Tousvej 70
当谈及关于家的定义,或许大多数人的答案都会是:一个独立个体与其家人生活的住所,这与《庄子.山木》中“夫子出于山,舍于故人之家”关于‘家’的注释是如出一辙的——家庭的住所。也许是中国人独有的家国情怀,让我们在住所前加上了家人的限定词,这么做不无道理,的确是亲人,爱人间构建起的微妙的能量场使筑起高墙的混凝土也裹上了温度。
我也一直在思考家之于我的意义,并有了自己的答案:所谓家,便是一段时间内,一个人身体和灵魂的收容所。
两周前收到学校发来的邮件,邮件里写道我的住房合同将于本月28号终止,需我在https://t.cn/A66UQyqH ,并已为我找到了新的公寓。看完邮件后没有过多的心情,我告诉自己它就是一封普通的,通知我搬离的邮件,随后我往床上一躺,闭上眼睛,好奇怪,我感觉我的房间好像正盯着我看。
我该如何描述你,Tousvej 70。
他并不是一个讨人喜欢的住所:离市中心太远,就连周围的超市也稀稀疏疏的,骑车买菜成了我的日常惯例。最让我头疼的是他门口有一段必经的上坡路,每次精疲力尽地准备回家时,想到这段近三十度的上坡路,疲惫又会多几分。要列举我对他的不满意,似乎可以说好多。
我在床上睁开眼睛和他对视,好多心情涌上我的心头:伤感的,惆怅的,不知所措的……可能我从来不是一个擅长道别的人,以前太多没好好说过的再见, 让我如今在面临离别之际变得好小心翼翼。想到这里,我惊叹于自己微妙而复杂的心情,竟然可以到这般地步。
我想起电影《瑞典女王》里的一个镜头:当Christina准备和与Antonio过夜的房间道别时,她走到床边Antonio的衣柜,把耳朵贴在他的衣服,抚摸着房间的墙壁,像是抚摸爱人的身体,望着镜子里房间的模样,望了又望。 
“What are you doing?”
“I’ve been memorizing this room. In the future, in my memory, I shall live a great deal in this room.”
我走出门抽烟,想着这大概是我临走前在这里抽的倒数几根烟了,突然有点难过。花园的那颗树仍然是静静站在那里,有些遗憾的是从没看过你开花的样子,只记得冬天的雪花是如何挂满你的枝头。照例把烟在栅栏上掐灭,然后扔进一个藏在和隔壁栅栏之间小坑,我总是扔在这里,等他装满后再一并交给垃圾桶,我太懒了,总是不想走到十米外的垃圾桶。一天又一天,后来这个小坑便装满了我的喜怒哀乐。
天黑的好快,不一会儿月亮就被高高的挂在夜幕。我走到Adam的房间,敲了敲他的门,Adam是我认识最久是室友,你永远不会看到他不笑的样子,看到我永远会亲切的问我今天过得怎么样,曾今我对他这个行为感到万分头疼:我要回答你我还得组织语言,回忆场景,并且还得担心说到一半突然忘记某个单词的尴尬场面,不过他似乎乐此不疲。
他打开门。
“I‘m leaving tomorrow.”我说。
“Oh...man”他露出一副好懊恼的表情,然后抱住我,我也抱住他,并把头埋在他的肩,他洗衣液的味道充斥在我的鼻腔,我太熟悉这个味道了,他洗衣服的时候一定喜欢放很多洗衣液,每次洗完晾在屋里的时候,这个味道都会布满整个屋子。
“Just want you to know,”他说,“there will always be your home,come back anytime you want.”
我看着他,他的目光真诚得像一把火炬,我突然好自责,我有段时间由于想要避免交流,会非常敷衍的回答他,什么nothing,什么i‘m fine诸如此类,他像是期待被堵住了,有些尴尬地绕过我,嘴上仍挂着笑。尽管如此,每当第二天见到他时,他依然会咧着嘴,笑着问候到:“hey!how you doing today Maverick!”
他还对我说了好多,我有些记不得了,在我们互道了最后一次晚安后,他说:“take care of yourself, and good luck.”
