《楞严经》七至十信位断见思惑与尘沙惑
(第一百七十五段)#菩萨七信位至十信位#
【心进安然,保持不失十方如来,气分交接,名护法心。觉明保持,能以妙力,回佛慈光,向佛安住,犹如双镜,光明相对,其中妙影,重重相入,名回向心。心光密回,获佛常凝,无上妙净,安住无为,得无遗失,名戒心住。住戒自在,能游十方,所去随愿,名愿心住。】
七信位:护法心住
佛说:行者之心在精进中安然舒适,始终保持与十方如来气分交接。气分交接指众生之所感与佛之能应相交之意,意为佛陀与众生之关系如同母子之情,佛念众生、如母爱子;众生念佛、如子爱母。如是乃至经无数劫之生生世世,不相舍离,众生如此忆佛念佛,精进不懈,终至机缘成熟,佛陀的无上妙力自然就与众生之精进力相应,即众生之感与佛陀之应互相交融,名气分交接。行者至此已证入第七信心位:名“护法心住”。“护法心”含义有三,即:
1、护持心法:行者须明白,心就是法、法就是心;心外无法、法外无心;护法就是护心、护心就是护法;善护其心,就是善护妙法。心者:诸佛众生同一根性、天地万物共一本源。照此体悟修证,就是护持心法。
2、护持佛法:行者只须做到时时不离观照,于一切法不取不舍,识心自在,即是护持佛法。
3、护持众生法:行者常作众生即我,我即众生之想,哀悯众生,助其消除烦恼,脱离生死苦海,即是护持众生法。
行者从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧,此大智慧即诸佛一切种智。行者于此,心中起念,诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。
八信位:回向心住
佛说:觉性光明保持不失,能以般若妙力,回转诸佛如来的加持力,安住于自性佛三摩地,诸佛与自性佛,犹如两面镜子,一面是诸佛、一面是自性佛,光明相对,其中显现出来的诸多妙影,重重叠叠,相互涉入,此即第八信位:名“回向心住”。“回向心”在《华严经》中说有十种空无相回向,即:
1、了知一切众生界无有众生;2、知一切法无有寿命;3、知一切法无有作者;4、悟一切法无补特伽罗,补特伽罗译为众生,意为悟一切法无众生;5、了一切法无有忿诤;6、观一切法皆从缘起而无有住处;7、知一切物皆无所依;8、了一切刹悉无所住;9、观一切菩萨行亦无处所;10、见一切境界悉无所有。作以上修行,名回向心住。
九信位:戒心住
佛说:行者至此,心中的光明保持不失,时常秘密回光返照,照见五蕴皆空,获得诸佛常住不动的定力和无上微妙清净,安住于无为法中,所得这些,永无遗失,此即第九信位:名“戒心住”。
“戒”又称增上“卓越”戒学:指戒律。是为了防止行为、语言、思想三方面的过失。由于大小乘的不同,其戒律也有所不同。另外对出家僧侣和在家的居士也有所区别,例如小乘有五戒、八戒、二百五十戒等;大乘有三聚净戒、十重四十八轻戒等。
小乘五戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒。八戒为:在五戒外另加不卧高广大床、不戴花鬘璎珞、不看歌舞伎乐。二百五十戒是指二百五十项应戒的言行细目,合并为五项时,称五篇门。
大乘三聚净戒为:摄律仪戒、摄善法戒、摄众生戒。十重禁戒为:不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒;不说过罪、自赞毁他;不悭、不嗔、不诽谤三宝。四十八轻戒为:不犯不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。修行人必须严持戒律,才能得戒心住。
行者从凡夫地,信佛有大自在,并常常想,这大自在,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为诸佛大自在,于清净戒律中起法门,以智慧之身和法性之身,入众生界,不染色声香味触法这六尘,于是眼耳鼻舌身意这六根俱得自在,自己也应当受持清净律仪,起用如来无染净智,安住于无为法中,得大自在,此名戒心住。
十信位:愿心住
佛说:行者住于清净戒律中,得大自在,能遍游十方世界,来去随愿,此即第十信心位:名“愿心住”。
行者从凡夫地,深信自己发菩提心,就定能证菩提果,经无数劫的修行,使功德福德具足圆满,诸行无漏,就定能位齐诸佛,由此而不移一念,遍游诸佛刹土。为什么这样想呢?因为三世四方尽在当下一念,若一念迷:前世、今世、来世,轮回不断;东、南、西,北四方,流转不停。若一念觉:时空俱灭,“常、乐、我、净”四德现前,生死烦恼,一时俱灭。凡夫能作以上信解,立下四弘誓愿,始终必能彻佛果位。如以上发心修行十种信位者,决定成就十信之门,住于坚固之种,永不退转。
十信位的前七位是断见思无明,属界内烦恼,按教理分析,断尽见思烦恼,即证小乘极果,成阿罗汉。如行者不转修大乘,当下可证阿罗汉果,得小涅槃,自然就不再修第八、九、十这三个信位,因为这三个信位是断尘沙惑,属界外无明,断尘沙惑可获得如尘沙般多的法门,可随缘化度众生,无有障碍,是不畏艰险的大乘人所修。
大乘人证得第七信位,与佛道交感应了,称作“明心”;然后证初地菩萨位,见无生法忍,称名“见性”。有了这些实证,叫做“明心见性”。第七信位是小乘和大乘在修证上的分水岭,只有入了第八信位以后的修行,才是修的大乘菩萨道,前七个信位,是大小乘的共修法。

