怎能再赴轮回?证悟无上菩提之路如此辛苦,即使是修证楞严大定耳根圆通,在那最后的寂灭现前次第里,超越命浊还需坚强和忍辱。都说恢复自性的本来面目,谁知想做个菩萨不止菩萨心不退!哪来的勇气?骨子里哪来的降魔势力,贤劫渐劫中身寿几何?菩提誓愿中怎能放弃你独自圆寂?最后一世,回归佛土,让我不再牵挂你在秽土。
孩童儿问谁大?我说寺庙里的佛像大,我的肉身终将逝去;青年人问谁大?我说首楞严咒心大,含纳十方诸佛菩萨一切本尊心咒的种子字;中年人问谁大?我说业大,能障圣道、能令内道弟子相互损毁;年长者问谁大?我说心大,融汇了从凡夫直至证悟无上菩提,所有次第的内证觉受;菩萨问谁大?我说爱最大,爱在证悟的每个次第里,爱在自性的寂静相里,爱在自性的降魔相里,爱在菩提誓愿里,爱在对她的无私付出里。增进了成佛的勇气,令身寿绵长,看到她的解脱,看到下一位以肉髻涌出三十二相报身,去宣说摩诃萨怛哆的人,于此事业荷负正法正道。

#离山陆崖九[超话]#
汉字解析——禁
山林有告示,禁止烟与火。
小区有门禁,防盗安全得。
各族有禁忌,宗教有禁果。
帝王住禁宫,百姓远点躲。
犯规点球判,足禁严规则。
禁止黄赌毒,歌厅头首歌。
法律有禁令,执行更严格。
犯法要拘禁,自由被剥夺。
禁不起诱惑,得不到正果。
入境需问禁,犯忌坏处多。
令行而禁止,严执不辩驳。
体弱不禁风,难有乐生活。
情若不自禁,定是已着魔。
忍俊而不禁,做个开心果。
(山林有告示:林+示=禁)
(足禁:足球场上的禁区)

一钵法师:什么是最好​的修行方法?

   有人说最好的修行方法是念佛,对于我们放不下世欲的人来说,这念佛的确是最好的修行方法,我们大家都来学佛,大多数人都修净土法门,我们修净土中的念佛法门,都忽略了修行人首先要尊老爱幼,孝亲尊师,好好持戒做人,我们学佛修行人要从做好自己入手啊,我们修行先要把自己做好了再去度化他人;你为人师表,教化有情,度化众生,自己都做不好怎么可以去教化别人。

  这持戒念佛要我们所有佛教四众弟子从我们每一个人做起,无论你是高僧还是大德都要持戒念佛,都要给佛教弟子们做个表率,我们佛教四众弟子都应该从放下自私自利、贪欲、贪求下手修行,修行的下手处就是从去自私、断贪欲下手啊。人们的自私、贪欲、贪求的名利之心是修行障道的根本啊。我们学佛修行的人都应该放下世俗之欲望啊。这世俗之欲望障碍我们修行,现在这个末法时代修行人成就的少,就是世俗的贪欲对我们修出离心障碍最大啊。

  所以我们念佛人要从持戒做人,要从断除贪欲之心下手修行,我们修行念佛的人,要从孝敬佛母,好好严持戒律,好好去做一个善良的人;最好的修行方法是持戒做人,先尽孝道,持戒念佛,好好去做一个有道德的人,这是最好的修行方法。我们学佛修行的人要从断除世间贪欲着手,最好的修行方法也是让我们怎么样看破放下去修行,这去自私断贪欲也是最好的修行方法啊。其实最好的修行方法很多,一时也说不完,只要对我们某个人的根基的修行方法,这对我们某个人来说都应该最好的修行方法。

  修行最好的方法是持戒做人念佛,我们出学佛的在家居士,首先要好好孝敬父母,你皈依佛门学佛修行了,那是你家已经觉悟了,那就先要学好了,学好就是学做好人,这学做人首相要孝敬好你的家人,你连家人都孝敬不好,你还学什么佛。对我们初入佛门的居士来说,学佛修行孝敬佛母是最重要最关键的基础。

