每个来到我们身边的人,都与我们有或深或浅的缘,善缘来的,让我们欢喜,但缘尽亦会分离,恶缘来的,欠情的还情,欠债的还债,欠承侍的还承侍,曾经的恶语相向换来今生反复承受其恶语,躲也躲不开,藏也藏不起来,一个因果不虚,足以让我们厌离轮回。【做个好人】 ——白莲花

孙悟空七十二变也没有办法超越如来佛的手掌,人有财富名称地位,也没有办法脱离轮回。【做个好人】 ——白莲花

这世界,所有的生命都是顶着凛冽的风雨艰难前行,无论孩子还是成年人,都有漫无边际的因果等待偿还,哪一份债又是能轻松度越的,很多只是藏在了心里没有勇气去翻腾而已。轮回的痛苦,永无止息,欲静者,你可想出离。《做个好人》——白莲花

学佛不是一桩容易的事情!我们在一生当中能遇到正法,是非常希有难得,真正是“百千万劫难遭遇”!在这一生当中,就有超越生死轮回的机会,所以要晓得,这才是真正的福报,这才是真实的福报。【做个好人】 ——白莲花

修行的路上,任何人每前进一步,都凝结自己依止的善知识无尽的慈悲托举,和全情的荷担我们的罪业和困难,而我们的身边人,陷在轮回的泥潭里挣扎的时候,也多希望能像我们一样有无尽智能的善知识时刻守护和分担,发愿做一个把众生接引到善知识身边的领路者,做一个付出者,做善知识的千手千眼。这样发愿的人,必将获得无尽智慧和德能。《做个好人》——白莲花

如今许多慈悲的学佛人牺牲了自己,为了成全别人,看似他们傻,其实不然。我们现在的一切都是因造就果,此事的果虽然已经成了定居不可改变,但能从一念之间改变下一步的因果,从当下就已经改变了因果。人的出生是因果,人的死亡也是因果;生命的长短是因果,生活的贫富也是因果。因果无处不有,没有一个众生能够幸免于因果,众生因无始无明的因,造作各种善恶业力的果,由这业力的果,而决定轮回那一道?该受生什么地方?受什么样的痛苦?受什么样的罪和什么样的折磨?然后又由无明的因,继续结业力的果,就这样永无止境的随因果业力流转于三界六道之中,不得解脱。能拯救一切众生,改变这种轮回之苦的,只有一个办法,那就是学佛修行。《做个好人》——白莲花

学佛,不要去考虑世间是真或假,按照做好人的标准去做,把心修平和宁静了,慈悲的去关心和爱护身边每一个众生,用心去做就是了,但行好事,莫问前程。当资粮圆满时,自然会符合跳出轮回循环的条件,解脱就是自然而然的事了。《做个好人》 ——白莲花

【研修生园地】反求诸己的智慧

反求诸己是心理调整通用法则,是神器,不信你试试!

死题:好人没好报,所以不敢做好人。

反求诸己:

好人没好报的原因

1.能力有限,好心办坏事。

解决:好心不是办坏事的借口,所以得不到好报也是正常,这反而在提醒我们没有能力是做不了好人的,提升自己的能力和判断力,能办好的办,办不好的让给能办好的人去办,做一个有自知之明和有成全别人美德的真正好人;

2.识人有误。
是好心,也有能力办好事,但是没遇到一个能懂你的人,把你的好心当成了驴肝肺,没准还会倒打一耙。

解决:不要怨天尤人,不要对做好人失去信心,要努力提升自己识人的经验和智慧,在做好人的同时要保护好自己,要知道不是什么人都能帮,这不是消极,而是帮助我们保持住对做好人的信心。

坚信好人一定有好报,没有好报时,不要怨天尤人,要反思自己,是因为我的水平不够,继续提升自己就行了,干嘛要怀疑甚至放弃做好人的信念呢!
​(三期任丹老师)

#好天气坏天气无论什么天气##一些娱乐至死计划,哦不,娱乐至疯狂#
跑来跑去、跑来跑去办了半天事情。热到我有一种恍惚快晕倒的感觉。做了一次大好人,给大家把奖状和礼品全捎带回来。一张张翻找、一个个签名,一大堆奖品。还好回来时有人帮忙。毕竟今天是截止日期了,再不领又得有好些麻烦。

得到了很漂亮的指甲油和软和的垫子,被小诗调侃是“豌豆公主”hh!(哦!五层!这个数字还不算太顺耳!五层!十层!十五层!一百五十层!我要一步一步往上走!)被太阳一晒就是爆熟的豌豆公主了~(哭笑不得)

本来准备出远门,结果天气看着似乎要下雨。拿开手机,发现从七点开始一直会有雨。便换了一家近的店。赶着下班的高峰期,逆着人流和车流,找了半天没找到那家面馆,便就近去吃了必胜客。