且初kimtrue终于来了!
为了给老婆们凑满减,延期到现在才发~辛苦久等!!
评赞,抓俩安排果酸沐浴露+烟酰胺身体乳套装!评论晒订单号,再抓十个任选一瓶正装!直接加送!

且初这个牌子,一直是我乃止很多人心中好口碑+性价比的代表了吧?大促价格那更是没得说..我们还有独家满赠!

这波选了很喜欢的几个品给大家,分别是:果酸沐浴露,烟酰胺身体乳,还有这俩的组合以及沐浴刷组合),土豆泥/冰淇淋两款卸妆膏,发膜

一个个说
[为爱发光]它们家果酸沐浴露
我陆续提到过好几次~我一到夏天就特别喜欢用这瓶!!咔咔用

本人非常非常诚恳的推荐给前胸后背容易莫名冒小疙瘩/红痘痘/身上皮肤不光滑且鸡皮的老婆!!!
坚持用你会发现皮肤光滑好多。。而且啊,那些个小疙瘩不仅仅是消掉了,甚至都不太往外冒了[作揖]

哦对了,还有你们身边【爱出油的男人们】也好合适!
男人一般都是耐躁皮,让他们拿这个果酸沐浴露搭配沐浴刷搓~因为含4%果酸1%水杨酸,毛孔里油脂啊脏东西啊,还有废旧角质啊痘痘啊都能整的干干净净~
你们看长图文里我爸用了效果好,问我要这个沐浴露,真的笑死哈哈哈哈

️️⚠️都知道夏天不是身体汗液啊油脂分泌也旺盛了吗,听我的,提前用它!预防性都行对吧
后续搭配它们家那个烟酰胺身体乳,浓度不刺激~啧啧,又白又nun本人。。夏天穿啥都不在怕的好吧

[为爱发光]这系列烟酰胺身体乳
它就和沐浴露简直绝搭,配方烟酰胺+酰苯胺+AA2G,精华级别。。
抑制黑色素生成,阻断黑色素迁移,还原黑色素~三种成分协同作用于黑色素形成的全路径,美白通路完善

很明显,果酸沐浴露为后续身体乳吸收打开了通道,铺路了~这毛孔废旧角质都清理干净,顺畅了也更利于身体乳吸收[haha]

这俩具体功课见长图文️1️⃣

接下来是
[为爱发光]两瓶土豆泥和冰淇淋两款卸妆膏
说到平价好用的卸妆膏基本是逃不过且初吧!!

