皈依师她滴寺庙名字是“万德寺”,禅堂滴名字是“万德堂”,我师父她叨念她滴真佛子还没回来了,我即使去滴次数不多,可我常常听到,我心都酸溜溜滴…我师父她是圆满阴历二十一主法华严七,阴历二月二十三早示现圆寂,她阴历十九收“关门弟子”,我听说关门弟子名字是“妙音”![心]我就想,那是我师父她留给她真佛子滴名字![心]万德禅堂一进堂就是释迦牟尼佛“相”,同样滴佛相“一圈⭕️”在中央,几个佛相我没数,等我再去“数数”,我不知道(ΘへΘ)佛相都一模一样!禅堂中央一圈佛⭕️,出家弟子坐内圈⭕️,我们佛弟子坐外圈,我师父她坐进堂外圈⭕️中央“小佛龛”里![草泥马][哪吒得意]我师父她就是佛,她现化身统领大众“各个”面向“佛”“观自在”![哪吒得意][草泥马]佛相不会说话,我师父囔囔不揣滴会偶尔“开口”“开示” 这就是活佛“一尊”![奥特曼]她来干什么?[奥特曼]统领大众“念佛”!我们大家念佛“堂”怎么转圈圈?[给你小心心]我们是“顺时针”转圈圈,我梦中梦到一次在焰口寺庙,那维诺统领大众在殿堂外面“逆时针”绕圈圈![给你小心心]就那梦中我在队尾,一个胖和尚笑呵呵看着我…就一直笑呵呵看着我…真讨厌(T ^ T),啥和尚…一切都没了,他坐在班台后面,就隔着大班台给我腰上系上个“类似”“算盘”滴“挂件”![哪吒委屈]梦醒了,就一直想怎么反正转圈圈?[哪吒委屈]这几天,我回想禅堂“经行”!哎(ღ˘⌣˘ღ),去过禅堂滴,我们是不是“逆时针”转圈圈!师父打警策时,我们经行停歇而安住“转身”排好队,这时候师父她依然是逆时针旋转而一一“打”我们警策!好玩滴“幻化来了!”我一进禅堂坐着腿疼就哭,要不就装睡觉,睡着了腿就不疼了![三三蹦跳]我就盼着“一柱香”快点着没了,我可下去溜达溜达,溜达溜达腿不疼呀,可经行时间咋这么快呢[小猪惊讶],我还没溜达够就又上坐了![三三蹦跳][胖红生气]佛呵斥众生颠倒相,真实不虚呀![胖红生气][辛巴]经行(●°u°●)​ 」“舒服”?那是众生“麻木不仁”不知“菩提道”呀![辛巴]经行(●°u°●)​ 」是“逆时针旋转”,那是中央化身佛“起坐”入尘刹“倒驾慈航”“行”“菩萨道”呀![辛巴]诸佛尊重“法”故,尊重诸佛菩萨“道”呀!我们念念常不轻,念念药王,念念萨埵施虎,再念念华严经,那诸佛菩萨“倒驾慈航”入刹尘行菩萨道,那荆棘丛中下足“易”,那步步“经行”是念念“明月”“窗前转身”“难”,欢喜踊跃“一步步”不停歇而一刹尘“行完”,即是一柱香滴功德“香”,即是一住香滴“光明“柱”,这就是两童子“手电筒”光柱中滴“入禅”“出禅”再“入”“出”!那入至底而腾空就是“经行皆是“上坐”而“至顶”即令一尘劳刹尘归元!这“一支香”就是“一光明”“柱”![辛巴][哪吒开心]如是“禅堂”“上坐经行”如是观,好玩⊙▽⊙不![哪吒开心]一支香下坐经行前,师父都给“吃喝”,我一吃就哭(´;︵;`),我啥也不会,还知道<(`^´)>“吃”…[哪吒委屈]这“世间”“饭食”可不好吃,吃完就得“下地”“经行(●°u°●)​ 」”,我喜欢溜达溜达腿不疼,您们说我颠倒不!诸佛菩萨“一禅定”“起”而“禅乐为食”而“托钵”行菩萨道,那与我们“交换”而导归“经行”“腿不疼”![哪吒委屈]禅堂经行(●°u°●)​ 」实相无相就是“诸佛”托钵乞食“行菩萨道”!您们说“好玩(ღ˘⌣˘ღ)”不!诸佛菩萨行菩萨,诸佛捏把汗,所以(ღ˘⌣˘ღ)师父她打警策,记住“禅定”“经行”结束“转身”“念佛”,记着转身回来,师父她逆时针旋转给我们打警策,孩子转身回来吧,我就是倒驾慈航来接您们滴!诸佛菩萨“上坐”各个面向观自在,就是明月窗前转身难,转身难回来入明月更难,所以诸佛菩萨值世难遭难遇![哪吒得意][哪吒得意]我大迷糊大颠倒时,经行溜达“易”,我有点不迷糊颠倒时,经行“苦”,我何时能无苦无乐,安住水月坛场又一场![哪吒得意][哪吒得意]虚云老和尚能爱恨者都别爱恨(⑉°з°)-♡了,我去去就来!那我咋能不“记仇”,小心我记仇呀,我是个“小人”呀![羞嗒嗒]咋滴,我在坏在不起眼,可我有“大理想”![羞嗒嗒]那咋了!娑婆可以束缚我滴土卡拉,怎么可能束缚我滴“狂想”…我想想是可以滴!我是东北土老冒,我啥也不会,可我也想学佛![心]这就是我滴闻思![心]您们说“禅堂”是圈圈坐“殊胜”“不”,怎么还有“一排排坐着”滴,我当下一看“土老冒”,[嘘]您们是不是“外行”呀![嘘]禅堂是圈圈坐殊胜,就犹如观音禅定印,那就是“诸佛”“定”中观“因”“缘”而起坐入“尘刹”“刹刹”现无量“大光”明“尘住”,那就一圈释迦佛吗!那不就是“万佛”化无量大光明,入无尽刹尘“证得”“万德”“佛名”,成就万德“一堂”现“一大”“光明”“月”吗!那不就是“大”摩尼宝珠,就是大光明圈中佛安住吗!佛一现身就是大光明圈中“拉伸”“出来”给我们做“示现”吗![辛巴]佛实现完成就是“佛事”完成,那大家同聚会滴“法会”就落幕了![辛巴][草泥马]佛说我度一切众生而无一众生“可度”![草泥马]佛示现完了(*^▽^)/★*☆,禅定经行圆满了,我们如何“修持”,佛已经竭尽全力了,那就仰仗我们自己“修持”了![辛巴]我们不修持,佛又奈何![辛巴]是不是这样子呢!您们谁说点好玩滴…我好久(✪▽✪),没觉得有好玩滴了…我嚷嚷滴好玩⊙▽⊙不?不好玩,也不能欺负我!谁也别起心动念…谢谢[偷乐]

