辛丑年,庚寅月,辛卯日,
正月初一,
今天是彌勒菩萨圣誕日,祝愿大家在圣诞日祝儀:
一,香讚,戒定真香,焚起行天上,弟子虔诚,热在金炉上,顷刻纷纭,即遍満十方,昔日耶輸免難消災障,南無香云蓋菩萨摩訶薩!(三稱)
二,稱聖號,南無當来下生弥勒尊佛,(三稱)
三,如意宝輪王咒十四编。
四,心経。
五,讚偈,
六,拜願,
七,三皈依! https://t.cn/R2WxOw4

#佛教经典故事[超话]#

《如愿临行求佛出家》

  过去,佛陀在舍卫国祇树给孤独园弘法时,城中有一位名叫如愿的愚人,到处为非作歹,无恶不作。一日,如愿因恶行遭官府逮捕被判处死刑。送往刑场受刑之际,巧遇世尊,如愿虔诚地顶礼佛陀,并向佛忏悔所犯下的种种罪行。如愿祈求佛陀能怜愍救拔,替他向国王求情,赦免死罪,并且跟随佛陀出家修行。

  佛陀答应如愿的请求后,马上派阿难至宫中向波斯匿王陈情。阿难尊者向国王说:「佛陀今日想请大王开释一位罪人,并成就他出家修行。」波斯匿王二话不说,立即派人释放如愿,并且将他交给世尊。跟随佛陀出家修行的如愿,日日精进用功,没多久就解脱烦恼,证阿罗汉果。

  大众比丘见如愿不仅在临死前能值遇世尊,免受刑罚;随佛修行未久,又得道证果,不禁欢喜赞叹。众人好奇地请示佛陀:「过去世尊是如何培养福德,如今所说之语皆能令人信受,不仅让如愿免离死刑,最后又能修行成就,了脱生死?」于是,佛陀为大众慈悲开示当中的因缘。

  无量世以前,波罗奈国城中有帝幢佛出世,时常率领诸大比丘游化各地,弘扬佛法,教化众生。一日,帝幢佛一行于半路巧遇一位仙人,此仙人见佛相好庄严,光明遍照,不禁心怀欢喜。于是仙人至诚向佛礼拜,并以最美味的佳肴供养佛陀。供养完毕,仙人在佛前至诚发愿:「愿我生生世世所说的话,皆能令人生信、受用。」佛立即为仙人祝愿:「你所求所愿必得成就,如佛一样真实不虚。」仙人闻佛所说后,当下发起无上菩提心,愿广行菩萨道,自利利人、广度有情。帝幢佛也当场为仙人授记:「你于来世,当得作佛,号『释迦牟尼』,度化无量无边的众生,无有穷尽。」

  佛陀告诉大众:「当时那位仙人就是我的前身,因为以至诚恭敬心礼敬三宝的缘故,感得今日出言令人信受的善报,不仅让如愿免离死刑,并令其出家修行、得证道果。」此时,大众比丘闻佛所说后,皆发欢喜心,依教奉行。

  

