#旅行美食##新星v计划##夏日造浪计划#
大地西餐厅,西餐中的老字号,京城最早的一批。
对于60、70后们来说,可能这里有着很多故事和回忆,不过如今各式西餐遍地开花,“大地”已经有些跟不上节奏了。
老式经典的俄式装修,很有代入感的油画,不算太大的就餐环境,略显松散慵懒的服务员,不怎么上档次的桌椅,与想象中的气派有着些许落差。
菜品差强人意,难言欢喜。
⭐️什锦小吃:实际是冷荤拼盘,名字很中国,摆盘着实不讲究,酱牛肉、红肠、酸黄瓜等几样菜品摆了个圈,中间是一大块土豆泥,味道还行,下酒必点;
⭐️奶油蘑菇汤:味道稍淡,口感浓郁,量不小;
⭐️黑椒牛排:两大块牛肉,不能选熟程度,基本全熟,特别顶饱,品质就那样吧,对得起价格;
⭐️铁扒杂拌:很瓷实的一大铁板烤肉,观感比较东北,很硬核,各种肉都有,偏老,除非饿极了啥肉都想吃,否则不建议;
西冷牛排:有基础的摆盘,选的七分熟,比较有嚼劲,还可以;
意大利面:分量很大,肉酱不错,比较稳妥的一道;
鸡肉沙拉:鸡肉碎与土豆泥的结合,配上淡淡甜味的沙拉酱,味道口感都还不错;
酸黄瓜:可能大概算本餐最大亮点了,真的很好吃,开胃消食,以至于回家又买了一罐子。 https://t.cn/z84OiE8

不捨眾生,總攝菩薩一切法



法王念誦繼續《解脫莊嚴寶論》第九章的內容:



■捨棄菩提心的過失



捨棄菩提心的過失(壞處)略說有三:

(一)因罪業故而墮惡趣,

(二)因罪業故破壞利他之事業,

(三)因罪業故長遠的耽誤了成佛的大業。



已經發了菩提心的誓願而不能實行,就等於是欺騙眾生,其罪報就可能墮入惡趣。《入菩薩行論》云:



“若發誓願心,不能實行之,

則為欺眾生,云何度有情?”

因為造罪的緣故,就不能成就利他之事。頌曰:

“若行如是業,必難利眾生。”



因此罪業就會耽誤成佛之大業,難以趨證菩薩之道地。頌曰:

“墮入惡趣之罪力,發菩提心之善力,

二者相雜相消長,能令行者長流轉,

倍用極長之時間,始得趨正諸道地。”



喪失菩提心的原因,一般說來是這樣的:願菩提心之淪喪是說,此心捨棄了眾生,同時又以四種黑業為伴。這樣的心意,違反了發菩提心之原理,所以稱之為“菩提心之淪喪”。行菩提心喪失之原因,《菩薩地論》云:



“同時依四種毀戒之法而行,則為上品業纏全部喪失菩提心,中品業纏則為粗罪,下品業纏則為過犯而已,(故知違反菩提心戒有上中下三種之不同也。)”



《菩薩戒二十頌》中並云:行菩提心若喪失,則願菩提心亦必同時喪失也。《抉擇戒攝論》中亦說四種喪失菩提心戒之因:此即上說之二因(心捨眾生,依四黑法)再加上壞菩薩學處及滋長邪見。寂天論師云:“凡生起與菩提心相違之念,亦屬違菩薩戒也。”



■總攝菩薩一切法之「一法」,即是「不捨棄眾生」



法王開示:因此,「菩薩」要若要以一法來具足一切法,此「一法」,就是「不捨眾生」。舉例而言,若行者將目標放在要獲得聲聞獨覺果位的話,就是一種不相應菩提心的動機



以大乘菩提心而言,最需要注重的是「動機」。因此我認為「發心」和「願菩提心」,也就等同於「利他的願心」與「成菩提之心」:若捨棄眾生的話,那此利他之心就壞失了;而若不求證覺菩提,而是僅求聲聞獨覺等果位的話,也是失去此成菩提之心。而若四黑法都做的話,則可以說這兩種願菩提心都失去了。