  再就是从修我们对佛的恭敬心去入手念“南无阿弥陀佛念佛”,我们学佛修行首先要恭敬佛,恭敬法,恭敬出家人,要恭敬三宝去念佛啊,我们念佛最好要念六字洪明,我们学佛人念“南无阿弥陀佛”这六字洪明是最好的修行方法啊,念佛念六字是对佛恭敬,“南无”是恭敬皈依之意,“南无”是我们念佛人代表对佛最无上最真诚最圆满的恭敬啊。

  学佛修行恭敬心很重要啊,我们对佛虔诚恭敬,我们对佛的恭敬心修好了,才能够相信佛讲的经佛说的法啊,所以学佛修行的人,要把对三宝的恭敬之心修出来啊,佛也恭敬我们法界众生啊,佛看众生都是佛,佛把我们法界的一切的有情的众生都象队佛一样的恭敬啊,放下的人把自己看的最小,把别人都当成佛一样的礼敬啊,修佛修行恭敬心最重要啊。

  学佛修行的人要先把孝敬老人的基础也要打好,我们佛教弟子都把父母孝敬好了,我们就没有白皈依佛门,这是你的人生转变的开始,《地藏经》上讲佛在忉利天为母说法,这是佛在给我们学佛修行的人表孝道的法;那是佛祖释迦牟尼佛慈悲,让我们法界众生修学佛法先从孝敬父母开始。所以我们学佛修行佛法的人,在孝敬父母这一环节上我们大家可千万不能忽略了,学佛修行这孝敬父母也很重要啊。希望学佛的大众都要努力的做到啊。

  我们学佛修行的人把佛母孝敬好了以后,我们还要持戒修行,这修行持戒最重要啊,《戒是无上菩提本,长养众生诸善根》;我们无论学佛、修行或者修道之人,都应该严持戒律,佛说修行持戒最重要;《佛祖释迦牟尼佛》无论在什么场合讲经说法,每每都强调修行持戒的重要性,我们无论是出家或者在家的学佛修行者,我们都应该持好戒律,这学佛修行持戒是十分重要的。

  佛在《大涅槃经》上说:“佛要涅槃之时,佛陀问四种弟子们还有什么疑问要请教佛陀,这将是佛陀最后的开示最后的教戒了,因佛要涅槃了,佛陀慈悲问弟子们有何疑问,弟子阿难就代表佛教四众的大众弟子们请教佛陀。因为佛在世的时候,四种弟子修行佛法都是以佛为师,所以阿难有此一问,佛回答说“以戒为师”,这是佛祖释迦牟尼开示给当时法会现场的佛教的大众回答的,这也是佛陀告诫我们九法界一切众生学佛修行持戒是多么的重要啊,所以学佛修行的人都应该要好好的严持戒律。

  这修行戒律持好了以后就是做人了,这好好做一个人就是最好的修行,这持好戒律孝敬父母就是学佛修行的基础,这做人就是行善,就是帮助他人,我们慈悲不杀、吃素念佛都是修善的行为,做人首先要孝敬父母、修养慈悲,佛法是心地法门,佛说一切唯心所造,一切唯心所现;我们学佛之人多行善业就会感召来生做富贵之人,或去天堂乃至西方极乐世界的果报。所以我们学佛修行一定要从孝敬父母、慈悲不杀、多修善果做起啊。

  最好的修行方法是孝敬经我们的双亲父母,最好的修行方法是修慈悲心,最好的修行方法是持好戒律,也就是持戒念南无阿弥陀佛,最好的修行方法是学会吃亏,最好的修行方法是助人为乐,最好的修行方法是自利利他,最好的修行方法是好好做一个人啊!好好做一个人就是最好的修行。最好的修行方法有很多,我一时也讲不完那么多,总之针对某一个人来说,对你根基的方法就是最好的修行方法。

  最好的修行方法是吃苦了业,苦吃得多了就不感觉苦了,“吃苦是了苦,了苦是了乐,苦吃得多了,名利心就断了,吃苦可以是人健康,吃苦还能使人增寿”;你名利心没有了,这就放下了,放下就没有苦了,这就得到快乐了,佛法就是离苦得乐的方法,对苦行头陀僧人来说吃苦也是最好的修行方法啊。

