家里播放念佛机好处多

佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”

第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》

若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》

设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

【讲六道轮回不是佛法本身】

什么是三相续?第一,凡夫以为的凡夫生死轮回的时间上的三相续:过去、现在、未来。第二,凡夫以为的凡夫生死轮回的空间上的三相续:欲界、色界、无色界。

“断三相续见”就是断除凡夫在凡夫以为的心外的真实世界里,做真实的生死轮回的这种见解。

注意:讲六道轮回真的不是佛法。因为佛陀降生以前,印度人都相信六道轮回,根本不需要佛陀来讲。作为凡夫相信六道轮回,只是信仰佛教的前提,但不是佛法本身。

证悟和迷惑的现象
佛的特质遍满一切众生,就像油遍满一粒芝麻一样。这些特质从来就在,从来就是完满不变的,是究竟本性的自然灿然表达。所以可以说涅槃的一切特质同样的完全遍满于充满痛苦与幻象的六道轮回中。迷惑和觉悟这两种现象之间的关系是什么?想一想天空中的云。云的形成依赖着天的存在。但天永远不变。云出现在天空中,之后被风吹散,天空重新出现,但它一直都是一样的。同样的,没有任何现象——包含六道轮回中的——会被涅槃觉醒状态所压制。现象在觉醒的本性中现起,但不会改变那本性。
这么说的话,迷惑的现象是否也遍满觉醒的现象?不,因为究竟本性是永远不变的,不会被任何妄念所影响。于是能说迷惑的现象从来就无异于究竟本性,但究竟本性之中并不包含迷惑的现象。佛性存在于迷惑中,但迷惑不存在于佛性中。
《大幻化纲密续》中说,“究竟本性被念头的形成所遮蔽。”众生遗忘了究竟,也就是他们自己的本性。究竟本性像太阳,现象像从太阳射出来的光束。如果能认识到这一切的光束,这些现象,都来自太阳,就是就是究竟本性本身,这就是当下完全证悟。但不觉醒的众生并不认识光束是哪里来的,背向太阳,不去看光束的泉源,反而看向光束的落点。他们开始产生一种概念,认为外面有客体,里面有主体。接着,当五种感官将“客体”连向“主体”,这就产生渴求和排斥。六道轮回的种子已被播下,从中便长出婆娑轮回的三世。但在这过程中,迷惑的现象从来就没有和佛性分开过,因为佛性永远遍满每一位众生以及一切现象。
正像全世界所有的山脉、大洲以及一切其他都存在于无限虚空之中,同样地,一切现象都在佛性之中现起。虚空能让整个宇宙在它之内现起,但虚空不需要向在它之内现起的任何现象表现自己。同样的,觉醒的诸佛不需要用任何方式现起。但因为在成佛之前所许下的强烈愿望,以及众生对他们祈请加持所创造的缘,使诸佛自然以不同的方式现起,根据众生的需要而帮助众生。
所以说,证悟和迷惑的现象同样都包含在究竟本性之中。但这究竟本质从来不会被相对现象的迷惑所污染或遮蔽。
象是内在究竟本质的灿然表现;
心的本性是内在究竟本质的智慧表现。
究竟上师——现象与心融成一味
自然驻于己内。啊哈!喜哉!—顶果钦哲


