#春风社学堂[超话]#
普贤菩萨,行愿齐周,
华藏会上阐法猷,瓶泻两千酬,
接引凡流,象驾任优游。
大行菩萨称普贤,重重愿海浩无边。
端严示坐六牙象,智慧化生七宝莲。
一切三昧皆自在,本来妙德尽周圆。
宝威来赞娑婆化,灵感神通震大千。
南无峨嵋银色世界大行普贤王菩萨。



普贤菩萨十大愿
一者:礼敬诸佛;
二者:称赞如来;
三者:广修供养;
四者:忏悔业障;
五者:随喜功德;
六者:请转大轮;
七者:请佛住世;
八者:常随佛学;
九者:恒顺众生;
十者:普皆回向。

”且此十大愿永无止息,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,而十大愿王,无有穷尽。

听闻利益
  普贤菩萨告善财言:“若有善男子、善女人,以满十方无量无边,不可说、不可说佛刹极微尘数,一切世界上妙七宝,及诸人天最胜安乐,布施尔所一切世界所有众生,供养尔所一切世界诸佛菩萨,经尔所佛刹极微尘数劫,相续不断,所得功德,若比有人,闻此愿王,一经于耳,所有功得,百分不及一,千分不及一,乃至优波尼沙陀分,亦不及一。”

诵持功德
  普贤菩萨告善财言:“若复有人以深信心,于此大愿受持读诵,乃至书写一四句偈,速能除灭五无间业;所有世间身心等病,种种苦恼,乃至佛刹极微尘数一切恶业,皆得消除;一切魔军:夜叉、罗刹,若鸠盘荼,若毗舍阇,若部多等,饮血啖肉诸恶鬼神,悉皆远离;或时发心亲近守护。”

导归极乐
  普贤菩萨告善财言:“又复是人,临命终时最后刹那,一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆远离,一切威势悉皆退失,辅相大臣,城宫内外象马车乘,珍宝伏藏,如是一切无复相随,唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前,一刹那中即得往生极乐世界,到已即见阿弥陀佛、文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒菩萨等,此诸菩萨色相端严,功德具足,所共围绕,其人自见生莲华中,蒙佛授记。”

普贤菩萨,音译为三曼多跋陀罗,曾译为遍吉菩萨,大乘佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。

普贤菩萨,世称为十大愿王,《法华经》指出:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安稳,不受一切烦恼魔障之侵。《普贤延命经记》指出:普贤菩萨具有延命益寿之不可思议的力量。普贤菩萨是理德和大行愿的象征,象征真理。他以智导行,以行证智,解行并进,完成求佛者的志愿,所以又称“大行普贤菩萨”。

《大日经疏》卷一中记载:普贤菩萨摩诃萨,「普」是遍一切处义;「贤」是最妙善义。

即是说普贤菩萨依深菩提心所起广大弘深誓愿,及身、口、意悉皆清净,遍尽一切处,纯一妙善,具备大德,所以尊名为「普贤」。普贤菩萨代表一切诸佛的理德与定德,与文殊菩萨摩诃萨的智德证德相对,两者并为无上释尊的两大胁侍。他的坐骑为六牙白象,六牙代表六种清静,四足代表四种功德。

普贤菩萨摩诃萨是大乘菩萨行的大愿大行的代表,象征着中国大乘佛教的精神。在《华严经》中明示,一切佛法归于毗卢遮那佛及文殊菩萨、普贤菩萨二大士,三者并称“华严三圣”,其中普贤菩萨代表一切菩萨行德本体。善财以十信后心,受文殊教,遍参知识,随闻随证。末后至普贤菩萨所,蒙其加被开示,所证与普贤等,与诸佛等。普贤为其称赞如来胜妙功德,令其发十大愿王,以此功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。并劝尽华藏世界海诸菩萨,一致同行,求生西方。(印光大师《佛法修行止偏法要》)

《只是打开手机就能改变家里风水,利益祖先子女超度净化众生的方法!(附感应))_殊胜共修_行愿阁官方博客》与其疑惑抵触,干嘛不播放试验下效果呢?视频开头就是八十八佛和西方三圣,所以无论你修净土法门还是持咒法门都可以播放此视频来增长福德功德善根资粮。外圈转动的部分那是整整一部地藏经(电子版浓缩小)。里面还有心经塔。四边转动的那是佛菩萨梵文种子字,...https://t.cn/A6JhIqKs