平价赛道里的绝对优等生,无论是卸妆力还是肤感都很能打~你们去看看它占据了多少博主年度爱用就知道了

最早出的【土豆泥卸妆膏】应该无人不知吧,当时连续挖空几罐!!就感觉这么好用的卸妆膏还这么便宜,就像捡着个大便宜似的一直用。。。

特别是那种15g的中样,自己去买了好多回来,出差啊旅游啥的外出各种带~量也刚好挖个几次,巨方便
包括过年回湖南看到我妹竟然都在用这个土豆泥,好家伙,真的实红哈哈哈哈

就像我自己,每年会用各种卸妆新品啊~突然重新拿起它还是会感叹:当年火出圈不是没道理。。。

膏体就和绵密的土豆泥一样,超特别~~有淡淡柑橘味!而且它的质地软糯到上脸前不需要手心捂热啊捏碎啥的,在脸上一推就能化开,完全不拉扯皮肤!

遇水融,乳化速度也ok,的确是大家都夸夸的水准~卸妆很快,浓妆淡妆都没啥问题,基本也不需要二次清洁
除开特别黑又特防水的睫毛膏眼线液啥的要多揉搓一下,其余都很轻松能搞定!!卸完皮肤不会有那种怎么冲都冲不干净的油膜感[作揖]

配方这块,土豆泥卸妆膏含足量的【辣木籽提取】~它可以很好的去吸附毛孔里面脏东西,这个成分在平价卸妆膏里面几乎是看不到的~且初良心啊

除此之外呢,【木瓜蛋白酶+七叶树皂苷】的添加,还可以进一步辅助深入清理废角质及油脂~【积雪草提取】呢则是减少卸妆后的干燥,顺便对皮肤还有一定舒缓作用

====================================

既然说到卸妆膏,它们家另外一款【冰淇淋卸妆膏】我也顺带来提一嘴!!
哈哈哈,卸妆力依然是优秀的~质地比土豆泥轻薄一些,肤感我觉得完全适配夏天啊[彩虹屁]!太舒服了!!清爽到感觉皮肤会呼吸!混油以上会爱~~
非常清爽!!还是0致痘成分,油痘皮放心大胆用

从配方看,油份添加比土豆泥少~有更多添加一些【植物抗氧】成分,比如姜黄根提取叶提取☕/白藜芦醇以及复活草提取等

两款选择的话,看个人对质地的喜爱需求啦~卸妆+融妆力差不多的

讲老实话,对于经常上防晒,化妆的人来说~卸妆产品的消耗速度那绝对是嗖嗖的。。假如老婆们想找一款卸妆力+肤感都优秀,性价比高,也挑不出什么毛病来的卸妆膏的话,闭眼盘这俩就对了!!

这个价位最好的卸妆膏了!
不踩雷,也不会让你觉得:啊,卸个妆都好费钱啊哈哈

[为爱发光]发膜
它们家这个发膜口碑很好的,价格也是巨好!!有找大家试用,戳图看反馈吼~

还是条状便携的时候我就给大家推荐过了!!出差直接带几条走就完事

我自己是干硬粗沙发,用完特别柔顺还持久!不会说洗完当下柔顺睡一下就毛躁了这样,第二天都还很有空气感的fu…夏天用都不会有那种返油的感觉!

之前我看有老婆给我留言说,这个发膜感觉就是你发质越差效果越明显!!期待大家都来试试,七十来块钱凑满减更低…

团购细则见图️2️⃣
老婆们野生反馈见图️3️⃣-️5️⃣

二年级下册期末提芬秘笈速收藏可打印‼️

6月除了618这个这个让人紧张的节点外,还有另外一件牵动千万爸爸妈妈心的节点———期末考试!

❗️为了不让爸爸妈妈们每次在考试前辅导数学疯狂,考试后悲伤,小圆酱提前为二年级的爸爸妈妈和烤生们准备了这份满分秘籍!

❤️为了孩子和您接下来三个多月的健康和快乐,请务必收好这份满分攻略!

