男人总是如此“撩你”,离他远点,他只是想和你发生关系而已

唐朝,鱼玄机曾诗云:
枫叶千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟。
忆君心似西江水,日夜东流无歇时。
曾经的她,名叫幼微,而写下这首诗时的她,正在被李亿藏在一所道观里,被取名:玄机。
他们一见倾情,许定终身,成就良缘。却成亲后,她才发现,原来李亿是有妻子的,而且是当时的名门望族。
在他们还沉浸在新婚之喜中时,原配就杀了过来,逼迫他写下休书。李亿也是薄情,马上写下休书,却也难忘旧情,将她偷偷藏于观中。
长夜难眠之际,她写下了开头的那首诗。
绵绵思念之情,寄于字字句句。却事实上,每一句,都没有将那薄情寡义的男人打动。因为在这之后,李亿因为怕妻,再也没有与她来往。
从此后,她的心,苦如大海,一望无边。
可见,男人若不是真心爱你,你说什么,做什么,他是根本不放在心上的。
他曾经对你说过的话,做过的事,都只是逢场作戏,丝毫不能做数,因为他打心底里只是想和你好一阵子,压根就没想要和你相守一生。

有一句话说得好:
“这世上,没有最好的爱情,也没有最好的风景,只有待你最好的人”。
确实如此。
总有人透过话语,一次次地打动着你的心,但却很少会在行动上,真真切切地为你做一件事。
很多男人,聊天时都会带着一丝甜蜜的气息,对你说尽爱情里的美好,却每每该动真格的时候,会对你冷眼相加,弃你而不顾。
就如我们开篇提到的李亿,李亿在唐朝绝对是大才子一枚,状元及第,帅气温柔,他在各个场合,领着鱼玄机,出尽了风头,而鱼玄机的美貌,才气,也让他赚足了面子。
两个人蜜语甜言不断,却最后,人世悲欢,恍如一场梦。
话说得再好听,都不过是过眼云烟。
所以,当一个男人总是在聊天时,如此撩你,别聊了,他根本就没拿真心对你。
总是不正经地“撩你”,却不正经追你
男人的爱,其实是很现实的。
他爱你,他就会对你很认真,他只是想和你玩玩而已,就会对你连哄带骗。
就如李亿对鱼玄机。
两个人初识后,他总会对鱼玄机来一句:你放心,我会护你一生周全。
而当他的原配夫人来了后,带了家丁把十四岁的鱼玄机,一顿毒打,这个对她海誓山盟的人,却只是在旁边看着,不敢多一句言语,身子抖得如筛糠一般。
爱,在那个年代,是如此的让人不齿。
而现代的女孩子,若是遇到了这等渣男,又何尝不是如此。
你以为他对你动了真心,却很可能,他对你用尽力气地“撩”,只是为了你的皮囊而已,很可能,他家里已经有老婆或女友都未可知。
那些说尽不正经的话背后,却几乎没有下一点功夫,来认真追你。
所以,聪明如你,千万别被一些人,几句好听的话,心就跟着他跑了,爱一个人,一定要慢慢来。

总是对你空口“许诺言”,却连礼物都很少送你
周国平先生曾经说过一句话:
爱,是没有理由的心疼,和不设前提的宽容。
或许,男人的爱,大多数时候的表现,就看他如何宠你,如何包容你。但,有些男人,他的包容,仅限于口头上,他的爱你,也是仅限于嘴巴上。
就如李亿对鱼玄机的爱。
鱼幼薇,被李亿的妻子毒打后,心灰意冷,逃离回了他们曾经举案齐眉的破败的家。
她身无分文,生活陷入困境,她给李亿写诗:忆君心似西江水,日夜东流无歇时。
她希望李亿能给她一些资助,可惜李亿看到信后,给她回复到,让她等着自己,等他的妻子气消了,就把她接回去。
可惜,这是他们之间最后的纠葛。
李亿的妻子知道他和她还有联系后,马上动用了关系,把李亿调离到其他城市做官,而这个懦弱的男人,临走前,连告别都没敢跟鱼幼薇说一声。
可见,男人的绝情,是你想象不到的冷漠,始乱终弃,一地鸡毛。
现代社会,这种男人,又何尝没有呢?嘴上说着爱你,却连一个小礼物,都不舍得送你,嘴上对你许着海誓山盟,却根本只是打嘴漂,满嘴跑火车。
所以,女人们,爱一个人,一定要搞清楚,这个男人他若认定你,必定是捧着真心来找你的。
他会把他的钱财,未来,储蓄,摆在台面上,让你知道,他对你的真心,而不是对你空口许诺言,请你吃顿饭,都要挑一挑小馆子,送你一个小礼物,都要思量半天,对你说着“我养你啊”,却只是想对你动手动脚……仿佛在把送给你的东西,从你身上捞回来。
甚至,有的男人还会冲你哭穷,想要得到你的资助。
所以说,有些男人的爱,是你想象不到的龌龊;所以说,爱一个人,一定不要被一些人的“小恩小惠”,就给骗了。
女人一定要多长见识,让自己有独立的能力,才不会男人送个小礼物,就觉得受宠若惊,男人请吃一顿饭,就觉得“他对我真好”……如此,你才能看清男人接近你的目的,而不是被一场“露水情缘”所纠缠。
就如鱼玄机遇到了李亿,在现实面前,他们曾经的爱情,就是一滩烂泥。