【第335颗钻石】

ཀུན་མཁྱེན་འཇིགས་མེད་གླིང་པས། རྟོགས་པ་དོན་གྱི་བརྒྱུད་པ་དང་ལྡན་པའི་བླ་མ་དམ་པ་མཚན་ཉིན་དང་ལྡན་པ་ཞིག་དང་མཇལ། དེ་ལ་རྩེ་གཅིག་གི་དད་འདུན་དྲག་པོས་ཡིད་ཁྱེད་ཤེས་ཀྱི་བློ་ཁེལ་གསོལ་བ་འདེབས་ཤེས་ན་རྐྱེན་མོས་གུས་ཀྱིས་བྱས་ཏེ་བླ་མའི་རྟོགས་པ་སློབ་མ་ལ་འཕོས་ནས་རང་བཞིན་བརྗོད་བྲལ་རྫོགས་པ་ཆེན་པོའི་གནས་ལུགས་རྟོགས་པར་གསུངས།

全知智悲光尊者:
遇到几位具有法相和传承证悟的上师后,若能对其以一心一意、身心交付的心来祈祷,以此信心、恭敬的因缘,上师的证悟会融入弟子相续,令其证悟无言自性大圆满的实相。

证悟也要靠因缘

经中说:“乃至殊胜二资未圆满,期间不能证悟胜空性。”这和上面是一个道理。有些人特别着急:“您给我传个大圆满吧,就给讲最高最高的境界,我实在来不及啦!没时间修加行……”

给你传一百遍也没有用!以前不也传过嘛?但你不积累资粮,不净除罪障,证悟是不可能现前的。证悟也要靠因缘啊!

证悟靠什么因缘呢?

经云:“当知胜义俱生智,唯依积资净障力,乃与具证师加持,依止他法诚愚痴。”想通达胜义空性的俱生智慧,一定要依靠两种因缘:

第一、积累资粮和净除罪障。供修曼茶罗,是积累资粮;修金刚萨埵,是净除罪障。

第二、具证悟上师之加持。

这是最殊胜的两种方法。舍弃它们而寻找其他途径,实在是愚痴。

这个教证特别重要!会修行的人,受一两个教证启发,就上路了。像禅宗里的大德,以及大圆满的传承祖师,很多都是如此。有些人也有这种善根,一旦与法相应、相契合了,像这样短短一句教言,修行就有了方向:在我以后的修行中,绝不舍弃积资净障,一定要祈祷上师!