#育见顶流##家庭教育##一起家庭教育#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第四天旅程又一次攀山,海拔从1000极速攀至3000左右,有点头疼,每天景色真的很美 ,神秘的莫高窟,虽然只看了四个洞窟 但是每进一个洞窟的震惊与惊恐确实留下深
  • 对于“第三方”帮助的最合理时机是在挽回的后期,即:目标开始接受你了,难碍于曾经的问题左右为难之时,“第三方”帮助此时出现才会有用。首先你因个人感情打扰到了其他人
  • 宫俊在前面“嘿嘿嘿”地跑,张哲涵在他身后“盒盒盒”地追,冻得通红的手抱着一团大雪球,作势就要往小狗的背上打过去。”“用了,老婆推荐的就是好~”宫俊用手搓了搓冻红
  • 但是很安心的是阿先生会无条件支持我,可能也是他太宠我的缘故吧,也让我有点肆无忌惮了。!
  • “Don’t be that way”这部作品于 2018 年在美国南部拍摄,以忧郁又甜腻的方式观看空旷的场景。For the rest of our live
  • #早查房##时间看得见##每天进步一点点##数据说话##糖尿病##高血糖##减肥[超话]##减肥瘦身[超话]##减脂[超话]##你说你有点难瘦##肥胖超重[超话
  • 方法是将水鬼蕉的叶片捣烂外敷,或者是烤热缠裹,就能对跌打肿痛,关节风湿痛有治疗作用。据《现代本草纲目》水鬼蕉对舒筋活血,消肿止痛,跌打肿痛,痈肿初期,关节风湿痛
  • [小红花]小兰给科沃斯当大中华第一大喇叭推广大使的时候话术场景重现:[小红花]闺蜜视频哎呀,李姐,你知道不,我姑娘给我买那个扫地机器人哈,可老好用了,你说咱们哈
  • 亲近别人要自然,“投机”心态要改变。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封------ 自己给自己一些自信,自
  • 6/诗兑:土旺埋金水盈人婚姻情感劳伤神烧香拜佛得名利华盖重叠喜泉林#算八字看命理八字合婚# 在听播客主播:我现在有很强的一个感受,就是年轻人只有结论没有沉淀的过
  • 今天刚听完海马星球的博客,“一个微小企业的女性创业者需要面对什么”她们说,“想为女性提供岗位,想去给予她们一个好的环境,激发她们的能力和事业心,这是我的社会责任
  • #借圖110406成團快樂謝謝你努力了6年終於被大家看見請繼續朝著你的夢想努力你是伯樂們永遠的榜樣-我沒辦法像你這麼有毅力不交女朋友6年不吃澱粉8個月加上自身職
  • 可你我,千年万年长,却愚不得……”#文学史上的今天# 她成了奈何桥上的魂魄,与恋人隔着阴阳。可你我,千年万年长,却愚不得……”#金庸# [奇异博士][doge]
  • 而对于连赢多局小小年纪就成为“雀神”的麓一,网友纷纷留言:“我学了半个月了,现在除了认识牌啥都不知道” 、“麻将我都认不全,还不如一个孩子”。#逸达看球[超话
  • 2.他知道我,他简直能真正地了解我,我也明白他,我也认识他是一个纯洁天真的人,他给我的那一片纯洁的爱,使我不能不还给他一个整个的圆满的永没有给过别人的爱的。
  • 昨夜冷雨冷风过后,带来今夜星月同辉,而我们也在这个时而冷酷时而温情的世间最终感受到自我的真实存在。你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!
  • 但其实,在濮存昕看来,身体的负荷远不及对表演状态上的担忧,“这样的戏,真正投入创作时,是要从世俗生活中脱离出来的,我们刚刚演完《雷雨》只有5天就要转换成《李白》
  • ”一碗面里的产业在非遗传承人王永法的眼中,非遗不仅代表了文化的传承,更应在提高生活品位上发挥作用。我知道了安阳捋面的悠久历史,对安阳有了更多的了解。
  • 并且老何也已经发现了高血压和高脂血症,都会加重动脉粥样硬化斑块形成,这都是老何心血管狭窄的原因。因为心血管狭窄在<75%的时候,大部分人是没有症状的,所以老何并
  • #每日一善[超话]#[心]#阳光信用# 【互 禁链接指hui】诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德