一念一世界

我们的每个思想和意念都负荷着不可思议的能量,这些能量会透过各种形式实践自己。

你的思想会创造出疾病,也能治好疾病;你的思想能让你陷入痛苦,也能让你离苦得乐。

思想创造出善与恶、美与丑、成功与失败、富有与贫穷、天堂与地狱……

你生命经验的种种,通通都是你的思想所创造的。

所谓一念一世界。

我们是自己命运的创造者,我们外在所看到的一切,正是我们内心世界的呈现。

英国诗人米尔顿在《失乐园》有句名言:“心是居其位,只在一念间;

天堂变地狱,地狱变天堂。”

千万不要小看一个小小的念头,你的任何起心动念都可能改变整个世界。
  
现代物理学家说在微小的原子里存有巨大的能量。

原子是这么的小,小到连显微镜都看不到,它只是一个推论,但它却改变了整个世界,日本长崎、广岛就是被原子能量所摧毁的。

正如同原子能拥有如此巨大的能量,你的思想能量也是一样,相似的能量会吸引相似的能量,形成类似的“能量团”。

当这些类似的“团”在宇宙中彼此穿梭、碰触,慢慢的聚合在一起,也就形成了物质,形成了我们的世界,这即是思想形成物质的原理。

每一个思想,即使只是小小的念头,也会变成一个东西,而每一样东西在一开始的时候也只是一个想法,也只是来自一个小小的念头。

勿以恶小而为之,勿因善小而不为

不要轻忽你的恶念,说:“我只是无聊乱想,我只是说说而已,我想应该没什么关系。”

即使是微不足道的火花,也可能烧掉整座森林。

不要小看你的善念,说:“那只是一件小事,不算什么。”

即使是小水滴,最后都可以注满整个大池子。

人们为善、为恶,都在一念之间,变好、变坏,其实就在一个小小的念头上。

不要忽视小恶;

火花尽管再小,都会烧掉像山那么高的干草堆;

不要忽视小善,以为它们没有什么用;

即使是小水滴,最后都可以注满大容器。

生活是由小事所组成的,没什么大事,但小事累积起来就成了大事。

单单一个小小的善念也许看起来没什么,但光是那个念头即是大大的福报。

单单一个小小的动作也许看起来没什么,但光是那个行动即是大大的善行。

思想具有能量,语言是有声的思想,所以语言具有很强振波。

看到第一张照片的时候,大家就知道和粽子有关。是的,当这张照片出来的时候,粽子也就如约而来。

距离端午节还有几天,哥哥钟志均的粽子就已经寄到了这里,而且是最好的品牌,最好的粽子。当然,这也是最好的心意。

我一直说,与参战老兵接触的这二十年,是一个苦乐相杂、烦恼与收获相伴的二十年,因为一些小人的攻击、诋毁和抹黑,让我一度疲惫不堪,更是觉得不堪其扰;但是,小人毕竟只是一小撮,在这个令人愤怒不已、无奈不已的过程中,有更多参战老兵却是一直坚定不移地支持我、挺我、呵护我,愿意成为我最忠实的粉丝,最铁杆的粉丝。

可以这样说,在这个特殊的群体里,喜欢我的人终究是占了绝大多数,至少来说,我不会让这绝大多数反感和讨厌。

每当想吃粽子的时候,总能吃到最正宗的那一口;不管我身处哪里,驻足在哪个地方,总能收获到哥哥们投递出的满满的心意,而这样的心意又让我满足和安慰。

答应过均哥很多次,一定会抽时间到肇庆去走走,去看一看他和朋友们,什么时候呢?