我回到房间收拾好所有东西,房间里突然变得好空好空,他不在了,他刚刚明明还在的,他还奇怪地盯着我看,我也记得我躺在床上和他对视。
夜晚格外漫长,有时当你知道这是你的最后一次,你会格外的想去感受和珍惜,或人或物,几乎对所有事物,我们都会有这样的执念,不过大部分的情况是,我们抓不住这样的执念,因为在想要用力的去感受它时,我们已经无法感受它了。在Tousvej 70的最后一晚便是这样,房间空旷得让我仿佛置身太空,我感到害怕、不安,因为他以前总是抱着我睡觉。
早上醒来已经有些晚了,我来不及多看他,因为朋友来接我搬家的车子已经停在外面有一阵子了,我和他的故事便在这里结束。
倒也不是觉得万分伤感,只是这个地方实在是承载了我太多太多的心情了,无数次拖着疲惫的身体和灵魂躲进这里,想让他帮我挡下所有的所有,dear Tousvej 70,你说,我有在你这里长大一些吗?
再见,Tousvej 70,我的家,希望我再回来的时候,树上的花已经洒满你的屋檐了。

#原神[超话]#关于为什么米哈游不支持买卖账号的想法(很长)
米哈游做的游戏和很多其他游戏公司最大的差别之一就是,内容为主、战斗附着于内容,而不是内容附着于战斗、内容可跳过。藏宝阁,很多人说到了藏宝阁,就问你wy的游戏除了七都,哪有一个是靠剧情和竞品打差异化的呢?本质mmo的游戏,不买卖账号就没有新玩家,所以mmo买卖账号是必然而且合理的,wy不过是官方搭台抽佣,没有第三方赚差价而已。
米哈游最明显的特征就是弱pvp,肝一个月之后基本上不会出现练度卡关(操作问题另说,这不是游戏的问题而是人的问题,而且你打不过基本不影响体验剧情),深渊、超难关之类的高战玩具也不在游戏生态里占主导地位,打不打无所谓。相对应的,强化与长期玩家间的情感沟通,比如《崩坏3》的pv,一直追着玩的人和从来没玩过的人,感受完全不一样;《未定事件簿》一周年的亲亲卡,追着玩的人和突然入坑的人感受完全不一样。
就像玩gal或者文字冒险,当然也可以买号啊,一打开所有都是满好感满cg满进度,但是你玩游戏的意义不就是慢慢攻略剧情吗,这种买号行为就很牛头人啊,别人攻略的汉子/妹子对着你撒娇卖萌说爱你,这种爱也太廉价了,怎么样都很不对劲吧。
说白了,你买了一个号,刷的初始这种mhy一般会养肥了就封你所以先排除在外,原主自己出掉的他基本上已经把剧情走完了,该体验的剧情都体验过了。你买来之后,面对一群高练度的角色,面对毕业的魈、胡桃、公子或者其他角色,他们的故事和你没有一毛钱的关系,所有剧情都是原号主和他们一起走的,你买来的真就只是一堆数据,和你毫无联系的数据。你打开米游社,看到这个号过去的深渊和活动记录,只是一堆数据。在一个1号或者15号的凌晨,你轻轻松松或者痛苦万分地凹过了深渊12-3,感觉“下次还填非常简单”的时候,会不会有那么一个瞬间,你会迷惑“这一切和我有什么关系?角色和装备(最初的部分)不是我攒出来的,圣遗物(最初的部分)不是我刷的,我好像在用尽全力延续着卖给我号的那个人所创造的世界,而这一切和我有什么关系呢?”
