不要小看了供灯的功德,人间一盏灯,照亮地府通往善道的路!
众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。
比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力,感觉白天很寒冷。
在地狱中,乃至地府中,都是阴暗的,没有光明的,也是鬼道众生业力感召。那太阳光和月亮都照不亮地府。只有佛光,才能照亮。在白天点灯和晚上点灯,对鬼道众生都是一样的加持力。众生业力不同,感受的环境也不同。一碗水,在菩萨看来,是琉璃世界,在天人看来,是甘露,在人在看是水,在鱼看来,是生存的环境,在鬼道众生看来,是脓血,在地狱道众生看来,是铜浆铁汁。
为什么不同,就是业力不同,色身也不同。天人、人、鬼、地狱道的众生,因为色身不同的缘故,感召到的环境也不同。
再比如可见的,报纸报道,有一种病人,不敢晒太阳,一晒就马上全身流血点。
所以他一辈子都躲在黑暗中,甚至头都包的紧紧的,只露出眼睛。这就是业力导致的。我们无法想象怕阳光的人,就像无法想象一碗水在鬼道看来竟然是脓血一样可怕。
所以,只有靠佛的真实语言。一切众生都害怕黑暗,鬼道众生也是如此。佛经说,日月威光所不能及的地方,那要怎么办?
只有靠佛光,靠地藏菩萨手上明珠的光芒。点灯,通过地藏菩萨加持力,可以点亮地府。
我们的宇宙空间,是多元的,多层次的。
鬼神是一个维次空间,天人也是另一个,佛菩萨是更高维次空间的。彼此空间不同,频率不同,不会互相干扰。因为频率不同,感知的外在环境也不同。按佛法来说,就是业力不同。众生的眼耳鼻舌身意不同,接受的外在环境也不同。
在《药师经》中,讲到生病的人,要点49盏灯在佛前,这个灯可以指引他的神识的走向。尤其是人在往生后的49天内,都要点灯,是给中阴身一个方向,告知他他往善道去投胎。
这也是点灯的不可思议的功德。也许在人间看到的是一盏灯,但通过佛菩萨加持力,在地狱中,或者在地府里,可能就是指路到善道的灯了。
供一盏灯的功德真的不可思议,《譬喻经》中有一个公案说:
惟卫佛涅槃以后,有个盗贼到寺院里准备偷三宝物,当时看不清要偷什么,发现佛前的灯快灭了,就用箭去把灯炷挑正,使佛灯恢复光明。
灯光非常明亮,直接照到佛像的面容,他看见庄严的佛像之后,感到毛骨悚然,心想:“别人都拿财物来这里供养,我怎么能盗取私用呢?”他当即发愿今后不再偷盗,革心向善。
以此一念清净,他91劫的罪障逐渐消除,福德不断增大,最终当时的发愿成熟,于佛陀在世时证得圣果。他就是“天眼第一”的阿那律尊者。
所以我们做一件好事时,应当生起强烈的信心、发下坚定的誓言,这都将会成为将来证得光明智慧的因缘。
此外在《大藏经》中,对供灯的功德也介绍得很详细,有部经叫《佛为首迦长者说业报差别经》,里面宣讲了供灯的十种功德,大家对佛陀的金刚语一定要信受奉持: 
一、照世如灯。供灯者生生世世如同世间的明灯,转生为人也是人中之王,就像佛陀一样,慧灯照亮整个世界。
二、肉眼不坏。供灯者肉眼非常明亮,不会变成盲人,也不会成近视眼。
三、得于天眼。供灯者将来会获得五眼中的天眼。
四、善恶智能。能辨别善法和恶法,懂得一切因果取舍。
五、灭除大暗。具有超胜的智慧,能灭除自他相续中的一切愚痴黑暗。
六、得智能明。自己的智慧超群众人,不受外界的各种诱惑,有辨别取舍的能力。
七、不在暗处。生生世世不会转生在邪见或者黑暗的地方,住于光明的殊胜之地。
八、具大福报。转生为具有大福报的众生。
九、命终生天。命终后不会堕入恶趣,而会转生天界。
十、速证涅槃。很快的时间中能证得圣者的果位。
从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人,纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能增长财富、增长智慧等等。 https://t.cn/R2Wxn4j

#今天真香了吗#

原来鲸鱼也会被淹死!

