.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [水稻][水稻][水稻]

活好自己,就要力求一个“简”字。

  平凡人就要过好平淡的日子,满足于柴米油盐锅台转,满足于“三点一线”简单的生活方式,不要有太高的期望值。

  俗话说的好,不是你得到的少,而是你的期望值太高。

  就像树的修行要剪枝,人的修行是删繁就简,把不切合实际的幻想统统删除,节省时间和空间,腾出心情和精力,爱自己应该爱的人,做自己喜欢做的事。

  删繁就简,卸掉多余的包袱,轻装简行,才能活出一个洒脱自在的自己。

#渔翁心语[超话]#活好自己,就要力求一个“简”字。

平凡人就要过好平淡的日子,满足于柴米油盐锅台转,满足于“三点一线”简单的生活方式,不要有太高的期望值。
俗话说的好,不是你得到的少,而是你的期望值太高。
就像树的修行要剪枝,人的修行是删繁就简,把不切合实际的幻想统统删除,节省时间和空间,腾出心情和精力,爱自己应该爱的人,做自己喜欢做的事。
删繁就简,卸掉多余的包袱,轻装简行,才能活出一个洒脱自在的自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 链接:南昌市包揽全省百县青少年足球运动会男子组前三名11月22日-27日,由省体育局、省教育厅主办的的江西省第六届百县青少年“五人制”足球运动会在赣州定南县举行
  • #泥瓦工干喷漆的后果#[允悲][允悲][允悲]客户开车专程来有壹手,只因为这车的钣金底材被汽修厂的“泥瓦工”干过。咱们品控师傅测量漆厚时惊呆了,平均1400多微
  • 友友们,我发现一款目前用过最高的,你是我最深的爱,拼多多返利是我想见也见不到的无奈。不是我不想释怀,而是京东返利在我心里扎根深埋,抖音返利我最喜欢的,快去试试吧
  • 我的次元壁又在一些新奇的点上突破了是嘛我说昨晚追剧看林森的父亲那么眼熟,原来是蒙丹!戊土⛰和己土财运好起来了,花钱的时候知道收手了。
  • 【暖心少年易烊千玺助力韩红爱心百人援宁】搬货卸货的易烊千玺:我不太会什么专业知识,感觉韩红老师很懂,我就是贡献体力,男孩子有体力就去做能做的事情。抱着宝宝的千玺
  • 要是我足够强壮,我真的是会和女生在一起。就是说,虽然我碰到的男生。
  • 咱就是说 没有声带也不会动的纸片人才最香 皮套人 声优什么的 毕竟跟三次是切割不开的 就…实在太容易塌了 谁敢真情实感啊 本来我就很少入什么坑 基本都圈地自萌
  • 今天真是丰富的一天啊[喵喵] 早上又是平平无奇被装修电钻声吵醒的周六早晨 报警之后怒生感叹: 还得是警察叔叔,十个物业➕十个居委都没卵用[苦涩] 下午和张总在眼
  • 永远年轻,永远半糖加冰共进,感恩,不负青春☀️风景人事在路上,欢喜触动在心底你的可爱,治愈一切不可爱ʚ ིྀ ɞ心存感恩,所遇即温柔午后正好,风正好,阳光正好,
  • 澳大利亚昆士兰州旅游局面向全球招聘的澳大利亚大堡礁守岛人,这也是“世界上最好的工作”。来到这里,潜水爱好者陶醉于珊瑚环绕的泻湖;热爱徒步旅行的人被隐藏在形态各异
  • 奔赴一座城,排队感受美食的魅力,随着网红城市的崛起,众多美食也开始在quan网走红,诸如老长沙的臭豆腐和茶饮茶颜悦色,重庆的酸辣粉和麻辣火锅等等,光听这些就让人
  • 别忘了同时打开淘宝直播搜索 #斯凯奇运动生活# 来直播间参与专区限时买3免1,还有机会,赢赵露思同款斯凯奇露露紫礼盒大奖,明星亲签礼、明星同款;更有万元红包雨
  • #潮南身边事# 【潮南峡山环美路天没下雨,路面积水近一个月...】近一个月来,在潮南峡山环美路和广祥路交界处,一直有积水未退,严重影响附近群众的出行和生活,积水
  • Page Six报道,Kim受够Kanye,过去的几周她和Ye 0交流。此外,PROOF 还透露了发布同名代币的计划,更多细节将在 2023 年某个时候发布。
  • 不过,在读诗之前,我先与少年分享一下当我读到这些平平常常或奇奇怪怪的名字时,产生了什么样的感受,仅供参考:在猫的家常名字这一段里,Peter是在《圣经》中出现过
  • #刑事诉讼[超话]#在大量的法律法规中,对曾经违法犯罪的人员设置了重重职业的限制,曾受过刑事处罚的,以下行业均不得录用:1. 公务员;2. 法官;3. 人民法院
  • #双子孤星海底诗茶社[超话]#[鲜花]#海底诗社# 如果可以描摹出一个人一辈子最美的样子,不是容颜,因为不敢停留在情窦初开那一天;不是辉煌瞬间,因为只要有顶点,
  • :这要是能成早就成了 也不用等到现在[允悲]:我也不知道要给你介绍啥样的 也不知道你妈啥想法 :慢慢来吧 过年回家再相亲再说吧难怪现在这么多感情不忠诚的事情人自
  • 所以能量通道堵塞了,首先要从心(信息)来调整一位德高望重的老道长就曾经说过:人的每一个痛苦都有一个罪恶与之相对应,心里的罪恶不除,痛苦就不可能解除。如果一个人一
  • 昨天晚上没吃饭今早上起来晕晕乎乎没力气取了个猫咪的药的快递还把胳膊抽筋了[允悲]运动:今天过节健身房没课且没人 没内味儿了 骑美团单车45min(这天气贼冷兜