❤️ 二、救主将临周之二:博士朝拜与耶稣一家逃亡❤️
2019.12.19,星期四
亲爱的我主耶稣基督里的弟兄姊妹们:愿我们都永远平安!阿们!
经上记着说
【太2:1】 当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说,【太2:2】 那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。【太2:13】 他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说,起来,带着小孩子同他母亲,逃往埃及,住在那里,等我吩咐你。因为希律必寻找小孩子要除灭他。
这里的重点功课至少有两点:一是博士朝拜,二是耶稣一家逃亡。
一、博士朝拜:
1、放下架子。博士都是知识渊博,身居高位,服侍王公贵族的人,却甘心朝拜卑微的婴儿。我们也要效法,在耶稣面前俯伏。 2、不远万里。博士们长途跋涉,翻山越岭,餐风露宿,不远万里,历尽千辛万苦,历时三年,差不多绕地球一半了(按每天走二十公里,三年也走了二万公里),为的就是朝拜耶稣。我们也要效法,虽千万里,必往之,至死忠心。 3、喜乐的满足。博士们见到了耶稣,路上的所有艰难困苦,全都消化,惟有喜乐。我们也要效法,以基督为至宝,不惜一切代价。 4、情愿的奉献。一是黄金:就是承认耶稣的王权。二是乳香:就是供献最好的。三是没药:就是活祭(因为没药往往是给死人复活预备的)。我们也要效法,以耶稣为永远的天地大君王,把自己最好的供献给基督,包括把自己摆上献为活祭。 5、顺服圣灵。博士们来时照着星(明亮的晨星,就是圣灵,就是基督)的引导,去时照着梦中的指示。我们也要效法,照着圣灵在教会里说的话来,照着神所拣选的牧者传讲的话做。阿们!
二、耶稣一家逃亡:
逃亡不是逃跑,逃亡也是神工的一部分。 雅各逃亡,是神要消磨他抓住现实的目光短浅,祛掉他诡诈的生命里的污秽渣滓,引导他走到该站立的地方,明白神的奥秘,按着“以色列”的名字生活。 摩西逃亡,是神要熬炼他的血气,熬炼他的棱角,在他以为快要死了的时候,呼召他领以色列人出埃及为奴之地。 大卫逃亡,是神要管教他的骄傲,让他见多识广,经历各种患难,明白底层的人和三教九流,为坐王位积累经验教训和足够的智慧,聪明,知识。 耶稣一家逃亡,是神要他们一家避开不必要的风险,日子未满,时候未到,要灵巧像蛇,不做无谓的牺牲。神不做多余的工,也不做没有意义的工。所以,神的话句句都要应验,神的工件件都要成就!阿们!
甚愿我主耶稣基督里的弟兄姊妹们,都能将身心归在救主耶稣基督里,俯伏在神面前,单单仰望服侍祂!阿们!
哈利路亚!以马内利!阿们!

(2019.12.19)

✝ ✝ ✝ ✝ ✝ ✝ ✝

今日经文分享,【诗28:1】(大卫的诗。)耶和华啊,我要求告你;我的磐石啊,不要向我缄默;倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。
28篇分为两个部分,第一部分是大卫呼求上帝回应祈祷,惩罚恶人。第二段是大卫祷告蒙应许的信心的宣告。祈祷开篇,大卫就呼吁上帝不要缄默。
一缄默是经验的感觉
当大卫呼吁,他想必是有深刻体悟的。或许是祈祷迟迟未蒙上帝回应,或者是心中长久没有圣灵的感动。总之,他感受不到上帝的帮助和回应。上帝的缄默是我们常会有过的体悟。有时,我们心中忧伤,对未来担忧,对某件事耿耿于怀,祈祷上帝的拯救,但似乎上帝迟迟不见回应,彼时,灵感也似乎黯淡,找不到方向和出路,感受不到上帝的同在和温情。这时,是否就是上帝的缄默呢?抑或是什么拦阻了我们聆听上帝的声音?
二是什么让我们听不到祂的声音

