至高无上的文殊、普贤也发愿求生净土!

净土法门普被三根,圆摄万类。最上的如文殊菩萨、普贤菩萨。

普贤菩萨在《行愿品》说:“愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹(安乐刹就是极乐国)。”这是普贤菩萨所发求生西方净土的愿。文殊菩萨,大智文殊把这七言偈改成五言,“愿我命终时,尽除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹”。大智的文殊,大行的普贤都以往生极乐为志愿。

所以对至高无上的上根也不屈才。再下呀,不但五逆十恶都能往生,连动物,连地狱中的众生都能往生。

动物往生,我要举夏老师的例子,他在闭关的时候,成天绕佛念佛。绕了佛之后坐下来念,念了之后穿上鞋下去绕。后发现有一个老鼠,在老居士绕佛时就跟着绕,等老居士坐到座位上,盘腿一坐,两只鞋就放下去了,是两只很大的鞋,那老鼠就坐在两个鞋当中,它也端坐。等到起立绕佛,这个老鼠又跟着他绕。成为常规,天天如是。

可是有一天先师起来了,一看那个老鼠没有动,碰一碰老鼠还不动,再一看,老鼠端坐死去。这个老鼠,它能跟着人绕佛,跟着人坐下来,人起来它又跟,最后就安然在两只鞋中间坐化了。至于它是否会念佛,无从证明,但它能在关房中,紧跟先师同坐同绕,最后安然坐化,决定是深入净土法门。

还有经上说的,地狱的众生,只要他肯念阿弥陀佛,在他业障消除的时候,在刚出地狱的一刹那,就成就清凉花菩萨。所以统收万类。这个法门十分殊胜。(《心声录·佛教的大光明与大安乐》,黄念祖著)

即日起,喇荣五明佛学院四众弟子将举行普贤云供法会(即地藏法会八天)。若能参与共修,一心专念"南无地藏王菩萨",香且森华森华钦波,萨耶酿波拉,香擦洛,窍多加森且噢。修诵普贤行愿品,定能所求如愿,善根增长,福报,财富圆满。或欲超度己故亡人也能获大利益。愿大家莫失修行良机,共圆二资。 ​​​ https://t.cn/z8A5LA3

3、 普

净土法门普被三根,圆摄万类,最上的如文殊菩萨、普贤菩萨,亦在其中。普贤菩萨在《行愿品》说:“愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹(安乐刹就是极乐国)。”这是普贤菩萨所发求生西方净土的愿。文殊菩萨,大智文殊把七言偈改成五言,“愿我命终时,尽除诸障碍,面见阿弥陀,往生安乐刹”。大智的文殊、大行的普贤都以往生极乐为志愿,所谓对至高无上的上根也不屈才。再下呀,不但五逆十恶都能往生,连动物,连地狱中的众生都能往生。动物往生,我要举夏老师的例子。他在闭关的时候,成天绕佛念佛,绕了佛之后坐下来念念了之后穿上鞋下去绕。后发现有一个老鼠,在老居士绕佛时就跟着绕;等老居士坐到座位上,盘腿一坐,两只鞋就放下去了,是两只很大的鞋,那老鼠就坐在两个鞋当中,它也端坐;等到起来绕佛,这个老鼠又跟着他绕。成为常规,天天如此。可是有一天先师起来了,一看那个老鼠没有动,碰一碰老鼠还不动,再一看,老鼠端坐死去。这个老鼠,它能跟着人绕佛,跟着人坐下来,人起来它又跟,最后就安然在两只鞋中间坐化了。至于它是否会念佛,无从证明,但它能在关房中紧跟先师同坐同绕,最后安然坐化,决定是深入净土法门。还有经上说的,地狱的众生,只要他肯念阿弥陀佛,在他业障消除的时候,在刚出地狱的一刹那,就成就清凉花菩萨。所以统收万类,这个法门十分殊胜。

