魔王波旬曾阻碍过佛陀成佛,还经常破坏佛法,为何将来会终究成佛

魔王波旬曾阻碍过佛陀成佛,还经常破坏佛法,为何将来会终究成佛。

对于信佛的人来说,魔王波旬在熟悉不过了。他曾阻碍过释迦牟尼佛成佛,而且还经常破坏佛法。魔王波旬的来历,想必大家也知道。魔王波旬在过去世曾经供养过一位辟支佛一钵饭,以此功德得升六欲天,为六欲天的天主。

在悉达多太子苦行时,就被魔王波旬给盯上了。当悉达多太子放弃苦行时,魔王波旬和三个女儿还偷着乐呢,以为悉达多放弃修行了。没想到悉达多在接受牧女的供养后,就来到了菩提树下,并发誓,“如不证得无上菩提,不离此座”。悉达多经过七天七夜,睹明星而悟。


这下,魔王波旬沉不住气了,他知道悉达多成佛后,会教导很多人向善并解脱生死。这样魔王波旬手下的魔子魔民就会减少,这是魔王波旬所不能看到的。所以波旬就派他的三个女儿,来诱惑悉达多,不断地现出妩媚的身姿。而悉达多早已成佛,不为所动。还施法让波旬的三个女儿看到了自己臭秽不堪的身体,三个女儿失败而归。

这下恼了波旬,波旬领着千军万马,发起一场猛烈的攻击,千万毒雷毒箭攻向释迦牟尼佛,佛陀身上放出万丈光芒,毒雷毒箭纷纷落地。释迦牟尼佛说道,“魔王你该消失了”。魔王波旬气愤地离去。

魔王波旬虽然供养过辟支佛,但是最喜欢破坏佛法的。并且在世尊在世的时候,多次以神通变现阻碍佛陀弟子的修行,以破坏佛陀的佛法为乐。

在佛陀讲法49年时,魔王波旬请释迦牟尼佛入涅槃,释迦牟尼佛答应了。这是为什么呢,佛陀认为应得度者皆得度,佛祖觉察到自己与娑婆众生的缘分已到,就答应了波旬的请求。


魔王波旬说:“到你末法时期,我叫我的徒子徒孙混入你的僧宝内,穿你的袈裟,破坏你的佛法。 他们曲解你的经典,破坏你的戒律,以达到我今天武力不能达到的目的...”佛祖听了魔王的话,久久无语,不一会,两行热泪缓缓流了下来。魔王见此,率众狂笑而去。

我们知道谤佛谤法是极重的最,那是要下地狱的。释迦牟尼佛在世时说过,根据佛教涅盘部经典《大悲经商主品第二》指出,魔王波旬是要经过地狱才得度的。而魔王波旬将来天命终了,会直接堕入地狱,然后经历无量大劫的时间,最后也能成佛。
《大集大虚空藏菩萨所问经》卷第七中的一段,我们可以看到佛陀悬记魔王波旬将在未来“清净劫”的清净安立世界成就佛果,名为“妙住得法光佛”。

魔王波旬最后都可成佛,真是应了释迦牟尼佛成佛时,所说,“奇哉,奇哉,大地众生皆有如来智慧德相,皆因妄想执著,不能证得。”其实说白了,魔王波旬破坏佛法就是一种执著,他虽是六欲天天主,也在九界众生范畴之内。

魔王波旬之所以也能成佛,也真应了那句俗话,“佛与魔一念之差”。把不好的念头转过来,就是重生的彼岸。

魔王波旬造了这么重的罪,最后都能成佛。我们更有信心了,还有我们还有一个表率,那就是阿阇世王,犯了五逆重罪,临终念佛忏悔往生西方,而且品位还很高,上品中生。

所以,我们更应该好好念佛,老实念佛,不要辜负了佛陀释迦牟尼佛的教诲。

#2019书单# 【9】

微信读书免费送的《蜜汁炖鱿鱼》,想来是本轻松的书就读了,可能我看过太多无脑宠文[污],这本没觉的多甜…

不过电视剧挺火的感觉,最近常被李现刷屏,《亲爱的,热爱的》我也在快进着看,一边偷着乐一边觉得有点点尴尬[允悲][允悲]

