【Jordan Peterson教授:人生42条准则】
1 说真话
2 不要做你讨厌的事情
3 让你的行为与想法保持一致
4 追求有意义的事,而不是便宜行事
5 如果可以的话,做个低调的行动者而不是作

秀者
6 保持专注
7 假设你聆听的对象知道一些你需要知道的事,耐心地聆听对方会愿意与你分享
8 用心计划经营维持与伴侣之间的浪漫关系
9 小心选择你分享好消息的对象
10 小心选择你分享坏消息的对象
11 让你去的每个地方至少有一件事情变得更好
12 尽情想象你想成为的样子然后一心一意去实现它
13 不要让自己变得傲慢或者充满怨恨
14 尽量让家里的某个房间变得漂亮
15 跟昨日的自己相比较,别跟今日的别人相比较
16 至少在一件事情上倾尽全力看看会发生什么
17 如果旧的记忆仍然让你落泪,把它们仔细地、完整地写下来
18 与他人保持联络
19 不要随便贬低任何社会制度或艺术成就
20 把自己当成某个你有责任照顾的人来对待
21 请别人帮你个小忙,这样他/她在未来也可以请求你帮忙
22 和真心希望你好的人做朋友
23 不要试图拯救不想被拯救的人
24 也不要轻易拯救向你求救的人
25 没有一件圆满完成的事是无足轻重的
26 pp世界之前,先管好你自己的家(整顿好你的人生)
27 让自己打扮成,你想成为的人的样子
28 保持言辞精准
29 站直,抬头挺胸
30 不要回避阻碍你前行的障碍,尽管他很吓人
31 不要做不必要的危险的事情
32 不要让你的孩子们做任何会让你讨厌他们的事情
33 不要把你的妻子变成女佣
34 不要把你不想看到的事情藏在迷雾之中
35 当有人推卸责任时,机会就会浮现了
36 阅读大人物撰写的作品
37 在街上遇到猫时,记得摸摸它
38 孩子玩滑板时,不要打扰他们
39 不要让仗势欺人的恶霸得逞
40 如果你认为有什么需要改进的地方,请写信给zf,并提出解决方案
41 记住,那些你还不知道的事比你已经知道的事来得重要
42 即使受苦,仍要心存感恩



#牛博[超话]# [good]人生短短几回秋,往事不可追,少一些“如果当初”的假设吧,只有鲜活的当下才真正属于自己。往后的日子里,做一个简简平凡快乐的人,用微笑来缓解悲伤,用淡忘来放下过往的一切,还自己一片宁静,还生活一隅轻松。无论生活给予什么,都要坦然接受,积极面对,不管未来的生活有多艰难,一定不要对生活失去希望,要永远面带笑容,乐观勇往直前。往后余生,学会珍惜,珍惜陪伴在身边的人,珍惜在乎爱的人,这辈子能相遇相识就是缘,好好珍惜陪伴,不给此生留下遗憾!往后的日子里,做一个简简平凡快乐的人,用微笑来缓解悲伤,用淡忘来放下过往的一切,还自己一片宁静,还生活一隅轻松。[心] https://t.cn/R2WxpQa

诸佛之师 | 文殊菩萨传(一)

佛日清凉 2022-06-17 21:43 发表于广东

收录于合集#文殊菩萨传2个

连载

文殊菩萨传

FORIQINGLIANG 

Manjushri Bodhisattva

Biography

顶礼、供养、皈依文殊童子菩萨摩诃萨

这位依怙智慧主尊,是三世诸佛唯一无分别智慧身,他以菩萨相尽虚空遍法界安住,在有些众生面前示现为功德圆满无余的佛陀,在有些众生面前示现为如来的长子,在有些众生前示现为功德尚未圆满的学道者,在有些众生前以普通人的形象,通过各种作为,行持一切佛陀及佛子尽所有的事业,入于尽所有的众生界。因此,他的传记不可思议。

