2022年7月1日(农历六月初三)
【韦陀菩萨圣诞日】韦驮,现在也常写作韦陀,是佛教护法神。相传姓韦名琨,是南方增长天王麾下的八大神将之一,位居三十二员神将之首。
汉传佛教寺院中,韦驮菩萨圣像常常威武立于天王殿内,背对弥勒菩萨,面向大雄宝殿,以守护伽蓝。韦驮菩萨的形像大多为身穿甲胄的雄壮武将,手持金刚降魔杵。韦陀菩萨是佛教护法金刚力士代表之一,手持金刚杵,驱除邪魔,护持佛法。发愿护娑婆 ,驱邪扶正气这一形象由来于《道宣律师天人感通传》,唐代道宣律师因持戒精严、道行高深,感得天人护法,他曾与天人会谈,说到南方天王部下有一位韦将军,常周行东、南、西三洲(北洲少有佛法,故言“三洲”),护诸梵行沙门。因此宋代以后,中土寺院均塑韦驮尊天圣像,而供奉韦驮菩萨之处也往往以“威震三洲”或“三洲感应”来表示菩萨的殊胜功德。

《悲华经》中详细记述了韦驮菩萨所发的十大愿:

第一愿:修菩萨道愿

第二愿:护持正法愿
第三愿:末法燃灯愿

第四愿:劫难度众愿
第五愿:末后成佛愿

第六愿:无别千佛愿
第七愿:调伏余众愿

第八愿:化佛教化愿
第九愿:摩尼宝珠愿

第十愿:作大医王愿
……逢此殊圣伏祈韦驮菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐!复以善根回向世间有情众生平安喜乐,正法常驻!国泰民安!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
南无护法韦陀尊天菩萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!!

#武圣夜话#【恭迎韦陀菩萨诞辰】今天是农历六月初三,系佛教大护法韦陀菩萨的圣诞吉日。值此殊胜吉日,恭请大众戒杀、放生、吃素、诵经、持咒、供灯、广作功德,以慈悲智慧护持正法、弘扬正法,祈愿正法久住、利乐有情,愿一切众生离苦得乐、究竟解脱。
南无护法韦陀菩萨!
南无护法韦陀菩萨!
南无护法韦陀菩萨!#武圣夜话[超话]#

2022年7月1日 农历六月初三 恭迎护法韦驮菩萨圣诞 他是贤劫千佛中的最后一位佛以发愿护持所有修学佛法的人而成为护法神的代表。感恩韦陀菩萨守护正法。恭迎韦驮护法菩萨圣诞,念诵转发《韦驮菩萨心咒》,一切邪魔不能靠近,健康平安,美满幸福!值此韦驮菩萨诞辰之际,祈愿世界和平、无有灾厄、吉祥安泰!祈愿韦驮尊天菩萨,护佑法界一切众生,饶益一切有情!愿一切有情众生得到保佑、化解凶灾违缘!消业增福,吉祥安康,生活美满事业顺利,家人平安,福报满满。唵 威打 天打 妈哈 天打 斯娃哈


