沙海同人

标题:假如黎簇是白泽人

lofter指路:零

【瓶簇】

本章微岑簇但整篇文是瓶簇

所有的设定都是为了铺垫他们俩

黎簇x张起灵  黎簇是受

严重ooc  私设如山  很多瞎扯的

小学生文笔   雷就左上角

背景是在沙海计划结束后

————————

正文

黎簇来到一家饭店,整家饭店空荡荡,就黎簇一人,黎簇随便坐在了一张椅子上,见邀请自己的人还没来,拿起口袋的烟,点了火就要吸。

还没吸上一口,一把刀就往他拿着烟的手刺过去,的亏他手躲得快。

“不准抽烟”一个男人走了过来,把卡在桌上的刀收了起来,坐在了黎簇对面的椅子上说。

“我就抽,你能拿我怎样啊”黎簇举起那支拿着烟的手,放到汪岑眼前晃悠了几下道。

汪岑恶狠狠的看了眼黎簇,黎簇马上就怂了“好好好,我不抽”

“汪岑,今天你来找我有什么事啊?”将烟掐灭,黎簇直接问道。

“我们来谈比合作吧”汪岑也进入今天的主题。

“合作?什么合作,讲讲吧”黎簇挑眉,满不在意的说。

“春秋时期,有个……”

“讲重点,我忙得很”汪岑的话没讲完便被黎簇打断了。

“就是让你下墓找一样东西”被打断了话汪岑也不恼,意料之内的事罢了。

“下墓?你不知道我现在已经不亲自下墓了吗!”黎簇眼睛睁得大大的,说话的声音都大了不少。

“……”汪岑无语了,你这演的,太过头了吧。

“这个墓不一样”(岑)

“怎么不一样?”黎簇问。

“这是春秋末期吴国君主阖闾的墓”汪岑回答。

“所以呢,不还是墓吗?”黎簇表示无语,亏他刚刚听的那么认真。

“这个墓里有我们汪家人留下的关于长生的秘密”(岑)

“既然如此,你们去拿啊,找我做甚”说罢,黎簇站起身就想离开,却被突然出现的两个汪家人逼了回去。

“这个墓,汪家人进不去,所以来找你合作”等黎簇再次坐好,汪岑才慢悠悠的出声。

“我跟你们合作有什么好处吗?”黎簇的脸色不太好。

这老狐狸是要逼他和它们合作啊,不然他今天估计……

“传说,这里面陪葬了三千宝剑,每一把都不凡”(岑)

“这关我什么事,我又不用剑”听了汪岑的话,黎簇语气都不好了,这火气实在是要压不住了。

“怎么不关了?张起灵的黑金古刀被我们的人算计了,在我们这”黎簇的反应并没有影响到汪岑。

“你的意思是,我下这个墓,我不仅可以拿那些宝剑,你们还把那把黑金古刀送我?”黎簇理了理汪岑的话,问道。

“没错,我们还可以告诉你一个关于你的秘密”(岑)

“关于我的秘密?”听到这,黎簇来了兴趣。

“没错,关于你身世的”汪岑重复了黎簇的话,又给秘密的消息透露了一点来诱惑黎簇。

“这样啊,我不去”黎簇上一秒脸上还写着我很感兴趣,下一秒就冷冰冰的。

“为什么?”汪岑就算见惯了大场面,也有点懵。

“这听还得有命听才行啊,那墓一听就很危险,我一个人怎么可能去的了”见汪岑吃惊的表情,黎簇表示,他很高兴。

“也不是只有你一个”言意之下,别太看得起自己。

“哦?你们还忽悠了谁”黎簇满脸嘲讽道。

“赵杰和梁宇,加上你还有两人”汪岑平静的回答,没有因为黎簇而生气。

“什么叫加上我啊?我还没同意呢!”黎簇立马不乐意了。

“你有得选吗”汪岑挑眉道。

“也是,我去。”这里肯定不止汪岑一个汪家人,刚刚就突然冒出来两个,他要不去,指不定又冒出几个来,更何况,一个汪岑他也打不过人家。

自从他成了道上的黎小爷,就没人敢这样逼他了 ,这账,他黎簇记住了。

“现在,你可以告诉我那个秘密了吧”黎簇把话题转了过去。

“你的记忆有问题”汪岑深深的看了眼黎簇才说。

“不可能”黎簇马上斩钉截铁的回答。

“你是不是患有过逆行性失忆症”这反应,和汪岑想的一模一样,他刚知道时,也是这样。

“没错,但这很多人都知道”(簇)

“我说的不是你第一次出古潼京患的,而是在你小时候,你小时候的记忆是不是不记得了”(岑)

“不记得不是很正常吗,谁记得才不奇怪吧”黎簇阴阳怪气道。

“不会的,你的大脑不一样,你想想,你是不是只记不起5岁前的事,5岁后的,却连一件小事都记得很清楚”(岑)

“还真是,那你知道我那些记忆啊”(簇)

“不知道”汪岑如实回答。

“不知道,不知道那算什么秘密啊!”黎簇的怒火一下子上来了。

“可我不说你不也不知道”汪岑立刻反驳道。

“哼”黎簇把头转了过去,冷哼了一声,他现在很生气。

“那段记忆对你来说因该挺可怕的”

“为什么这么说”

“因为那段记忆藏在你内心最深处,你害怕面对它,你才会把他藏起来”

“那我怎样才能记起它来”(簇)

“看见一些那段记忆里较深刻的吧”汪岑停顿了好久才出声。

未完待续

——————

作者的话:

周末缘更,一切都是瞎扯的,别信。 https://t.cn/R2Wxnht

《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!

