#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#虚、妄、真、实、常、有、空……」等等这些佛法的名相概念,被世间法滥用以后,已经失去了原汁原味。现在大部分人按照世间法的语言风格、按照世间的逻辑推理、按照凡夫的心态,来妄解佛法里的一些专用的名相概念,就造成了「邪师说法,如恒河沙」!而且大部分人都能认可,为什么呢?因为他都是按照世间凡夫的心态来观照,这是我们佛法的悲哀!

比如佛法里讲「常」,这个常是讲时时事事处处,念念在道,才叫常。佛法里讲的「持、坚、固、执」,同样是讲时时事事处处,念念在道!在什么道?万法都是我一念变现,在这个道。可是到了世间法里讲常,你隔三差五来家看看,叫常,是不是啊?哦,他经常来啊,隔三差五就来,这不叫常,这叫间或而来。世间法的坚持,你给我坚持一天,你给我坚持半个小时,这不叫坚,也不叫持,这叫糊弄,你给我糊弄半个小时,是不是啊?所以为什么有些人讲《阿弥陀经》,开口就是错的?我们经常讲:你们有哪一位不服气,你认为哪个人讲经是对的,你把它拿过来看看,当下就告诉你他错在哪里。

为什么几千年以来,求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角?就是因为我们错解如来义,不懂装懂,而且百分之百以为就是对的。为什么佛在当年出世说法,一场法会几乎都是百分之百的人当下成佛?你可不要以为那是佛在世才能当下成就,错了!佛讲依法不依人,不管谁,只要把《法华经》《楞严经》讲对了,那就跟佛一样,听的人百分之百成就,要不然佛就不可以灭度。如果只有肉身佛在世才能成就人,老佛爷就不可以走,是不是啊?所以佛把《法华经》《楞严经》讲完了以后,完成任务了,屁股一拍就走了!为什么?你们只要按照《法华经》《楞严经》来修,百分之百能成佛。讲这个道理大家能不能认可啊?我们挽救如来家业,大有希望!就这个道理。

这是讲的智相,就是我们的第七识,这个第七识就是我执。阿罗汉就是破除了肉团身、破除了六种意识心后,而执著于无形无相的这个第七识就是他。他那种人我空实际上是有漏人我空,他还有我执。真正的人我空,必须是明心见性的菩萨,证到了一分法我空的时候,才证到了真正的人我空。那么法我空呢,一切人、一切法都是一个人、一个念,他破除了阿罗汉那种个体本位的我,而证得一分大我。但是我们讲这个明心见性的菩萨证得了人我空、法我空,没有了我,那他为什么还现相、现这个肉身来?没有我,不妨假现这个我,不妨利用这个我来教化众生、来提升品位。

另外,我们讲证到了第七识,前面的六种意识心灭了没有?第七识当下是不是就是前面的六种意识心?可要明白呀!一二三四五识、六识、七识、八识、九识、十识,是不是就是一个识?其实要真正来讲这个法,一句话:所有的东西都是一个念变出来的!可是人家不懂啊!明明只有一个念,怎么变出五识、六识、七识、八识?这就是佛的良苦用心!如果不开这个方便门,就是刚才讲的——哑巴看到贼,知道,却讲不出来。所以我们即破即立。怎么即破即立?破了前面的六种意识心,这是即破;当下又把它立起来,当下就是七识、就是八识,当下这个意识分别心已经转识成智。

为什么特别强调这个法呢?我就曾经遇到一位法师,说发动大家找真心在哪里……真心在哪里?当下是不是就是真心呐!比如说孙悟空变成茶杯,你还找孙悟空。茶杯是不是就是孙悟空?他非要把孙悟空找出来。手掌在这里,他非要找拳头,拳头在哪里?手掌当下是不是就是拳头?好好把这个道理搞明白,圆顿大法,唯智乃知。

 

劳久发尘。

 

这个「劳」,前面解释为是后七转识。在众生位,把它说为我们的真心本来面目。其实,讲大乘因缘法,它仍然是无明妄想,是根本无明;而前面的眼、耳、鼻、舌、身、意这六种意识心,我们把它说为枝末无明。六道众生悲剧即在于,在枝末无明中执著、妄想、分别,所以佛通过七处破妄识、十番显见,把众生以方便法从前面的六种意识心——这种枝末无明引导到第七识这个根本无明;接着又通过两种妄想心——所谓别业妄见和同分妄见,来逐步地破妄;那么再进一步地通过讲五蕴、六入、十二处、十八界、地、水、火、风、空、见、识这四科七大,二十五个法,分别会相归性,归入到如来藏妙真如性。这四科七大、二十五有,实际上就是从枝末无明到根本无明,来把它回归真心本来面目,在佛法里把它说为次第空如来藏。有慧根的人从次第空如来藏即已能悟到次第三个如来藏,乃至悟到一心三藏。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

