#每日一善[超话]# ☀️#阳光信用# #每日一善#
没人有能力完美,没人有义务完美。谁都做不到永远不做错事、不说错话。但这不代表我们不能为此努力,虽然注定不能无懈可击,也仍有价值,这就叫“虽不中而不远矣”。修正优化自己,就是修正优化了世界的一部分。我们应该给自己,也给别人这样的机会。希望世上仍有这样的谦逊、宽容、勇气。

诸恶莫作,众善奉行。

南无阿弥陀佛

古往今来有多少人发出这样的喊声“我要扼住命运的喉咙”,又有多少人经过几多努力之后,终于在命运前低下了头,放弃了拼搏。有网友在来信中表示:“看了《了凡四训》后变得更加消极了,既然我的命运都是定好的,我努力还有什么用呢?该来的总会来,不该来的努力也没用。”人间的多少悲剧都被归结到命运二字上,似乎命运是造成人间种种痛苦的根源。我们把事业的低谷、爱情的失意、孩子的病痛、家庭的纠纷等等,简单地推到命运的头上,似乎我们就真的成了无辜的被命运作弄的受害者,我们真的对所发生的一切没有责任,没有能力改变这一切吗?实际上我们才是自己命运的真正谱写者,也只有我们自己才能改变它。命运是整个轮回过程中在今生的片段,每投入一次轮回,我们就像开始了一部新的舞台剧,在新的环境中进行了角色转换后,依照着我们自己编写的剧本,忘记了我们自己所编的一切,机械地按照剧本的要求演下去。

命运的基本法则

命运就是今生的应受果报串起来形成的一条路。轮回也好,命运也罢,它的运行只依照两个基本法则,周而复始,无余众生悉被纳入其中。这两个法则是轮回的根本依据,在其面前,众生一律平等无有差别。

其一就是宇宙第一定律:因果定律,也是大家所熟知的有因必有果,种瓜得瓜,种豆得豆。因果定律是恒河沙三千大千世界都要遵循的一个铁律,没有任何力量可以阻断因果关系的循环。所以今天你对婆婆不好,种下恶因,来世有可能你就会夫妻关系不好,得到恶果;前世杀生太多,今世就有了病痛缠身……同时因为种下了因,那么就必然要结果,哪怕是超级力量也不能凭空在果没有形成的时候将其抹掉。所以如果你前世做了很多坏事,应得血液病的果报,那么没有任何力量可以阻止其发生。即使你得到超级力量的垂青,替你挡了今生的恶报,那么来生你也一定要还。当然如果有人或其它力量愿意替你扛这个果,这又涉及到你的福报,另一份因果,算法虽然复杂,但一样遵循着因果定律,而且最终你种的因应得的果是一定要结的。

其二就是天理。天理循环,报应不爽,并不是简单地说说而已。天理实际上是一套管理制度,详细地规定了什么因得什么果,多少因得多少果,什么时刻得果。天理不但规定着个人的因果报应,也规定了一个地区,一个朝代,一个国家甚至一个世界的因果报应。天灾人祸就是共业所造的恶之果报,温室效应就是一个最好的例子。一切都在天理的范畴之内。

所以一个人在某一刻做了一件坏事,动了一个恶念,依照天理会立刻自动排列所应得的果报,然后转化成业障定于下一世的某年某月某天发生;同样,善事和功德也一样会自动排列到某一特定时刻得福报。

所以我们每一刻的所思、所念、所为种下的因,依照天理的规定自动转化成按得报时刻顺序而排列好的果,这条线连起来就形成了下一世的“命运”。很多时候我们并没有干什么好事坏事,排列中就有许多接近空白的地方,这就是为什么我们总是觉得一生中有太多的时间都在等待——等待上学,等待考试,等待毕业,等待遇到心仪之人,等待事业的转折,机会的到来,等待孩子出生……无尽的等待,荒废了时日,荒废了人生。

往世的业障是如何带到今生的?

