#郑云龙[超话]##音乐剧演员郑云龙#
郑云龙在戏外用过的台词

-“如果有天需要朋友……”“可以找我”

-“难道我的人设不应该是 勇武 慈悲 慷慨 无畏 善良 以及 坚忍?”

-“拳打脚踢我能扛,温柔要怎么抵抗”

-“去摘遥不可及的星”

-“我不认字儿”

-“桑丘,烦请将我的剑取来”

-“除却灵魂 一切 皆身外之物 莫沉溺今日旧我 须向往明朝新生”

-“不加咖喱的咖喱汤”

-“好好照顾自己,昂”

-“没有不谈责任的自由”

从佛的圆教上来讲,真实的还是假设的,我们可以从两个方面来谈这个问题,就设如来教,圆教入佛自内境界说,就是说有一个观点是这样说的,是真实而非假设,那么依摄论来说,如来十二分教,为圆成实性所设,智论说一切世谛于如来常是第一义谛,涅槃经里面说,一切世谛若于如来,即是第一义谛。那么这是一个观点,那为什么是观点呢?这个观点就是佛陀所施设的一切假的名言也是真实的,也就是说,你当下能够顿悟,那它就是真实,但是第二个观点呢,就设如来圆教入有情生死假设的,而非真实的,我为什么这么说呢,语言文字是世间相互之间的说明意见,表达思想的唯一工具,在证诸法离言法性的佛陀本身,本来没有什么语言,文字可说,但是为了众生能够认识宇宙人生的真理,才借用世间的语言文字,假施设教,那么假使没有众生,佛陀也就无法可说了,所以说呢,这个时候呢,也是用两个观点来谈论。
   那么佛陀的圆教皆为入真实性,就是从真实上来说,但是佛陀的圆教是因为为众生假施设的名言,所以说呢,它也是属于是属于假设,不是真实,那么既然这些有为的诸法是我们本师释迦牟尼佛假立的名言,那么假的名言的安立的种种文字,它就是一个遍计所集的言辞所说。
   遍计是什么?是意识的作用,即有取的意思,也就是说由遍计执性而引起的言说,那么,它不是如来的离言说法性的实相概念,源于思想有关,分别心上,也就是说,言语也好,思想也好,它主要是分别心,所生起的某一种影像而已,所以说呢,这是属于根本上来讲,是如幻形相,是幻化的,语言文字,假立它是什么名,这个名称也是假立而已。假如说是它是什么概念,这些概念也是假立的,那么从这个角度来谈呢,遍计所执所缘引起的这些思想和言说,既然是假立假的安立,那么既然是假的安立,又说明它并不是真实,所以说并不是真实,所以非有为。
   这个时候,我们认为有为的概念是什么,为什么还要破这个有为的状态?因为在我们众生的内心深处,都讲究一个实在的东西,这也是我们自己投机思想的一个概念,一个投机思想的一种心态。比如我们大家今天,同学们你们可以安静的观察一下自己,我们有一种状态,这是什么状态呢?不管是在世俗上也好,修法上也好,我们要去决定去实施某一个事情的时候,我们有一种心状,有用没?也就是说,我去做这个事情,有没有实际的的作用,如果有实际的作用,那我就去做,如果没有实际的作用,我就不做,其实这是我们内心的一个心态,那么反之,在这个地方,破这个有为呢,我们也是要从这个地方能不能得到真实的一个心态,就是说,既然我学这个法,听这个法,修这个法,有用没,有用啦,我就在这个地方做,没用啦,我就不做了,其实这个时候,你要知道,这些呢,我们在说有用和没有用的这个状态当中,那么佛陀假设的名言,来破除我们的这个状态,所以呢,他就需要我们这个时候要能够通达,才能够破掉这个有为的状态。
   其实这个有为的状态,我们是感觉一个实际上对我们有没有真实利益的状态,那么我们佛陀在这个地方,假立种种名言,假立种种思想,他非是真实的状态,既然不是真实的状态,他对于我们超越佛陀的语言文字相,起很大的作用,其实佛陀所说的种种行法,他并不是想让我们着到行法当中,也就是说,我们种种的这种状态,佛陀并不是想让我们着到这个行法当中,而是通过这个行法能够超越。佛陀所说的种种言句也好,他是让我们能够明白道理,但是明白道理,你是不能执着于这个道理,你执着于这个道理,又不行了,所以说他还要完成超越。所以呢,我们第一段文字啊,那么就是说,破有为之相,所以说不是有为,不是真实的。
   其实佛陀所说的这个无为,也不是真实的,也是依遍计所执的思想,完了以后,完成语言文字的假立。那么这个时候,我们大家这个时候就可以,从金刚经的角度来讲的话,我们对于这个问题会有一个圆满的答复,为什么呢?因为在金刚经里面,佛陀说自己没有说法,那么这是没有说法,是说完以后,自己对于名言概念的一种超越,所以说我们第一段文字呢,首先是破的是有为。转发分享上如下证法师慈悲开示![心][鲜花] https://t.cn/RJ2QKh4