《胜过布施、持戒、发菩提心的修法 ——【尊胜成就仪轨】_殊胜共修_行愿阁官方博客》经常听到开示说要发菩提心,对吧?菩提心可以理解为发救度利益一切众生的心!可见发菩提心该多么殊胜!但是,经上说如是能发菩提心  住不放逸清净戒  不及能持此佛名你在无量的岁月中,用整个地球上的全部黄金供养佛菩萨,用七宝造佛...https://t.cn/A6xuEsw6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近年来,云南省昆明市公安局五华分局认真贯彻落实上级公安机关“清源断流”决策部署,念好“打、管、治、宣”四字诀,全力提升毒品治理现代化能力水平,去年以来共查破毒品
  • 5.2 乐山第二弹 ✨[苦涩][苦涩][苦涩]因为处处需要排队,所以四人行群名:排队买乐山打卡[春游家族]#九九豆腐脑[好喜欢],超好吃,粉蒸牛肉也可以的#串妹
  • :高质量有趣搞笑的文案原图在主页置顶1、最‮越近‬来越健忘‮,了‬我是谁的宝​‎ ͏ 2、满‮子脑‬的智慧,硬‮生生‬地撑大了‮的我‬脸3、你不要淋到‮啦雨‬,
  • ✨#2022年终总结# #画手年终总结# ✨♛P1-P7 ☞--------同人➕tarot原创拟人--------☜♛P8 ☞--------tarot原创
  • 你与其跟随孔丘这种避人的人,是不是还不如跟着(我们这些)避世隐居的人呢?”长沮说:“他早就知道渡口在什么地方了。
  • 特别是生活在最底层阶级的人,知足常乐已经宽慰不了自己,美食,美景亦是过眼云烟。感觉每天在虚度光阴,可人生几十载才过半,还有责任,还有小小的愿望未达成…想到这些,
  • 反而是有些忧伤的歌曲,对未来的忧伤情绪,必要的竞争压力,对自己带有痛感的自我感受,我认为他是积极的、向上的、阳光的、有力的。【很多忧伤是积极的,很多热闹是消极的
  • 从早上开始几乎全场摊主都在各个摊位前派发交换自己的无料(当然我们也不例外,怀抱几个箱子挨着摊位发hhhh)我们出于热爱聚在一起,感谢主办方给了这样一个非常圆满的
  • [嘻嘻]“冉”乃草从里字 “苒”指因日之事 刀刃口舌讼事起纠纷 四人日也 本来姓陈无可厚非 也是一个大姓嘛 对啵? 但综上所述 鉴于上两字滴解释 陈幸到了冉冉介
  • 忆起前年春天,寻走失的公公,误入一片杉树林,一树桐花全开了,洁白的微黄的花蕊,静静地,绽放在这深山老林,美得令人窒息。梧桐花开了又落,春去会再来,只有过世的人,
  • 这次太赶了但是作为前传好歹打了dlc补丁,自己其实不是特别满意画面表现[老师好][老师好]下次会专注于原创和史同了,工具已经从ctl471和随缘素材升级为影拓和
  • [开学季][开学季]今天中午上完课,走了好久去吃拉面,吃的时候眼睁睁的看着窗外的柳絮飘我碗里回来的时间开导航走回来的,以前我就喜欢漫无目的的走,就像余华老师说的
  • #ENHYPEN[超话]# DARK BLOOD 宣传日历 时间04.30(日)23:00 概念预告05.02(二)23:00 概念 Moodboard FUL
  • 22.不要讨厌自己胖,你身上的每一块肥肉都是你亲口吃出来的,你说,你还有什么好抱怨的。21.有个吃货老婆什么体验,就是你们正在冷战,你嘴巴一动一动的时候,她会萌
  • #张学友[超话]# 演唱會詳情:票價澳門幣/港幣1,988元(VIP區)澳門幣/港幣1,488元(A區)澳門幣/港幣988元(B區)澳門幣/港幣488元(C區)
  • 天秤座天秤座前一段时间的运势不佳,总是遇到小人在背后插刀子,他们不懂得防范,太过信任身边的人,总是不小心掉入坏人的陷阱,最终又丢了财气还伤了自己的心,可以说是老
  • 前些年,每每想到过去就泪流满面,有太多太多不美好的回忆,有时我觉得他们老了,何苦和他们计较,再怎么都养了我,将就着过吧,但是每次那种委屈求全的心都被他们变本加厉
  • 之後[祕密花園]和[High Kick! 憑藉[Big Mouse]獲得高收視率,並獲得了MBC演技大賞的大賞。
  • 往后你在银幕里发光,我在屏幕外为你喝彩,如果有机会能够远远见你一面那真此生足矣了,想看一看你的括弧笑,静距离听一听你的声音,如果不能就在心里默默关注你,追你的
  • 加油[心][开学季]今天和妈妈打电话,妈妈哭了,因为这次我回来,他们忙,依然见不到我[泪],好想见到爸爸妈妈啊啊啊啊啊啊啊啊啊[泪][泪][泪][泪][泪]要不