#快乐菩提[超话]#学佛人要懂得:
1、靠山山会倒,靠人人会跑,自性本性最可靠。
2、每一秒都不放弃,下一秒就会有希望。
3、不求与人相比,但求超越自身的愚痴,要哭就哭出感恩的泪水,要笑就笑出法喜的胸怀。
4、世上所有人都是苦出来的,相信菩萨的慈悲,人只有压力才会有动力!学佛人只有忍辱苦修,才能离苦得乐。

学佛人要懂得,长得再美也会丑;钱再多,也会用光,财会散,只有善良永远在;广种福田,广积善,菩萨一定看得见;人间菩萨无我见,我见人见众生见,学佛世代天上见。

—2019墨尔本

p1快乐麻辣烫
p2快乐麻辣烫前的快乐小傻子
p3快乐小傻子喝到了肥宅快乐水后竟然是这个样子的!!!
p4和快乐小傻子一起做快乐情侣(情侣特辑之决战羽毛球之巅)
p5甜甜水蜜桃时刻(酒不醉人人自醉)
p6吴佳雯本雯
p7戚晨浩本浩

我男朋友真的超级好,无敌好,天下第☝️好!
10️是收获的季节,我很幸运,收获了一个宝藏男孩

圣旭法师开示 | 念佛消灾免难 烦恼自招病魔

阿弥陀佛,大家好!

有不少同修,会带有各方面的障碍而来到这里念这一句南无阿弥陀佛,有没有作用呢?如果是带着疑惑的心,自然难以相应。带着至诚心、真诚心来念这一句南无阿弥陀佛,绝对得佛力加被!这个怎么说呢?在民国时期,有人问印光大师:“现在战争年代,灾难重重,很多人得各式各样的怪病,念什么经能消灾?持什么咒能治病?”他老人家回答:“有病、有难、有灾,统统念一句南无阿弥陀佛,会得到消灾免难!”这是一代祖师说的话。我们在座的诸位,今天在这里念这一句南无阿弥陀佛,是为消灾、为免难、为生命平安而念,为回向社会和谐而念、为国家平安而念、为世界和平而念,那你念这一句南无阿弥陀佛功德是无量无边的!人人起一个善心,接受一句南无阿弥陀佛,佛慈悲、智慧广大,为善巧方便度众生,我们接受就是接受佛的善巧方便。

在末法时代,修什么法门最有保障?最容易成就?祖师大德就讲:“惟有念佛这一法,是以至诚心,念到见诸瑞相、花开见佛!”净土宗四祖法照大师,他老人家在念佛过程中,有一次吃饭时,看着自己的碗里,咦?怎么有一种瑞相?瑞相有祥云、还有菩萨!他第一次见到这种瑞相,以为是自己的妄想,然后不去执着。第二次,还见到同样的瑞相,见到一片祥云,看到文殊菩萨、普贤菩萨在讲法,他就奇怪了!有一天,有个老和尚跟他讲:“这是文殊菩萨的道场,你不是曾经有立志愿朝拜五台山吗?”他说:“曾经有,但是觉得障缘比较重,一直发不起这个心去。”他说:“只要你发心去了,障缘自然会消。”经老和尚一提醒,他说:“我现在还在打佛七,佛七法会还没结束,我不能走!我重新立愿,等佛七法会结束了去朝拜。”佛七法会结束了,在几个人的陪同下,他出发去五台山朝拜文殊菩萨。去到五台山,见到一个瑞相,远看一处有一片光明,他就过去了!一过去,境界还真显现了,文殊菩萨、普贤菩萨在那里讲法。他就问文殊菩萨:“当今末法时代,修什么法门才能成就?”文殊菩萨告诉他:“修一切法门都能成就,但是其他的法门都是自力,靠自己慢慢去修,我等都是生死业障凡夫,如果靠自力,要修三大阿僧祇劫都不一定能成就!在末法时代,惟有念佛这一法仰仗阿弥陀佛的愿力容易成就!”这是文殊师利菩萨对他讲的话。所以诸位同修,在当今末法时代,想要脱离苦海、回归解脱的彼岸,惟仰仗阿弥陀佛的愿力,佛来接引,往生极乐绝对成就!