总是跟你“聊未来”,却连陪伴都给不了你
或许,在女人眼里,最美的爱情,就是男人的陪伴。
就如那句老话:陪伴,是最深情的告白。
所以,当一个男人,他能给你的陪伴,就只限于,他需要你的时候,才出现在你左右,那多半,这个男人是有点问题在身上的。
你会发现,他会跟你聊未来,聊理想,甚至给你许诺“要给你一个温暖的家”,“这一辈子,我们要一起变老”……但,他的爱意表白,仅限于口头上。事实上是,当你有事找他的时候,他却视情况而定,时隐时现,时暖时冷。
这一切,都可以看得出,在他心底里对你的态度,就是玩一玩而已。
就如鱼玄机在道观安身后,迷恋上了一个乐师。
可是有一天,她外出归来,却发现,这个乐师和她的婢女鬼混在一起,她愤怒了,上前打婢女,那个男人马上就被吓跑了,可悲的是,她一怒之下,竟然失手把婢女打死了。
她短暂而又凄凉的一生,终于有了了结,她被处斩刑,这个写着“易求无价宝,难得有情郎”的女人,有着如此让人羡慕的才情,却如一朵花一般,瞬间绽放,瞬间消散。
而,那个对她说尽蜜语的乐师,却也不过把她当作一个玩物而已。
所以,鱼玄机的故事,何尝不是对现代女人的一种警示:再爱一个人,也要先爱好自己。
男人真心认定你,他是不会再去朝三暮四,不会想要惹你误会,他会对你用行动向你表白他的真心,会把人生的风雨,帮你抵挡,会把你遇到的难,和你一起来扛。
所以,倘若一个男人跟你聊着未来,却丝毫给不了你未来,别再执迷了,他只是想和你短暂的发生一段关系而已。

古往今来,多少爱情故事,看似繁花似锦,却内里,都藏着许多的哀伤。古时候,男人的负心薄幸,在封建社会的时代背景下,被演绎得淋漓尽致。
那些让我们感动的传奇背后,风花雪月,诗情画意,其中的悲欢离合,很大一部分,都不会如表面那般光鲜靓丽。
因为,爱情,不是虚幻的,而是需要共同努力,共同经营的。
茫茫人海里,惊鸿一瞥间,彼此的一个眼神,一个动作的吸引,都会发展成一段美好的爱情,不过,接下来的发展,就需要你认真去甄别,是否这个人会带着真心来走近你。
其实,男人的爱,很简单,他爱不爱你,你会很容易就感受到。
聊天时的许多话语,其实都藏着他的真情或假意。
真爱你的人,他必定是会设身处地地为你着想,必定会着手想要给你一个美好的未来,必定不会在金钱上算计你。
不爱你的人,处处蜜语甜言,却处处都透着“假意”。
所以说,女人在爱情里,一定要果断。爱,就深爱,不爱,就走开。
最后,人生路漫漫,愿每个女人,都能够在烟火红尘里,遇到那个用心爱你,真心想要和你在一起的良人。

2001年男子3万在北京买房,20年后房价成1100万,房主:3万买回来

20年前北京的于泊以3万元的价格,把自己的宅基地卖给了来自四川的何天海,并立有字据。然而20年过去了,当听说自己卖出的宅基地因为拆迁能够分到1100万时,于泊坐不住了,企图从何大海手里要回宅基地。

卖出去的东西哪有要回来的道理?他又是凭什么来要回宅基地呢?

