改文风,但是我想说的是每个人和每
  • ”“乘风破浪的姐姐这个必须看,我芒果tv的”3.会开弹幕,认为弹幕和花字起到一样的效果,觉得黑子和杠精无可避免,选择性观看,摆正心态,控制不了别人,要有自己的想
  • 我讲菩提道次第法的时候,在前行部分会讲到依止顺缘六种想,其中的基础就是于自身作病人想,也许有人觉得我很健康,没有病,为什么要这样想呢?也许现在你还清醒,因为烦恼
  • 已经看完13集啦[doge][doge]之源实属不易[冲刺][冲刺][冲刺] 河合优实 / 坂东龙汰 / 黑田大辅主演没有谁必须要帮助你,任何事情都得靠自己去
  • #ZB1欢乐谷[超话]# 我們愛他們9個人,希望他們在K-pop能走花路也希望他們2.5年後繼續有好發展不要再理唯粉、毒唯了也不要黑粉的一言一語只為ZB1成員做
  • 齐鲁医院、山东省立医院、千佛山医院、济南市中心医院、济南市人民医院、济南军区总医院、济南儿童医院都是不可以做无创亲子鉴定的,无创亲子鉴定的检测程序是到亲子鉴定机
  • 人设是超级悍匪,演技不能不说扎实,但他全片干过最坏的事是,用门夹了一个俄罗斯人的脑袋,以及给了弟媳文咏珊一巴掌。 这不是黄轩演技的问题,这是导演邱礼涛对电影规则
  • 黄启团 财商心理课:普通人的财富自由之路(更新中)黄启团 财商心理课:普通人的财富自由之路(更新中)胡婷婷 咨询师自我成长体验候玉珍 女性疗愈33讲:走出家庭创
  • 《庄子》:“仲尼曰,‘受命于地,唯松柏独也,在冬夏常青青。至于李善注引的《庄子》里那几句话,作诗人可能想到运用,但并不必然。
  • 因此,在性价比方面,丹东3235机芯更胜一筹,当然对于机芯来说,3235机只是运用在劳力士上面!此外,根据使用情况,还需对表冠、表链等部件进行清洁和上润滑剂,以