纪念一下这个特殊的日子~2021.2.2
今天正好跟丁老师在一起的第521天,上个月订的钻戒紧赶慢赶也恰巧到了。定了一个戒指蛋糕又定了一个四寸的蛋糕(因为一个两英寸的戒指蛋糕不够我吃)虽然知道接下去会发生什么,但当丁老师给我戴戒指问我,愿不愿意以后一直跟他在一起,他会永远照顾我时,还是感动的哭了。丁老师虽然不善表达,但是对我足够包容和理解,也会给我很多无条件的支持和爱护,被偏爱的感觉真好啊。我们窝在一起看了我最喜欢的一部动画片《寻梦环游记》,看完还是很感动心里暖暖的,太喜欢这部电影了。后来又一起去吃了海底捞,做了免费的指甲(记录一下色号是58和88猫眼指甲,很显白)甩面小哥让我自己拉了一根扯面,小姐姐送了我一个海底捞的辣椒玩偶,真是幸福的一天呐。真好呀,会永远记住这一天,一切都是最好的安排❤️

集中隔离可以带宠物,这才是该有的文明!年关将至,国内一些地区陆续出现零星疫情的反弹。疫情之事大于天,有些人需去到指定地点集中隔离。但这也成了很多养宠人最为揪心和焦虑的事:主人集中隔离了,猫狗怎么办?毕竟,去年疫情爆发之初,许多宠物因主人不在家被活活饿死,甚至被遗弃被处理的场景还历历在目(图1,2)。在大家焦急无措的时候,一个视频的出现让人心里的大石头落了地。在@新民日报发布的一段视频中(图3),大家发现上海黄浦区的居民在去往隔离地的路上,还带着自己的狗狗。既然宠物没人照顾、也没法寄养出去,那就连人带宠一起隔离,一家人就是要在一起[心]这无疑是交出了“隔离期间宠物如何稳妥安置”这一问题,最满意的答卷。

疫情之下,人人自危,每个被隔离的人都在承受着巨大的压力和恐惧。成为疫区不是我们所想,成为密接我们也很无辜,我们愿意配合一切要求,但是也请安排好我们的家人,小动物是宠物更是我们的家人。疫情之下,每个生命都值得被善待。
非常时期,细节更能体现温度,隔离病毒,但不隔离爱[心]。

一座城市、一个国家的公民对待自然、对待动物的态度,体现了这个城市的文明程度。从给流浪猫狗免费做绝育,到街头出现流浪猫自动喂食器,甚至在疫情紧急时期允许宠物跟着主人一起隔离,上海一直走在前端,为全国城市表率带头展现“人和动物和谐共处”正确处理措施。就在昨天下午,我们更是收到了一个好消息。(图6)

继北京大兴发布“有宠家庭可留一人在家隔离照料宠物”后,根据疾控部门建议,从1月25日起,凡是家中饲养宠物的集中隔离观察人员,大兴区统一安排携带宠物到专门集中隔离点进行集中隔离观察(图7)。“携宠物专门隔离”和“宠物专门隔离”,一字之差背后却是文明社会人性化的表现[good]这一举措意味着在上海的表率带头下,将会有越来越多的城市实施人性化管理措施,也会有越来越多的人意识到宠物不仅仅是宠物,更是我们的家人。

河北石家庄为隔离村民代喂猫狗(图8)哈尔滨社区工作者帮忙照看隔离居民宠物(图9)这些细微末节对待宠物的方式,无疑彰显了这些城市的包容性和文明性,从理念到落地实施都是与时俱进的。萌爪和大家一起感到十分欣慰,亲眼见证着这个社会的进步,人和动物和谐共处。疫情无情,社会有情。如果个别地方还未能够实行,请大家耐心一些给当地政府一些时间去分析问题,解决问题。

最后希望大家转发, 困难当前,全国上下一心全力抗疫,宠物也是家人,此刻的我们,应该比任何时候都更看重生命的力量!
我在北京,建议全国一起推广#宠物与人一起隔离# 这一人性化举措!