剧里帅哥还是蛮多的,没事打发时间看看,可以填补最近这段无聊的日子[笑cry][笑cry]

亲近善知识,让身心灵都得到一种滋养!昨日又是一个十五,照例拜完山,来到寺里!几日不来,感觉中间过了很久似的!中午时分,来了两位好友,自上次来就赞不绝口,那份欢喜,今日还记得,领着她参观了大殿,法喜楼,二楼坐香的地方,每到一处,彷佛都让她寻到了一处宝,就像去年自己跟着叔叔参观时的心情一样,一个好地方,大抵是需要有共同信仰和爱好的人喜欢的,她们心底会发出一个声音来,对,就是这里,似曾相识,似曾在记忆里!今日终于寻到她!每一件物品,每一处角落,都是安静的,却又是不安静的,她们好像都会说话,牵动着每个人的神经,诉说着她的美好!传达着主人的用意!饭后,师父让我们一起体验了打坐,以前一直以为打坐是个很神奇的复杂的过程,原来,就是身心清净的坐着,师父给我们每人一块心板(毛竹破开两半做的),双腿盘坐,心板置于双腿之上,轻轻的闭上眼,双手放置于上,一阵清凉感传来,直达心底,安坐,此时,四周安静至极,夏日的山里,不时传来蝉鸣声,一阵一阵,心里开始默念《大悲咒》,默念到第五遍的时候,感觉有点念不动了,有些困倦,但又不是想睡觉的感觉,很舒服,就由着她,些许是心有点累了……不一会会功夫,听到师父说,好,时间到,请慢慢睁开眼睛……时间就这么在瞬间划过,很好的一次坐香!自在畅然!正准备收拾好下楼,师父说要不要一起喝茶,朋友立马答应,其实自己心里也是偷着乐呢,哈哈,楼上的环境又是一番感觉,和楼下稍微有点区别,大家围桌而坐,开始煮水,喝的是来自武夷山深山中的一棵老树的炎茶,当开水缓缓注进茶壶,一股清香飘来,熟悉的味道,因前几日也喝过上好的岩茶,一种熟悉的记忆立马浮现,那种香,让人感觉置身在深山里,淡淡的浓浓的香味,若有若无的思绪随着茶香飘远,也许这也是辛苦的茶人想带给我们的……第一泡,轻酌一小口,有一种滑溜溜的润滑,瞬间裹住口腔的上额,饱满润滑,那种丝滑让人觉得温暖甘甜,其间,师父给我们看了茶人做这个茶的Vcr,茶人跋山涉水,寻寻觅觅,终于邂逅了这棵老古树,用心且执着的付出心血和心力完成这款荒泽,赏着唯美的视频,彷佛我们也跟着茶人的脚步走了一遍深山老林,只为那一刻的遇见……今日也是有福了,和好友能这么安静的享受这番待遇,幸哉,感恩这美好的遇见……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​一个美好的,六月的日子[玫瑰][玫瑰]#真正的梅雨期强降雨还没开始#【今天梅雨暂歇,杭州依旧清凉,明天雨水再袭】昨天,我省正式入梅,我们将进入一段高湿、多雨的
  • 7、《双人成行》今年最好玩的合作游戏,在奇幻的世界里克服挑战挽救破裂的关系,非常提升默契度哦~ 8、《疯狂兔子:奇遇派对》对全年龄段的合家欢派对游戏,游戏中,
  • #读书笔记# ……我一直在想音乐和文字对我们来说到底意味着什么,后来我觉得音乐和文字能有什么意义,就在于接触它的时候你处于什么样的心情……周杰伦的歌……每次听起
  • 现就有关事项公告如下:上帝说,要有光,便有了光,这是无数基督教徒用以证明上帝无上力量的例证,光也成为宗教信奉者心中希望和神灵降临的象征。这种宗教精神层面的心灵波