家中供佛、不供佛之间的利益差异

念佛的女人 今天

家中设佛坛,供养佛菩萨圣像,到底对全家有什么利益呢?不供养又会失去那些利益呢?

我今粗略一说,供诸位仁者参考:

  1、家中设佛坛,供佛像,菩萨像,利益很大,你供观世音菩萨像,或者药师佛像,或者地藏菩萨像,或者文殊菩萨像,或者任意一尊佛菩萨像,或者任意多尊佛菩萨像;你家里有灾难,病痛,急切之事,福德之事,你所供养的佛菩萨像所代表的这尊佛或者菩萨,就会在冥冥中加持护佑,令你全家趋利避害,令亲近善人,远离恶人,亲近善缘,远离恶缘,令成就福德,远离灾难;如果家中没有供养佛菩萨像,则不具备这种利益!比如《地藏经》说,于家中南方清洁之地,供养地藏菩萨像之十种利益,或者经末提及供养地藏像二十八种利益,其实,不仅仅供养地藏菩萨有这些利益,供养任何一尊佛菩萨像,都有这些利益!

  2、家中设佛坛,供养一尊或者多尊佛菩萨像,家中的风水会彻底扭转,无论风水多么恶劣,不利的煞气多重,只要供养佛菩萨像,就有扭转风水的利益,而且,这个利益,远远超过风水师们任何一种风水技术所能达到的高度,所以,不晓得供养佛菩萨像,而想依靠别的世间法的方法扭转风水,本身就不是智者的首选。

  3、有的人,家里偶尔请了一尊佛菩萨像,多年放在家里书柜,或者别处,也没怎么供养,甚至连民间那种初一十五烧香的,都没有做过;到了有一天,清理房间,发现这尊佛菩萨像,于是就把这尊佛像菩萨像送给别人了,或者结缘出去了;很有意思的是,很多家庭,把佛菩萨像一送走之后,家里突然就出事,或者出车祸,或者重病,或者各种倒霉的事,接连发生;有些人问我是怎么回事?我回答说:佛菩萨像在你家中,就等于自然和你全家结缘了,哪怕你没有诚心供养,菩萨住你家房子,自然就会加持护佑你全家人,你把佛菩萨像送走了,就等于掐断了这个缘起,佛菩萨就没办法继续护持你全家,或者以后护持的力量就小了,所以,你家里那些本该发生的灾难,病痛,灾厄,都是菩萨从中化解,令消除,减轻,延后,你把菩萨送走了,这个缘断了,菩萨就不容易加持你得力了,这时候,那些本该发生的灾厄,就一下子全来了!就好像工地上施工的时候,你头顶上有一顶安全帽,就算上面砸下来一块砖头到你头上,你基本不会受伤,但是你扔掉安全帽之后,那个砖头砸下来,自然会要你的命!原因就在这!