何家买房,于家卖房
居住在四川一个小县城的何天海,儿女双全,本该幸福的家庭,却因为一次意外,导致了何天海儿子的失声。为了让儿子能像正常人一样好好的生活,夫妻二人下决心不管再苦再难也要治好儿子的病。

因为知道北京的医疗水平和医疗设施各方面都比较超前,所以夫妻二人决定,卖了家里的房子,一家人来到北京为儿子看病。

因为长期租房子住会让他们的经济负担加重。于是夫妻二人拿出卖房子的钱,想在北京买个宅基地作为他们在北京的根。就在他们不断地寻找房子时,他们认识了当时家在北京市顺义区遂销镇柳各庄村的于泊。

于泊当时是柳各庄村的村民,因为家里孩子发展得还不错,也都在市区内安了家。为了随着孩子们一起生活,于泊想要卖掉老家的宅基地,把自己的户口迁到城市。

就这样,一个想买,一个想卖,两人一拍即合。因为看着何天海带着失声的儿子看病不容易。经过商量,最终于泊以3万元的低价把自家530平方的宅基地卖给了何天海。两人签订了买卖合同。

本以为以后都不会再有交集的两家人,却在2010年的一天,两家再次发生了交集。

何家和于家因房产生纠纷
原来,于泊从小道消息听说自己老家要拆迁。一想到自己当初3万元把老家的宅基地给卖掉,于泊心里也是懊悔不已。但是不甘心的于泊打电话给何天海,想要花3万元重新买回。

当时何天海还不知道拆迁的消息,但仅仅听到于泊提出这样的要求,何天海便立马拒绝了于泊。

10年前何天海花3万元买了于泊的宅基地,10年后于泊还想花3万元买回去。怎么想都是不可能的事。不说房子现在增值了,就说3万元在相差10年其价值就没法比。

然而在于泊认为,当年以3万元的低价卖给何天海宅基地时,也是看他带着孩子看病不容易。从另一方面来说,于泊认为是自己帮助了何天海一家。

如果当时他们租房子的话,10年时间,房租绝对不止3万块钱了。现在再给他3万元钱,等于白让何天海一家住了10年时间。

两人都因为这事发生了争吵,谁都觉得自己非常有理。然而谁都拿谁没有办法。

于是,于泊经过多方调查询问,知道自己与何天海当初签订合同违反了《土地管理法》的规定,“农民集体所有的土地(农村宅基地)依法属于农民集体所有,由村集体经济组织或者村民委员会经营管理。

也就是说于泊家的宅基地对于于泊来说只有使用权,并没有所有权,更不能私下交易。所以,两人签订的合同是无效的。

于是,于泊把何天海告上了法庭。希望可以拿回自己的宅基地。法院根据两家的情况,最终判定于泊可以拿回自己的宅基地,但是必须赔偿何天海80万元的赔偿款。

虽然打官司赢了,但是要赔偿80万元,再加上拆迁也只是小道消息,还没有正式通知,拆不拆还不一定。就这样于泊把这件事情搁置了下来,之后再也没有提过这件事情。

也就是因为于泊舍不得这80万,也让他错失了要回宅基地最好的机会。甚至错过了比80万更多的拆迁补偿。然而,于泊的放弃对于何天海来说无疑是一个好消息。

因为在当时,就算有了于泊赔偿的80万,想要在当时的北京买到这么大的宅基地根本就是不可能的事情,再加上还得找房子搬家,怎么想都是很不合适的结果。

而在之后的7年时间,双方也没有发生任何交集。本以为这件事情到这里就结束了。相反,这才只是这件事情的开端而已。

拆迁补偿谁都想要,互不相让
2018年,北京顺义区的改造正式启动,相关单位也明确颁布了包括柳各庄村在内的拆迁计划。当初于泊听到的小道消息也终于成为了真实的消息了。

而这次颁布的信息也再一次被于泊给看到,经过计算,于泊家的宅基地的补偿金额居然达到了1100万。

此时的于泊真是追悔莫及,后悔当初自己舍不得那80万,但于泊也没有放弃,想要再与何天海争一争,有了上次打官司的经验,他认为自己还是有希望拿回宅基地的。

政策颁布下来以后,因为开发商的安置速度,加上柳各庄村村民的积极响应,拆迁安置的工作顺利的进行着。

因为拆迁原本的目的是为了改变当地的民生,而何天海作为宅基地先在的主人,再加上何天海一家积极配合拆迁工作,所以在第一时间与拆迁办签订了补偿协议。

经过核实计算,何天海一家居住的宅基地有两方面补偿。现金补偿和拆迁安置面积补偿。现金补偿共计约254万元。回迁房安置总面积达到371平米。所有补偿价值在1100万元左右,所有的补偿,只要在何天海签字画押后,都会补偿给他。