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 腰肌劳损临床表现主要是腰部的酸痛,一般受寒或者劳累之后它疼痛加重,疼痛的性质是有点酸痛,而不是说刺痛或胀痛。腰肌劳损临床表现主要是腰部的酸痛,一般受寒或者劳累之
  • 任贤齐《很受伤》这张专辑中的专辑简介中,有写道:“有些歌是用来娱乐的,有些歌是用来发泄的,有些歌是用来疗伤的。。
  • 人生守恒定律,读完瞬间清醒 “ 人生守恒定律 人生是一个守恒的过程。 一个人的幸福、成就、运气等,都有内在的因果。 ✦ VOL.1 得失守恒
  • 今天有个澳梦家的老粉问梦梦,用了芦荟胶,痘痘下去很快,但不久又会长新#痘痘# ,为什么呢[悲伤][悲伤]梦梦要说,祛痘要内外兼治才行呀,外部涂抹#澳梦芦荟胶#
  • ☯️穿青色,绿色为木,木克土,克者为财,做事较累,但能得到收获。☯穿黄色,焦糖色,咖啡色衣,这些色为土,土生金,你去生大环境,万事较累,但有收获。
  • “你怎么来我厂里”“看看有啥好茶叶哈哈”“遇到什么事儿了”“不想干了,想闲鱼了,想啃老了”“花一样的年纪,竟然想要选择安逸” 是啊!再说有没有人和我扩你也不知道
  • #西宁相亲[超话]# 已进群,留评翻牌,进群牵线[求脱单]民族:汉族姓名/昵称:DaiDai性别:女出生年份:19960429哪里人在哪里:西宁身高和体重:16
  • 输掉这场焦点战役之后,球迷说的最多的两个字就是拉胯,平时拉胯也没啥,毕竟没有人可以一直保持超级高水平,但是关键局拉胯,确实让喜爱哈登的球迷难以接受,这也是哈登的
  • 1⃣️跟妈妈去超市买榴莲啦 我精挑细选了一个小榴莲2⃣️不错不错真不错 这个小榴莲的果肉可以说是很饱满了3⃣️满满一盘~4⃣️永远都吃不腻的酸菜鱼 每次点外卖不
  • 这一天的日记长达几千字,细细读来,可谓一篇首尾完整的考证文章,读这样的日记不仅仅是得到了信息,更多者可谓惠我以实,因为这部《积古斋钟鼎款识》我藏有多个版本,但至
  • 换而言之,你放不下的,或是感触遗憾的人,其实不是某一小我,实在是那样与你自力、其实不完备的本身。以是当我们离开了原生家庭以后,我们进展有一小我的泛起可以或许知足
  • #佲家国际家居##F.H.国际软装设计中心# 纷纷扰扰喧喧闹闹的世界,让人没了闲情逸致,慢慢的说爱你,渴求有一个家能让我们静下来,慢慢诉说只属于我们的小情话,七
  • 我在二月看爱很美味的时候,也是带着无聊打发时间看的,后面看着看着就看完了,没想到有一天它会拍成电影,更没想到派比会参与这个电影拍摄,所以当时开机照片一发出来 我
  • 注意事项:随机赠送的特典卡套装为内置,不保证4本凑套,但会尽量洗卡【楠艺】团购价:206 (勾买链在评论区)运费:34+15包裹规格:4本【星河集美】团购价:2
  • #曾被领导、同时规劝撤案,被侵犯女员工试用期满遭辞退#莫女士称,直属李姓上级李某担心会被连带处罚及影响公司名誉,提出希望她撤案,有个别同事也参与劝说她“心中有佛
  • 在比赛中,队员们落后不急、领先不骄,发挥吃苦耐劳、意志坚强的“电骆驼精神”在赛场上挥汗如雨,运球过人,转身投篮,精准的投篮和漂亮的三分球一次又一次把比赛推向高潮
  • “你落下一吻,天堂也叹息,你一开口,天使也唱歌”“你的心你的灵魂都交付于我,等待我们的便是玫瑰人生”词写得好好,不会是他在世界想朝夕时候写的吧!#七夕快乐#NO
  • 所以戌字里面就是戊土加了一横阳气内存,戊是男人的阳气本色,戌又是火库,这火就是热情,内在的情动,这一横也可以看成是男人的生殖器,所以还可以换个词叫“荷尔蒙”这是
  • 修路的路段不能重新定义违停的范围吗?好想它.记得它第一天来的时候小小瘦瘦的,我就想着要把它喂的胖胖的.它也不怕我,没一会就会来粘我一边发出舒服的呼噜声.每天下班
  • [心]讲座时间: [赞]讲座亮点:《2023年高考最新政策解读》 中低等成绩有哪些途径可以进入985/211重点院校,实现低分高录?(了解详细天气信息,请点击,