#孟子义早期采访#
怎么,拍剧前“魔道女孩”,拍剧时加戏大女主,剧播后清清白白[吃惊]现在粉丝又说不要靠近耽改,我真的笑了。图都是我18年存的,谁还不是从18年过来的了[送花花]
还有说厌女的,可别什么都扯这个大旗,全剧那么多女演员就厌你一个?为什么心里没点ac数?

那就一愿所有加戏咖不要靠近任何剧,二愿所有加戏咖参演bg剧的男主和男n号搞基,三愿其他勤勤恳恳不搞小动作的演员大红大紫

不希求、不恐惧,慢慢靠近自己的心

三参法师 佛日清凉 2022-07-02 21:30 发表于广东

生和死之间距离有多远?

其实就是“一息不来,便成后世”。

我们的色身会死亡,这一生的记忆却会延续。那些修行人、戒律清净者,尤其是证悟金刚体性、三乘戒律清净的人,世世都有宿命通,具有这种功德的人对过去世和未来世都会很清晰。



现场感形成生命中的



我们可以从佛陀经典里看到,十二部经里就有“授记”一品,它专门是对未来授记的。除此之外,还有“本事品”和本生故事。“本事品”是专门追溯佛陀各大弟子过去世因缘的,本生故事是记录佛陀还未成佛时的前生故事。佛陀有时候还会授记佛教未来的发展情况,从第一代祖师到第二代,第三代、第四代、第五代…佛陀都有授记。

我们现在想想,佛眼能不能看到我们?能呀!但是我们凡夫对于昨天的很多记忆早已经模糊了,上个星期做了些什么有时候也想不起来了,未来也不知道的,就是当下我们也是半梦半醒的状态。所以成就者了解我们超过我们自己,佛菩萨对我们了解得就更加清楚了。所以佛能说出那么透彻的经典,能指引我们改往修来、忏除业障、增长福报。

书本上跟现实中的佛教是不一样的。自己做功课念的只是课本上的文字,跟着僧众做一堂功课下来,会发现佛教是那么地立体。又是磬,又是木鱼,又是钟鼓,又是铛子,又是铪子,最主要的是还有场景。解脱要靠什么?不仅靠理论,还要有场景。

我们在做仪式、做功课的时候,现场感就形成了我们生命中的一种情境。如果我们的正报、依报都清净庄严,都在佛法僧三宝的状态里,那就延续了我们的法身慧命,滋养了我们的法身慧命,这种情境跟你从书本上看的完全不一样的。

所以中国人说要“读万卷书,行万里路”,甚至还讲到“纸上得来终觉浅”,这就是说,理论要结合实际。佛法能够住世,能够延续,最主要的还是住持三宝,还是要靠这个事相三宝。理体是内髓,事相是住持三宝的象征,是佛法在世间延续的象征。

大家有没有意识到这一点?在寺院里,你踏进的每一层楼、每一个房间,甚至你坐的床,都是三宝的,都是很殊胜的。这些都是情与非情境,都是我们修行路上的资粮。

三皈依需要情与非情境,戒需要情与非情境,定是内在的情与非情境,内在的智观、内在层层境界的剥落。实际上有时候内和外很难区别,那些修持娴熟的人内心起观的时候,外在世界就会显现出来。当他们内在起观地水火风时,外在依报的世界就会有地水火风现出来,这是很神奇的。

这就是出家修行的好处,可以更丰富地来理解佛法,来理解修行。或许有人会认为出家修行很苦,也不自由,那它的味道到底在哪儿?在法上。当我们的生命慢慢地找到修行的感觉了,就会特别有味道。

一个真正的修行人,身在圣地,又有道场,又有僧团,内外无忧,这是很殊胜的。这也是构成一个殊胜的道场非常主要的三要素:佛像、经书、僧团,还有最重要的善知识。

FORIQINGLIANG

亲近文殊菩萨

文殊菩萨祂老人家显现童子相,这是指起信。五台山在山西的东北角,在中国的文化里,东北是启蒙之地、生信之地,相应的人物形象就是童子。所以文殊菩萨为了启迪我们,现一个纯洁的、高尚的、懵懵懂懂的、探索真理的、可爱的这样一种形象,这是真理门中的童子。不可胜记的佛陀都是因为文殊菩萨的教化而发菩提心,最后圆满成佛,然后文殊菩萨还陪着他们弘法度众生。

我们来到了五台山,就得到了文殊菩萨的加持,我们都身心欢喜地在这里奉献着,这是诸佛菩萨都赞叹的,这不是我们娑婆世界的本来面目。文殊菩萨的慈悲,文殊菩萨的不可思议,不是我们的理性能到达的。

大方广佛华严经

   经里说:

   心佛及众生,

   是三无差别。

所以我们要每天回向,要慢慢地把心沉下来,不希求也不恐惧,慢慢地去靠近自己的心,去靠近佛陀,去亲近文殊菩萨。

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持

女人“偷过人”,才会有这三种“念头”,很难控制得住感情里的女人,其实都很简单,爱或者不爱,心里早就有了清楚的答案。若是一心一意地爱着你,那就一定会把心思都放在你的身上,除非哪一天她不再爱你了,否则,任何男人想要靠近她,她都不会多看一眼。女人就是这样,要么不动情,要么就不变心。当然,生活中,总是会有很多的意外,女人也不见得就都那么忠贞,甚至,有一些女人,明明被疼爱地很幸福,却仍旧还觉得不满足,还会把心思放在别人的身上。感情嘛,一旦犯了错误,自然就不可能再一切照旧了。一般来说,女人“偷过人”,会有这三种“念头”,很难控制得住。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是选择,没生产出自己的mRNA前,硬关着硬抗着[揣手]hei~迪迪坨 展信佳转眼我已经喜欢你7个年头了,初见你还是高雯,一个既鬼马又可爱的小精灵,不管看多少次
  • 呜呜呜我这个爱哭鬼我发到微博上我没有想到会有这么多的人帮我转发 帮助我外婆 你们真的都好善良“好事总会发生在下一个转弯口”“四叶草是幸运草,一定会带来好运的”“
  • 其中2014年,99%的消费者不愿意购买电动车;2017年麦肯锡调查显示,70%的人不愿意购买电动车(续航和充电);2019年,麦肯锡调查显示,45%的人不愿意
  • (关键词:闲,呵呵cpf又要磕到了没发wb,给粉丝一谢搬运空间(虽然发现并没有人搬运自己在自己超话也是11级。。
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • @张俪官方后援会 @张俪工作室 #modemagazine[超话]#摄影:赵浩渊美术指导:聂铖坤妆发:夏萍 夏敏服装:MODEmagazine studio文字
  • 且不说没让他去猜测我的心情 就连很明显需要多聊一下的情况也会被忽视和避开所谓的转变也只是端午前的限定 这算意料之中但该反思的还是决定好好总结一下...没有分享欲
  • 你是我疲惫生活的希望与糖 ​​​你是我生活中谁也打不倒的热爱 ​​​你是我一眼望不尽的满心欢喜 ​​你是我的快乐制造者,可我希望你更快乐未来一起努力,一起幸福你
  • 在这里,还要颜色、纹样丰富的领带可以搭配,这也灰常有讲究哦~当然也包括口袋巾、皮鞋等~这一套看似“繁复”的过程一一走下来,方可出品一套令人️意的西服套装哦~并且
  • ”范尼:当年米兰后防最难对付,如果我拿球他们会杀了我前曼联前锋范尼表示,他在红魔效力时期遇到过最难缠的对手是AC米兰的后防线。”“他们还有皮尔洛和西多夫,他是足
  • #单身男女相亲交友#深圳首家DJ火锅|富婆最爱去的地方无意间刷到这家店看着还有点意思难道涮火锅还能蹦迪吗,实名制心动了听说还能经常遇到富婆,赶紧冲了~环境就很酷
  • / 护肤圈内幕小瓜前段时间百某萃因为代工贴牌的事情闹得沸沸扬扬从top级的网红直接跌落成了人人喊打的牌子咱也不是说代工的产品就一定差哈你看阿迪、耐克、苹果不都在
  • #翡翠手镯##天然翡翠手镯#在娱乐圈中,明星艺人们做事说话都是比较小心的,在这个圈子里混一言一行都要想好后果,有不少明星就是以为自己言语不当而遭到针对,最严重的
  • 阅读APP:晋江小说阅读作者码字不易,请支持正版青梅竹马①推,大家点评哪本好看呀~《可爱过敏原》by 稚楚《奶油味暗恋》by 竹已《如果月亮不抱你》by 六盲星
  • 最好能够绝育(我家猫咪也是流浪猫之前 养了之后才发现怀孕了)记得按时打疫苗(对人和猫咪都好)我刚刚溜花花发现了一个不得了的大事情!肥头大耳的,所以我分的出来!
  • 当有一天,你尝尽社会的无情,金钱的压力,爱情的不堪,人心的险恶,你终会明白,别人的屋檐再大,都不如自己有把伞。当有一天,你尝尽社会的无情,金钱的压力,爱情的不堪
  • #余景天Tony[超话]# #正能量偶像余景天# [航天员]:0105村口大广播 • 161今天进步20名[春游家族][掌宝荧光棒]:目标咔「形同虚设」‼️格
  • 现在还有幸存的流浪狗保安没有抓到,请求大家转发,谢谢”大家对此怎么看呢?#铜陵身边事# 夏日戏水需注意,安全第一系心中这周六周日天气大好,美丽的老洲乡太阳岛,随
  • ——孩子的一生幸福就毁在你的手中!五、婚外情破坏别人家庭,淫人妻女者,妻女被人淫,淫人妻女,妻女被人淫——可怕啊!六、婚外情感召各种祸事和意外灾难七、婚外情易染
  • 也就是说,由于经济适用住房价格中均不含土地使用权价款,因此,已购经济适用住房上市出售时,需由购买人缴纳土地出让金或相当于土地出让金的价款,该价款数额按不低于所购