因此,由無著菩薩所記錄下來的彌勒菩薩教示中記載:如果失去願菩提心或行菩提心的其中一種,我們就失去了菩提心;對任何發起菩提心的菩薩,如果去詆毀的話,我們也會失去菩提心。



補充一點,如果對發起菩提心者生起怨恨心,而宣揚其短處的話,也算是失去菩提心。



■「願菩提心」包含「利他」及「求菩提」二心



首先講到,若我們失去願菩提心,則完全失去菩提心戒。此處的「願菩提心」包含有兩種:「利他」及「求菩提」。若我們捨棄眾生,就失去菩提心戒; 而不僅是捨棄眾生,若不去求正覺佛果,則也是失去菩提心。



另外四黑法部分,我要再說明一下:



好像當我們講到出家、別解脫戒時,會講到「四根本大」戒,而對梵行居士,「四法」就如同別解脫戒的「四大戒」的「殺、盜、淫、妄」一般,可說是持守菩提心的根本戒律,你若犯下「菩提心四法」的其中一樣,就犯了行菩提心戒,但其中有輕重差別,等等會解釋。



菩提心戒中重要的根本戒律,主要就是「欺誑」和「毀謗」,也就是「讚揚自己功德」及「毀謗他人」。自讚毀他,尤其是針對發菩提心者的毀謗,就是破壞菩提心戒。例如對於正在受苦受難的眾生,若可給法而不給,也可說是犯菩提心戒,而當他人有過失時,如果對方已經懺悔,你不但不原諒還苛責辱罵,也是犯菩提心戒。



若捨棄大乘教導,或道貌岸然裝模作樣,明明沒有修證還裝為有等等的話,也是犯菩提心根本大戒,就如同我們犯別解脫戒的殺盜淫妄四根本戒一般。換句話說,基本上若我們犯這四種黑法,就算犯了四種菩提心的根本戒;而當生起很大煩惱心時,也可算是犯了根本戒。



在《菩薩戒品釋》 中,宗喀巴大師所造的〈菩提心儀軌〉提及「如何重受菩提心戒」。雖然有一些說法不同,但主要道理都是相同的。



犯菩提心戒有上、中、下種程度。首先,失卻菩提心的四具足條件為:



一、 做持四種黑法,

二、 對做四黑法,完全沒有任何慚愧懺悔之心、

三、 對於自己做的黑法不僅沒有慚愧心,還喜悅歡喜,

四、 不但沒有認識到不對,還認為是功德。



具備以上四條件時,就可以算是完全失卻了菩提心,必須要重受戒。



《菩薩地論》中講到,「四毀戒法」的定義與範圍:



一、 上品業纏完全喪失菩提心:犯下所有毀犯分支

二、 中品業纏喪失部分菩提心

三、 下品業纏僅為過犯



在「上品業纏導致全部喪失菩提心」部分,有人說是犯四種過患,有人說是三種,若從最多數量來講會比較好。而這「三」種和「四」種,是如何定義與區分呢?



此「四」種是:



一、「連續」。

二、「無慚愧」。

三、「慶幸」。

四、「歡喜」。



這樣分就有四種,但也有把「慶幸」與「歡喜」合二為一,變成僅有三種。



因此所謂「上品」、「中品」、「下品」的業纏分類,主要取決於所犯的「分支數量」:若犯下四或三分支,就屬於上品;若僅犯兩種,僅屬於中品粗罪;下品業纏就只是一種過犯。



將「菩薩戒四種黑法」和「別解脫戒根本戒」相比較時,換句話說,類比起「別解脫戒」的犯行時,依序是:



一、 如同「淫戒」者:自讚毀他,宣揚自己的優點功德長處,並毀謗宣揚他人過失過患,這種行為等同於別解脫戒中的淫戒重罪,這種等同重罪情況,是因為難以持守、難以做到守護。