念这一句阿弥陀佛,能够这么快容易成就,你还担心这个痛、那个病干什么呢?惟有老实念、专心念。你还去找:“我念什么经才消业障?我念什么咒病才会好?我拜什么忏才能够消灾?”印光祖师一句话就答完了:“做那么多,都不如念一句南无阿弥陀佛来得快!”祖师能够讲出这句话,足以证明念一句南无阿弥陀佛,我们的业障在消除、痛苦在消除、病痛在消除,生命在随一句阿弥陀佛,回归平安健康!以这样的真诚心来念,你不用去想太多,自然会有作用。

一天到晚念这一句南无阿弥陀佛,用回向心来念,回向世界和平、回向祖国统一、回向社会和谐,那你念的每一句南无阿弥陀佛,都会成为生命的无量福德!因为过去祖师大德也有提倡过:“念佛勿忘救国。”那就证明,念这一句南无阿弥陀佛,回向祖国统一、回向世界和平,就是念佛救国、念佛祈愿世界和平!你看,能够求到这样的大功德、大受用,你念佛为合家冥阳两界离苦得乐,同样也有作用:过去者求生净土,现在者福寿康宁。

我们拿出一颗真诚心出来了没有?没有拿出真诚心来念佛,又是妄念、又是杂念、又是攀缘心,纵然每天在这里念佛,也很难有很好的收获,因为诚敬心不够!你以真诚心来念这一句南无阿弥陀佛,念念会成为合家冥阳两界共同离苦得乐!

念佛法门非常地简单,这么简单,为什么很多人念却没有作用呢?那是心态的问题。光想着:“我要怎么怎么样……”用这种贪心念佛:“念一句南无阿弥陀佛,一天下来,我要得到多少多少……!”你用贪欲心,愿望一天时间念一句南无阿弥陀佛,要阿弥陀佛给你多少多少,给你多好多好!那你这种心就不正常了。

念佛时什么都不想、什么都不求、安心地念、用心的念,该来的都来,该好的都会好。都好了!是因为你没有这些夹杂心啊!你有求之心就是夹杂心!有夹杂的心,心就不清净了,所以我希望,在座的诸位同修,把一切贪念、杂念、执着,统统放下,专心专意就一句南无阿弥陀佛,自然得阿弥陀佛的愿力加被!因为一分诚敬,自然就有一分收获。

什么都不想,就专注一句南无阿弥陀佛,清清净净、清清楚楚,反过来,在一句佛号上,你就得到无量无边的受用!这是念佛的好处、念佛的作用。印祖他老人家都讲出这句话,有人问:“一切病痛、一切灾难,念什么经好?念什么咒好?”他老人家说:“统统放下,念一句南无阿弥陀佛是最好的!”因为他是实践过来的,是他在念这一句南无阿弥陀佛三年、五年、十年当中,所得的经验。既是他老人家的经验,我相信,我们只要做到依教奉行,绝对会有好处的!

念佛,大家都知道很简单,三岁小孩都会,八十老翁也会,但是念得清净,念得明白,八十老翁不一定能做到!我就有看到,有很多老菩萨,年纪大了,什么也不做了,放下了,好好念佛。看她是好好念佛,但是今天这个「是」,明天那个「非」,今天看这个不惯,明天看那个不对,这就不是好好念佛了。这也就足可以证明八十老翁不一定行得了。因为你心都不清净,怎么能念到清清楚楚、明明白白?你念到清楚、明白了,就不会去这个是、那个非;不会去这个对、那个错了。自然心里面明白,这些跟自己没有关系,惟有念好这一句南无阿弥陀佛,佛来接引,才是跟自己有最大的关系!

你能够明白到这个道理了,八十老翁可能就行得了。人家怎么样你也是阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛……一心都是阿弥陀佛,那你就没有烦恼了。一烦恼,告诉你,后面就有招感了,烦恼一来,容易招感病啊!所以一有烦恼,病就跟着来,也就是说:烦恼招感病苦。念佛保持开心、快乐,自然就健康、长寿!所以大家要懂得,烦恼是自招病魔;越是烦恼,病魔就越重,病魔重,你就是痛苦不堪的命。快乐,招感平安,快乐,招感顺利!

念这一句阿弥陀佛,念念心中充满快乐、心中念念解脱、念念心中充满一片光明!为什么是一片光明呢?念念阿弥陀佛,知道自己会有往生极乐世界的缘分;念念阿弥陀佛,佛来接引,往生极乐世界,就能够圆满成佛!这样一想,自然你就心里面满满的欢喜,开开心心地,念得清清楚楚、听得明明白白,那你跟阿弥陀佛就容易感应道交!