  4、有的人说,你这是污蔑佛菩萨,你把佛菩萨说的那么自私,家中供养他的像,他才帮助我家人,家中不供养他的像,他就不帮助我,佛菩萨有你说的这么自私吗?还有,你说送走了佛菩萨像,佛菩萨就算加持,也不得力,住在家里才加持得力,这也是你污蔑佛菩萨,佛菩萨视一切众生平等,绝对不会厚此薄彼,佛菩萨绝对没有这种分别心!回答:那么,我来回答诸位这些看起来很聪明实际却很浅薄的理解:这个问题,还是牵涉到缘起的问题,佛教常言:天雨虽大,不润无根之草,佛法虽广,不度无缘之人,一个人,或者一个家庭的人,如果没有和佛菩萨结下甚深的因缘,固然没有结下甚深的因缘,佛菩萨也是平等慈悲的,平等加持的,没有分别心加持的,这一点当然不会错,但是这种平等的加持,在你这里是不是可以平等获得,这就不取决于佛菩萨了,而是取决你自己;佛菩萨平等加持一切众生,可是你看众生,有的在地狱,有的在人间,有的是畜生,有的在天道,这不都是凡夫众生自己所造业果不同,受报不同吗?难道是因为佛菩萨加持有异?!《法华经--药草喻品》说,上天平等降雨给人间,但是花草树木,各自依照自己根器大小,吸收水分多少不同!可知,佛菩萨平等加持,众生所得并不平等,而这种不平等,取决于自身,而非佛菩萨!你供养过佛菩萨,造像过佛菩萨,洗浴过佛菩萨像,礼拜过佛菩萨,你和他结缘越深,你得到他加持越大,利益越大,因为缘深,得利益亦深,你这些都没有做,和佛菩萨几乎没有结下什么缘,佛菩萨能不能加持你?也能加持,但是那个加持,你能受用的太少!所以,和佛菩萨结缘深者,得加持越深,结缘浅者,得加持越少,这不是佛菩萨有分别心,这是缘起深浅的问题!这是你自己和佛菩萨结缘薄厚的问题!也可以说是你自己依佛菩萨为福田,修福多少的问题。

