天上地下,唯我独尊。
如没有我,佛从谁成?
因先有我,我心生佛,因此成佛。
因先有我,我心生魔,因此成魔。
故知佛魔,皆是我生。
所以念佛,既是念我。
若是无我,何须念佛?
念佛之意,只在去妄。
妄念既空,心净无生。
所谓净土,既是心净。
所谓往生,既是当下。
心无妄念,念佛何为?
何为佛法?法是无我。
无我之时,自性出现。
所谓性字,既是生心。
心生万物,包括佛魔。
所谓皈依,即归自性。
生心不起,既是无我。
既然无我,便无佛魔。
一无所得,既是此意。
以此空性,了知万物,皆由心生。
明心见性,再无他说。

佛——道——人

佛前一跪三千年,未见我佛心生怜。莫是尘埃遮佛眼,原是未献香火钱。佛若不贪,为何要世人供奉?佛不爱慕虚荣,为何要世人跪拜?我心有佛,佛却无我。受尽世间苦难,问佛。佛说:一切皆有定数。我笑:既然帮不到我,我拜你何用?佛曰普度众生,可没见过渡了谁。

道曰独善其身,可偏偏苦难时出手相助乱世之年,佛:封闭山门不问世事。道:率众出山悬壶济世太平盛世,佛:普度众生度化世人。道:归隐山林,参悟道法。邦外异教腐人心,圈钱粮。当诛!不见佛渡人,只见佛镀金。当弃!不见和尚吃斋念经,只见秃驴穿金戴银。当灭!

佛与道,语不尽,明不清。

爱与恨,分不清,藏于心。

善与恶,必因果,由不得。

一世人,一生忍,一声尽。

物乃法,法生道,佛出智,智生愚。万物生阴阳,阴阳和太极。万事生轮回,轮回必因果。
我本一蝼蚁,一语道天机。
尝尽世中苦,破之苦中难,把握人之性。
谅之他人痛,晓之行中情,自己就是山。
人活一世,就要像齐天大圣一样——战过,拼过,努力过,迷茫过,辉煌过,落魄过,爱过,恨过,隐忍过,对过,错过,被人算计过,可是什么时候怕过。

铁子们你们说对吗

静心咒:冰寒千古,万物尤静,心宜气静,望我独神,心神合一,气宜相随,相间若余,万变不惊,无痴无嗔,无欲无求,无舍无弃,无为无我。

清心诀:清心如水,清水即心。微风无起,波澜不惊。幽篁独坐,长啸鸣琴。禅寂入定,毒龙遁形。我心无窍,天道酬勤。我义凛然,鬼魅皆惊。我情豪溢,天地归心。我志扬迈,水起风生!天高地阔,流水行云。清新治本,直道谋身。至性至善,大道天成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3.人承认自己是有限的,于是承认你的逻辑是有限的,承认你的理性是有限的,承认你的阅读是有限的,承认你整个人就是在偏见之中,你这一生就是在走出偏见。不排除有人不屑
  • 还召集了一个路人打野还给我的牛牛打蓝 打完蓝就被娜可露露追着跑 家都被人偷了[怒]【松江区通报1例阳性感染者相关情况】#最新# 今天(7月16日)举行的市疫情防
  • 如果是您的宝贝,请出示手机里边牧的照片或视频,联系:18672754215前往认领,冒领绕道!如果是您的狗狗,请出示手机里法斗的照片或视频,联系:1592663
  • 曾惊艳到你了的古诗词1:原文:以后各走各的,没必要再联系古文:从此音尘各悄然,春山如黛草如烟2:原文:从此我的世界再也没有你古文:苦酒折柳今相离 ,无风无月也无
  • 李子柒 螺状元 肖叔叔 好欢螺 只投螺碗 螺满地 家柳江人家 螺蛳粉~~有时候,你需要做的就是闭嘴,优惠券放下所谓的自尊,承认自己的错误。本来还想着今天把我妈接
  • #周六别把我叫醒[超话]# 即使别人说的确实是真理,但当你自己并没有亲自经验时,那些真理并不属于目前的你,每个人都有自己特定的道路,有人喜欢看花、有人喜欢看海,
  • 最后一张是长图版恭喜我滑铲完……下次一定提前准备虽然个人能力和财力都十分有限,但希望能将我的喜欢传达出来!11.9 很糟糕的一天 但是晚上的讲座 弥补了我很久以
  • 3、对自己好的时候,金牛会莫名有种负罪感,所以TA喜欢把精力和时间都花在对别人好的事情上,哪怕对方并没有回报。3、对自己好的时候,金牛会莫名有种负罪感,所以TA
  • 摘抄: “你知道,我亲爱的孩子,无论在工作还是娱乐中,也无论在尘世还是修道院,一个人都无法找到安宁,安宁只存在于人的灵魂中。到了这个时刻,却是缺少了以前的激情和
  • 17、别让怯弱否定了自己 别让懒惰耽误了青春18、合群是平凡的开始,独行是拔尖的开端19、事情的开始是最好的,充满了小期待和温柔20、安静努力,不必声张,前方有
  • 看一年一度喜剧大赛 刚看完第一期独角戏的魅力无限 李逗逗的作品太漂亮了突然发现编剧老师说得对 剧本从儿童剧入手 但是最快戳到人心巴的一定是喜剧其次是家访的那台喜
  • 据微信公众号“中国广州发布”发布的详细信息,2022年11月11日0时至24时,全市新增本土确诊病例259例,其中231例在集中隔离场所隔离观察人员排查中发现、
  • ”  李薇放下手里的绣样册子,也不好跟她解释,直接吩咐道:“我想吃,你直管吩咐膳房去,告诉他们多放辣椒粉和孜然粉,肉要切成手指肚那般大,肥瘦各半,要烤的滴油,咸
  • 」星佳在推特上发文,「我们了解游戏延后推出很令人沮丧,但我们首要之务是确保玩家在竞技场内有尽可能最佳的体验。为上万个驻守在边陲的军人成功介绍了婚姻对象,建立了幸
  • 慈善就在身边,就在眼前, 就在一转念间,就在举手投足中, 我们没有钱,没有势, 并不说明就没有帮助别人的能力, 俗话说:千里送鹅毛,礼轻情谊重。心善则美,心纯则
  • 正巧这是我最喜欢的一个家”实际上内心早已经把这个评论的网友骂了几百次”然后开始发第二条微博疯狂露出自己买的东西和一些软广,gucci鞋、西太后包、lv包,连ip
  • #勐海# #扫黑除恶#【扫黑除恶专项斗争】杨发兵:用行动诠释初心从检十五年的西双版纳州彝族检察官,先后在勐海县检察院、西双版纳州检察院、景洪市检察院工作,现任西
  • ​​​​观众生业缘品第三(地藏经)尔时佛母摩耶夫人,恭敬合掌问地藏菩萨言:圣者,阎浮众生,造业差别,所受报应,其事云何?地藏答言:千万世界,乃及国土,或有地狱
  • 命格组合成食伤生财的人,最具经商的头脑与才学,所以在求财的道路上,很容易把握住机会,让自己大发横财。命格组合成食伤生财的人,最具经商的头脑与才学,所以在求财的道
  • 用心里的火,蒸一蒸这包不到6块钱的翡翠干蒸, 肯定也特别好吃。如果有人的缺口是带刺青瓜形状的,那真是便宜你了,这还不到一块钱。