#每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#
每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年​每个人都是一粒佛的种子日行一善,一年行三百善,积善成德,改变命运。各位善友同修,早上好。在这美好的清晨,让鸟语花香叫醒我们的心灵,迎接这美好的一天。接下来,一起开启美好的早晨!佛在哪里?有一首诗偈说:“佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头。人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。”几百年前,有一位读书人到处拜佛求仙,访到宜兰一座山上,就在崖上题了一首诗:三十三天天重天,白云里面有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚。这是怎样的一个道士呢?又是怎样的一颗了悟之心。在智者的眼中,佛本来就是凡人修的,所以他如此平凡。人人皆可成仙、成佛、成鬼、成神;所有的变化都起源于自己的智慧。只要你这个人是向上的,心生欢喜,心生平等,心生慈悲。你就能提升自己的生命境界,你也可以成佛。是的,每个人都是佛在尘世洒下的一粒种子。佛在哪里?星云大师引用了一个非常有名的诗偈来回答:佛在心中莫浪求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,只向灵山塔下修。浪字是古文的说法,就是乱,浪求就是乱求。不必到灵鹫山求佛,因为灵山只在你的心头。每一个人自己的本身,就有一个灵山塔,只向灵山塔下修就行了。这只是说明佛、道都在每一个人自己的心中,个个心中有佛,照后世禅宗所讲:心即是佛,佛即是心,“心外求佛,不知人人皆是未来佛”,星云大师如此告诫。确实,以佛法来讲,心外求法都属于外道。德山自幼出家,博览律藏,精通《金刚经》,并呕心沥血写成《青龙疏抄》。但德山对慧能的“即心即佛”的说法不以为然,他愤愤地说:“不知有多少出家人,花了多少年的工夫,去学佛的威仪和戒行,都未必能成佛。南方这些小厮,居然敢说心就是佛,真是大逆不道。我一定要去捣毁他们的老窝,杀尽他们的子孙,以报佛恩。”于是,德山就挑起《青龙疏抄》南下。当他走到沣州(今湖南沣县)时,路遇一位老婆婆正在卖烧饼,饥肠辘辘的德山放下担子,向老婆婆买点心。只见老婆婆指着地上的那担《青龙疏抄》问:“这是什么书?”德山回答道:“是《青龙疏抄》。”老婆婆又问:“是讲哪一部经的?”德山道:“《金刚经》。”老婆婆慢悠悠地说:“我有一个问题,如果答得出,免费给点心;如果回答不出,请到别处买。”于是老婆婆问道:“《金刚经》讲:‘过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。’请问你的点心是哪个?”德山竟被问得瞠目结舌,哑口无言。老婆婆问德山要哪个“点心”,而能够点出来的只是有形之心,也就是妄心。妄心不可得,真心不可说。德山悟道后,把《青龙疏抄》付之一炬,慨然叹曰:“穷尽无数思辨玄论,也不过像放在太空中的一根毫毛;用尽天下计谋巧智,也不过像投入山谷里的一滴水珠。”德山悟道后才明白佛法其实只在心中,很多人祈求看书看成佛,不是在缘木求鱼吗?佛就是自我,自我就是佛。成佛和做人一样,它需要智慧和积极的行动,重要的是自己的胆量和魄力。一天,一位青年来拜见六祖慧能大师,慧能一眼就看出他将是佛门龙象。于是问道:“你从哪里来?”青年恭敬地说:“从不远的地方来。”慧能心想:“这么小的年纪就有如此造化,真是难得。”于是又问道:“你的生命在哪里?”年轻人答道:“生命?我早就忘记了。”慧能十分欣赏,召唤年轻人向近前来:“好好说,你府上是哪里?”“渐中。”“来拜见我是为了什么事?”少年说:“世间皆是垃圾,无处容身,请师父收我为徒。”慧能为了考验他出家的决心,笑着说:“不要出家。”年轻人坚定地说:“不要不出家!”后来,这位青年继承了六祖的衣钵,他就是著名的南阳慧忠禅师。慧忠禅师在深山里苦修了40年,与世人隔绝,没有任何烦恼与欲念,终于见到了清明的境界。一天,有个僧人问他:“怎样可以成佛?”慧忠微笑说:“放下,忘掉。”“怎样才能物我两忘?”“超越一切,无欲无求。”“佛是什么?”