  南无阿弥陀佛

 转自学佛网


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Undercover Billionaire Principal: 1.recognize your strengths and weaknesses 2.f
  • 希望快快好[抱抱]今日兴趣班的画,感觉在兴趣班画的都很好看了,在家画的就………[笑cry]图3⃣️Keep图4⃣️Yesoul (连Yesoul动感单车‍♀️)
  • ??
  • 第63413例:26岁马来西亚籍男子,DCSS Technology Pte Ltd公司物流人员,5月16日出现症状,18日确诊。第63403例:51岁新加坡籍
  • 为确保笔试安全顺利进行,近日,云南省教育厅发布《云南省2021年度事业单位公开招聘考试笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》。后天降雨版图将扩大】19日白天到夜间:东
  • 我们的怪兽庄园就是18年COE的第4名,去年的第8名.在世界咖啡师竞赛中就有咖啡师用这款豆子拿过世界前6名的成绩哦备受大家好评的大大卷,则是来自2019年卓越杯
  • 三公的《冒险计划》出人意料下,他成为了撑腰王,也就是观众与粉丝给予他的肯定。而完成了整场垫音的荣耀因为人气不高面对淘汰也成为了必然的事实。
  •  应该再往前一步在目标、关键结果和聚焦时,可能你还并不知道自己是否拥有这个能力和资源,因此加了另外一个东西,叫做赋能。 《迷》我理想中的未来,可以一个人,或者两
  • ____白居易《长恨歌》 影楼婚纱照哪里好 | 拍婚纱照哪比较好 | 艾米婚纱摄影 #厦门婚纱照##厦门婚纱旅拍##婚纱照客旅拍片风格攻略推荐#摄影: 发掘每
  • #李汶翰[超话]#很多人可能在重新联系前任的时候,会常常分享自己一些难过的情绪或分享自己的孤独的心情,你在这个时间点你必须设想,你要重新追求前任回来,如果你表现
  • #EXO[超话]# #金珉锡[超话]# #xiumin# 210422 drink_with_god yinsi更新1P 본방사수 이벤트! ☝ 3회를
  • 等问题都可以找@牙套日誌 解答 #虎牙前突/吃饭容易塞牙/门牙中间有缝/下门牙有缝/等症状矫正问题都可以问# #上海牙齿矫正一共需要多少钱/广州去哪里牙齿矫正/
  • 而且会有身边贵人的帮助,所以只要你的方向没有问题,基本上就会有好的结果。!
  • 每一束花的浪漫寓意文案【小雏菊】(Daisy)-“深藏在心底的爱”【薰衣草】它的花语是“等待爱情”希望它能等来那个照亮世界满眼是自己并带来满天星辰的人【桔梗】它
  • 人类基因组计划(The Human Genome Project,HGP)是一个可以与曼哈顿原子弹计划和阿波罗登月计划并列的,人类在20世纪的三大科学计划之一。
  • 为舞而生,记录每个镜头的你[爱你]。于是你的生活就有了答案。
  • PSE C和D 没有名额限制,但是有明确的申请截止日期,请不要逾期申请。【谷歌#android12# 】Android 12正式在谷歌I/O大会上公布,在新一代
  • 淡淡的美,是惊奇于云雾缭绕的飘渺朦胧的美,是留连于“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”的山林幽静的美,是寄情于笔墨书韵的兴致所致的美,是静品一壶清茶怡然自得的美。开放时间
  • 也希望能找到志同道合的朋友一起学#英语# 最近买的 还都没收到 收到反馈哈Nothing is Everything 最近韩国风很大 我来鉴定下是不是抄袭Ali
  • ☑油豆节炒腊肉☑花椒油泼豇豆☑滑蛋蟹柳焖娃娃菜还煮了几根玉米热的不想说话,夏天,就祝胃口好吧~#微博厨房大赛##我是厨神##抹茶君爱厨房##是日犬与餐##不可辜