我们经常听到特别是西方教义中总是说,每个人生来就是有罪的,这是正确的。那么为什么一个刚刚出生的纯洁的婴儿会有罪呢?罪又是从哪里怎么带来的呢?在众多的听众解答案例中,有好几例都是年轻父母在孩子出生后三年时间里没有睡过一个整宿觉,孩子得湿疹并常常夜间惊醒。这种情况就是对原罪论的一个最好的解释。实际上人界的每个人都有业障,业障就是所说的“罪”,没有业障就不会出现在人界。所以说原罪论是正确的。

当应得的恶果一经天理排列转化成业障,就像一台计算机的程序记录着所有的信息潜伏在人的灵魂上,坏事做了一件又一件,灵魂上的黑气就东一块西一块。当我们一出生的时候,这些黑气会和灵魂一起带到今世,并在拟定的时刻发生作用。这就是业障随行的方式,也就是“如影相随”。当一个地区或国家的人们若不行善而专造业,那么就会同样形成黑气,从而影响天时地利,而得恶报。

业障在没有发作的时候,对我们有没有影响呢?不但有,还很大。灵魂上的黑气就像腐蚀性液体一样时刻侵蚀着我们的肌体,阻碍气脉的流通,压迫我们的神经,影响我们的情绪和心理状态。所以有些人的病是由灵性引起的,而有些人是因为业障缠身所致。这也就是为什么通常师父会区分灵性病和业障病。

业障只有两种变化,要么被抵消掉,要么变成灵性发作出来。而灵性则有可能是业障转化的,或外部来的。问题在于既然业障是一份因果关系中的果,应该不可以被抹掉,那么为什么会被抵消掉呢?什么可以抵消这个果呢?

修佛,拜菩萨,念经,为什么可以消业障?

业障是一份因果关系中的恶果,同时它是你种的因所应得的果,那么除了你用另一份善因果去抵消它,没有任何力量可以动它。而善因果就是功德,所以功德可以抵消业障。

修佛修的是什么?修的是心、修出清净心、善心、平等心、慈悲心,去除妄心、贪心、瞋心、痴心、执着心。大家都知道善恶就在一念之间,只有把心修正了修善了,才能保证不种恶因,从而避免恶果,所以修心为修佛第一要旨。

念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。

如何应用在我们的生活中

明白了这一切,那么我们就应该明白需抓紧时日,利用每一分钟去修心积累功德。同时因为明白了功德和业障之间的深相应关系,我们每个人可以针对自己的业障程度,制定相应的短期修行目标。业障深的,平时总觉得什么都不顺,求菩萨念经很多但还不变好,这就是业障缠身阻碍运程,应集中精力消业障,多念经文。业障浅的,一念经就有感觉,求菩萨每求必应,那么就是你本身有功德有修行,就要提高要求,修心积累功德最要紧。

理解了这些道理以后,希望大家就能认清自己的命运是怎么形成的,不要再怨天尤人,推卸责任,而是放下包袱,专心修行,把所有等待的时间都用在念经修功德上,那么即使来世还在人界,那我们的每一天也会尽是好的果报,像生活在天上一样。
#佛教# https://t.cn/RuQ52aU

阴律无情(序)

上官玉华 阴律无情

此帧南方三圣圣像,即:地藏菩萨、道明法师、闵公护法与谛听神兽之尊形,为本书作者上官玉华居士亲游地狱时所见之真实示现,请画师虔恭绘制,再经地藏菩萨指导修正完成,实为不可多得的珍稀宝相。

若读者同修瞻礼、供拜、诵念,定必灾消福集,家宅永安,现生同生净土,来世圆成佛道。

前 言

《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府又一重要著作。现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例,在本年完成此书初本,藉以消弭人间浩劫。凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向求生西方极乐净土,莲增上品;凡我三宝弟子,定必拥护遵行。一人得法,九玄七祖,尽可超升,离苦得乐。上报四恩,下济三有,莫过推行斯典!

岁次壬辰 妙证合十

自 序

阿弥陀佛!大家好!

愿世界和平、兵戈止息!

愿虚空法界一切有情开心快乐、平静安详!

愿法界一切有情解脱生死、出离三界、离苦得乐!

愿法界一切有情听闻正法,守持清净戒律成就,戒如明珠清净无染!

愿我们的地球妈妈,磁场早日恢复劫初时的平衡和谐。愿所有有缘见到此文的有情众生,能辗转相告身边亲友,珍惜过往持守五戒而得来的宝贵人身,好好修行,利用此暇满人身,来继续守持清净戒律,提升我们内在的自性光明,早日到达解脱彼岸!