FORIQINGLIANG

《首楞严三昧经》中说,他先前就已成佛;《利指鬘经》中说他是现在佛,如今正在住世;《文殊刹土功德庄严经》中说他在未来无数劫后示现成佛,佛号怙主普见。尽管他如此展示佛菩萨的种种事业相,但实际上永远无尽无增,依靠如虚空般的智慧身,行持等同众生际的各种事业。

如《文殊密续》云:“三世前我生,诸佛前我生,三世后我生,三世今我生。”又云:“我是三世身,诸法隐没时,我之教法现,寂静所化前,我现文静身,忿怒所化前,我现威猛身。”为此,将摘录于堪为正量的佛经中有关文殊童子的一些神奇幻化,言简意赅、简明扼要地加以叙述。

《大乘圣宝源经》中记载:

普胜菩萨请问:“世尊,文殊童子是安住于法界中不贪著而讲经说法,这位文殊童子入于法界直到何时?”

世尊告普胜菩萨:“无量十万俱胝那由他佛陀涅槃,都是文殊童子令他们证得无上菩提的,所有那些佛陀于一切刹土真实成佛后趋入涅槃。过去久远不可思议、无可比拟、不可言说、无量无数劫以前,智慧吉祥佛出现于世,在此久远久远以前,智源如来出世。(以下每一位佛前都加‘在此久远久远以前’。)依次是无上智如来、智见如来、智行境如来、智宝藏如来、狮吼如来、狮子威慑如来、狮子慧如来、力摧破如来、持力如来、吉祥积藏如来、摧破如来、胜喜王如来、力威慑如来、最寂行如来、寂光顶王如来、无边慧如来、无边调伏如来、莲花顶如来、无垢面如来、月光如来、无垢光如来、善摧诸虑如来、光明如来、普胜如来、甘露持如来、甘露称如来、无垢目如来、不退转如来、无垢眼如来、妙香王如来、妙香吉祥如来、香王如来、智慧香如来、青莲目如来、无边光目如来、伏敌如来、尊胜山王庄严如来、梵顶如来、梵护如来,出现于世。在此久远久远以前的一劫中,有六万佛陀出现于世,第一位是光明如来,最后一位是称光如来。在此久远久远以前,有四俱胝佛陀出世,第一位是燃灯如来,最末一位是目明如来。在此久远久远以前的一劫,有九俱胝佛出世,最初的一位佛叫乐目如来,最后是善分别如来。”

在此久远久远以前,胜喜如来出世。这位佛陀的刹土中有称施、勇智、梵眼、旃檀、极妙、持狮子、普严、无边辩才、慧敏、决定、伴安十一位行持梵行的大菩萨,他们寂静调柔,相处融洽,十分安乐,拥有数十万功德。

当时,如娑罗大树般的婆罗门种姓中,有一位具足聪明才智的人,名叫日施。一次,他和约五百位大婆罗门朋友一道从具宝城外出,来到众喜苑,在那里看见了十一位菩萨。他们生起清净信心,极其欢喜。

称施大德观察日施婆罗门的举止威仪,觉得这位正士堪为无上菩提的法器,于是告诉十位大德说:“诸位尊者,这位日施以佛子相而行,堪当无上佛陀诸法之器。如果怀着慈悲心为他宣讲教言,他将利益众多有情并且给他们带来光明,请善加垂念。”

随后,日施婆罗门来到十一位大德前,怀着本师想对其顶礼膜拜,站立一旁,神情极为恭敬、异常欢喜。

接着,善男子称施对日施说:“佛陀难以出世,佛陀的甚深法难以证悟,超越世间一切。佛法如同虚空不曾被绘画过、将来也不能描画一般,一切法是无生无灭、无可言说的自性。”