二、 如同「殺戒」者:菩薩戒中不聽他人懺悔、不原諒他人、進行各種辱罵:就等於別解脫戒中的殺戒。



三、 如同「妄語」者:道貌岸然、裝模作樣,裝為有證量,對於大乘根器的行者,引導他修持其他小乘、別解脫戒等法門,也等同於犯下妄語大戒。



■於眾人前懺悔,來修復菩提心戒



法王唸誦課文:



違反了菩提心戒以後,如何才能復戒呢?如果是違反了願菩提心戒,就要重新再受一次戒就可以恢復了。違犯行菩提心則一定同時也違反願菩提心。因此,只要願菩提心戒能恢復,則行菩提心也會同時自然的恢復了。若因其他的原因而違反菩提心戒,也應該重新再受一次,以資恢復,至於中品及下品之犯戒,只要懺悔就可以復戒了。



《菩薩戒二十頌》云:

「若上品犯戒,應重新受之,

中品犯戒時,三人前懺悔,

(下品犯戒時),一人前懺悔,

懺者與受者,不應生煩惱,

自他心同故。」



此為《解脫莊嚴寶論》第九品〈菩提心〉。



此處說「若因其他原因而捨棄菩提心」的「其他原因」,則包括生起邪見或信他教等。以上是違犯「願菩提心」以及「行菩提心」時的復戒方式。



這裡也講到懺悔。「菩提心戒」與「別解脫戒」有所不同,因為當重大違犯別解脫戒時,不可能重新受戒,但菩提心戒若有很大毀犯,仍可復戒。



《聖菩提眷屬經》中也提及,要懺悔菩提心戒的毀犯時,若是重戒,要在十人前懺悔,輕罪五人前,也就是人數是可以遞減的,經典中有提及如何懺悔的方式。《虛空藏經》中,也有提到違犯菩薩戒根本戒時,向虛空藏菩薩頂禮或懺悔等,詳盡的懺悔方式

核酸检测“崩盘”?
有人倒贴运营,有人铤而走险?

原创 弎药智网
2022-06-24 17:49 发表于重庆
近日,针对核酸检测泛滥的诸多问题,政府终于发声强调,取消常态化核酸检测。

一时间,笼罩在“核酸阴影”下的人民群众,纷纷站出来为自己的喉咙祝贺。

但与此同时,这众望所归、翘首以盼的“正义”,在老李看来却怎么也高兴不起来。

降价无异于是小型检测机构的灭顶之灾

2020年初,作为一家当地规模不大的肿瘤基因检测机构的负责人,在疫情爆发之初,其并没有想要涉足核酸检测业务,之后也是迫于原产业营业压力(封闭期间,肿瘤基因检测业务已经连续几个月没有业务),才不得不将肿瘤基因检测业务全部转为核酸检测。

但是自从满心欢喜做起核酸检测业务以来,本以为是机缘巧合下享受到了阶段红利,最初的核酸业务开展也的确是顺风顺水,虽然工作强度较大,但收入也是相当可观。

但随着核酸检测单价的不断降低,从一开始的120元一次降到如今的混检5元/人以下,幅度已达到惊人的95.8%,老李的日子也越发艰难了起来。如金域医学、迪安诊断等头部企业虽说在2021年报中分别透露其核酸检测人均收入从90元降至18.4元、80元降至13.2元,但其毕竟属于疫情前期享受到红利的企业,同时由于其产能、规模与成本压缩能力的影响,降价对其产生的负面效应也并没有想象中的大。

但对于小型检测机构的他们来讲,降价无异于灭顶之灾。

如今,据老李言语间透露,其周围不少同行已经出现了倒贴运营的情况,毕竟小型检测机构产能、规模摆在那里,其核酸检测的单位成本比之大型企业要高出几倍,据说核酸单采低于 18 元在小型检测机构里,就基本意味着“倒贴钱检测”,这也是为何有机构愿意铤而走险走上核酸检测的不法之路的原因之一。

如今,常态化核酸检测被取消,医保基金结算费用又转向当地财政,两者很可能将成为压垮整个核酸行业产业链的最后稻草。

费用转向当地财政,应收账款能否压垮“核酸检测”