前段时间我看到一个教言,它说:“如果你常常祈祷上师,心会越来越滋润,越来越调柔,越来越堪能。”这一点我也有感受。

上师不同于老师,老师对学生,除了理论上的讲解以外,没有心对心的传递,而上师是从内心将智慧传递给弟子,这就是佛教中所谓的“意传加持”。得到这种加持的弟子,他们对自己传承上师的那种信心与感恩之心,可以说无以言表。

我们都想解脱,也都想证悟空性,但要证悟空性并不是那么容易的,它有它的因缘。谁对这种因缘具有善巧的智慧,谁才有机会。

因此,一定要记住这两点:积资净障,祈祷上师。

--《索达吉堪布:证悟要依靠两种因缘—积资净障 祈祷上师 》

恒时观想祈祷上师

你一定是对祈祷感兴趣,才来听我讲。

1.祈祷的加持力非常迅速。

就像太阳照耀万物,所有的花草树木都能同等得到阳光普照。同样,当我们用虔诚、恭敬、欢喜的心祈祷,每个人都能得到上师的同等加持,获得不可言说的智慧、信心、悲心、勇气。

2.我唯一的上师是您,再没有别人。这是我的选择。

我依照您的教言修行,哪怕您一句简单的只言片语,甚至一个玩笑或表情,也不会放过,觉得有甚深密意。

我珍藏您所赐予的一切,就算是再平常的物件,在我眼里,也是最珍贵的悉地。

3.说其他的事情,我不会哭。但一提起上师、听到上师的祈祷文,自然就会控制不住情绪。

上师对我的恩德极大。有时候,独自在屋里看上师的教言,想起和上师在一起的点点滴滴,包括在梦里见到上师,经常会流泪。

虽然总哭似乎不太好,但有时候看,这眼泪也有一些价值,说明对上师有信心。

4.阿底峡尊者一讲起金洲上师,就泣不成声,他说:“我相续中的菩提心如意宝,唯一是金洲上师赐予的。”他依止了上师12年,就在今天的印度尼西亚。

我们依靠上师,有人得到了珍宝菩提心,有人得到了明心见性的智慧,有人的收获虽然没有那么高深,但能变成一个出家人、一个佛教徒、一个不那么迷茫的居士,也都是依靠上师的各种加持而来。

我想,很多人也许会有这样的感悟。

5.即便什么闻思修行都不擅长,只是一心一意地祈祷上师也可以。

观想上师与文殊菩萨无二无别,位于自己的头顶或心间,然后一直念诵上师祈祷文。

若是法王如意宝的传承弟子,则可以念:“内钦热卧贼诶样康色,蒋华特杰辛拉叶拉门,晋美彭措压拉所瓦得,恭杰多巴颇瓦辛基洛。”(汉意:自大圣境五台山,文殊加持入心者,祈祷晋美彭措足,证悟意传求加持。)

把什么生意、事务全放下来,出声念也可以,默默念也可以。这样强烈地祈祷,无形当中,上师的加持就会融入你心。即使复杂的观想你不会,如此祈祷上师也很简单,每天都可以修。

祝福新的一年
依靠上师的加持,
每个人都修行圆满,
在人生中遇到任何事,
都有方法面对。

-- 摘自索达吉堪布讲《祈祷上师·加持日光》

#鲁迅全集# 《且介亭杂文·论俗人应避雅人》

优良的人物,有时候是要靠别种人来比较,衬托的,例如上等与下等,好与坏,雅与俗,小器与大度之类。没有别人,即无以显出这一面之优,所谓“相反而实相成”者,就是这。但又须别人凑趣,至少是知趣,即使不能帮闲,也至少不可说破,逼得好人们再也好不下去。