日施婆罗门格外喜悦,究竟了悟佛陀的深法。

在这以后,日施随着十一位大德来到胜喜如来面前礼拜,居于一旁,听闻如来宣说诸法无相一相之法。日施婆罗门依靠所得善根力,腾越到七棵娑罗树高的地方,亲眼目睹了十方无量世界中无量菩萨真实修行善巧方便迥然不同的一切情形,同时看见不可估量的菩萨从兜率天降下、入胎,直到成佛、涅槃之间,都正住于这一虚空中。之后,日施婆罗门以最大的欢喜心,用适宜的偈颂赞叹佛陀。依靠所做的这一善根,在不可说(一大数目名)劫中,任何时候也未转成癫疯者、愚痴者,无论投生何处,都成为引导他众的大士,任何时候也没有转成恶趣众生、随他转者及受他控制者,甚至一弹指间也无不利益一切有情。

当时的善男子称施就是这位贤护善男子,智藏是现在的宝源菩萨,日施婆罗门则是文殊童子。作为菩萨,要想不随他转、不被他牵、不受他控制,完全趋入法界,应该依止诸位善知识。当观察,当恭敬承侍,为听闻深法,应当多方询问。

《大乘首楞严三昧经》中记载:

在眷属中,菩萨乘的二百名众生心生怯懦,暗自思量:“遍知的境界实在难以获得,我们还是借助缘觉乘趋入涅槃吧。”

为了调化他们,文殊菩萨呈禀世尊:“过去时出现一个普明劫,我在那一劫中,三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃。”那些眷属感到疑惑。

舍利子请问世尊:“趋入涅槃而无有结生到底是怎样的?”

佛陀告诉他:“请教文殊菩萨将得到答复。”

于是舍利子请问文殊菩萨:“该如何看待以上所说之意?”

文殊菩萨言:“遍知如来是我的证人,我若所言与事实相悖,那就是欺骗如来。在普明劫,圆满佛陀克胜出世,后入于涅槃,正法住世十万年。当正法隐没之际,众生只有依靠缘觉的威仪方能调化,假设有成百上千的佛陀讲经说法,他们也均不信受,全部只信服缘觉。在当时,堪为众生供养处的个别缘觉没有出现,于是,我为了利益那些有情,自称是缘觉,住在城区、皇宫区域等地,那里的人也都认为我是缘觉。我身著缘觉装束,示现缘觉威仪,由此受到他们的恭敬、承侍、供斋。后来我便为堪为法器的他们传讲正法,好似雁王般飞到空中,他们信心倍增并发愿获得这样的道。我就是以这种法门成熟了芸芸众生的善根。

当他们对供斋感到厌烦时,我便告诉他们:‘我入灭的时间到了。’他们带着各种各样的供品前来,我入于灭绝想与受的灭尽定中,以愿力趋入涅槃。他们将我的遗体火化,建造佛塔,做供养事,认为我已入灭。就这样,在那个中劫,我于王宫等地,曾三十六百千俱胝那由他次以缘觉乘趋入涅槃,凭借这种方式将三十六俱胝有情教化于缘觉乘中。尽管这般以缘觉乘趋入涅槃,但实际上并不是终极涅槃。”

未完待续

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

长按二维码

关注我们

 

