【印祖开示:念佛即消宿业】

【原文】:
  人之宿生,何业不造。幸得闻佛法,当认真修持,庶可以消除宿业,超度怨家。所有怨家,若难解结者,倘肯发菩提心,并诚心超度,则无不即解结矣。汝之念佛气闷,非体弱之故,乃业障所使,汝但恳切志诚念。如念不来,则心常忆想。能念,则仍须用口念。不能念,则但心转心忆,久久此业即消。以后凡居心行事,必须向厚道一边做,厚则载福,薄则无福可得。若再加之以刻、险、奸、巧,则便如山峰峻峙,任何雨泽皆不受,任何草木皆不生矣。~(印光法师文钞续编·复金善生居士书(民国二十年))

【白话文】:
  人的过去生中,什么业不造呢?有幸得闻佛法,应当认真修持,才可以消除过去的业,超度怨家。所有怨家,如果难以化解,只要肯发菩提心,并诚心超度,那没有不能解开的怨结啊。你念佛感到气闷,不是体弱的原故,乃是业障所引起,你只管恳切志诚的念下去。如念不来,就心中常忆想,能念,就还是须用口念;不能念,只要心念心忆,时间长了这个业障就消失了。以后凡是居心行事,必须向厚道一边做,厚就有福,薄就没有福可得。如果再加上刻薄、阴险、奸诈、取巧,那就如山峰高耸,任何雨的滋润都不受,任何草木都不生啊。~(印光法师文钞续编·复金善生居士书(民国二十年))

念佛的十大功德利(益若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益)

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。

2020年12月5号日精进(471天)
距离2020年结束仅剩:27天
感恩感谢我人生路上帮助我的人!
心念不空,普皆回向!
1️⃣ 只要有员工私下里说公司不好,就把这个员工开除,然后找找公司是不是那里没做好。提倡找到公司问题直接向老板反应,反应的问题好就奖励,不好就鼓励下次找个好问题来反应,广开言路。

2️⃣ 企业能存在是因为你对市场持续释放价值,对市场有帮助。如果你算计客户,欺骗客户,很快你的企业就消失了。  

3️⃣公司必须拜业绩好的人为师,尊重业绩好的人。如果老板尊重业绩不好的人,打击业绩好的人,就是昏君,等着倒闭。做企业不是当皇帝,市场才是皇帝,企业是奴仆。

4️⃣你到底要提供一个什么价值去帮助你的客户。这取决于你的核心资源和你干过什么,会什么。

5️⃣ 多年以来,
始终有3个信念支撑着我!

1、活着,就是为了干大事!
2、活着,就是为了创造奇迹的!
3、行走于江湖,必有我的传说!

此文若有谬误,我皆忏悔,
此文若有功德,普皆回向。
愿虚空法界一切苦难众生都能离苦得乐,消三障诸烦恼,得智慧真明了。
此生度尽天下有缘人。
助人积累功德,修建财神殿!
祖師慈悲 期限近十年到此生
分享人 林莘泉 永康#林莘泉据说风水##星座# https://t.cn/R2WxOVh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 七号公众号温和派民族主义之家更新一个短篇。 《重生之我在中国当老外》 他本是中国的一个普通男儿,生前兢兢业业,惨淡经营着自己的事业。无奈总是被老板使唤来使唤去
  • #steam新游# 这或许是近年最受争议的大作产品,晦涩难懂的剧情到底是艺术品,还是故作深沉?独特的送快递玩法到底是枯燥无聊,还是充满创意的单机交互?不仅玩家间
  • 听力这个东西是需要每天磨耳朵的,我们在国内缺少语言环境,直接听雅思听力什么的内容会比较乏味,广播紧跟时事,比较有趣,除了能听到国际视角对于中国以及国际热点问题的
  • #刘宇宁鲜厨100# 。#刘宇宁要替我幸福# 。 #刘宇宁[超话]# 为了你,我来了。 不管今后的路有多长,余生陪你一起拼[米奇比心] 6.16看江苏卫视超级晚
  • 安平桥位于泉州城西南方向30公里的晋江安海镇与南安水头镇交界的海湾上,这里是泉州与其南侧的漳州、广州等地区联系的要道。跟邻居说,你们那里都有两间猪圈可以把鸡鸭关
  • 无论陈嘉欣在职场、感情生活中遇到任何问题,她均相当仗义,剧中,王倩饰演的刘思齐性格直爽、真实善良,角色人设十分讨喜,而她与陈嘉欣之间的“神仙友谊”也引来不少网友
  • 2:旅游配套很齐全,虽然不是什么高大上,设施项目多,选择余地大,可以发呆,也可以玩乐。我在去过一些国家一些境内旅游景点后,自我认为1:收费合理,没有载客现象,出
  • 洞头望海楼位于温州市洞头县境内,是最具特色、最具观赏价值的旅游区,为国家4A级旅游景区。 温州民宿| 海天左舍.带你徜徉在“圣托里尼”民宿:海天左舍 地址:浙江
  • 2 城市环卫工人称“清道夫” 我们现在把城市中负责环境卫生的工人称为“环卫工人”而旧时北京负责处理城市垃圾的工人,却有不同的称谓。 不过清道夫的工作区域主要是
  • P1 P2-今日份的烤肉达人毕业近两年 最近愈发觉得情绪总是被工作所左右一天之内就能跌宕起伏几十个来回现阶段的压力 以及对未来的一丝丝迷茫总能钻进情绪的空子 逼
  • 在人生的道路上,总是坎坷不平曲曲弯弯,又有谁能够拥有一切的阳光和生活中的色彩,又有谁能够只走过春天的温暖,却不经历盛夏的酷暑和寒冷的严冬?#花草世界[超话]#
  • 太多的人让我调病,病调好了,人心不改,人又有病,不反观内照,认为我们不行。 所以说治病是治病,救人是救人,治病可以化解,但是救人唯有患者及家属改变心性,不是一
  • 是亲戚帮我们早点起来好队伍,请我们在这吃的午饭,感觉价廉物美,像外婆家的感觉,因为生意爆满,人很多,服务有点跟不上。为了更好的享受生活~☕️️新白鹿餐厅(西湖银
  • 那些自称相信上帝的道,却爱惜他们之遗传的人,和蕴育品格上之劣根性的人,是我们在这时候,传扬这伟大和神圣真理所要遭遇的最大绊脚石。那不冷不热、贪婪、自义、不洁的
  • #刘宇宁新歌一座岛#| #刘宇宁要替我幸福# 1 #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]# (๑′ᴗ‵๑)I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥ ◢因为你,我的心有了归途
  • !!
  • 而苍南县旅投集团则将充分利用霞关山海镇岛资源优势,做好霞关九份老街业态经营、0.618海洋文化创意空间、霞关老街基础设施及面貌提升、“苍农一品”展示展销中心及霞
  • かとし「本日は第二夜!乃木坂46さんの田村真佑ちゃんとわたくし加藤がタッグを組んで、オテンキ のりさんと3人で22時から生放送させていただきます!残念ながらまだ
  • #☀️快樂分享# 许久不拍照技术极速下降[失望] 不过快乐依旧是满分 Pic 1 新抽爱丽丝系列小兔几 Pic 2同事姐姐送的自己捏的敲可爱PUCKY Pic
  • #二哈和他的白猫师尊#【1月新番「世界征服 谋略之星」CM2公开 角色原案激萌】预计将在20141月开播的「黑之契约者」、「青之驱魔师」监督冈村天斋执导的新作动