#南昌共青团[超话]##七夕节# (七夕必须再发一遍)重磅消息!!!#团团帮你找对象啦# !!!即日起“我为群众办实事——缘圆鹊桥·情定七夕比翼飞”青年线上交友活动正式开始啦。扫描下方二维码,关注南昌共青团官方微信公众号南昌青年之声,聊天框回复1,点击链接即可报名。单身的小哥哥、小姐姐,团团帮你七夕不孤单[嘻嘻]。 ​​​

释迦牟尼佛现在告诉我们,我们的思想皆是“六尘妄想缘气,非实心体”,思想不是真正的心,像眼病引起的虚空之花一样,是假的,是幻的,是停留不住的,是空的。用这虚幻不实的思惟,自作聪明,自以为是,来测度分辨佛的境界,“犹如空华,复结空果”。我们修道,如果以妄想心去修的话,都如以虚幻的空花,去期待虚幻的空果成熟。“辗转妄想,无有是处。”注意!佛骂我们了,一般众生学佛,都是以妄想心来学佛,修来修去,转来转去,始终还是在妄想中,在轮回中,“无有是处”,没有一样对。“辗转妄想,无有是处。”这八个字骂得很严重,千万记住,佛在骂我们呀!以妄想来搞妄想,妄想越来越多,尤其是宗教徒要注意,不要掉入“辗转妄想”的陷阱,最后搞得神经兮兮的,甚至精神失常,很严重!很可怕!

善男子,虚妄浮心,多诸巧见,不能成就圆觉方便,如是分别,非为正问。

我们众生都是以虚幻的妄想来学佛修道,结果,不学佛还好,越学佛,妄想越多。都用自己的主观成见来解释佛法,越学越离谱,越讲越离谱,甚至走上魔道都不自知。“虚妄浮心,多诸巧见”,自作聪明谓之巧见,没有依照佛的真正教理,而妄加己见,因此永远不能达到圆满觉性而成佛,“如是分别,非为正问。”以如此的分别心提这样的问题不对,“不是正问”,问题问歪了。佛在这里,连金刚藏菩萨都打了一棒。好!佛与金刚藏菩萨的对话到此为止。下面是把对话的内容,归纳成可以唱颂的偈语。

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

这个时候,释迦牟尼佛想把这些意思归纳起来,再一次向大众宣说,于是有了以下的偈语。

金刚藏当知

如来寂灭性

未曾有终始

若以轮回心

思惟即旋复

但至轮回际

不能入佛海

譬如销金矿

金非销故有

虽复本来金

终以销成就

一成真金体

不复重为矿

生死与涅槃

凡夫及诸佛

同为空华相

思惟犹幻化

何况诸虚妄

若能了此心

然后求圆觉

金刚藏当知金刚藏菩萨,你应该知道,

如来寂灭性如来的寂灭清净自性,

未曾有终始不会有开始,亦未曾有结束,无始无终,无去亦无来,无边无际。

若以轮回心假如以一般凡夫众生的妄想心、轮回心,

思惟即旋复用思想来臆测佛境界,用妄想来修道,则永远在思想妄想中打转。

但至轮回际如此学佛修道,只是在轮回中打滚而已。不管你修多久,始终在轮回中不得解脱,

不能入佛海永远达不到佛的境界。

譬如销金矿众生本来是佛,是否就可以不用修行?不行,譬如挖到了金矿,但是,金矿不是黄金,没有什么用,必须加以锻炼销熔,去掉杂质,炼成纯金,才有价值。

金非销故有黄金不是经过销熔才产生出来的,而是原本就存于矿中,把其他杂质去掉,留下来的就是黄金了。

虽复本来金我们无始劫来的修行,最后成佛了,成什么佛?成本来佛。

终以销成就圆觉清净之佛性虽然没有改变,原本就存在,但是不能不修,修行就是销金,金矿不经过销熔,不把杂质去掉,就没有办法锻炼出黄金来。

一成真金体一旦成为纯金后,

不复重为矿就不会再夹杂其他金属而为金矿了。

生死与涅槃为什么要修道学佛?为解决生死问题,想求得涅槃,达到不生不死,对不对?

凡夫及诸佛凡夫不是佛,每个学佛的人都想成佛,

同为空华相可是佛说生死与涅槃,凡夫及诸佛,同样都是假相,都是幻化。就像我们牙痛的时候,痛得不得了,但是,痛过以后,就不痛了。死亡也是一样,把你的肉体、血液、气息、热能都分散掉,苦不苦?苦啊!但是,苦过以后,就没事了,这些都是幻化假相。

思惟犹幻化我们的思想也是一样幻化,

何况诸虚妄何况一切都是假的、空的。可是,学佛之人,这些道理都会讲,都做不到,你打他一个耳光,看他假不假?空不空?决不假,决不空,拳头也来了,脚也踢了,一点也不空。真能了解虚妄,那就没事了。一切唯心,都是自己的妄想心在作怪。