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 退一万步讲,都是萍水相逢,假如他真是骗我的,人家也一直陪我打游戏,就是陪玩也得有报酬吧?[允悲][允悲]给家人们排个雷,我与闺蜜在打双屠,全程只有最后才看到小女
  • 【全部券】进入以下链接,几万商品给您选[给力],赶快去看看吧!#[好喜欢][好喜欢]【商品】运动裤男宽松秋季男士直筒秋冬款【领券下单】 → →[微风]复制本信息
  • 这价格简直是感动中国~[二哈]..斑驳的光影穿透玻璃照射在两个相牵的手上,空气中弥漫着幸福味道,不知此刻他们内心,是紧张即将开始神圣庄严的教堂仪式,亦或是畅想着
  • 语 艺 擂 • 语 艺擂 • 張 建 張 建 科 • 祭• 四 三 零 七 • 我就是你 你就是我 闪 知
  • 看比赛这么久了,各种名场面大场面也都见过了,各家俱乐部选手也换了好几代了,我们也都知道这些还在打比赛的“老”选手其实在赛场上的余热都不会持续很久了,他们很珍惜,
  • 喜欢吃软的可以用锅煎,喜欢吃脆的可以用烤箱烤;都很方便,厨房杀手也能做出家庭美味早餐~锅煎加热一下即可,都不用额外加油,烧饼馅料里面的油脂,就足够了。如果喜欢吃
  • ·#菇菇菇在上班的路上##职业规划##苍兰诀##苍兰诀[超话]# 第一篇帖,说一下立场,不知道是不是有很多朋友都是这样,是《苍兰诀》剧粉,然后呢粉dd也粉xx
  • 4⃣️微针的特点1.不破坏皮肤结构的完整性;2.逐步清除皮肤深层毒素和废物;3.建立大量的皮肤微细管道,输送基底美容产品;(只需要5分钟,便可造出超上万个微孔)
  • 不要自己偷偷哭鼻子哟正在播放 《生日祝福歌》━━━━━●━─────── 11:06⇆ ◁ ❚❚ ▷ ↻今天你生日送上我祝福特别的日子有灿烂的笑容我们来相聚带着
  • 未成年被泼脏水骂,过去6年了依然抓着不放,路人一直吃着假瓜…部分剧粉又被蒙在鼓里我真的服童星滤镜很可怕...因为王俊凯和吴磊都是和我"一起"
  • 初心美好而善良,事实上出品越来越多,新店也开在市区不同角落包括商业体,但是菜品的品质是不错的,稳定。肥弟大排档肥弟大排档,周末和假日经常有不少客人,平时显得冷清
  • 可惜,高三那时候没要到联.络.方.式,我蛮想把这本书送他,跟他说,“这本书用字朴素但精.确,这让我回想起你写的那篇《滑梯》。可惜,高三那时候没要到联.络.方.式
  • 我试过了,可以只买一根,¥1.12明天要吃烤红薯或者烤玉米周日是那个浙大集体婚礼,找到了小粉小白车的用途,原来它是用来接美丽新娘的,当然要冒着粉红色泡泡,司机是
  • 其他类型增生过长,用药物治疗一般就可以了,但是需要长期管理,该减肥的去减肥,也可以放置含孕激素的宫内节育系统“傻瓜式”控制内膜的增生。当出现子宫内膜增生过长,月
  • |炎症会导致黑色素出来保护皮肤=就得美白(花钱|炎症会导致胶原断裂产生衰老=就得抗衰(花大钱所以,在初步问题就用最快速度让它回归正轨,预知风险永远比出现了再解决
  • 协会招新的部门如下:[送花花]办公室[送花花]宣传部[送花花]公关部[送花花]策划部[送花花]导游小组[送花花]计调部如果你是旅游爱好者,欢迎加入我们协会哟(说
  • 但太阳却向山滑落,后来,太阳在山顶上只留下一条红线,好像未到最后一刻,它还不放弃,可最后,还是完全地消失在我的视野中。"说罢,就往烈火中跳了进去,神仙
  • (现在变成了大家都在嗑的unt青春版www(发现萤酱的服装搭配一直是可爱系为主,都是西装但一般会配跳脱的亮色领带/领巾或者波点衬衫(之后崎宝火速cue到千鸟,有
  • 可是里面有少儿不宜的内容呀,不适合他看,我就会立马抢回来。接过来我这休息了中午,然后下午就送她去练科目二,我感觉我的世界就是围着大蚊子转。
  • 这其中还明确规定对新发放的配套融资形成不良的相关机构和人员已尽职的可以予以免责三、支持存量融资合理展期未来半年内贷款到期的房企可以允许超出原规定多展期一年此次《