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、患者及陪同人员进入门诊前需扫双码(龙江健康码和大数据行程码)并配合工作人员完成预检分诊,具有新冠肺炎相关症状的、龙江健康码为黄码、红码人员或来自国内中高风险
  • (编译:史天阳)【为孩子选择儿童专用药的5技巧】1.平常时,先上专业网站或电话咨询,找家提供专用药的院所。3.就诊时,勇敢开口请医生开给儿童专用药。
  • 无论是收藏还是装饰,都是不错的选择哦[抱一抱]复制原画链接:ZD郫县盈利外卖店急转(带设备+带技术)面积:40平方房租:1750/月 半年付转让费:面议1.店
  • 这一集,雅各布和读心术女的在一起了,读心术女甚至喜欢雅各布喜欢到要推翻这个旧社会…我…男主的初恋也出来了,竟然成了他亲哥的未婚妻…我…还出现了一个中国神兽,它会
  • 2、遇见喜欢的人已经很难了,哪有什么人可以共度余生一个人在外地真的挺难的,旧友都在天南海北,刚来到这个城市也没什么知心朋友。这世上,谁都有自己的烦恼,都有想撂挑
  • ”记者连线驰援商丘的许昌市北海医院急诊科护士长刘蕊,她说:“我们在做好自我防护的同时,一定高质量圆满完成支援任务,我们坚信商丘必胜。更让人感动的是,深夜返回,刚
  • 摩羯是一个很在乎承诺的人,只要说好要爱你一辈子,那就不会变,在他心里,永远只装得下你一个。摩羯座一旦跟你在一起,就会想着一直走下去,竭尽全力对你好,一辈子只爱你
  • 有的人经常感冒,甚至总是觉得感冒没有好,只要风吹草动,立刻加重,很多这样的老患者,肾精不足才是根源,然后才肾气不足,阳气不旺。因为一旦脾吸收传输食物营养的功能下
  • 附近的村民说,这里(指垃圾存放处)就是那种运输车直接倾倒的,什么都倒,不分生活垃圾还是建筑垃圾。固安县迎宾大道西侧的这个垃圾中转站的卫生标准和操作方式,根本不符
  • ”家住人民中路的吴女士虽然平时工作很忙,但是在闲暇时间,她喜欢将一些不穿的旧衣服拿出来,和孩子一起动手 DIY,改造成帆布袋、小玩偶等。而在重庆路口一小区做保洁
  • p1&p2这两个面包都不好吃,阿华田蛋糕卷真的齁甜;列巴的包体本来就有甜味,然后又加上齁甜的蜜红豆就有点太甜了。你到底是有多喜欢我为了见我又跑到我的梦里
  • 我们的人生只不过是短短几十年,我们不能总是望着别人的精彩,羡慕着别人的人生,而忘记了经营自己生活,要知道,通过努力,你也能成为让人仰望的明星。人生最痛苦的就是拿
  • 长脑子了就好好动动脑子 长眼睛了就好好看看 别用小人之心把别人都看成跟你一样的人当个人吧 …. 现在没正主啥事了 那两个帖子下当水军的小妹妹 看好了啊 @汀
  • 一场疫情,我们被动的停了下来,这或许是天意如此,让我们的心可以平静下来,看看身边的一切,回顾一下过去,我们得到了什么又失去了什么?还是要多盯盘,多体会,当节奏不
  • 与九台区中医院面临着同样的问题,长春市通源方舱医院作为一家仍未竣工的新楼,根据工作部署,留给医疗队的时间仅有36小时。 硬核“装备”助力抗疫 本次疫情发生后,
  • love is love.直到今天我终于见到了他和他真正的女朋友一起来锻炼了,他们举止亲密,卿卿我我,几乎就要在我面前拥吻了,那画面真的让我太难忘了,因为我直到
  • 10.31上个mini新♥ wx包U哦(BoomLimit_byw)裤王推荐的脱引而出的一条喇叭裤,面料和版型二者缺一不可,塑造一条本不爱穿紧身裤的我狠狠爱上的
  • 另有研究发现,幼儿图式与是否真正有过育儿经验关系不大,甚至在性别上也没有明显区别,无论男女,当“可爱指数”足够高时,大脑都会令人自发分泌一种让人释放“母爱”的激
  • #凝聚V力量#⑅︎◡̈︎*#摩登兄弟 传递正能量# [太阳]#摩登兄弟[超话]# ❥刘宇宁★lyn❦ 摩登兄弟刘宇宁☆宁哥❧任何时候,应该清醒地知道,别人的想法
  • 他的公司自2017年成立,如今已发展成为一家斩获多次全国性奖项的、管理规模超过3亿元人民币、富有特色的量化对冲私募基金。回购是在有过剩资本时,用作将资本正常化的