#北斗七星#
壬寅年正月十二日,晨时有梦。
梦境之中,身遇危险,有无数扑克牌如同利刀、利剑,如子弹一般向我射来,顿知命悬一线,当即心念“阿弥陀佛”佛号(同时意念之中忆念观音菩萨,但并未念观音之号,所念为“阿弥陀佛”佛号),于是,危险全消(有如电影《黑客帝国》中NEO停顿子弹之感,但我的梦境中是扑克牌式之利刃)。
我已能做到梦中念佛,但是,置身梦境而不自知,仍为梦境所惑。此前曾有几次梦境,能够自知是梦,此次虽能够念佛号解救危难,但不知是梦,全为梦境迷惑,可见修持仍不得力,需要加强。
梦醒时,记忆犹新。数小时后,仍然记忆清楚,记录之。故有偈曰:
梦中命悬知念佛,梦中说梦两重虚。
梦中不知谁是我,我入梦中我是谁?

这次重病,我的命是慈悲的观世音菩萨救的,发高烧冷热交替的时候,念一次观世音身上就抽出来一段剧烈的冷风,念了半个小时,抽了半个小时。从那以后身上舒服多了,发烧也少了。
好几次身上喘不过气快窒息了,念各种咒语佛咒菩萨名号都不行,只有念观世音菩萨,才能透过气,缓过劲来。
如果不是这个劫,永远切身感受不到观世音菩萨就在身边,观世音菩萨的慈悲,观世音菩萨和我有那么深得缘分……
重病的时候有个声音说:要念心经和宝箧印。
之前从没有重视心经,已经好多年没读。经过观音菩萨开示我一定会好好修行,念心经,感念佛恩。
如果不是这次重病,不会知道菩萨就在身边,如此灵验,佛菩萨关键时候真的可以救命。
尽此一报身,必生极乐国!

今天(2021年7月28日,农历六月十九)是观世音菩萨成道日。观音菩萨是佛教四大菩萨之一,是大慈大悲的化身,拯救有难的百姓,普救人间灾难。观音菩萨以三十二应身随处救度受苦众生,而所求皆应,广修种种善巧方便,历来受到了老百姓的爱戴。

观世音者,观世人称彼菩萨名之音而垂救,故云观世音;观世自在者,观世界而自在拔苦与乐。《法华经》曰:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”

观音菩萨又是西方三圣之一,与大势至菩萨同为西方极乐世界教主阿弥陀佛胁侍。

观音菩萨妙难酬,
清净庄严累劫修。
三十二应周尘刹,
百千万劫化阎浮。
瓶中甘露常遍洒,
手内杨柳不计秋。
千处祈求千处应,
苦海常作度人舟。

愿一切有情众生皆能离苦得乐!
愿世界和平安宁! ​
愿伟大祖国繁荣昌盛!
愿大家福德慧增长,健康喜乐![合十]

大悲观世音,
妙音海潮音,
胜彼世间音,
是故须常念!

南无大悲大悲观世音菩萨!
南无大悲大悲观世音菩萨!
南无大悲大悲观世音菩萨![合十] [合十] [合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在自己也面临了很多选择,火车上的那句话也不时的飘在脑海,无论选择什么,都要有勇气和从容[干杯]好物哦~喜欢的可爱不要错过哦~这次有草莓味道的~嘿嘿[挤眼]【九
  • 挤牙膏p2 终于吃到我心心念念的铁板虾滑 说实话和我自己炒的半斤八两p5 那天就是一个大太阳的状态 整个人晒得通红 还没带粉饼 喜提一个油光发亮的小脸蛋p6就是
  • 邪笑(图还是他俩比较新(但已经被嫌弃)的时候每天都在感慨我是粉了两个什么神仙呐~娱乐圈从不缺明星 但很缺会“动”的/活生生的/个性十足的/自由的…熟悉我家老刘的
  • #冰雨火##冰雨火本周加更# 傅导真的厉害,一眼看透王一博本质乖,虽然他实力强喜欢酷炫的运动看起来是酷盖,但是骨子里是非常传统遵守规则的乖孩子,看看他和人熟悉之
  • 此时我已经完全没有力气了,感觉什么东西被拿出来,还有个护士一直在按我肚子,下面一直在流血,两个人聊天还在说出血量太大了云云,我已经没力气想了感觉很虚快死了一样,
  • 大早上刷b站,因为最近一直在刷猫猫所以首页出现好多猫猫,看到一个up主发宠物市场的视频,好多人在下面评论多便宜多便宜,我之前可能也是这样的想法,但是最近了解了一
  • 华为Mate50测评:先说外观,颜色质感每一款都表现出高级感,背面圆环相机辨识度很高。#新机来了#正是皓月当空 声声入耳时与家人相聚一起 欢度中秋打开蓝牙音响
  • 今天开启我人生的一个新的旅程❤️就觉得感触蛮大的 能被重视和偏爱的婚姻真的很好 现在想想 人生路上确实有舍才有得真正爱你的人总觉得给你的不够 总会想法设法让
  • 早在碧桂园今年3月的2021年业绩发布会上,莫斌就曾表示,随着房地产行业的变化,碧桂园内部的考核的标准也进行了调整:市场上行的时候以销售规模为考核目标,市场平稳
  • 因为天秤非常的慢热,在恋爱初期,不要看他表面大张旗鼓满世界秀恩爱,其实心底一直在默默考量怀疑:这是我的真爱吗?因为天秤非常的慢热,在恋爱初期,不要看他表面大张旗
  • 天门洞就是一直坐电梯坐缆车那个真的好长好长好长P3-4凤凰古城的日与夜张家界三天的导游真的超可爱一脸社恐+佛系张家界这几天就是坐车坐缆车游船[心]坐了超久的车终
  • d35 今天晚上有点吃多了 做的有点想yue昨天做梦梦到了好多人 都是一些对我很重要但又很久没见的人 cc 张张 还有高中的好朋友 还有mxr 发生的都是平常的
  • 苏新皓有很多朋友,有自己从小到大玩的好的朋友,有学校里的朋友,有舞社里的朋友,还有公司里的朋友,他提到的可能是他众多朋友中的一个。因为我算刚入坑不久的新饭所以会
  • 新闻中那位买理财子公司的一款风险等级为PR3的封闭式理财产品,直接投资股票的,目前行情大家都看到了,能保住本金还算好。两个博主都不约而同从基准收益(β收益)和超
  • 三、注意事项1.请当地市民群众积极配合,听从所在村(社区)的安排前往采样点,按工作人员指引完成采样工作。 【关于在青山湖区部分区域开展核酸检测的通告】#英雄城同
  • 于是老张同志一改往常“猫都带病毒坚决不可以”的反对姿态,和我说可以没问题,还有之前说的想去旅游全部答应你[哇]接着他说,人要有目标有冲劲,如果现在你有了事业或者
  • 通过多次走访,我们被村民的纯朴热情所感染,也因此反思了如今乡村振兴真正的困境。为此,设计从每个居民单体的真实需求出发,通过大量地对每一户走访,采集了第一手资料:
  • 【海报丨地铁通了、高速长了、航线多了……山西这十年,让说走就走不再是梦】通衢大道畅通三晋,路网如织贯通八方。【海报丨地铁通了、高速长了、航线多了……山西这十年,
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 平时超市里买,一小盒两个都要六块钱[允悲],不知道你们那是不是这个价,好吃但是又有点心痛[允悲]唇动 红丝绒双莓味蛋糕1040g ¥33.8约32个!平时超市