点单的时候,超级想喝冰饮!夏天不饮冰,定会伤我心[伤心]!最近对杨梅有点兴趣!没喝到杨梅气泡水!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个社会本就是不公平的 全天下都把那些不公和龌龊视为平常 质疑一下就显得格格不入没心没肺 快乐加倍挺自在的事情 没想到解放天性这么难 我怕是真的开心怎么来就怎么
  • 如果你家没有咖啡机,但是也爱喝咖啡,也受不了速溶和咖啡液的滥竽充数,这家店的咖啡豆我感觉是很靠谱的,感觉他们很专业的在做这件事。”#淮上# #我是大方的美少女#
  • 生活需要一些仪式感,这跟矫情无关,它只关乎你对生活的热爱和对幸福的敏感。也许未来的每一天都平凡又无趣,所以更加需要增加生活的体验感。
  • 我在附身系列的核心训练里面,启动的是臀、腹部、背,这个训练里面出现以下部位的酸:腰、手臂、肩膀都是!肩袖损伤并不符合我的身材出品核心,把背部训练融入腹部中,也许
  • 】[doge]客户端中将以往的一些新年皮肤划分成为了“春节庆典”“春节庆典:纷争国度”“春节庆典:神龙烈焰”“王国机神”这四个主题,按照拳头最初的划分,其实这个
  • U.S. Secretary of State Mike Pompeo said the COVID-19 pandemic shows the need to
  • !注意(请务必看完):KE是一个R18男性向百合rpg,可能会有许多人无法接受的要素存在但是它有很王道很优秀的剧情和优秀的人物刻画,会让你忘记H scene甚至
  • 今天又开了四个月的药,拿个电脑三百三...#晚安拾语# 这个世界上,能干出惊天动地的大事的人很少,也没有几件值得我们喊出“宁教我负天下人,休教天下人负我”的豪
  • #BTOB[超话]#最好的你们,七周年快乐呀[爱你][爱你][爱你]兔比出道七周年[鲜花][鲜花][鲜花]BTOB和Melody在一起七年了,我们实力的财阀推麦
  • 无尘共勉#佛教##佛法看世间#回向文:读诵大乘佛经第96天,持诵《药师经》第21天《南无药师琉璃光如来本愿经》1部《药师灌顶真言》7遍《药师琉璃光如来》法号10
  • 从战役组织讲,贰师军是五月出征,武帝是什么时候提出让李陵率军负责轻重运输?一般来讲应当在出兵前,也不排除是同时甚至是贰师将军出征后:从史料原文看,路博德说秋天出
  • 其后离乡漫游,足迹几遍全国,既而东渡日本,回国后寓居上海,受到书法南宗曾熙的青睐,将他正式收列门墙为弟子。其后离乡漫游,足迹几遍全国,既而东渡日本,回国后寓居上
  • 你若不发愿,你就不能修行;你修行,那都是假的。你就是用多少功,都是自己在那儿徒劳无益,很辛苦的;你就修什么法,也是不究竟的。
  • 部屋君假装要买票,去和骗子沟通,看看他们的套路,其实10月4日根本没有演唱会,然而骗子都说他们有票[摊手]凡是遇到名字是“大麦XX”或者头像是大麦网logo的,
  • 这就是《记承天寺夜游》的来历,而这篇文章也让我们从此记住了,曾经有过这样一个美好的夜晚。这样的悲观的我、这么多愁绪的我、是不是就应该选择最没有挑战的那条路呢?
  • (李品红生前照片受访者供图)通过微信,记者联系到了袁佳珍,她今年26岁是:中交二航局第一工程有限公司,派驻沙特阿拉伯的一名普通员工。与此同时,衷心祝愿主席同志和
  • 诉讼服务中心与法庭立案联动,4个法庭按照案件管辖权限和立案范围建立就近受理、多点可立、少跑快立、信息流转、统一管理的快速立案办理机制。分调裁审 完善机制提质效2
  • ” ——肖战始终不曾忘记自己的初心喜欢,就努力去做或许我们只是两条平行线无限延展,永不相见又或者你是x轴我是反函数无限接近,永不相交但我依然会一直一直喜欢你呀我
  • @公安部交通管理局【三部门:2021年至2022年免征新能源汽车车辆购置税】为支持新能源汽车产业发展,促进汽车消费,财政部、税务总局、工业和信息化部日前联合发布
  • 唉 我咋每天都在淘宝买东西啊 我连门都不出还买三脚架每天洗完脸都不想护肤还买了一堆乱七八糟美妆产品(不过西北欧阳娜娜@LXM-Simo 推荐的那个kiss me