【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》第十四品 (离相寂灭分)
尔时须菩提。闻说是经。深解义趣。涕泪悲泣。而白佛言。希有世尊。佛说如是甚深经典。我从昔来所得慧眼。未曾得闻如是之经。世尊。若复有人得闻是经。信心清净。则生实相。当知是人。成就第一希有功德。世尊。是实相者。即是非相。是故如来说名实相。世尊。我今得闻如是经典。信解受持。不足为难。若当来世。后五百岁。其有众生。得闻是经。信解受持。是人则为第一希有。
何以故。此人无我相。无人相。无众生相。无寿者相。所以者何。我相即是非相。人相众生相寿者相即是非相。何以故。离一切诸相。则名诸佛。佛告须菩提。如是如是。若复有人。得闻是经。不惊不怖不畏。当知是人甚为希有。何以故。须菩提。如来说第一波罗蜜。即非第一波罗蜜。是名第一波罗蜜。须菩提。忍辱波罗蜜。如来说非忍辱波罗蜜。何以故。须菩提!如我昔为歌利王割截身体。我于尔时。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。何以故。我于往昔节节支解时。若有我相人相众生相寿者相。应生嗔恨。须菩提。又念过去于五百世作忍辱仙人。于尔所世。无我相。无人相。无众生相。无寿者相。是故须菩提。菩萨应离一切相。发阿耨多罗三藐三菩提心。不应住色生心。不应住声香味触法生心。应生无所住心。若心有住则为非住,是故佛说菩萨心不应住色布施。须菩提。菩萨为利益一切众生。应如是布施。如来说一切诸相。即是非相。又说一切众生。即非众生。须菩提。如来是真语者。实语者。如语者。不诳语者。不异语者。须菩提。如来所得法。此法无实无虚。须菩提。若菩萨心。住于法而行布施。如人入暗,则无所见。若菩萨心不住法而行布施。如人有目。日光明照。见种种色。须菩提。当来之世。若有善男子。善女人。能于此经受持读诵。则为如来。以佛智慧。悉知是人。悉见是人。皆得成就无量无边功德。
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

金刚般若波罗密经

离相寂灭分 第十四品
尔时须菩提 闻说是经 深解义趣 涕泪悲泣 而白佛言 希有世尊 佛说如是甚深经典 我从昔来所得慧眼 未曾得闻如是之经 世尊 若复有人 得闻是经 信心清净 即生实相 当知是人 成就第一希有功德 世尊 是实相者 即是非相 是故如来说名实相 世尊 我今得闻如是经典 信解受持 不足为难 若当来世 后五百岁 其有众生 得闻是经 信解受持 是人即为 第一希有 何以故 此人无我相 无人相 无众生相 无寿者相所以者何 我相即是非相 人相众生相寿者相即是非相 何以故 离一切诸相 即名诸佛 佛告须菩提 如是如是 若复有人 得闻是经 不惊不怖不畏 当知是人 甚为希有 何以故 须菩提 如来说第一波罗密 即非第一波罗密 是名第一波罗密 须菩提 忍辱波罗密 如来说非忍辱波罗密 是名忍辱波罗密 何以故 须菩提 如我昔为歌利王割截身体 我于尔时 无我相 无人相 无众生相 无寿者相 何以故 我于往昔节节支解时若有我相人相众生相寿者相 应生嗔恨 须菩提又念过去 于五百世 作忍辱仙人 于尔所世 无我相 无人相 无众生相 无寿者相 是故须菩提菩萨应离一切相 发阿耨多罗三藐三菩提心 不应住色生心 不应住声香味触法生心 应生无所住心 若心有住 即为非住 是故佛说菩萨心 不应住色布施 须菩提 菩萨为利益一切众生故 应如是布施 如来说一切诸相 即是非相 又说一切众生 即非众生 须菩提 如来是真语者 实语者 如语者 不诳语者 不异语者 须菩提 如来所得法 此法无实无虚 须菩提 若菩萨心 住于法而行布施 如人入暗 即无所见 若菩萨心 不住法而行布施 如人有目 日光明照 见种种色
须菩提 当来之世 若有善男子 善女人 能于此经受持读诵 即为如来 以佛智慧 悉知是人 悉见是人 皆得成就 无量无边功德

《称赞净土佛摄受经》云:又舍利子,于此杂染堪忍世界五浊恶时,若有净信诸善男子或善女人,闻说如是一切世间极难信法能生信解,受持演说,如教修行,当知是人甚为希有,无量佛所曾种善根。是人命终,定生西方极乐世界。

