#蛙贰[超话]#蛙贰三十推[给你小心心]第八推
最喜欢的歌词当属《逐浪飞花》了。

孤烟无垠万里沙,幸能与你踏
秦州冷夜你目光,灼灼如月华
心随山河远去罢 ,浮俗世浪花
风清月白舟一筏,何处不是家
只愿同做浪子 , 不做豪侠 。

虽然这首歌已经听过了无数遍,可当前奏响起,我依然会汗毛炸起来。《逐浪飞花》太好听,歌词也太美啦!

我总会不觉进入歌中描绘的那个江湖,我的心也真的随着他们远去罢,秦州夜冷,独你目光,灼灼如月华。

真的好羡慕他们,纵使江湖再远,只要有你,何处不是家。(这时耳中自动播放BGM)

相信《逐浪飞花》这首歌在蛙和婶的心中,也是独一无二的存在吧!孤烟无垠万里沙,幸能与你踏。这是蛙和婶的心声啊!

已经记不得他们到底合唱了多少次《逐浪飞花》,只知道,蛙蛙不在,唱什么逐浪飞花?贰婶不在,唱什么逐浪飞花?

唉,蛙(贰)不在,没有心情逐浪飞花。

#广州婚礼策划布置# 【黑金】把夜晚染黑,让星光洒落天际,照亮这如诗般的岁月,梦幻般的你。你与我款款相视四目而对直至晨光熹微,若时光是醉世烟花愿与你共看璀璨年华。
广州婚礼策划 ​​​​·奥丽花婚礼@喜临院 #广州婚礼策划##广州婚礼##广州婚礼策划##广州婚礼布置##婚礼##广州户外婚礼策划# https://t.cn/RviYUHp

智首菩萨向文殊菩萨问了这一百一十个问题:1-30 | 大方广佛华严经浅释
宣化上人 宣化上人全集
尔时,智首菩萨。问文殊师利菩萨言。

在说净行品的时候,这位智首大菩萨代表大众向文殊师利菩萨问法。怎样能令众生知道修行的法门呢?怎样能得到菩萨的果位?

在这一品提出二十个云何,分为十一段,每段有十句。“十”表示重重无尽,无尽重重的道理。华严经就是这种道理,是圆融无碍,无碍圆融的境界,尽未来际,说不可尽。为什么?因为它重重无尽,无尽重重。在这一品有一百四十一个愿。在每一愿,都为众生而修行。凡是佛教徒,都应该发愿,依愿修行。立定目标,贯彻始终,很快就会有成就。这一点,希望大家特别注意。

佛子。菩萨云何得无过失身语意业、云何得不害身语意业、云何得不可毁身语意业、云何得不可坏身语意业、云何得不退转身语意业、云何得不可动身语意业、云何得殊胜身语意业、云何得清净身语意业、云何得无染身语意业、云何得智为先导身语意业。

云何是问。乃是问种什么因,能得什么果的问题。这些法身大士,互相设出问答,来表明因果的道理。这位智首大菩萨,他有大智慧,所以为智慧的首领。他请问文殊师利菩萨十个问题,怎能得到三业清净?

佛的弟子!请你慈悲:①一切修行的菩萨,怎样能得到无过失的身语意业?要勤修戒定慧,身语意三业就无过失。要息灭贪瞋痴,三业就清净。这是菩萨得到身无失、语无失、意无失的方法。

②一切修行的菩萨,怎能得到不伤害身语意业?就要用坚诚恒三字来作基础,有坚固的心、诚实的心、恒常的心,不被染汚法所伤害,身语意三业就自然清净。菩萨修行时,谨愼小心,时时注意,不造一切恶,愿修一切善。

③一切修行的菩萨,怎能得到不可毁犯身语意业?前边的伤害,是外来的破坏。现在的毁犯,是内缘的破坏,以至令自己犯三业的戒。所以要严守戒律,否则犯戒,身语意业就不清净了。

④一切修行的菩萨,怎能得到不可破坏身语意业?修三业如金刚,任何境界都不能破坏。也就是修禅定,有了定力,不被境界所转,而能转境界。总之,不动其心,三业自然清净。

⑤一切修行的菩萨,怎样能得到不退转身语意业?无论修那个法门,要有始有终,不能半途而生退转心。要有坚忍不拔,百折不挠的精神,才能成就。有人发心修行,不到几天的时间,便生退转心。好像修行坐单(夜晚坐着睡觉),觉得不舒服,不如躺下睡觉舒服,这就是生退转心。