让我们的灵性步向光明,若所有有情都灵性光明,将带给宇宙大自然一种自然的平衡,我们也不会有那么多的大共业天灾。所以可以说为了整个大宇宙,需要先做好自己,自己就是一个小宇宙;小宇宙通大宇宙,一即一切、一切即一,大家无分彼此,一切都息息相关的。别以为做一件很隐私的事,无人知晓;一念善恶,就连接直通阴司地府善恶记录簿之上。

佛菩萨慈悲见当今世道没落,因科技发达,带给世人丰富的物质,人心思想便开始急剧变坏。现代人大都不信因果,认为这是古老思想不合潮流。连小孩子都已不像从前劫初时人性的纯良,更何况大人,殊不知是因为失去了古时侯的优良孔孟传统、四书五经的教育。

现代人都精神生活开放,好像那大型商场售卖的衣服,如背心、吊带,在今日都视为正常,古时候如果女性这样穿是根本不可能的。现在成人商店随处可见,各大报摊的报纸内容及杂志封面几乎全是三点式、低胸的衣着,小孩子每天必定看见,想不学坏都很难。佛菩萨发觉世间已经严重缺乏灵性的教育,担忧众生灵性没落,灾难定将不断相继而来。世间虽有善心人士还是会不断地发放一些挽救世道的信息及文章出来,但众生如不弃恶从善,寿终必定要堕入地狱受尽种种酷刑,无有出离日。

天帝慈悲,见众多大地狱已经非常爆满,还须继续加建,特别是邪淫地狱有很多低年龄的孩子在受苦,皆因他们严重缺乏良好的思想及因果教育,实乃人间众生之一大悲痛!

故此天帝特别请示佛,请佛安排一位合适的阳间弟子,要守清净戒律的,必须在清醒状态下,去地狱参观之后,再返回人间写出一本书籍,将地狱之情形详细记录,告知阳间众生,名为《阴律无情》。此书在每次参观地狱之后,以比较浅显的文字写出,而且每次写完都要经过修改,看过合乎真实情况才可登出。有时为了写好一篇报告,阿玉就要往返地狱多次以核实内容,所以跟以前阳间流行的扶乩或附体上身所写的善书,又或者是人在做梦时所说出的灵异经历完全不一样。

天帝希望此次破天荒让我上官玉华将地狱情形公诸于世,能警示世人修心养性,从此不再犯戒犯罪,必定可大大降低寿终入地狱受刑之机会。若能辗转相告这些地狱实相,使更多世人醒悟过来,改邪向正,勤加行善积福,或能免去之前所造地狱恶因之报,转生福地,或得女转男身,当然详细情形需要佛菩萨及因果来做具体定论。

在每个生命的个体中,一定会有步向光明的台阶,留给真心忏悔的有情众生稳步踏上,让众生明白种善因得善果,种恶因受恶报,因果报应如影随形,不是不报,时候未到!

前些时候,佛开示阿玉,叫阿玉去参观地狱之后回来写文章,让大众明白因果,受持清净戒律。未守戒的,好好守戒;已守戒的,需要更上一层楼,不断提升自己,来多做利益大众的事。

阿玉是个皈依三宝、受持五戒的佛弟子,很荣幸佛慈悲让阿玉尝试去做这份工作。《地藏菩萨本愿经》说:“若非威神,即须业力。”其实如果没有佛力加被,阿玉根本还不够福德智慧去承担这一神圣的任务。但我会很珍惜、会竭尽全力,去完成佛的慈悲安排。

有一句话叫做:“弘法的是菩萨,护法的是佛。”其实所有的一切功德都是来源于佛,佛在背后做了很多很多的安排及加持,只是我们大家不知不觉而已,所以大众要努力守戒报佛恩、师恩!