于泊在听说了这件事情以后,立马着急了起来。他立刻找到了拆迁办的工作人员,告诉房本上写着他的名字,拆迁协议应该跟自己签才是对的。

而面对于泊的质疑,拆迁办的工作人员解释道,他们负责拆迁的,首先需要与住在宅基地的人商量,不然拆迁就进行不了。

再一个,棚户区改造作为国家的一项民生工程,改善的是涉及到这个区域所有利益相关者的共同目标。不会因为某一个人的事影响其他居民的拆迁工作。

因为于泊的出现,导致这片宅基地出现了纠纷。虽然没有妨碍拆迁办的工程建设,但是何天海一家的补偿也不能到位,而拆迁办的工作也不算完成。

为了让柳各庄所有的村民都过上幸福的生活,拆迁办也找来律师和调解团来帮忙解决何天海和于泊之间的纠纷。

两家进行调解
而在调解现场,律师表示具体的法条并没有明文规定怎么分配,但是通过参照法律和以往大量的案例,结合两家的实际情况,为了平衡两者之间的利益,律师提出了仅适用于这两家纠纷的个案分配方案。

涉及土地方面的补偿其百分之七十归属于何天海家,百分之三十属于于泊。不涉及土地方面的补偿的百分之百属于何天海。

也就是通过土地利益置换来的371平米的房屋所得,其中百分之三十,也就是111.3平米应该分给于泊,剩下的259.7平米属于何天海。

此外,通过房屋方面获得的金钱补偿,包括区位补偿价、空地奖、合法利用奖共计127.4万元,其中百分之三十也就是38.22万元给到于泊,剩下的百分之七十也就是89.18万元属于何天海。再加上不涉及土地方面的现金补偿125.82万元,等于是何天海拿到了215万元。

然而,于家与何家对于律师给出的分配方案都不认可。他们都觉得所有的补偿都属于自己,不应该给对方分。

何家认为棚改的对象应该是居住者,是买了宅基地的他们家。而不是拿了他们买宅基地的钱去买房的于泊。

而于泊则认为,虽然宅基地当时卖给了他们,签有合同,但是在之前打官司证明当初签订的合同是无效的。并且棚改的包括柳各庄村,只有属于柳各庄村集体组织成员才可以享受拆迁给到的安置补偿,何天海不具备这个资格。再加上现在房本上写的还是他于泊的名字,所以,拆迁补偿必须得不给自己。

经过了解发现,虽然何天海一家都是四川老家的户口,但是,于泊一家的户口在2001年卖房后就转变为城镇居民户口,所以在户口方面,双方没有区别,并不影响补偿的分配。

另一方面,何天海能够获得房屋安置的原因,是基于文件的规定。文件规定中有这样一条:买受人确实无房居住的,应予妥善安置。

就这样双方僵持了下去,谁都不愿做出让步。

就在这时,何天海的儿子通过调解团向现场发来了一段视频。视频里配有文字,何天海儿子用手势表达着自己的想法。

“我爱你们,这么多年为了给我治病,跑了很多家医院,我都记在心里。等你们老了,我来照顾你们。”

“爸爸妈妈多年来,为了房子的事,走得很累,一直没有停下来,特别的不容易。我们都盼望着,能有自己的房子,有一个安心的家。我爱你们!”

何天海儿子的视频触动了在场所有的人。此时双方的心也因为何天海儿子的情感表达变得柔软了起来。

此时,现场的工作人员也对着何家和于家两家说道:“我希望两家可以把思绪拉到2001年。何家带着儿子来北京看病,遇到姓于的把宅基地转让给他们,那是多么温暖的场景;那是互帮互助的场景;那是一个接纳的场景。”

工作人员的话触动着何天海一家和于泊,双方都低下了头陷入沉思。此刻的双方或许已经解开了心结。应该也愿意分享国家给他们带来的美好生活。

调解成功,补偿共享
再次经过调解员的耐心劝导。最终,双方同意了律师提出来的“三七分”的分配方案。双方多年下来的恩怨仿佛也在此刻都放了下来。

第二天,双方也都相继来到了拆迁办公室。此时的他们都带着即将获得安置补偿的喜悦。

最终,何天海一家选择了一套50平米的一居室,90平米的两居室和100平米的三居室。而于泊则选择了放弃回迁安置房,以市场的价格获得了320多万元的现金补偿,并在顺义城区为老父亲买了一套现房居住。

两家问题的解决,也让两家走出了纠纷,各自奔向了属于自己的美好生活!