⑥一切修行的菩萨,怎能得到不可摇动身语意业?把三业修成坚固、任何境界都不能摇动,这样就不会造恶业。

⑦一切修行的菩萨,怎能得到殊胜身语意业?不但不造恶业,而且还要去成就殊胜的善功德,就是多做有益众生的事,一切为众生着想,乃至放弃自己的幸福,也在所不惜。

⑧一切修行的菩萨,怎能得到清净身语意业?把染汚的思想除掉,得三业清净。为什么不清净?就因为有欲念。如果能断欲去爱,三业就自然清净。

⑨一切修行的菩萨,怎能得到无染身语意业?人自无始劫以来,为染汚所害,身不清净、心不清净,天天糊糊涂涂,顚顚倒倒,没有清净的时候,作些白日梦。如果把不正当的思想消灭,心就清净了。心清净之后,就不能再染汚三业了。

⑩一切修行的菩萨,怎能得到智慧为先导身语意业?造恶业的原因,是智慧不现前,以愚痴心来做主;那么,身语意就不清净。如用智慧来领导,走正大光明的路,三业就清净。

云何得生处具足、种族具足、家具足、色具足、相具足、念具足、慧具足、行具足、无畏具足、觉悟具足。

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个有关具足的问题。

具足就是圆满无缺的意思:

①修行的菩萨,怎能常得生在中央大国,有佛法的地方?

②修行的菩萨,怎能得生在尊贵家而不生于卑贱家?

③修行的菩萨,怎能得生在正法佛法修善的家庭,而不生在旁门左道的家庭?

④修行的菩萨,怎能得到端正庄严的色形,而不是丑陋无端正的色形?

⑤修行的菩萨,怎能得到三十二相八十种随形好的圆满相?

⑥修行的菩萨,怎能得到正念不忘,宿念现前?也就是有正知正见的念,而不是邪知邪见的念?

⑦修行的菩萨,怎能得到真智慧而开悟?有智慧人,知见高明,善解世法;无智慧人,认识不清,不能依法修行。

⑧修行的菩萨,怎能得到柔和、调善、离过的修行?

⑨修行的菩萨,怎能得到无畏具足?就是志力坚强,没有怯弱,有大无畏的精神。

⑩修行的菩萨,怎能得到觉悟具足?要修般若的智慧,不染世间法,而得出世法,就能开悟。

印度将民族分四大姓,有贵族和贱族之分别,其种族观念非常重,界限分得非常清楚,贵族不和贱族同行。就是寺庙,也不准奴隶和乞丐进去参拜。这种不平等的待遇,令贱族到处受歧视。

婆罗门教的传说,人是从大梵天王所生的四姓:

①婆罗门族(僧侣)是从大梵天口中生。

②刹帝利族(贵族)是从大梵天肩上生。

③毗舍族(商贾)是从大梵天脇间生。

④首陀罗族(农奴)是从大梵天足下生。

所以人人希望生在贵族的家庭,便可以享受特权,到处受人恭敬。  

菩萨有四种无畏:

①总持无畏:总一切法,持一切义。于法记持而不遗忘,于大众中说法,无有畏惧。

②知根无畏:知道众生的根性,于大众中说法,无有畏惧。

③决疑无畏:善于解答疑难的问题,能摧破邪法,于大众中说法,无有畏惧。

④答难无畏:无量众生,同时问难,随意解答,巧断众疑。于大众中说法,无有畏惧。

云何得胜慧、第一慧、最上慧、最胜慧、无量慧、无数慧、不思议慧、无与等慧、不可量慧、不可说慧。  

智首菩萨又问文殊师利菩萨十个慧的问题。慧就是智慧。智慧有真智慧和假智慧。真智慧就是般若智慧,这种智慧,只做善事,不做恶事。假智慧就是世智辩聪,虽然聪明,但是可以为善,又可以为恶。十个问题是:

①修行的菩萨,怎能得到殊胜的智慧?

②修行的菩萨,怎能得到第一的智慧?

③修行的菩萨,怎能得到最上的智慧?

④修行的菩萨,怎能得到最殊胜的智慧?

⑤修行的菩萨,怎能得到无量的智慧?

⑥修行的菩萨,怎能得到无数的智慧?

⑦修行的菩萨,怎能得到不思议的智慧?

⑧修行的菩萨,怎能得到无与等的智慧?

⑨修行的菩萨,怎能得到不可量的智慧?