惭愧弟子 上官玉华敬笔


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “祥符”自古即被视为“吉祥钱”收藏或赠予,象征“祥瑞符”寓意,福,禄,寿之意。9月15日前,身着传统汉服的市民游客均可免门票进山。
  • 还有网友调侃,王浩楠身上出了这么多喊,说话居然一点都没有大喘气,看来他的体力比刘畊宏教练还要好呢!不少网友都等着看王浩楠再次复胖,他其实不希望大家这么说,可就是
  • 而卯木代表了生发力量的极致,木气向上钻的力量,有非常强大的破土而出的势头,虽然缓慢,但是从未停止。所以己卯这两者组合起来,给人的第一感觉,是己土培育长养的力量,
  • #张杰谢娜[超话]# 看完真的不得不说一句,我真的很喜欢她记录着自己的生活,然后写下来分享出来,让我们也能感受到她旅行中发生的有趣事情,怀孕时所遇到的事情,一家
  • #山谷花纯# 上京して初めてできた同業者じゃないお友達 愛ちゃんがママになるお祝い会。お腹を触ると優しい温もりが伝わってきて味わったことのない幸せに満ち溢れまし
  • 其他对于做大做强的事情,你也就不要过多研究了,因为从你的命局来看,如果钱多了,必然是会有麻烦事情,即是在心中想想也是不行的,你一想的话,就会有贪念,当贪念一起
  • ”哪怕就让他平安一世呢,但求苍天怜一顾,一世都没有久而久之,他便不再相信所谓凡人,独自缩在衡山的山洞里,过着近乎“野人”般的生活把一个不染凡尘无欲无求的琴仙逼到
  • 当然下辖县市也有各自的山野风光,近海风光(虽然瓯江水,鳌江水是黄了点,但楠溪江还是蛮清爽的,额外推荐:瑞安黄林村七星潭) #春日游赏集# 【#德阳# 首趟旅游专
  • 2.也可能是所谓得见不得别人好的“高贵路人”毕竟黑子说她是蔡徐坤粉丝,她有时间说黑子可爱,没时间解释。明明我跟曾颖说了共同认识的人来我找我我就删掉,是她自己跟对
  • 害,突然转换了性别我还真会有些奇怪的感觉[允悲]招财再也不是个软妹子了[允悲]我好像可能是觉得母猫更可爱软萌点?#攻德无量[超话]#刚刚看了《女装后我掰弯了老板
  • 16.月亮都找到另一半了 你还没有 祝你中秋节快乐17.出来看月亮吗 不看月亮 出来也行18.不能一起吃月饼 但我们有同一个月亮19.月到中秋 越想你20.中秋
  • 好像现在有更多选择、有更多可能性,但又似乎总是顾虑的太多,被束缚的太多,反而没有那种做不出来就换一个路子走的洒脱和自由了...在海滨大道骑车和看夕阳是对大海和礁
  • 方案:删除抽象的概念、图纸,具体问题场景化(结合每个人的具体工作场景来总结问题) 症状6: 对我说的内容,大家半信半疑,我讲的太抽象,大家都不太理解。方案:创造
  • 这些召唤让我做出选择,那我就跟随它往前走#每日一善# 青春是美好的,也是短暂的,它也许是你人生的一处释站,不过请记住,即使它像一颗流星,我们也要努力让它成为一次
  • 3、要有操作计划方案 止盈止损我们说,选好股买入之前要有你自己的操作计划方案,是准备长线做?还是短线做?止盈怎么设?止损价是多少?这个很重要,你之所以卖了后还涨
  • 他们处事谨慎,会给自己留退路,顺境中不会得意忘形,己土不会像戊土那样坚固任性,反而有柔顺和谐的一面,但同时也带来有优柔寡断的个性。才17岁就做的风声水起我的印留
  • 唇齿留香吧 谁敢相信就¥10享受豪华加蛋版 听说这里的的女人都叫孃孃(这个读音好像很重庆 我不太会读哈哈和的哥学的两句)然后就是其他的小吃 也很好吃吧 就是很辣
  • 从医学专业角度来说,冠修复是根管治 疗的必要步骤,原因有三点: 材料已经没法恢复功能 1.要进行根管治疗的牙,剩下的牙体组织非常脆 弱,容易折断、裂开,
  • 如今,横店影视产业不断壮大,既为“横漂”创造了追梦的机会,也带动了当地旅游等产业发展,让村民吃上了“旅游饭”。同时,也应该紧跟趋势和城市规划,选好区域和板块,买
  • lv 旅行包超酷中LV Keepall老花旅行袋LVKeepall 出差旅行最常用的一只包这是超酷的一只包可以做健身包,也可做旅行袋容量超级感人非常的实用!出差