通过两家的事情,希望大家能够不忘初心,在困难时能回到最初的地方,找回自己的初心。

“人生若只如初见!”的话,该多好啊! https://t.cn/A6fM3YVo

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。
  愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。
  愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。
  愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生,一切我今皆忏悔
南無本师释迦牟尼佛
南无普光明藏会上佛菩萨
南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

开经偈:
无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,
我今见闻得受持,愿解如来真实义。


《大乘离文字普光明藏经》
  唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕(chi)译

如是我闻。一时佛在王舍城耆(qí)阇(shé)崛(kū)山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智,精进善巧,证无言法(证得法身),获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心,具诸解脱, 常游三昧(禅定),不舍大悲,惭愧(戒)为身,智慧为首,多所饶益,如大宝洲,了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门,洞达无碍,深明实际,不住其中,善能分别,而无所受,虽厌生死,常护世间,周遍十方,有大名称,于真妙藏,寂然宴息(安静),虽现受身,永出三界,而行诸有,勉济众生,平等教诲,志常贤善,平等怜愍,心无染著,能令自他,莫不清净,成就如是无量功德。其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨(善于财施)、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子色相端严,于此众中而为上首。

  尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者、诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。尊者舍利弗、摩诃目揵(qian)连、摩诃迦叶(she),如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。那罗延(指金刚大力士)等无量天众,乃至恒沙国土、日月诸天,威光照耀,悉来佛所。至佛所已。彼天威光,不能复现,犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼(ta)婆王、无扰浊迦楼罗王各与无量诸眷属俱,来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛、诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

  尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩,右膝著地,合掌向佛,而作是言:“世尊,我今欲请二字(指如来二字)之义,惟愿如来垂哀见许。”

  佛告胜思惟菩萨言:“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

  于是,胜思惟菩萨即白佛言:“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?何者一法,是诸菩萨应常护持?何者一法,是诸如来 现所觉了?”

  佛言:“善哉!善哉!善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。谛听!谛听!善思念之,当为汝说。”

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍(jiao)慢。善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛(hun)眠。善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。”

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故?自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。何以故?无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。善男子,以如是义,我说此言。非己所安,不加于物,如是一法是诸菩萨应常护持。”

“善男子,如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子,无有少法是如来觉。何以故?如来觉者无所觉故。善男子,一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子,诸业自性是如来觉。一切法从因缘生,是如来觉。因缘之法犹如电光,是如来觉。以因缘故而有诸业,是如来觉。善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。善男子,何故法性名普光明藏?善男子,世 出世智,依之以生,如母怀子,故名为藏。若智生时,反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子,一相法是如来觉。云何一相?所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。善男子,诸法自性本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来 现所觉了。”

  当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生,皆发声闻、辟支佛心。复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦,生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

  尔时佛告罗睺罗(佛陀的儿子)言:“善男子,我此法要汝当受持。”说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土,最后时中,见有其人,流通为说。”

  尔时四天王白佛言:“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿皆得满足。所以者何?能持此经是法器故。”

  尔时世尊,普观众会而作是言:“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门(善根福德不足的人是听不到的),非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛、 菩萨大众而现在前。我今在此耆(qí)阇(shé)崛(kū)山,诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子,我今说此一切世间难信之法,设有众生作五逆罪,闻是经已,书持、读诵、为人解说,所有业障咸得消除,终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。善男子,取要言之,我见是人已成佛道。”

  佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻、天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

  补阙真言:那摩喝啰怛那,哆啰夜耶。佉啰佉啰。俱住俱住。摩啰摩啰。虎啰,吽。贺贺,苏怛拏,吽。泼抹拏,娑婆诃。(3遍)