诗人大卫惊叹:他的量带通遍天下,他的言语传到地极。上帝无时不在陈述,祂从未向我们隐藏祂的旨意,除非,有什么无知的言语隐藏了上帝的旨意,暗昧了他原本明了的启迪(伯38:2,42:3)。
1、微小的声音
上帝的言语有时十分微小,除非你用心聆听,否则就会错过祂轻轻的呼唤。
2、罪恶的拦阻
罪恶如同厚云,会拦阻上帝聆听我们的祈祷,也会蒙蔽我们无法聆听上帝的声音(赛44:22)。
3、思虑的蒙蔽
太过关注自己的苦难,太过沉浸自己的伤心,都会让我们错失上帝原本的倾诉。就像夏甲,水井原本就在,朦胧的泪眼却让她无法看到上帝已经赐予的恩典。
4、错误的关切
你关心什么,就能听到什么声音,当我们的思想失去专注,我们的关切让我们疏忽了上帝的本身,关切就会蒙蔽我们聆听祂的声音。错误的关切会让我们无法和上帝保持同一频道,我们也就无法聆听上帝的声音了。
5、上帝的考验
现实的生活中,我们常会有祈祷未蒙应允,寻求不见主面,生活没有灵感,工作没有干劲,侍奉没有热忱,读经没有亮光的枯干的感觉。那不一定就是忧郁症的症状,也不是上帝不再看护我们,而是个中某些原因,让我们没能听见祂的声音而已。
三缄默也是上帝表达的方式

上帝不沉默,只是祂没有以我们可以聆听的方式向我们显现,故我们没有听到祂的声音。上帝不躲避,只是祂没有主动向我们彰显,故我们没有寻见祂的踪迹。
上帝如何说话?
1、圣经的启示
上帝已经启示了我们所需要的所有救恩信息,我们不可在圣经中加添,也不可减少。我们可以在圣经中找到祂对我们今日的指引。
2、圣灵的感动(灵感)
圣灵的感动,也是一种灵感,常常在我们心中对我们说话,在我们的灵里给我们感触,使我们可以明白祂的旨意,晓得正确的抉择,觉察圣灵的工作和撒旦的诡计。
3、环境的印证
上帝会藉环境对我们说话,正如大卫所言:这日到那日发出言语。当上帝要我们做出的抉择,一定符合环境的印证,一定能荣神益人。祂不会让我们做环境中无意义的事。比如,祂不会让你去荒岛建造教堂,也不会让你去没有人烟的地方宣教。祂会让你灵巧像蛇驯良像鸽子。在什么人中就做什么人。
4、内心的感动
上帝会在我们的感动中对我们说话,当然,感动不是冲动。感动的基础来自上帝自己,冲动是来自人的情感。
四如何聆听上帝的声音,在祂的缄默中与祂相通

1、在祂的缄默中聆听
我们可以藉着环境的印证,内心的感动,圣经一贯的真理,智者的教诲,历史的经验,圣灵的感动,来聆听上帝的声音,在祂的缄默中与祂对话。
2、用信仰化的理性抉择
圣经的真理完善了我们的理性,塑造了我们的价值。当我们越是读经明白祂的启示,我们就更能明白上帝的心意而遵行,越是遵行就越是理解,从而建立了我们信仰化的理性。这个信仰化的理性可以帮助我们明白上帝的旨意,作为生活抉择的准则,而不是总是靠着感性作出决定。
3、心灵安静,静修己身
上帝沉默时,也是人该安静的时候。有时我们觉得心灵焦急不能等待,其实还可以等。有时是撒旦的激动,有时是撒旦借人激动我们烦躁而不能安静。让我们以为片刻都无法等待。与其走错而迷失,或者需要转回而兜圈,坐下了休息就是进步。
4、信心的等候
上帝沉默时,正是他要在你身上转型你的人生的时候。每一次经历上帝的缄默,你都会经历一次人生的转型,获得一次价值提升和生命升华的机会。
故,与其在感受上帝缄默而痛苦,不如安静等候以感恩,静思己过以提升。找到生命的漏洞,放下自己的面子,淳朴地面对自己的生活。祢就会发现,祂对祢的缄默就是在陶冶你的生命,提升祢的价值。今日经文分享结束。