小心谨慎的人,偶然遇见仁人君子或雅人学者时,倘不会帮闲凑趣,就须远远避开,愈远愈妙。假如不然,即不免要碰着和他们口头大不相同的脸孔和手段。

大家都知道“贤者避世”,我以为现在的俗人却要避雅,这也是一种“明哲保身”。 #书摘# https://t.cn/RXnNPIU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小年到,温一壶好酒,让幸福在肚里悄悄冒泡;喝一口好茶,让温馨在心里持续伴绕;办一桌佳肴,让喜庆在身边长久照耀;写一段祝福,让幸运在小年不断升高;愿所有的欢乐都陪
  • #麦田稻草人[超话]##阳光信用# #每日一善# 我坐在九千个日落里,望向白鸟衔玫瑰飞去。#麦田稻草人[超话]#[心] #阳光信用# [心]#每日一善# [心]
  • 不想看见嘴里爱你爱的S去活来,白婊们一张几张的,我真的会[吐]新eP是你不续约solo后第一张,我会尽全力支持你,就像你排除万难,辛苦排练给我线上线下所唱所跳所
  • 3、均线的要求5、10、30、60日均线在横盘期间纠结在一起,规律性不强,但是均线整体的重心不断抬高,均线束的最高值和均线束的最低值的差值逐渐降低。4、量能的构
  • 忽然想起来妈妈说过千年的草籽万年的鱼子是了是了现在真的应验了可能这里几百年几千几万年前就是大水泡这里就有鱼儿蒲棒草沧海桑田不知何时干枯了变成了玉米地草籽鱼籽只能
  • 没有结果的事就不要执着那么久了,人生那么长,那一城一墙的得失,和想去的远方相比,实在不算什么。#超级红人节##超红治愈现场#11.17 还是很开心今天也有见到你
  • 无比真实的剧情体验,整个过程犹如舞台剧般,给我留下了深刻的印象❤️这是唯一一个让我玩了还想再玩几次的剧游!在盗墓圈子里,没有师徒,没有兄弟,只有一个规则:别相信
  • 生日快樂,希望你可以享受每一刻,每天都能玩得開心,粉絲們成員們都特別寵你每天誇你#金多贤# #金多贤0528生日快乐# “伙食团是永远的”——花样伙食 in济州
  • 本月已开机的新剧们,大家都期待哪个? 张晚意/郭涛/刘琳《岁月长兴》 赖冠霖/宣璐《白日梦告白书》 李兰迪/王阳/王菊《一路朝阳》 高伟光/陈都灵《射雕英雄传》
  • 莫犹豫了,重庆主城找不到了。(新浪微博,重庆生活,重庆大学城,重庆身边事,重庆事儿 ,重庆同城,十点读书会,重庆行动派,重庆广播,重庆书店,智立方的杨石头,重庆
  • 人生下半场,最好的活法,不是事事如意,而是懂得看透,看淡,看开,看清。 有一天我摔了一跤 摔得特别疼 我回头看了一眼这不是我当初自己愿意跳进去的吗 我站了好久久
  • 为广大银屑病患者全面评估患者病情,科学诊断,综合多专家建议,发挥综合学科优势,针对银屑病疑难问题,以及不同类型的病情抽丝剥茧,由表入里,找准病症,让广大患者与专
  • 我坚持一个观点,是带着情怀在看《少年派2》对于第一部的结局,钱三一没有跟林妙妙表白这对于观众来说是有遗憾的,也许第二部的意义就在于弥补这种遗憾。我坚持一个观点,
  • 或许吧,我认为就像现在这样,保持自己相对来说清醒的脑子,温柔有序得去推进日子里必然发生的事情,就很美好了。就像我今天一天其实也很累,但是在直播时做着自己喜欢的事
  • 饿了么 美团 外卖,饿了么红包[来][来]会员[来]所谓的光辉岁月,并不是后来,闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。[月亮][微风][加油]饿了么 美团
  • 为确保中考期间各考点周边公交线路运力充足,合肥公交集团根据考试期间师生出行规律,提前制定了中考期间公交行车计划,在路牌全部出齐的基础上,按照“分班改正班”、“暂
  • F:想你,想你有没有好好吃晚饭P:…难道我就知道吃吗F:我应该多带点好吃的来找你的P:……你上次说的粉丝送的玩偶你家放不下,今晚允许你放我家来F:?意思是今晚我
  • 还送了我月月的金属徽章,明明不看但依旧在乎我喜欢的角色…………一开始说的是相卡代购+送我合志的限量吧唧…………但收到是这么大的一包,有好多惊喜,惊喜到有些受宠若
  • 我想过那种工作日各自在忙碌着自己的事业,下班以后谁回来的早就去先去准备两个人的晚饭,吃饭的时候一起聊聊白天的趣事,最后一起收拾一下厨具,吃完饭两人一起手拉着手出
  • 1.别怕丢人,追求丢人是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,你也要为每一位上台唱歌的人鼓掌。6.如果周围有人嫉妒你,