⑩修行的菩萨,怎能得到不可说的智慧?等到经文时,便有详细的解答。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生第一条微博,因你而生老科我看着你从你狂热放纵的8号,到成熟稳重的24号。【淇滨小学少先队员看望最美退役军人—陈金莲】8月1日上午,市淇滨小学的少先队员代表,
  • #功夫胖一代唱哭好多人##功夫胖一代太好哭了##功夫胖kungfupen[超话]#每次回去,我的内心就会很动荡,感受会很复杂,会难受好一阵子……那是一种修复不了
  • 十八岁到二十岁好像真的很快 还没有缓过来 就已经到来啦 到现在都觉得不真切 自己怎么就二十了 迎接了我二字开头的年纪了 以后要更加成熟稳重啦 不能再小孩子脾气
  • #微商#我支持你做‮商微‬ 不是要你和‮人别‬比收入 !而是希望‮在你‬一个‮极积‬正能量的环‮中境‬丰富自己的生‮ 活‬让自己充实 更开‮ 心‬更励志用‮动行
  • “只是,别再问我来生  我沈眉弯,只要一生,只活一世,只死一次”是的,有味道的女子,不必倾国倾城,而是倾其所有美丽今生,你来我喜,你走,我不忆!我把路过叫做生活
  • 然而,既然康熙也曾有过南巡,为什么我们只对“乾隆下江南”相对熟悉,甚至当作清朝重要的历史事件呢?第二,江南距京城甚远,一直以来,江南三大织造厂皆为皇帝的耳目,如
  • 说好要一起走的爱人不会无缘由分开真心爱过的人不会说散就散不是不爱了只是深情不被重视再爱的人也会离开那一眼成了最后一眼那一别我们再也没见曾经因为太在乎 才会对你的
  • 最近某次心情不好的时候又去那家店里扒拉了一条可爱风项链,指望能拯救一下自己沧桑破碎的心。麻烦你们再等等吧,天气凉点的时候再宠幸[允悲][允悲][允悲]#寻找生活
  • 怼两句完全没问题(有些活动确实很过分)一天十几二十条且都是粗口不太可(实在不爽的时候互相取关/拉黑保平安,避免战况升级,你好我好大家好)。以及414/蹲蹲之类,
  • 而这直接导致的后果就是资金链的断裂,之后就是外界看到的从9月25日开始,大量的平台供应商与代理商从全国各地聚集到淘集集总部讨要货款。而这直接导致的后果就是资金链
  • 第‮次一‬晒背‮不,‬必太长,20分‮起钟‬,主‮了要‬解一下自己身体‮耐的‬受性,如果觉得‮服舒‬还能接受,‮以可‬循序增加‮间时‬,一‮体般‬质推荐晒30~
  • 记者了解到,市住建局根据天气预警,早在11月5日、6日先后调度所属单位及盘锦京环公司,密切关注天气变化,以雪为令,确保强降雪后,城区主街主路畅通及重点区域积雪及
  • 为了这份期待清单,还添制了固定资产“研磨杯”就为了那个花椒粉再看视频还是发现漏了一样没买——米酒 #桂林# #桂林身边事# 【女子“以少换多”用饮料价钱“顺”走
  • 有人拿88美分的货币价值开玩笑,而另一些人则质疑,斐济储备银行为何要在“中国在太平洋地区日益增长的影响力引发外交紧张”之际发行中国风格的纪念钞。 据红星新闻此前
  • 被评价“杜医生温柔”那如果谁不好好戴牙套,Dr.Du也是很严格的[嘘]“有时治愈,常常帮助,总是安慰”是医护之间很流行的一句话——来自门诊小伙伴的聊天记录#小龅
  • 这首《滁州西涧》的诗描写的是春天,表达的是作者怀才不被用的无奈和恬淡的胸襟。这也与南宋画家梁楷的布袋和尚所表达的“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下可笑
  • 【招聘‼️‼️】现诚招助理十名,完成月任务,底薪4⃣️5⃣️0⃣️0⃣️,有意向微我噢[得意][得意][得意]V信:13562363670一,每月售出30盒工资
  • 22.被人占了便宜还假装没事的人呢,才是最蠢的,你以为你的好脾气,宽容,就能够为你带来好印象,在别人眼里只会觉得你老实,更好欺负,下次还会占你的便宜,你对别人的
  • 这就需要建立家庭、学校、社会三位一体的防控体系,需要社会各界共同努力,为孩子们撑起一把暑期的安全“保护伞”。】2022年暑期是“双减”后的第二个暑期,适逢“双减
  • 一般在夏日应援内,设立较大数目的金额,以此推动小金额的轮番滚动,说的通俗易懂点就是“聚沙成塔,用小钱换大钱”配合输出应援活动的实时进程,更好的拿下比赛。#杨冰怡