居士自受八关斋戒仪轨
沐手穿海青
焚香
(一)唱赞
八支斋体,受持夜朝,关闭诸恶长善苗。心净乐嚣(xiao)嚣,佛光遥昭,归礼罪蠲(juan)消。
南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
(二)祷告(跪念)
伏以三业清净,万善克备,戒为出世之正因,解脱之根本。弟子(自称法名,下同)为修无漏之业,乃以一日一夜,秉志虔诚受持八关斋戒,因无戒师可行请受,是故佛前自誓。弟子某(法名)谨白。
(三)请圣(以下各三请三拜)
弟子一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,极乐世界阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。
弟子一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经,权实教典,离欲清净,甚深法宝,谨运一心,归命请礼。
弟子一心奉请:观音势至,文殊普贤,清净海众,诸大菩萨,律藏会优波离尊者,西天东土,历代祖师,传南山宗诸大律师,中兴律祖,慧云馨公大和尚,唯愿不违本誓,证明受戒。
弟子一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗,唯愿不违本誓,临坛护戒。
(四)忏悔(跪说三遍,三拜)
弟子今于佛前求哀忏悔:
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,今对佛前求忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪障皆忏悔。
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切罪根皆忏悔。
(五)自受三归戒
弟子至心归依佛,至心归依法,至心归依僧,一日一夜为净行优婆塞(优婆夷)(三说三拜)。
弟子归依佛竟,归依法竟,归依僧竟,一日一夜为净行优婆塞(优婆夷)(三说三拜)。
我从今时发净信心,乃至坐菩提道场,成正等觉,誓归依佛,两足胜尊;誓归依法,离欲胜尊;誓归依僧,调伏胜尊。如是三宝,是所归趣,唯愿一切诸佛菩萨众,摄受于我,令我速得清净戒体,速证无上菩提(跪说,一拜)。
(六)自受八戒斋(跪说)
弟子从今日今时,发起无上菩提道心,乃至过是夜分,迄于明旦,日初出时,于其中间,奉持八戒,于一一戒中,如佛受持。
1、诸佛尽形寿不杀生。弟子一日一夜不杀生。
2、诸佛尽形寿不偷盗。弟子一日一夜不偷盗。
3、诸佛尽形寿不行淫。弟子一日一夜不行淫。
4、诸佛尽形寿不妄语。弟子一日一夜不妄语。
5、诸佛尽形寿不饮酒。弟子一日一夜不饮酒。
6、诸佛尽形寿,离饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。弟子一日一夜不饰香花,香脂璎珞,与作倡歌舞伎乐及故往观听。
7、诸佛尽形寿,离眠坐华丽高广大床。弟子一日一夜离眠坐华丽高广大床。
8、诸佛尽形寿,不非时食。弟子一日一夜不非时食。(以上说三遍,以下说一遍)
我今舍离如是等事,誓愿不舍离清净禁戒八种功德。
我今归命胜菩提,最上清净佛法僧,
我发广大菩提心,自他利益皆成就。
忏除一切不善业,随喜无边众福蕴。
先当不食一日中,后修八种长养法。
我持戒行,庄严其心,令心喜悦,广修一切,相应胜行,求成佛果,究竟圆满。
(七)礼佛
南无阿弥陀佛(三拜)
南无观世音菩萨(三拜)
南无大势至菩萨(三拜)
南无清净大海众菩萨(三拜)
八、发愿回向(跪说)
弟子至心发愿,于一日一夜受持八戒。《观无量寿经》云:“若有众生,一日一夜,持八戒斋,以此功德回向求生极乐世界,临命终时,得面见阿弥陀佛及诸圣众,放光接引,乘宝莲花,生七宝池。”我愿如此,得以往生净土,花开见佛,弥陀授记,圆成无上菩提,往十方界,化诸有情,同离恶趣,同归弥陀愿海。
我发无二最上心,为诸众生不请友,
胜菩提行善所行,成佛世间广利益,
愿我乘是善业故,此世不久成正觉,
说法饶益于世间,解脱众生三有苦。
愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。更愿诸含识,至心同受持,同发无上心,念佛皆精进,三障尽消除,见佛垂接引,往生安乐国,同脱三界苦,闻法了生死,同受菩提记,如佛度一切,同证无上道。