慧忠扬眉大笑:“佛就是你的一举一动、一言一行、一想一念,你就是佛。”真正的佛法,都是从自我的智慧里透露出来的。因此,心中有佛,那么你自身就是佛。佛只在你心中,绝对不在别处,只有向你的内心深处去寻找,你才能找到真正的自己,成为星云大师所说的未来佛。只要是慈悲美善的心,柔和无争的人,都是心灵山,常随佛学。念佛人不识本心,佛在面前,不肯相认就像世间痴人,心外求佛,不知人人皆是未来佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #中俄头条# 【俄副总理:俄罗斯没有隐瞒新冠病毒感染者死亡数据】俄罗斯副总理戈利科娃表示,俄罗斯没有隐瞒新冠病毒感染者死亡的数据,并定期更新。 戈利科娃表示:
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 感谢你,亲爱❤祖国❤!我们在您的怀抱成长,您哺育着千千万万的希望,我们将怀揣一颗感恩的心,用真诚和智慧行动,让我们
  • 中国最全的老家规(这就是教养!)
  • 「一个人的故事里有你」 ——@它在烧啥呢 原著广播剧《404信箱》ED 猫耳: - 我记忆里的遇见 等着未来成全 - 原曲 |寻你-洛天依/闹闹丶 策划 |@
  • 今日大雪,冬寒语暖(致我在乎的人) 读文摘精选 今天 时光匆匆,岁月无情,转眼又是一个冬,在这个寒冷的季节,我想告诉远方的朋友,虽然好久不见,但是牵挂仍在,
  • 延儒之再召也,以贿进,亦以贿败;以内官进,亦以内官败;以昌时进,亦以昌时败。  予闻一老兵云:一日,大兵失道,误入淖泥中,诸将喜而困之,延儒檄至纵焉。上逮张国维
  • 【20201208票房】 1. 《邻居》当日票房6,587人次,累计票房341,021人次,屏幕数908 2. 《逃跑》当日票房3,040人次,累计票房240,
  • 六、非常州籍外来务工人员暂无明确接收企业的,包括个体户、自由职业者等,进行活动轨迹鉴定,登记信息,测量体温正常后,要求该外来务工人员至居住地所在社区(村委)登记
  • 有时候,错过了现在,就永远永远的没机会了#三元奇门风水# ​​​晚安[月亮] ​​​各位茶友你们好,我是福鼎白茶第六代非遗技艺传承人,我叫陈家瑞。我们福鼎人做
  • 中国教育部部长陈宝生在作主旨报告时表示,经过8年的努力,中国慕课数量和应用规模已居世界第一。【2020年实现逆势增长的食品企业,都踩对了哪些点?】2021食品行
  • 所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家
  • 第二批75直邮裸专【20日早截止】第一批直邮裸专【还有余量,售完截止】不运回存罐【预计12月13日截止】【教程汇总】三站联合打榜群 音中教程 冠军秀教程 The
  • [中国赞][太开心]喜欢她的小伙伴们,快来为她打call点赞吧!台州专业相亲介绍基本资料出生年份:1995身高体重:162cm 55kg宗教信仰:无 对对方无要
  • 由The FACT主办FAN N STAR主管的今年的The Fact Music Awards颁奖典礼将在全世界30多个国家同步播出,与韩流风潮的主角K-PO
  • ”佛陀说当你的内心生起了般若这种解脱的智慧,就能帮你走出烦恼障碍的困境,到达解决了问题不再烦恼的彼岸;而当你知道内心充满无明和愚痴的念头,生不起般若智慧的时候,
  • 能修改,無邊身如來的名號如果聽到,我們當下就能滅四十劫的重罪。”別人為我們念佛名可以消我們的罪業,那我們自己念佛名呢?
  • 片方刚刚公布将由“小杨过”吴磊饰演李逍遥,吴磊大谈扮演“李逍遥”的压力,并且自曝自己最喜欢的仙剑女角色,答案让所有人大吃一惊!感谢萌楠图提供者@乘舟吸橘 [中国
  • 我真的十脸懵逼 又感动又尴尬我修金融工程的那个老师 的助教 我一次课都没去上过 老师叫我跟她拿资料 然后一个我完全不认识的学姐 得知我要考研 但是又想弃考 然
  • #天猫超级品牌日[超话]# 【讲好中国故事·传播中国非遗】中国的手工艺·世界的皮丝画 中国的手工皮艺,据文献记载,在三千年前的周代即有专门机构制作皮革,十五世
  • 「虚伪」虚假的,「谄曲」我们一般人讲,巴结、逢迎、心术不正,他怎么会有成就?聽到別人說幾句話,心就動搖了,這不行,一點功夫都沒有。