首先,据有关报道显示,全国有超过1.3万家医疗卫生机构开展核酸检测业务,4000余家核酸检测机构分布于全国各地,常态化核酸检测是其最主要的收入来源,也是小型机构降低检测成本最基本的方法。

但如今,一方面常态化核酸检测的停止切断了小型检测机构的业务来源,无法再如之前以量来压低成本;另一方面,费用结算转向当地财政,也就意味着就算成交的业务,回款周期也面临大幅增长的情况。如此一来,无论是上市药企还是小型机构,应收账款都还将继续成倍增长。

同时,没了医保基金支撑,核酸检测如此大规模的财政支出,对于地方财政而言定然也是独木难支,一旦将费用全数结清,定然会打乱政府诸多原有规划。因此几乎所有的地区都必定会用上惯用的“拖字诀”。

结合之前几年建筑行业的回款速度,很难想象核酸检测行业现有的应收账款,未来会是个什么结局,至少现在几乎所有核酸检测企业都是应收债款高筑,并且随着时间推进,应收账款的不断累积,整个核酸检测产业链都可能会出现一串“烂账”

看似红红火火,但钱却未必好拿,这就是核酸检测的现在。

试想,如此情况,还有多少企业能继续坚持下去?预计很快就会出现企业陆续回归原产业的情况,整体出清效果也将逐渐明晰,且下半年,第三方核酸检测机构的日子或将更难。

有人苦难求生,就一定有人铤而走险

纵观历史,不同的人在面对相同情况都会出现完全不同的思考。这固然折射出不少人性闪光点,但其暴露出的阴暗面也非常值得揣摩,这就是人类复杂性的表现。

如今,在核酸检测降价这件与民息息相关的事情,上述复杂性就更是体现得淋漓尽致,有人选择倒贴运营,有人选择毅然转行,那么也必定有人选择铤而走险。

上月,北京与大规模突发疫情战斗的焦灼之际,人人翘首以盼,却有3家核酸检测机构接连被查。

5月21日,北京朴石医学实验室因原始检测数据明显少于样本检测数量,被吊销《医疗机构执业许可证》,6人被拘。

5月27日,北京金准医学检验实验室被通报在核酸检测过程中存在涉嫌违法犯罪的行为,因涉嫌妨害传染病防治罪,17人被拘。

5月28日,北京警方对北京中同蓝博医学检验实验室立案侦查,严重违反了新冠病毒检验操作规范,8人被采取强制措施。

另外,恰如此时,几乎全国各地都在上演着相似的案例,有人愤慨,更有人直呼其为“恶魔在人间”。

更讽刺的是,之前一个多月未清零的困局,却在这些“恶魔”被揪出后,很快实现了社会面清零,着实令人感慨“疫情不熄,背后到底有多少利益链影响。”

另外,这还仅仅是3000亿市场暴露出的冰山一角,正如那句话“当你看到一只蟑螂时,意味着看不见的地方已经挤不下了”,如果核酸造假是这只蟑螂,那么核酸检测背后的黑暗到底还有多少我们没看见的?



总之,核酸检测降价于国于民都是好事一件,对于企业而言,头部企业由于享受到了前期红利,且规模效应下本身产品成本控制有优势,导致降价对其的影响要明显小于个体核酸检测机构。但也是由于其庞大的规模,在核酸产品结算转向当地财政后,应收账款相较小型检测机构而言,反而问题更加严峻。

看似红火的核酸检测行业,实则已经处于水深火热中了。但在百姓的呼声下,政府的要求下,各项政策仍会不断下发,目的很明显:“适者生存、强者生存,滥竽充数者终究无路可走。”