南无十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密。(三拜)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【守住钱袋子 护好幸福家丨2022年防范非法集资宣传】基本概念介绍非法集资的定义和基本特征根据《防范和处置非法集资条例》非法集资,是指未经国务院金融管理部门依法
  • 剧情在如今看来太玛丽苏了,像霸道总裁爱上我的影视剧已经烂大街,但是在当时来说这就是最受欢迎的剧本,徐熙媛扮演的“杉菜”正是击中了青春少女的白马王子幻想。
  • YI Collection以大而简洁的宝石切割,让秋日的魅力指数也“大”幅上涨。华丽时尚的大颗彩宝链戒,让佩戴者不动声色成为人群中的焦点,绽放出属于自己的光彩。
  • #常观世音微语录[超话]# 印度疫情相当严重,希望各三宝弟子多多放生,回向大共业尽快消除,以报佛恩。 ​​​❤️21日90元,22日112元,23日98元,
  • 在提拉指尖时,要顺着宝宝的力,不要硬扳宝宝的手指,当您给宝宝做几次抚触后,宝宝也会懂得享受和配合,比如做到掌心抚摸时,宝宝就会张开手掌,让你提拉手指呢!5、增强
  • 其实妈妈知道芃芃的酒窝不明显,但是应该算是有的,不能多看你的照片,眼泪会忍不住,妈妈现在不适合流泪,等哺乳完铠铠就可以想怎样就怎样了,对了,铠铠明天就满月了,明
  • 说起来,玩儿耳塞耳机已经有20年了,一路过来也算是听过不少,从磁带到CD,到MD,到MP3,再到桌面系统,经历了整个行业的发展和个人的历练。阮先生的声音我以为会
  • 一个半小时刷完昨天没刷的微博,关注人多了之后接受的琐碎信息也越来越多了……开心满足又胖胖[小黄人高兴]一杯雪顶一大杯奶茶现在快不行惹[污]话唠的一本满足[小黄人
  • #a股##情感挽回##塔罗# 你若拥我入怀,疼我入骨,护我周全,我愿意蒙上双眼,不去分辩你是人是鬼,我只为我的喜欢装傻一程,你对我真心或者假意我心如明镜,我与春
  • 有一个良好的心态去面对一切,那是桑拿体验给予的舒适,那是按摩体验给予的释然。养老既有自己的兴趣爱好,又有好奇心,还能保持乐观,才能在人生最有趣的三分之一,活得潇
  • #NBA季后赛#2000年之后,每次东决抢七的对决以及得分最高的球员一览:2018年东决抢七:骑士VS凯尔特人骑士得分最高球员:詹姆斯icon35分凯尔特人得分
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 无症状感染者6:女,45岁,居住于江宁区东山街道湖西雅居东苑,为本土无症状感染者的密切接触者,13日起集中隔离管控,15日核酸检测结果阳性,当日判定为无症状感染
  • 毛豆妈就从后边出现说:来来来,烧了的我马上抬头望向毛豆妈毛豆妈又看向我那一刻我真的觉得这不就是换了个角色吗想起我以前没有烧水,毛豆妈起来就发飙的日子,一去不复返
  • 过了一个很特别的生日 因为离别 因为感动 因为可能无归期哭了好几场 夹杂着各种心情 三十的奔赴被你们治愈 都不慌了 觉得一切都是都好的安排和遇见 今年又过了一半
  • 你不懂得这个道理,你愣头愣脑的:「我这一辈子要把三藏十二部经读十遍、十五遍」——读到最后变成一个蛀虫,一下钻到书里去了。 那时文物并不吃香,搞文物的人都灰头土脸
  • ”对此,杭州艾克(种福堂)的孙彩珍院长说,手术后跟进中药,其意义不仅仅是扼制或消灭残留的癌细胞,而且手术创伤大,耗气伤血、脾胃不调,能及时调理。2017年的4月
  • #摩登兄弟[超话]#宝贝早安呀来给你看今早上班路上的风景工作繁忙也请记得天天开心————————————@摩登兄弟刘宇宁 #手写童话[音乐]#┈┈┈┈┈┈┈┈
  •   手机“慧”养殖“慧”种田,打造智慧农业应用场景  小暑刚过,20亩的蟹塘水面和大地被烈日蒸烤,风都是热烘烘的。”而现在,依托高淳固城湖螃蟹品牌打造的价格监测
  • ERDEM X H&M的预告片实在合我口味,导演的灵感来自于《故园风雨后》故事相似,但在H&M的宣传片里没有结局,只有期待:“但愿它能一直如此,