如果买号只是为了和朋友炫耀或者满足虚荣心那真的当我没说,爱买多少买多少,和土大款戴金链子一样的行为真的尊重理解;
但如果你真的想体验这些游戏,直接从建角色开始不会浪费多少时间的,从0开始和派蒙、和你喜欢的角色相遇吧!然后和他们一起经历这个世界的故事。
最后,别当买号牛头人。

佛教名词浅释[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无阿弥陀佛
[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。

信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#佛教# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • J.M.W Turner 1775-1851 ———————————————————— 英国历史上最伟大的画家,透纳 尽管他准备用一种时髦的风格来作画, 他从未
  • #贵州市场监管# 【贵州省打击传销10件典型案例⑤——贵州省名宇内衣有限公司组织策划传销案】经调查,2018年10月,贵州名宇内衣有限公司自主研发打造“杜娟公主
  • 余生的几个目标: 1.学好一项专业技能 2.掌握一门(或者几门)外语 3.交几个外国朋友 4.找一个好项目,拟一份商业计划书 5.开一个属于
  • 家里供奉地藏菩萨和发心画像,躲过瘟疫,还免堕地狱,往生极乐! 唐代路州刺史康居通,真诚信佛,多年供奉地藏菩萨,并发心画菩萨圣像,虽没有添加色彩,但地藏像仍闪
  • #热门楼盘推荐#【南明区中铁建·国际城·桃花源】 价格:约8600-11000元/㎡ 楼盘概况:中国铁建·国际城坐落于贵阳市南明区太慈桥小车河畔,占地面积约14
  • 8月16日,由陕西人民出版社出版发行的《中国百位诗人写延安》一书的首发式在延安中山图书馆举行。陕西省作协副主席、延安市作协主席梁向阳(厚夫),延安市作协副主席成
  • 【港大医学院将研究12岁以下儿童接种科兴疫苗】公务员事务局局长聂德权表示,港大医学院组成的医护团队将研究为12岁以下儿童接种科兴疫苗。聂德权在社交网站说,疫苗可
  • ✩°̥࿐୨୧✩°̥࿐୨୧✩°̥࿐୨୧ 就像公主的梦里会有宫殿和王子,我的梦里,除了星河滚烫,就是你。@摩登兄弟刘宇宁 ꧁摩登兄弟mdxd༺༻刘宇宁lyn
  • 牵牛,旋花科,牵牛属,一年生缠绕草本植物。一到夏秋的清晨就静静地开放,人称“勤娘子”,深得我国著名京剧大师梅兰芳的喜爱,经常在庭院牵牛花的陪伴下练功。 202
  • #住在简阳##简阳美好生活# 【简阳的城市名片你知道吗?】从简阳置县于今已有2100多年历史,有着丰厚的城市文化底蕴,“简州四状元”、圣德寺白塔...如今站在新
  • 【#打工人累丑自救指南#,学6招快速“回血”】据生命时报,有一种“丑”叫做累丑,一个人短时间内五官、体重、皮肤都没有太大变化,但是由于连续工作或过度疲劳,整个人
  • 兵团司法局调研组到三十一团司法所调研指导工作 9月17日,兵团司法局公共法律服务管理处调研组一行3人在二师司法局党组书记、局长席伟同志的陪同下来到三十一团司法
  • 【六度集经讲记04】沙门普施翻江倒海斗龙神,勇夺海王宝珠 普施做了沙门后,周游列国,教化群生,经过一个大国。国家里有一户豪姓之家,知书明理。见到普施仪表堂堂,
  • 看了恒大的《百官酒店行述》。 感觉这些高管其实也都是正常人,生活也谈不上奢侈,用吉列剃须刀,喝红牛、绿茶,最多喝依云矿泉水,这也符合别人的收入水平。 但恒大
  • #体育##NBA# 北京时间7月24日,据美媒报道,前NBA球员、现NBA评论员帕金斯在节目中谈到了勇士在今年夏天的操作。 帕金斯谈到了今年的勇士将要交易球队
  • 许多时未见,却不曾疏远 一个人忘记,一个人记得 很多人喧闹,编织成过往 最初的朋友,最初的起点 我说天南海北,却始终相信 无论再过多久,我们终会重逢 只有和你
  • 备受关注的《乘风破浪的姐姐》来到了第二季的首场演出![衰] 因为这个节目时长三个多小时,对于那些急于“吃瓜”又抽不出时间仔细看节目的人,我们会直接挑选一个经典镜
  • 农历六月十九--观音菩萨得道日 观音又作 观世音、观自在、光世音等。在佛教中,他是西方世界教主阿弥陀佛座下的上首菩萨,与大势至菩萨一起,是阿弥陀佛身边的胁侍菩
  • 接米哥放学,路过炸鸡店,他让我给他买炸鸡。我说你在学校没有吃饱吗? 他说是的。 我问,吃的什么呀? 他说,炸鸡。 我说炸鸡不是你最喜欢吃的吗?为什么没吃饱呢?
  • #EXO[超话]# #金珉锡[超话]# #xiumin# 210902 시우민의 내일은 테니스왕 @ xiumintennis tuite更新3P 날이