希望在座的诸位同修,都能够以一颗真诚心接受一句南无阿弥陀佛,成全我等合家冥阳两界离苦得乐;以真诚心接受阿弥陀佛的慈悲愿力功德,回向成为祖国统一、世界和平!
好,感恩大家!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”香菱笑道:“怪知道,我常弄一本舊诗,偷空儿看一两首,又有对的极工的,又有不对的。看古人的诗上亦有顺的,亦有二四六上错了的,所以天天疑惑。
  • 看完了《深情眼》一开始前段时间刷到看到文案不咋想看来着,最近实在无聊,发现耳朵兔子写的,就找来看了,非常好看非常不错李靳屿 叶檬呜呜呜呜宝贝弟弟真的好可爱啊啊
  • 有意私聊,与房东直接新签合同,可办居住证,4200/月,价格真实(附近同类型房子自如价格5500-6000/月左右,链家4600左右+50%中介费,姐妹们租到就
  • #考研日记##studyaccount[超话]# 8.22// ⏰10h ▫️333:二轮教心•【1➕2部分】✔️ ▪️908:二轮•【Unit1】 ✔️
  • #利差牙虎[超话]##黄铉辰#【黄铉辰 hhj 迷面 迷4 迷红 迷钓 迷top 迷桃浦】 迷面 是迷门面 迷4是迷老四 迷钓 钓了全世界 迷红 红到谁了 迷t
  •   45、真正爱一个人后,眼角眉梢都是你,四面八方都是你,上天入地都是你,成也是你败也是你。  35、你走来的时候,我的期待在远方;你离去的时候,你就是我梦绕魂
  • 虽然他们之中最成功的人,能在内心拥有安宁与平静,但是他们一定要小心--尤其是在被社会地位和财富冲昏了头时--不要骄傲自满以至于停滞不前。就像我们一再强调的,这种
  • 评论家置身度外,见什么事都只是评论几句,划分好坏,敲边鼓,喜欢做风水先生式的模糊预测等,评论家最多成为诸葛亮,做军师。管理学理论上常讲“做正确的事情和正确的做事
  • 8月19日,8:30开车去豆江山用餐,9:00左右在新村车鲁班洗车,途中去华盛大厦四楼,11:00去大保当高圪堵村用餐,16:00到神木石堡焉村委会工地,17:
  • 你知道就算大雨让这座城市颠倒,我也会给你怀抱 曾以为我配不上你…事实上,是你不值得拥有我。人活一生,值得爱的东西很多,不要因为一个遗憾就灰心。
  • #鸭鸭宅家心情日记# 220821 白天很闷热有点小晒,晚上雨下个不停今天和一起去北海划船,下回再也不开车去二环里了,想停车真的又小又贵,我在附近转了半小时,最
  • 一介草根的局限性在于文化和视野,所以我们被招揽充当刀笔吏,一个任期整整五年,为之付出了绵薄之力,也见证了他的努力和进步。  近年来,临沂市文明办积极贯彻落实各级
  • 36种实用除污清洗技巧送给你↓↓为换季做准备,赶紧马住试试吧!36种实用除污清洗技巧送给你↓↓为换季做准备,赶紧马住试试吧!
  • 其实,早在疫情刚刚到来之际,就有部分营销号鼓吹报复性消费,但是谁也没想到疫情整整持续了3个月之久,自然而然,报复性消费也就遥遥无期,不过这一波营销号鼓吹的报复性
  • 。。
  • 第十七章 持经功德分第十五 这个章节的内容论述了持经的功德非常广大,有无量无边之多的功德。为什么有这么多的功德呢?那就要看持经是什么意思。持,以前说过是受持的
  • 突然明白了“通往一个人心灵的通道是他的胃”这样的道理,原来并不限男女#成都##成都美食# “放心”其实是一个很空荡的词,若说真把一颗爱着人的心放下了,那胸膛上仿
  • 而正是这项胡某伪造的底层资产,成为了保险公司蒙受损失的根源。  而随着调查的深入,警方发现,此类犯罪行为还涉及租车贷、保单贷、房抵贷等多类信贷业务。
  • 至此打开农产品销售新思路“正宗天界莲子,神仙吃了都说好”哈哈哈哈在天界稀有之物菡萏之心 在人间怎么成了走访亲朋好友的土特产了人人都可吃颜淡!#去年柳州螺蛳粉网售
  • 万能的大眼啊,希望能把这条博精准推送给我首页的基罗同担 大概是想给自己的两篇学步车做个纪念,然后一起印个五六本比单印要便宜(没错这个人没钱又抠门)于是来问问有没