  5、还有的人说,我家里供养有佛菩萨像,为什么还有各种灾祸?回答:首先是过去宿业太重,尚且未能彻底消除,当下所受,由于供养佛菩萨像故,已经很大程度减轻,如果无有供养,恶果更严重!其次,虽然家中供养佛像,但是自己全家人恶业不停止者,杀盗淫妄日益加深,自害害他无有休息,恶业积聚广多,纵然佛菩萨从中化解,但是业力甚大,终归还有需要果报要自己受的!再其次,很多人觉得供养了佛菩萨像,自己造点恶业没什么?那可不是,佛菩萨不是你全家造作恶业的帮凶,一般来说,家中供养佛菩萨像者,佛菩萨都会冥冥之中引导你断恶业,行善业,修佛法,证菩提!但是有些人宿业过重,顽固不化,随着恶业日益加重,恶果累累自然受报,这还是佛菩萨加持之下,不晓得减轻了多少的,不然会果报更重!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为“艾可宁”的生产基地,四川前沿高端多肽生物药产业基地建设一直备受关注。 记者还了解到,近日,成都国际铁路港经济开发区获批省级开发区,金堂淮州新城赫然在列,
  • 第二、隐蔽战线人员的奉献精神 新中国建立之初,中国百废待兴,而在三年自然减灾的人民心中,那是一段令人刻苦铭心的艰苦岁月,作为像安在天这样的国家安全公职人员,
  • 【中南大学电视台台长被曝性侵学生致孕 校方:正调查】10月15日,一篇署名“中南大学学生”发布的《举报中南大学张向真性侵女学生》帖文在网络流传。文章称,中南大学
  • 后来的故事大家都知道的啦,杨子为了这张牙舞爪的小姑娘,跟原配离了婚。皮肤白皙细嫩,身材愈发苗条,很多人好奇她是怎么做到的,之前赵薇也很大方的和大家分享,她说自己
  • @映兔私享 Y.N.M空气感遮瑕乳,这只也是最新入的,第一次用就感觉不错,力度强,不卡粉,老熬夜冠军,黑眼圈必备了!#好物推荐# 一些好用东东~口宝金栀洁龈含漱
  • 前天路过我十几年前工作的公司 当我走过保安室时保安跟我对视两秒后竟然认出我来并且还能叫出我的名字 我感到自己惊讶 这么久了还有人记得我的名字 其实以前我跟他也
  • 一系列的以节能减排为主题的活动已成体系,如:水火箭大赛,变废为宝创新设计大赛,地球一小时,节能减排宣传周等,对于承办好这些活动我们也有自己的经验和心得。针对当下
  • #廖主任的二胎生活# 这两天给孩子们新整理出了一个阅读区,给她们专属的看绘本的空间,增强专注力[心]。[可爱]#微博亲子季##A 宝宝聪明养# Auther:
  • 张一:没有谁能控制谁,你只不过是把自己从一个受害者变为了一个施害者,你说要给鹿鹿一个完整的家,你有没有想过这是不是他想要的家。我在失败婚姻的婚姻里,唯一学到的就
  • ——宫崎骏《千与千寻》  16) 在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎时,连你的影子都会离开你。——宫崎骏《魔女宅急便》  20) 不管你曾经被伤
  • [蜡烛][蜡烛] 逝者已矣,活着的人,还是善良一些吧,在力所能及的情况下,多帮助他人,认真生活每一天,珍惜活着的日子。慈善事业的最终目的不在于给予了多少,而在于
  • 通俗的说就是要学会在打对方一巴掌时,再给一粒糖给他,永远不要让他知道你内心是怎样想的。看不上 谷嘉诚 当男主的女演员粉麻烦自写剧本自办公司自当导演自当出品方给她
  • 她在影片中出色的表演,也是她从影45年的最好纪念。即使在这种情况下,花甲之年的褒曼仍以顽强的毅力参加了《东方快车谋杀案》的拍摄,而且第三次获得奥斯卡奖。
  • 在延续飞度(FIT)品牌文化及核心价值基础上,第四代飞度(ALL NEW FIT)搭载全新进化的地球梦科技1.5L四缸发动机,并采用全新设计语言,打造个性十足的
  • 而杜玉明除了在这部剧中有精彩的演出之外,还在很多的电视剧中贡献了不错的演出,比如说他曾经出演过杜月笙,还被别人认为是还原程度最高的一版,因为他的长相是很贴近杜月
  • 今天是2020年8月27日 这是和王.迪士尼.在逃公主认识一周年的日子 阿哈哈哈哈 突然间好恶心 但是越来越喜欢她了 刚开始由于家庭关系 我谁都不信 我觉的这个
  • 我们以时间和空间为轴,见证合肥柏堰科技园“城管人”防汛度汛的紧张“十二时辰”。雨一直下,风雨中他们继续在坚守……戌时·黄昏19:00-21:00创新大道下穿桥路
  • 有的时候我们看到的事情背后的这些过程我们却没有理解,或者是了解。#100days写作#222day 听到看到的不一定是事件的全貌很多事情我们虽然亲眼看到了,或者
  • 最后就是白澍了,在这个故事里面饰演的角色是腾蛇,是一个十分贪吃的灵兽,当然性格也是很活泼的,受到了很多人的喜欢,出演这个角色的演员是选秀出道的,看图中他的手机壳
  • 8、销售机构产品准入管理《销售办法》规定,基金销售机构应当对基金管理人、基金产品进行审慎调查和风险评估,充分了解产品的投资范围、投资策略、 风险收益特征等,并设