图1⃣️又下雪啦❄️
图2⃣️夹起来感觉更好吃呢[笑cry]
图3⃣️4⃣️银装素裹❄️
图5⃣️大爷在为我们清理雪路[赞][作揖]
图6⃣️坐校车去送结题材料
图7⃣️一场讲座[偷笑]因没按时赶回本部我迟到了[二哈]
图8⃣️晚饭麻辣烫[憧憬]
图9⃣️突然领悟[作揖][喵喵][馋嘴]
2019.12.16看书看书看书
要像鸽子一般温厚驯良,像蛇一般敏慧灵巧。
造化❓命运❓
有待思考的问题真的存在很多,慢慢来理解[嘘][哈欠]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 21.做好自己的工作,别人事少管,天塌了有领导顶着,看热闹、瞎帮忙的死的最快。此人渣找到我家里,以报答我父亲对他的恩情、帮忙为我办事为由诈骗我一万多(其间一直虚
  • ”大福表示,自己做过很多行业都不是很出色,只有摆摊卖花有了一点小小的成就,未来的目标是开一家花店。”大福表示,自己做过很多行业都不是很出色,只有摆摊卖花有了一点
  • #金玟庭[超话]##视觉美神金玟庭##金玟庭出道二周年快乐# ≜ 金玟庭≜传奇直拍⊰五代最快千万·五代最高播放量⊱双重荣誉加身的【五女直一】真金白银毫不逊色⦿最
  • 用作人名意指有成就、风度、善良之义; 晖: 五行:水。用作人名意指光彩、豁达、功绩; 潇: 五行:水。
  • 展望四季度和明年,我们乐观认为国内政策会有向好的边际变化,消费的改善会持续,配置上以业绩确定性高的白酒为主,大众品选择有结构升级和成本下降优势的龙头公司,加仓了
  • 人生的逆境,就像污泥对莲花而言,并不是诅咒,而是祝福。关晓彤是很典型的腿是优势,可偏偏就要把自己的弱势“腰”展现出来,腰上那一圈赘肉真的很让大家意外,女明星也逃
  •  为了有个见证,我和彦祖还叫上了几个围观的兄弟; 无知的膨胀,让我早早对她下了战书。(在沙漠上驴和马有铁各走一方回头相望的那一段也特别有意思)最后就是马有铁吃完
  • 特别是后两句,气势磅礴,大义凛然,表现了作者铮铮铁骨,耿耿忠心,成为历代无数仁人志士的座右铭。全诗表现了慷慨激昂的爱国热情和视死如归的⾼风亮节,以及舍⽣取义的⼈
  • 要跨越这鸿沟,就需要助人者主动迈出一步,直白地表达助人意愿,而且包含以下3个元素:1. 共情:“你遇到这样的情况肯定很压抑/伤心/脆弱,我挺心疼你的,所以想帮帮
  • 因为他们有这么可爱的州州啊,哥哥呢,在你离开的2月份就去了三亚,去了你停留的最后一站301,吃了你离开前最后一丝带着这个世界椰奶清补凉的甜,也看了给你倚靠的灯塔
  • 经过一段时间的沉淀,酒的味道会越来越醇厚,无论是用来自饮,亦或者用来投资,都是不错的选择。但有的时候,虽然旋律写得尽量上口;歌词写得尽量明朗;编曲尽量华丽、动感
  • 不是被逼无奈,谁愿意这样去讨薪,首先要用一颗良善之心,去关注这个阶层的人,而不是冷冰冰的去解释法律条款,让世界有温度,社会才有和谐幸福。 有人说宇宙的第一大定律
  • and我是真没想到他们都属猪[摊手]我枯了,刚艺兴粉丝群,我看到有个人发薛之谦(我是薛之谦粉丝兼艺兴粉丝)表情包,就问了他一句你是谦友嘛那个管理员就不乐意,说以
  • 谈恋爱我可以当傻子,但是婚姻不行,我是傻子,他们婆家全家都以为我是个傻子好欺负呢[微笑]身边那么多失败的婚姻,我自己也懂得最起码我应该找个什么样子的男人在婚前我
  • 第九本:2021.08.07《心动档案》 GentleOrbit_ForZanilia尺寸:A4200p 50%未公开Repo:硬壳PB,啊我们终于有硬壳PB
  • 野蛮生长改名风吹半夏,赵丽颖李光洁情侣档,势均力敌的爱受期待由赵丽颖、欧豪、李光洁主演的《野蛮生长》正式改名为《风吹半夏》这部阿耐《不得往生》改编的影视剧,原本
  • 将军却身负重伤再度杀了出去,白衣女子心中大惊,不顾奔波十几天一身的疲惫,也不去想战场上的杀伐岂是她一介小女子可以抵抗的,她只想见她。战场之上,红衣女子一身的伤,
  • 嗯,一定是这样的[思考]手机充电即将成为历史最近,美国华盛顿大学的研究人员发明了一款无需电池的手机,这款手机所需的能量来源于周围环境的无线电信号或光线中。从环境
  • 生活还是那么困苦,舔一口都是黄连味,那些富豪们,只因为不想多花钱,就能从穷人身上抽取珍贵的熊猫血,那些亲人们,只因为想省两个车钱,就能让老四的驴车从早拉到晚,但
  • 唉,也得顾着点儿我自己吧。还好~好朋友的鼓励让我安心了很多!