  • 她追星李知恩,却把自己追成演员,如今已成为当红的小花旦!要说到在娱乐圈最近火的最快的女明星,相信很多人都会想到章若楠。虽说现在吴京已经在叔圈徘徊,但人家年轻的时
  • 说起秦岭,想跟大家分享个文人趣事:作家贾平凹是西安《美文》杂志的主编,副主编是从河北石家庄调来的穆涛。一天,他们一同坐车去外县,当汽车经过秦岭山脉时,穆涛感慨秦
  • 其实想想这十几斤肉是两年没能去健身房长出来的 如果认真的去减肯定是用不了两年这么久 最近还没打完疫苗 在家断断续续的运动 发现之前一直做不起来的俯卧撑竟然可以比
  • 《石桥禅》:我愿化成一座做石桥,经受五百年的风吹,五百年的日晒,五百年的雨打,只求她从桥上走过! 阿难对佛祖说 :我喜欢上了一女子。 佛祖问阿难:你有多喜欢这女
  • 天然维E:红枣红枣含有丰富的维生素,有补气血和健脾生血的作用,常食红枣能使人面色红润,(注意:红枣的糖含量太高,少吃几颗哦!清热去湿:茯苓、薏仁美容食品:薏米性
  • 值得一提的是,国家市场监管总局此前公布了《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》明确了网络直播带货必须提供回看功能,网店不得通过删除差评、好评前置等方式误导消费者
  • 各栋的屋顶交错,连廊相通,建筑如从山中生长出来,以最当地地方式贴合于场地,隐现于景观。客房栋则因其私密性而往场地内更深处排布,一层看向客房内院,二层眺望远山景观
  • 截至2022年4月25日24时,全省现有本土无症状感染者371例,均在定点医疗机构接受隔离医学观察。【#江西新增本土确诊91例#,其中#上饶新增本土确诊89例#
  • 化学满分80,估个跟我物理差不多的分65,这样已经达到去年的分数线了(还有实验分和体育没拉高)我估我初三体育加7.5,实验拿个20分,我都有七百分啦,(我期末的
  • 看到一组数据,说未来几年要考科技创新投资,中国互联网企业要有企业担当,尤其是鹅厂、联想分别代表互联网大厂、制造业龙头,解决好问题进入下一个高速发展阶段是关键。与
  • 每个女孩都应该有一只复古正红~-02富贵星 大名鼎鼎的胡萝卜色 现在应该人手一只没有人不爱吧 hin适合亚洲女孩 黄皮也显白的那种 夏天涂更是元气满满-03秘密
  • [星星][星星][星星][星星][星星],❗ ❗ 寻找肥胖的你[拥抱][拥抱]LS.瑜伽健身馆首期极速瘦身训练营倒计时中❗ 早班:08.00-09.30 仅
  • 丽丽给我买了花还自己画了一幅画,送了个绿码的蛋糕,不得不说一看就是她的风格。姐姐还叫了熊猫来门口跳舞,真的蛮尴尬我赶紧跑回去穿内衣…哈哈我妈一早就给我发消息给我
  • 紧张了一早上背台词我做的PPT被老师夸啦啦啦啦老师说这是英语presentation到现在她看到的最好的PPT我真的太快乐了哈哈哈哈哈哈早上的国贸导论可困了其实
  • 我死了你也要把结局写出来给我看.jpg不会失踪只是不怎么营业了,依旧会登陆(maybe会发一些oc)依旧会时常出没于互关老婆们的wb评论区[亲亲][亲亲]喜欢的
  • 很久以前的高糊画质那个时候为了磨练化妆技术基本上每天上课都会化妆(照片来自录制中的截屏)动过想当博主的念头但技术啊很多在外因素也一直没有做陆陆续续也录过百十来个