7、8月求职运佳,找工作称心如意的星座
天蝎座:自己做主
天蝎座的独立意识还是很强的,他们不喜欢被别人指使,如果一直被管着,他们就会感觉到很烦躁,说不定什么时候,就会情绪大爆发,不管对方是同事还是领导,他们都会不在乎,甚至情绪激烈之时,还可能会立刻拍桌子辞职。 如果,天蝎座想要自己做主,可以在7月和8月的时候寻找一下机会,多和好友或者曾经的合作伙伴联系一下,可能会有意想不到的收获。
#周易命理生辰八字##好运[超话]##星座[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【当年轻人都在和云赛跑,“星空”成热门旅游IP】随着越来越多的人爱上观星,“星空经济”已在国内悄然崛起,人们期待能有更多机会欣赏浩瀚星河。观星,年轻人净化心灵的
  • 分布五色,疏密有章,则虽绚烂之极,而无淟涊不鲜,是曰静;人心宷度得宐。静,不受外在滋扰而坚守初生本色、秉持初心,谓粉白黛黑也,采色详宷得其宐谓之静。
  • 时光匆匆,时间前行,生命中有多少人来了又走,又有多少人能一直陪同,其实,无所谓结局,只要相遇过,相伴过,就足够,珍惜相处的时刻,愿相逢,不再错过。 请相信一切都
  • 在 adidas 发言人提供的一份声明中,该公司公布了对该合作关系进行审查的决定:adidas 一直致力于创造力、创新和支持运动员和艺术家实现他们的愿景。我们为
  • 很多普通人在互联网逆袭了,所以有的时候,抓住“风口”真的很重要。马云:2020这两门生意,打工族绝地反击之时08/03马云:不是事情容易,让我们有了自信;而是我
  • 【商品】迈克米兰铝框拉杆箱子万向轮男女士PC旅行李密码26学生24登机2【原价】498元【券后】398元【下单】:【推荐】迈克米兰铝框拉杆箱,三年质保,高端铝框
  • 2021 #年终总结# 总算今年也有自己比较满意的作品,再多努力精进一点,希望明年有更大的进步[开学季][开学季][开学季](因为大概了几个月还有一些家里事 今
  • [抱抱]书中自有颜如玉,学会换一个眼光看世界。心若不悲,人就不寒;心若不离,爱就不远;心若不恨,世间有暖;心若无澜,碧海晴天。
  • 可以说成长是一个蜕变的过程,由幼稚至成熟,每蜕去一层躯壳,痛都在所难免,但Nike一直祝福、陪伴着我,是治愈我大小“伤口”的开心果,是辅助我篮球技艺的“最佳老友
  • 又来到了十字路口,这一次,很混乱,也迷失了好一阵子,可,浑浑噩噩真的不是我想要的 ! ! 我想要的是努力,积极,向上,我姑且将那段放弃自己的日子叫做缓冲,现在应
  • 220510twitter更新#中村一叶[超话]#우리가 처음으로 1위 했어요! 이런 결과를 받을 수 있었던 것은 응원해주시는 팬 여러분❤️, 그리
  • 好在那些事已经翻篇,如今的她正走在幸福的路上,意中人的出现可能才使得姚笛在今年生日发出感恩二字,这其中也反映出姚笛内心的一些想法。半个月说长不长、说短不短,足以
  • 这个故事相信喜欢三国的大︍家应︈该都知︍道,北￱伐途︃中诸葛亮觉得自￱己命不久矣,就摆︃出了七星灯续命,没想︀到因︍为魏延闯︉入营︈帐,蜡︀烛被风吹￶灭!——虚
  • 这下彻底突破了柠柠的心灵防线,两个人终于都放的开了,柠柠开始亲刘智明,然后刘智明翻身小声说道:今天肯德基疯狂星期四谁请我吃?刘智明这时候开始展现自己的温柔,宝贝
  •   随县吴山镇利用吴山水库的调温效应和桐柏山对北方冷空气的阻挡作用,大力发展柑桔种植;高城镇等地山场资源丰富,畜牧业、柞蚕生产已成规模,成为富民产业;随州山高雾
  • #酷魅独绝的微博#芳华筑梦灵感创建 春风物语花香娇艳 圣尊驾临天音弥漫 万象天成风光无限 宇宙主角生命焦点 博宇洋花时尚超前 时代光华坐标指南 引领潮流创意高端
  • 【Alphonse Lanoel】专场,足足537款可选,姐妹们耐心一点往下滑肯定能找到喜欢的!李靖说:“观其虚则进,见其实则止。
  • ”了吧 “死的摆渡人”真的很伟大 •好严重 在宿舍出不去了 每天都盼着发饭的时候 志愿者和医护人员真的辛苦了 希望一起都感觉好起来吧“换成恋爱”终于在十月份的时
  • (详情咨询美国杰出人才移民vx:diwucaifu608)#移民[超话]##美国杰出人才移民eb1a#男人为什么在出轨后要狡辩,不敢承认事实呢?因为他想通过狡辩
  • ​​​​每个人都是一道亮丽的风景线,人活着,不是为了跟别人比,那样只会使自己更加陷入痛苦的深渊。在最平凡的生活里,谦卑和努力,总有一天,你会站在最亮的地方,活