——典故摘自:《撰集百缘经·卷二》

佛 法 禅 心佛法 | 因果 | 人生智慧 | 命运 | 功德观世音菩萨显圣,千古难遇!南无大慈大悲观世音菩萨!祝愿看到此文的人,得到菩萨的保佑,一辈子健康平安,幸福快乐,吉祥如意!精彩文章推荐【1】 女人名字里有这字旺夫还添财!【2】孩子几点出生,决定他一生的性格!【3】家里出现这些征兆预示着好运将至,一般人不超过三条【4】你的农历生日是哪天?就注定了你是什么样的人!【5】史上最全”属相婚配表“... https://t.cn/RWYqgNJ https://t.cn/R2dypCT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在中国船舶集团的领导下,将围绕“邮轮引领、一体两翼”的高质量发展战略,不断积累完善数字智能技术,并积极推广应用至其他主流船型和海工装备,为全球智能船舶制造的创新
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。 还有人说,一对情侣被家人拆散,又丧失了生育能力,又孤独终生,真的很
  • 【小泉日记】今天微博数量可能超标了哈哈哈美美一路戴着新耳机去铃木食堂吃了晚饭和小v组团穿了耳洞~收获第三个耳洞✌️等着这个恢复了还想在右耳上扎两个不知道是我真的
  • 中午回宿舍午休 听到了师姐们的对话“哎呀,你怎么把铺盖儿都卷了,我还想过去玩儿呢”“你别把帘拉上,拉开帘发现你不在 我会伤心的”顿时被越来越浓的毕业气息围绕,
  •   坚持“生态、文化、旅游、研学”融合发展为目标,通过新媒体、新渠道加大文旅宣传力度,年内发送景区推介信息60余条,开展“季”忆阳河摄影大赛,展现阳河四季美景,
  • 刚中而应,行险而顺,以此毒天下,而民从之,吉又何咎矣。白话文:军队出征,有人载尸而归,这是凶险之兆。
  • 走时和我说:妈妈,玉米蛇可太温柔了…三层还有个露天小花园,傍晚吹吹风,眺望798风景还蛮舒服的~~重点:摸爬行动物没有固定的时间,需要看动物们的心情,玉米蛇的性
  • 中间和吉他的纯酱还有森田的对话,每次都很搞笑,让人感觉好暖心诺,有几位好伙伴为她伴奏,真好[爱你]上次的嘉宾是我最喜欢的金八先生,当时坐得有点点远,高度近视的我
  • 【安倍经济学十年,难愈日本“最重要的问题”】城市进化论:安倍晋三是日本历史上连续执政时间最长的首相,其在2012年上台后推行的一系列经济刺激政策被称为“安倍经济
  • 技术爱豆————Clearlove7&司马老贼&Uzi&Scout颜艺爱豆————白敬亭&洼田正孝网红爱豆————辣目洋子大胃王
  • 之前只是看各种盛典觉得,嗯,邓伦长得不错呀!不是吧,妹妹,这都2021了,还这么道德绑架我?
  • 买菜的时候也不忘妻子的爱好,只能说家庭对他的影响很大,现在也懂得珍惜和家人相处的机会。 这一次怀二胎的时候,据应采儿讲述应该是一直都有在身边陪伴,这一点就
  • 9月单月,已经超过30个城市发布了各种人才引入政策,其中,南京六合和天津,人才引进与购房落户直接挂钩,引发关注。中原地产研究中心统计数据显示,年内累计有超过15
  • 不过气人的是,管理员想方设法让大家提高防骗意识,却总有淘气老铁越过视频重点,发表各种神评论,“口才这么好,不当推销员真是可惜了” “管理员这么帅,有对象吗”“你
  • (图片源自网络) #带着微博去旅行# #意大利旅行# #互助关爱畅游意大利# #enjoyitalyresponsibly#[酷炫街舞给手] 【今晚直播讲义】[
  • #剧偶像# #动漫安利bot# 原创TV动画《剧偶像》公开新视觉图,本作将于2021年1月5日播出。【CAST】守野せりあ:赤尾ひかる各務あいり:持田千妃来雛
  • )如何线下宣传★告诉别人你的壮举★当你在线下聚会时,如果你把自己挑战的壮举大胆和大家说出来,我相信大家多少都会支持你的。简单明了的说,因为发起众筹,你传递着一份
  • 懂你的无需多言,不懂你的说再多都是白费。有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。
  • ”(上证报)#中国新闻周刊#事件应该从易烊千玺考编开始发酵的,明星考编考证没有问题,谁都可以去考,但是从中国新闻周刊发布的文章中,提到"小镇做题家&q
  • 一、路内机动车临时停车泊位停车收费(一)收费时段路内机动车临时停车泊位停车收费时段为每天8:00--21:00,共13个小时。资阳就机动车差别化停车收费方案征求