补缺圆满真言:唵,呼嚧呼嚧,社曳穆契,娑诃。

回向:愿以此诵经功德,回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。希望所有众生都能够得到经文的利益和十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法、护咒圣众的慈悲加持。
  一者回向,普光明藏,现量实证;二者回向,佛果菩提,速疾圆满; 三者回向,法界众生,同生净土。
  愿以此功德同时回向给此经护法菩萨以及护法众神,愿他们增加福德和势力,早日证得佛果。
  愿所有众生化解冤结、皈依三宝、精进修行,福报与智慧无量增上,早日证入普光明境,早日成就究竟阿耨多罗三藐三菩提。
  十方三世一切诸佛如来如何回向我亦如是回向(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.感恩自己以和善的语言对待给我推荐产品的朋友,并且给他们美好的祝愿,种下了好种子。8.感恩自己今天晚上在跟瓶子对谈的时候非常认真地给她提建议,希望能够让她的公
  • 中国美食文化享誉世界,淮安入选“世界美食之都”有利于推进淮扬美食的国际交流,让越来越多的人感受到淮安浓郁的文化底蕴和独特的城市魅力。也是比较独一无二的:邀请到了
  • #罗渽民粉丝绿茶成瘾#总有人,不停的跟我们说“没事”......那是因为,所有的事,他们都帮我们解决了;所有的痛苦,他们都帮我们承担了。经历什么不重要,再大的事
  • 有两根背带可以使用,其中一条长的绸缎背带可以拆卸。久违的电影 白日梦想家✨超治愈的电影 值得一刷再刷的好电影电影里的景色真是太美了 看一部电影好像自己也去了这些
  • 个人情况:老家石家庄周边县的,自己在石家庄上班。个人情况:老家石家庄周边县的,自己在石家庄上班。
  • #Maphiar婚礼拍摄# “我穿过所有浪漫银河,所有城市人火,只为在你心头降落” - 来川西旅拍一定不能错过的景色-墨石公园 这里的石林经历了常年的风化侵蚀,
  • 看到一些私信问到孩子的长高秘诀,现在就来小小的总结一下:1.拥有良好的作息规律,尽量做到早睡早起;2.多进行一些户外体育运动(跑步、游泳、篮球……弹跳类更好);
  • #治乱百日攻坚三河在行动# 【11.7燕郊镇日常工作开展情况】一、2021年11月7日,燕郊镇党委书记郑伟,镇长贾金锋,主管副镇长王雨到三河市百川新能源有限公司
  • 不仅如此,“古之立大事者”还结合自己的人生感悟,对后辈阐述“思则得之,不思则不得”的道理;孙子告诫征战沙场的将领,“谋定而后动,知止而有得”;王安石勉励后世学者
  • 再看看小咖喱的照片,五官和神情和爸爸余笛如出一辙,而陈辰和女儿的合照则能体现出她作为母亲的那份爱,要知道这可是陈辰41岁才生下的宝贝女儿,自然视为掌上明珠。如今
  •          我们选择了上文分析过的部分品牌进行了展示,可以发现:        比亚迪的“电池技术领先”形象感知度不光是所有品牌中最高的,在其“自我形象”
  • 明晚0点拍——到手500g软膜+同款220g+洁面小样+碗刷勺子工具 ​​​​美蒂菲的补水能力:水往皮肤里渗软膜界的鼻祖,加赠品一起大概是16次的用量一次6块,
  • 如果立即引来大量的抛盘出场,说明市场中持股心态不稳,浮动筹码较多,不利于庄家推高股价,那么庄家会稍作拉抬后进一步打低股价,以刺激短线客离场,洗清盘面;如果庄家的
  • 我们都想要幸福安逸的生活,可是天上不会掉馅饼,好生活不是白来的,而是自己熬出来的。我们都想要幸福安逸的生活,可是天上不会掉馅饼,好生活不是白来的,而是自己熬出来
  • 乐山的雄心抱负,来自50多年历史纵深成就的独有比较优势——基础配套优势:盐卤矿资源和水电资源丰富,能满足光伏全产业链发展对资源的需求;与29所高校、8个院士(专
  • 你不可能被一个男人所救赎的,灵魂是靠自己塑造的,成为一个在灵魂上对自己满意的人,最起码有一个基本的灵魂描画,不再是一张白纸,当你有了真正的自我,才能做人生的(甲
  • 什么是“合拢式”管理“合拢”表示管理必须强调个人和整体的配合,创造整体和个体的高度和谐。要促使不同的看法、做法相互补充交流,使一种情况下的缺点变成另一种情况下的
  • 榜单上,机构净买入1.29亿,机构资金今日积极入场可见对光伏板块还是较为认可的。3日榜单,上塘路买入3266万,量化打板资金华鑫上海分买入2357万卖出2058
  • 这是此次试驾全新长轴距C级车给我以往最与众不同的体验,它从原有的硬件豪华,丰富到此代软件的全方位满足,为如今智能化出行需求填充了第三生活空间上的舒适。这对车提升
  • #ppkritt[超话]# #ppkrit# 20211109 | PP相关更新 快转 遇见了弟弟~ 是不是聊了很多音乐上的话题呀[羞嗒嗒] Cr:2n