客​源培​训㊙️
‎​我​耿耿引​流6⃣️0⃣️0⃣️➕
​又将‎近‎​上千人​的客‎源我​确‎实是‎‎有点佛​系的 ​平‎​时‎实​在‎懒得晒‎‎​每‎天都是‎​代理​给我发热门​千‎‎​万浏‎览百​万​浏览 ​引‎​流说实话‎​真‎​是不服任‎何‎品‎‎​牌‎和‎​团队‎
​找对‎​方向‎努​力就变得轻松‎‎​百倍 新​代‎理‎​也完全‎​不‎用怕 ‎从​引‎流‎‎​到回‎​复‎​我​都‎​手把手​教#初遇思芙##cherryfree##初遇思芙dream team##初遇思芙[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12星座中分手后最难回头的三大星座第三名,Ta们喜欢你的时候,往往会展示自己最真实的一面,但一旦不喜欢了,就会突然变得礼貌,开始倾向于自己的生活。如果这个时候你
  • #鈴木伸之#犬飼貴丈#栗山千明 #徳井義実(#チュートリアル) #松本利夫 (#EXILE)#吉村界人#眞島秀和#板尾創路#萩原みのり#前原滉#次回4話2月3日
  • 正式官宣❗本废柴阅文签约作者的新书《姻缘府的打工人》在潇湘书院开始更新啦人的事情写不明白就先写点神仙的事情叭算起来这本书准备也快一年了,一直想先内投之后再动笔,
  • 很感谢大家期待看我的文,但还是希望大家尽量保持平常心(我知道绝大部分人都是这样的)看待我休息和每章更新字数的问题,不要评论说觉得这一章字数少能不能有二更或者问今
  • #羽生结弦[超话]##羽生结弦# #yuzuruhanyu#“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样”羽生結弦你是我见过最勇敢的人,你是苦行僧,是孤勇者,是花滑历史上不
  • 你要知道,人生没有跨不过的坎,也没有淌不去的河,凡事得朝前看,摆正自己的心态,一切都会如你所盼。你要知道,人生没有跨不过的坎,也没有淌不去的河,凡事得朝前看,摆
  • —————————————————-9時55分頃からは今昔NEWSイッチ(一部地域を除く)今回の疑問は『明日から私たちがむかえる一週間は一体どんな週になるのか❓
  • 如果是图中自制无添加的棒冰,一岁以上,肠胃能接受冰凉食物的宝宝可以尝试,每次三分之一左右就可以了。前年种了一盒子各款沙拉香草,然后乌泱泱长成一坨,分不清楚啥是啥
  • 甚至有网友称这锅直接甩给了张艺谋,不过有一说一,的确可以看出张艺谋对刘浩存的欣赏,其实刘浩存能出演《一秒钟》一点儿也不意外,当初拍摄《影》的时候,关晓彤所饰演的
  • 李白特有的想象和夸张,把蜀道的高峻写得让人快要窒息,更要命的还是把蜀道的阴森险要写得让人胆战心惊,开辟之初“地崩山摧壮士死”还只是遥远的传说,沿途“悲鸟号古木”
  • 但是,阳光灿烂,焦虑是没有用的,中国十四亿多的人口,你看的只是百分之二十的优秀人才,还有百分之八十的人像你一样,不善于表达自己,所以你才没有发现,百分之八十的人
  • 你在活着的每一秒,你的快乐时光,属于时间;你用过的东西,睡过的床,你的衣服,你的钱,属于自然,属于外面的世界,并不属于你;你的身体,属于尘埃;人这一辈子,其实从
  • 【白宫宣布特朗普将于11月访问欧洲和南美四国 | La Casa Blanca anuncia que Trump visitará Europa y Amér
  • #王一博端午节祝福##王一博# 我怎么觉得今天王一豹这个发色 跟18年这期ttxs的发色类似呢[挖鼻] 18年是101染了蓝发,但是上星综艺ttxs男星不
  • 阶段性记录减脂plog终于累积突破14斤!感动鼓掌怂恿着乐高奖励我 买了个佳能视频机记录记录工作日的吃喝plog-早餐*简爱酸奶葡萄味➕黑巧烘焙麦片➕蓝莓,有滋
  • 因为我觉得走音是可以挽救的,可是一旦失去自信那就完了。这也是为啥我当初让一些人先踏实吃美人如玉,再坚持奇门阵,其他啥都不要多想,不要十万个为什么。
  • 直播倒计时 9 小时提醒! 想在@天猫#618星动夜#见证@馬天宇 的「讲冷笑话」吗?今晚 8 点锁定【麦吉丽旗舰店】直播间,一起看直播赏才艺!据说还有他为你准
  • 另外,还蛮喜欢这个小盖子的,盖上呢可以防尘,拿下来可以当杯子使用,这个设计蛮贴心的[赞][赞]。对了,还要赞一下它的密封性,很不错,拿在手里跑跑跳跳,都不用担心
  • #近期思想革新#以前觉得有共鸣才能做朋友后来发现 能尊重彼此的选择才是朋友 很多人的生活方式我并不认同但世人万千正因为不同才能去看到更多的可能所以要做的是尊重别
  • ”《新印度快报》指出,位于加尔各答的研究机构“印度人类学调查”(ANSI)最近表示,不愿意继续追踪早期印度人的遗传起源,因为这个问题“带有政治色彩”该机构曾是这