而风雨之后的“能者”也将带领核酸检测行业走向更美好的明天。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我关于王青的青春结束啦 以前很多的id 密码都跟你和大宇有关 你的戒指专辑我还有好好珍藏呢 还想过要追一次你的线下 只是一直没有机会 知道你改名啦 怎么说呢 你
  • (来自墨尔本第一人气-V-信-公-众-号: CityDiscount)#CD折扣分享# 【Coles】9月29日至10月5日 优惠目录,后台回复:超市10月3日
  • VSメガルカリオ!!」第26話「はねろ!サトシとゴウ!!」第21話「とどけ波導!
  • 富有诗意的葡萄藤、网红楼梯、中庭彩虹等设施欢迎大家打卡拍照#酒店设计##精品酒店设计##酒店装修设计##度假酒店设计##环球酒店设计之旅##酒店民宿客栈设计##
  • 「Only Murders in the Building Season 1 公寓大楼里的谋杀案 第一季」算是今年为数不多让人眼前一亮的新剧,前半段尤其惊艳,粉
  • 让很多粉丝不免感叹,赵雅芝不仅非常漂亮,而且心态也非常好,所以她给大家的感觉,就像是三十多岁的少妇一般。读初中的时候,赵雅芝也有一个梦想,就是长大成人之后,能够
  • 针对2019冠状病毒病疫情造成的影响,世卫组织专门发布了免疫接种服务的指南,为各国在疫情期间作出免疫接种服务的政策决定提供原则性指引和注意事项的提示。 世界卫
  • 我们今天跟随照片,在这个秋天的铁原里散散步吧‍♂️‍♀️景点:孤石亭(고석정) 、所伊山(소이산)、직탕폭보、송대소 주상절리行走十来步就气喘吁吁‍、需要搬个凳
  • 晚上吃饭和她聊了好多之后的规划,要做什么,真的感觉做什么都好卷。早日暴富[哆啦A梦微笑]回家又和我们家小仙女聊了会天,现在这个小朋友慢慢的长大了,还想起来去做个
  • 【节目预告】天津经济广播今天的节目预告:中午11点的《消费新主张》节目,为您安排“神奇的食物”向大家介绍日常生活中随时碰得到的既是食品,又有一定医疗作用的食物,
  • 【必选理由五:醇熟配套 自成一城】1、举步之间纵享便捷生活:项目配建1.2万㎡社区风情商街,集购物、休闲、娱乐为一体。2、全新优+产品 筑就品质生活:华发观山水
  • 被死缠烂打的那一方,一定会跟你说“你冷静一下好好想想吧”“你现在只是不甘心跟我分手,你一会肯定会找到比我更好的人,何必这样呢”很明显对方已经认定你的蛮干是情绪性
  • 十年前看周星驰大话西游,可以笑的没心没肺,而现在看着看着不知不觉就流泪了,想要救紫霞,就必须要打败牛魔王,想要打败牛魔王,就必须要变成孙悟空,想要变成孙悟空,就
  • 2、吃鱼易于消化很多食物都不是很容易消化的,而鱼是一种能够轻松消化的食物。7、促进骨骼生长由于在鱼肉中含有大量的蛋白质,因此它具有促进骨骼生长的作用,除此之外,
  • 9月26日跳水运动员陈艾森发布vlog记录了他和全红婵,去逛野生动物园的一天看熊猫、喂河马、与猩猩合影……全红婵终于圆梦了[心]“参加完全运会并且再次取得好成绩
  • 每天上线做完任务就开始发呆开始挂机不是找固玩(当然你不嫌弃我也可以)禁林真的不想野队了,今天野队队友往卡姐脸上站然后放哈利波特,真的让我血压升高,蜘蛛看了都摇头
  • 《向往的生活》疑似“三胎传说”大儿子张艺兴:因为是第一个是儿子,所以惯着养;二儿子彭昱畅:以为二胎会来个女儿,结果又是儿子,所以散着养;小女儿张子枫:终于盼来个
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 鼓励我勇敢去追,失败了陪我解忧…还有工作上的烦恼,有时候也不自觉和朋友倾诉~和交往对象暧昧中的时候,只好和朋友保持距离,怕误会,现在倒是难得的解脱,一顿火锅,一
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 诚信的根本精神是真实无妄,它要求人们尊重客观规律,树立求真、求实的精神,坚持实事求是的思想路线。“诚信”作为一种价值观念,具