若能了此心你把这些妄想心都了了,

然后求圆觉然后再来求圆觉。不然,圆也圆不起来,觉也觉不了了。

——南怀瑾先生《圆觉经略说》

中国佛教网 欢迎大家关注公众微信号

1、“扫一扫”---扫描下面二维码

3、“添加朋友”---“查找公众号”---输入“中国佛教网”搜索,选择

【广东东莞石龙石碣石排茶山南城圆州石湾天然水晶珠宝玉石批发代理加盟、幸运水晶私人订制、了解请关注“达么水晶”公众号决定订购️作请加微:18818672972】 ​​​
【DM 助缘系到 红纹石】
红纹石最古老的矿场在阿根廷的安弟斯山脉⛰️,美丽的桃红色浮动着曼妙流畅白色纹理,尤如女性的娇媚灵秀,风情万种…… https://t.cn/R2WiNVI


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #毕雯珺[超话]# 怎么说呢 作为一个新粉吧 是因为看过他演的《九霄寒夜暖》才逐渐粉上的,然后才开始慢慢关注他,了解他……我觉得hhjj们都是非常好的人,我发帖
  • 目前5奶4t差最后一个奶,剩下全要输出神相碎梦90都可以玩过二测不会可以慢慢教 目前13个蹲完24个左右,好相处氛围好快来输出救救一起发疯犯病[苦涩][苦涩][
  • #sky光遇[超话]#我服了什么人啊,那天凌晨我在云野摆个茶桌看别人聊天,忽然来了个人问需不需要固玩,说他男的,我当时没想那么多我就说我要,因为我算个孤狼,他问
  • #ENHYPEN[超话]# ❤️‍#ENHYPEN迷你四辑# 【230611 成员更新】 어제 오늘 위버스콘 너무 재밌었어요!! 역시 엔진과 무대를 하
  • [星星]入口:【九眼桥·牛油火锅底料50g*6块+番茄火锅底料50g*6袋】✅牛油50g/番茄50g,小包装,一次一块刚刚好,足不出户也能品尝正宗川味地道的老
  • 很难忘的一天 从霓虹花园出场一直在前面蹦到万青出场 中途下了一场大雨 大家一起淋雨一起撑伞 等着雷子出场 [好爱哦]第一首就是南方姑娘[泪]现场氛围真的太好了
  • 所以,这位男子不在乎别人怎么议论,只要按照自己的本心去做就好,像这种情况,女婿能去老丈家,探望十几年,都可以说是孝心十足了,更别说这位男子不仅探望,还帮忙干农活
  • 但他的帅确实使他得到了娄昭君的赏识,挖掘了他的潜力,使他得到了巨大的成就#历史[超话]# 【带动产业链一起飞 国产大飞机开启常态化商业运行】大飞机为啥这么受关注
  • 【#让生活垃圾分类成为新时尚#】为进一步加大生活垃圾分类宣传力度,让垃圾分类意识融入日常、化作经常,经市城管局牵头协调推动,我市的餐厨垃圾处理厂、生活垃圾焚烧发
  • 她是护源队队长扎西的女儿,也是舞台之上旋转不停的河源精灵,是大河给予华夏儿女蓬勃生机的永恒隐喻。我受到少数民族同胞的热情款待,见证了护源队队长扎西和他的队员们守
  • ⭐#学院介绍# 视频以及相关资讯敬请点击以下链接浏览,更多信息也欢迎评论区或私信留言以及登录深圳大学本科招生网进行咨询~『2023学院特辑 | 深圳大学金融科技
  • 你看吧 我说了我会努力去见你的九年了…是每周放假回家用手机看你的我是用零钱买杂志的我是一首又一首听你唱歌的我是朋友们都知道喜欢你的我是一个人在南充生活快崩溃听你
  • ”对阵德国队的比赛“我说过对德国队的比赛不是最重要的,我确认了这一点。”“根据我的经验,球衣上的数字是球员将在球场上度过的时间。
  • 第一次接线上委托本来挺开心的,但是现在很焦虑,一方面更衣人偶我其实没有完整看过,不是很了解喜多川,只能靠切片脑补,然后就是布料真的很少特别怕被说擦边;感觉没还原
  • 太守即遣人随其往,寻向所志,遂迷,不复得路。”既出,得其船,便扶向路,处处志之。
  • 因为成长本就是痛苦的,但一定会造就一个越来越好的自己,晚安[奥特曼]十神性情正官:光明正大,重理智,遵法守纪,有服务人群的精神,做事喜欢按步就班,厌恶激进手段,
  • 最后的最后,一个男孩对另外两个女孩说,感觉她爱的好是卑微哦,如果是我的话,早就分了呦。 谈话间,也听出高考结束的那个男孩弟弟家境不错,且是家里的幺儿,所以高考后
  • 她总会发一些无厘头又emo的文字,关于爱情的,我会说“我这个人,向来都是劝分不劝和”。而此时,三位警察都“挂了彩”令人心疼。
  • #爱优牙[超话]# "『快捷入口,可点评论处』有些正畸医生中途不亲自复诊,想找个亲自接诊复诊?没问题>>上爱优牙小呈序,预箹专业正畸医生&
  • 昨晚凌晨一点,音乐播放器充电完毕(充电时间是从晚上的九点开始,到凌晨一点,必须充电四小时,所以我记得很清楚,这个时间)我就把播放器放回原来的位置,这时我看到位置