《无量寿清净觉经》云:“善男子、善女人,闻说净土法门,心生悲喜,身毛为竖,如拔出者,当知此人,过去宿命已作佛道也。若复有人,闻净土法门,都不生信者,当知此人,始从三恶道来,殃咎未尽,为此无信向耳。我说此人,未可得解脱也。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】十方如来,怜念众生,如母忆子。若子逃逝,虽忆何为?子若忆母,如母忆时,母子历生,不相违远。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。--《大势至菩萨念佛圆通章》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你在,我在,便是最好的时光 张爱玲曾说: “回忆这东西若是有气味的话,那就是樟脑的香,甜而稳妥,像记得分明的快乐,甜而怅惘,像忘却了的忧愁。” 回忆,永远都是这
  • 图一:生骨头图二:煮开了的图三:植物调料一览图四:就酱图五:炒完了调料图六:加完水了图七:之前的所谓『老汤』图八:煮好啦图九:吃(建议配清新的饮品,如图中的银耳
  • 没有小青青的日子很难过[失望]想他想他想他想他想他想他多谢你如此精彩耀眼 做我平淡岁月里星辰@任嘉伦Allen [照相机]任嘉伦不说再见|自修图|调修12p
  • 它是我国现存最古老最高大的纯木结构楼阁式建筑,是我国古建筑中的瑰宝,世界木结构建筑的典范。年保主峰终年织雪,有面积约8平方公里的高原冰川,主峰海拨为5369米,
  • 特别注意使用分子净化文案是要发到微博的,所以大家可以用自己的小净化打卡词条#罗言 TOP是对野心的回答##奥姐交友记# 今天奥姐碰见了一只可爱的美短猫,奥斯卡好
  • 学生党看过来!!
  • 公公说:“我一个人在老家也没人照看我,你们买大房子,我也出了钱,这房子也有我一部分,以后我就搬过来住了。我老公想了想,觉得我说的也有道理,就给我公公打电话,跟他
  • 疫情对全球经济的冲击导致全球供求缺口大幅存在并持续扩大,推动了本轮大宗商品的价格大幅度上涨。随着前期各国政府“福利型”刺激计划于三季度陆续到期和各国供给能力的进
  • 接下来以栏杆为线索,设置了连接场地重要节点以及现存断头人行天桥的市政公园,将人气和活力注入场地,也作为开发商对于市民的回馈,借此提升融创的品牌效应和口碑。接下来
  • 彩妆区应该没有女生不喜欢这一部分吧,指甲油、面膜、彩妆、旅行装等等,太多太多了,摆成各种好看的设计,让人爱不释手。零食墙简直是吃货天堂,满满的各种零食,而且每种
  • 他看好今屆賽事的收視,惟在疫情之下,每家電視台的廣告收入可能只得一、二千萬元,仍可能需要承擔數百萬元的虧蝕。李漢源指,倘若只是接收大會提供的訊號,未必能涵蓋所有
  • [草泥马]佛示现完了(*^▽^)/★*☆,禅定经行圆满了,我们如何“修持”佛已经竭尽全力了,那就仰仗我们自己“修持”了![心]万德禅堂一进堂就是释迦牟尼佛“相”
  • 业务咨询+v:jingyuesj原定2月24-27日在巴塞罗那举行的,全球规模最大、最有影响力的GSMA MWC大会由于新冠肺炎被迫取消,这对全球移动产业、5G
  • 这张照片摄于阿肯色州的博克斯利河谷(Boxley Valley)当时那里有将近70头马鹿(elk)我整个早上都在拍摄这些不可思议的动物,不过最吸引我的,莫过于这
  • 刚生宝宝的时候,宝宝的衣物清洁护理怎么做,要不要额外买洗衣液、沐浴露这些,真是的纠结了好 久,虽然有做过功课,但是现在网上的广告实在是太多了,不知道该不该相信,
  • SNH48虽说是一个48人的女团,但大家熟悉的应该也不过就是鞠婧祎、李艺彤、黄婷婷这几个叭。但也有李艺彤的粉丝为其辩解到是骨质增生了,对于这个解释,有料君也是很
  • 10、最好的处世观念:已识乾坤大,犹怜草木心11、最惹人敬佩的傲骨:宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。30、最幸运的恋人:愿有岁月可回首,且以深情共白头。
  • 饭点建议早点去取号,太爆已经要排队了-直接来一个鸳鸯锅,螺蛳粉锅➕番茄螺蛳粉锅,这原汤的我是吃过很多次,番茄汤的螺蛳粉还真是第一次吃,在酸爽的基础上还有一点酸甜
  • 在武汉的80多天里,他率先提出对4类人群分类管理、集中隔离,启用“中药漫灌”的治疗方法等,这些建议后来成为全国疫情防控工作的重要决策。来源:中国青年报#传承红色
  • Day229智利和阿根廷南部的巴塔哥尼亚 ​​​纯粹的蓝美得无可抗拒也无处可逃Patagonia是美洲最南端的区域被称作“美洲的巨足”绵延的安第斯山脉给这里提供