——《心声录》P275-276


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5月11日帽子哥直播笔记 差你们的图,今天给你们补上, 女同学的优先!!! 男同学的一会另外再发一篇。 儿子的期中考试终于结束了,语文和英语成绩还没出来。但是,
  • 最后一点,也是最重要的一点,中国给斯里兰卡提供的贷款,没有附加任何政治条件,没有干涉斯里兰卡的内政,也基本都是用在了基础建设这样的有利于当地发展的项目上。其次,
  • 而上午7点17分,上海姑娘阿瑶拿到七天前在天猫下单的iPhone8。而上午7点17分,上海姑娘阿瑶拿到七天前在天猫下单的iPhone8。
  • 我这字里行间少了男人的反应,我不知道男人会做怎样的抉择,只要不是马上转身奔向其他的女人就够了吧,就算是立在原地没动默默地看着女人走远,也就不会那么的遗憾了吧!有
  • 也许,多年之后,当我视野模糊,眼前只剩一团光影,我会眺望南山,回味那些认真度过的每一天,我想我会露出真心笑容,并且为自己的真诚感到坦然。病榻缠绵间,她多次跟女儿
  • 意大利制造 -☑️FF Evolution 白色太阳镜白色注塑成型护目方框,银色金属镜腿和蓝色镜脚套。意大利制造 -☑️FF Evolution黑色太阳镜黑色注
  • 有时候会担心我会不会哪天不喜欢了,但是只要再打开直播间听他说两句话,那种念头就烟消云散了阿风,风哥哥,随风,怎么念都好听我是事业粉是技术粉是人品粉是声音粉有时候
  • 他是一个很单纯很努力的孩子他只知道呈现给我们一个最好的自己他很坦率他喜欢什么不喜欢什么因为他喜欢所以他会努力学中文所以每次成员们用各个语言打招呼的时候每次都选择
  • 像小猫一样发光,合理怀疑俩人不久后就去领证【小鑫尧尧结婚实锤了昂[doge]别问,自己锤的[doge]】然后就是小鑫各种撩拨尧尧的时候[doge]就是会感觉尧鑫
  • 曾经,文人们尽情在斗室之中、方寸之间,抒发胸意,解衣磅礴,“倚南窗以寄傲,审容膝之易安”展现自己的理想和志愿;同时,从那些精微的花草木石之中领悟自然的奥妙和人生
  • 纽约是我的画布、他们都是我的朋友、我的语言是符号……#超能新星汇##我的手绘世界##潮能二次元# ⭐️拍照地1⃣纽约地铁站,可以站在车厢内,拍出人流潮动的那个感
  • 03、前缘已尽,学会释怀;旧梦已散,学会随缘白落梅说:“前缘旧梦,一路行来,可以想念的人,已然不多。说往事如风,不过是自我安慰的不能释怀,如果往事能如风般吹散,
  • A柱和梁都换过的全损车同样套路卖给了熟人就在林女士维权过程中,另一名“受害者”武先生也浮出水面。杭州车主林女士不慎买到事故车,准备起诉时发现,对方无证经营,合同
  • (可谓是“自留必抽款”了[憧憬])每条都单独配有拉链磨砂袋子哦~ 分两款—————-蓝白款 粉黑款 ps:拍照时天气不是很好,实物的质感更好,饱和度更高,颜
  • 浅看4页书#2000年以来的西方# 1⃣️每一代人都有自己的使命,苦难,和道路,谁也不比谁容易。设计是我喜欢的!
  • ”他气若游丝,仍喃喃道:“大师,我是被冤枉的,如何释怀,那个人把我的人生都毁了。”很多时候,我们内心不清净,旁人的一句话、一个动作,都搅得我们不得安宁。
  • #师董会# #心愿大奖##每天都要来学点儿# 11月9日,由师董会(北京)信息科技有限公司与太极禅、易观天下合办的“师董会×太极禅‘不惑人生’创造营”活动在
  • 电影:1.《誓血五人组》2.《犹大和黑色弥赛亚》3.《蓝调天后》4.《曼克》5.《米纳里》6.《无依之地》7.《迈阿密的一夜》8.《心灵奇旅》9.《金属之声》1
  • tossy!ayu!
  • 日本的基建名声随着“漏水列车”而大打折扣,许多英国民众都对这趟列车非常不满,连带着对偷工减料的日本制造公司也有了意见。或许是为了扩大日本的影响力,他们专门用了最