和海中的鱼不一样,鲸鱼是陆生哺乳动物,虽然经过了水生的适应过程回到了海洋中,但是依然是用肺呼吸的。尽管它们可以长时间淹没在水下,但必须定期浮上水面呼吸空气。

所以,如果鲸鱼在海中被绑住不能上浮是肯定会憋死的,而且这个时间不会太长,就连在水中憋气时间最长的抹香鲸,吸足一次空气之后也最多在水下待一个多小时。

在此呢也呼吁大家要保护环境,因为过多的塑料垃圾流入海洋,对于鲸鱼是非常不友好的,不但是因为它们可能有被缠绕的风险,而且像鲸鱼和海豚等水生哺乳动物,它们没有办法从海洋中补充水分,而只能依靠从食物中获取水分。如果它们的胃被大量塑料袋占据,没法再装下足够的食物,就会处于饥饿和脱水状态,最终悲惨的死去。

《不要小看了供灯的功德,人间一盏灯,照亮地府通往善道的路!——百度贴吧》众生因为业力不同,对外界环境的感受也不同。
比如人在空气可以生存,在水里就淹死了,可是鱼刚好相反。这是可见的众生世界,那不可见的众生世界呢。比如说鬼道的众生。我们白天,感觉热,但是鬼道众生因为业力https://t.cn/A6MsgkeH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冬季的高筒靴最容易忽略的就是长度问题,较长的靴子,在选择服装的时候要注重长度问题,尽量选择能够和鞋款有效协调的服装来与之结合,只有这样的话,才能既显露出鞋式又不
  • 【到手价169元,罗技(G) G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 电竞吃鸡鼠标 轻质便携鼠标】 1. lightspeed技术为您提供几乎无延迟的游戏
  • ️ 43折刺梨发膜,美国官网69刀,这里折后208RMB(约29刀)- 直达:️ 44折玫瑰发泥,美国官网53刀,这里折后167RMB(约23刀)- 直达:️
  • #克莱汤普森# 克莱这句话真的既心酸又心疼,不想再看汤汤这么挣扎了。__________________你要写克莱,就不能只写克莱你要写那个单节拿下37分的克莱
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。有堂有庭,有桥有船,有书有酒,有歌有弦。
  • #剧综评论人#收到这些话是在高三,看到少年说自己又一次新开了账号准备写共犯者后真的很高兴很兴奋,立马给他发了一大段抒情的话,第二天醒来看到回复也真的很惊喜,当时
  • 舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生
  • 你认为在新能源的大浪潮下,上汽还能坚持几年?我不知道上汽对“自动驾驶”是怎样理解的,但从往年的经验来看,上汽吹起这种牛的时候,往往都是“无疾而终”。
  • 自己本有的智慧仓库打开了,不是老师传授给你的,是你自己固有的智慧爆发了,天上天下,无所不知。如果带着这种伤口,不但会坑伤了真心想要弥补你的人,更会害了你未来的人
  • 但是有如果,还是要爱你”“刻骨铭心只有一次,剩下的都是对生活的无奈和妥协”“有些事情只要活着就结束不了,有些东西给不了后来人”“再见,珍重”“向日葵没有唯一的花
  • 而“九层之台起于垒土”18个万吨级沉管能否在水下安放的平稳、舒适,沉管基础的质量控制尤为关键。”负责沉管主线基础爆破施工的中交一航局三公司水上基础项目部总工李义
  • 10.过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。共流连,画船一笑春风面,江山信美,终非吾土,何日是归年?
  • 可到了第二关,游戏突然画风突转,开启了烧脑的模式,游戏方块数量骤增,且叠加的层数是第一关的好几倍。《羊了个羊》在第二关就早早的进入高难度模式的情况下,玩家每次只
  • 全书收录了266首的古诗,几乎是人人皆知,却人人未知其意,为了有更好的阅读体验,不仅有详细的注释和背景介绍,还有196幅精美的插画,总共是十二节公开课:第yi课
  • 他已经睡着了,我们两个打视频说好一起睡觉,聊到了-些关于恋爱的小事情,情侣应该在恋爱中怎么做,结果和过程那个更重要,其实我一直都相对理性,不信说的话 不听故事
  • 而且深秋的枫叶家真的是被我折磨了这么久,有时候我讲话很玄幻的,他半夜还要参悟,什么是小云朵,什么是高贵还有女孩儿感,什么事大帽子要搭在肩上很乖,然后马姐还要压价
  • 人不知道自己有错,你的好对别人来说永远是颗糖,吃了就没了。(瞪大我的小眼睛)(满脑子都是肯定是她们其他老师科普了啥我不知道的知识):因为里边有毒?
  • 明白自己才是最靠谱的依靠,唯有自己撑伞,才会有在风雨中任闯的底气。[偷乐]我闺蜜经常吃,也没见她胖,身材一直保持的很好!
  • 你真的太可爱啦,世界上所有小熊的蜜糖都放在一个蜜罐里的糖量都不如你甜,所有拥有华丽大翅膀的蝴蝶都没一只扑扇起来比你颤动的眼睫毛更蹁跹,所有5A级景区咕咚咕咚冒热
  • 你在棚架上看瓜藤,一天可以长出几寸;你到竹子林、高粱地里听声音,在叭叭的声响里,一夜可以多出半节。 生物从小到大,本来是天天长的,不过夏天的长是飞快的长,跳跃额