啊!!!为什么这么悲伤啊今晚!明明啥事都没发生!对,昨晚也很悲伤,iwatch有个正念时刻,我闭上眼跟随指示感知思绪,一秒钟仿佛有几十个画面划过我的小脑瓜子,好像真的能回去似的...大一大二大三大四研一...我为什么这么怀念过去(包括刚刚流逝的那一秒)太难过了...巨蟹月...本命巨蟹开始怀念所有说过话的朋友...这种嚼碎了牙往肚子里咽的感觉真不好受,因为不打算和任何人细说。我也在想,怎么形容这种苦楚呢,就极其想买一张音乐会后排的票,自己一个人听完再一个人走回公寓。

【有一说一,有网友问:#水丽公司成立多少年了# ?特点是什么?#水丽净水器有哪些特别之处# ?】
宁波水丽环保科技有限公司,主营水丽净水器业务,这家公司可真的有些历史沉淀和积累了!水丽是2009年就注册成立的一家公司,到现在已经经营整整13周年14个年头了!
#水丽净水器# 的特点简要总结有这么几个:
第一,公司经营很稳健,属于不急不躁、稳扎稳打的那种类型,行业内外口碑不错;
第二,经销商和代理商的忠诚度很高,长达十几年的渠道商都还在跟随水丽公司一起发展;
第三,产品质量很过硬,故障率很低,这点在行业内是有目共睹的,特别是#水丽# 公司主推的系列集成水路净水机,让“易安装、好换芯、不漏水”得以完美体现,拥有一大批拥趸。所以在经销商代理商的圈子内,都很认可CILLY水の丽品牌的产品,都说卖起来心里比较踏实;
第四,净水器品类和型号比较多,真正能够满足不同市场消费者的喜好,提供从商用净水、到家用净水,从轻商务产品到“全屋净水解决方案”的一揽子实现,渠道商合作起来比较顺畅、轻松,一站式全满足;
第五,服务响应能力快,遇到事情不推诿、不扯皮,能够急用户所急,急渠道商所急,快速地把问题给处理掉;
第六,这家企业市场敏感度比较强,能够跟进新生事物,比如微信小程序、企业微信、社群经营、线上线下水丽商学院训练营等现代化的营销手段运用得都很好;
第七,水丽策划能力强,公司有咨询策划班子打底子。#家用净水器# 、#净水机#

这,是佛菩萨爱众生的一种方式

月明天心 2022-06-22 06:00 发表于北京

佛陀因悲悯众生而制定戒律

佛如果不制戒人们是不是就没机会犯戒了?这要怎么理解呢?佛不是一成道就制戒了,《大智度论》中说佛成道后的最初十二年都没有制定戒律。如果那时候有人杀生了会不会有果报?是不是因为佛制戒了才会有果报?不是啊。

佛经中有这样一句话,如来出世是因缘生法,如来不出世亦因缘生法,性相常住。所以纵使佛法、三宝都不存在了,因果规律依然如故。佛陀以他的智慧能够详细地知道所有的因缘果报,佛陀因悲悯众生而制定戒律,佛陀制定戒律是大悲心的显现。

众生不知道轮回,不明了因果,故而犯错。众生不知道而佛知道,佛以悲心的缘故制定戒律,像引路人一样提醒我们哪里需要当心,告诉我们哪里需要停止,这就叫止持。让你停下来,你不停,就“卟咚”掉下去了 。

作为凡夫,我们除了有内在的烦恼,还有外显的无知,并且我们对行为的抉择也不明晰,所以佛陀把自己的智慧,用戒律的形式传递给我们,当我们守持戒律的时候就是在践行佛陀的教导。戒律是佛的身体,当我们持戒的时候佛陀圆满的身功德就显现在我们身上了。

它可以破恶,可以解冤释结

可以令众生离苦得乐

持戒是自我保护,是佛菩萨爱众生的一种方式。佛陀亲自说过,在末法时代,若有人一日一夜清净受持一条戒律,其功德比正法五百年圆满受持戒律的功德都要大。

像最基本的三皈五戒,我们只要受持了,实践了,就代表处在佛教正法的状态中。正法的力量是不可思议的,它可以破恶,可以解冤,可以释结,可以令众生离苦得乐。

如果佛菩萨身口意的功德业是香的,众生的不净业就是臭的。作为佛弟子,就需要借佛的功德香来熏染自己,这就叫受持佛戒。

戒定慧,三者相互增上

关于戒律,我们可以粗浅地这么理解,但事实上戒律里面包含的佛法太微妙了,戒定慧都一一具足了。虽然重点是戒,但也具足了定。当我们精准地抉择、把握的时候,这就是慧。戒不是目标,它是工具,生定发慧才是我们的目的。发了慧呢?慧又回过头来护戒,戒体因此能被回护得更加完美,会不断增上。受了戒,慢慢地我们的戒体会越来越清净,戒德会越来越丰满,戒品会越来越高,三者相互增上的。

大家学戒的时候要调柔地、谦卑地、惭愧地学,不要因为领悟了佛陀的教法而增长我们的有理嗔。这点一定要注意,这样我们才能走得远,才能不断地增上。要把所有的法都变成我们的资粮,让它滋养着我们在菩提道上越走越远。充满烦恼的人无论学什么都会让其变成烦恼,并且烦恼会不断炽盛,会促成不善的因缘。

众生是可以教育的,过失是可以遮止的,否则佛陀就不会出世了,也不会创立佛教了,佛法更不会传播到今天。法无定法,我们现在是业障深重的凡夫,但只要我们很乖巧地、如理如法地去修学,我们的福德就会增上,诸漏就会被遮止,功德就会不断地积累起来。

我第一次见师父时就感觉到他的修行炉火纯青。之后我跟随他十几年的所闻所见也证明了这点。师父讲法不是为了标榜,而是自然而然地流露。他是大法师,他能做得戒和尚,能做教授阿阇黎,能做羯磨阿阇黎,能做开堂大师父,还能做尊证阿阇黎。师父他老人家三藏具足,但是他并不会把这些当作知识教授给我们这些晚辈,他就静静地、默默地,但是在他身上如来教法一点都不欠缺的。

师父是受持《法华经》的,他有法华圆教的境界。圆教的境界里缺什么吗?不缺啊,一切都那么完美。他把佛陀的圆满教法和盘托出,毫无遗漏地都带给我们了,这是最殊胜的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (星光灿烂娱乐)看了个视频,觉得人间通透的人说的话我好喜欢,消除了我的精神内耗[笑cry]我对于:都是正常的,年轻人都有的困扰焦虑,能怎么办呢,该干嘛干嘛...
  • 善良之举,需要人人拥有;善良之歌,需要人人唱和。让我们一起心存善良和大爱,微笑着,走过季节的轮回。
  • #关晓彤[超话]#阿彤希望你每一岁都奔走在自己的热爱中做自己喜欢的事情阿彤希望每一岁你都走在自己热爱中做自己喜欢的事阿彤25岁生日快乐!追星其实就是在追寻理想中
  • 僕が演じるその人をうまく伝える材料になればいいなって」では、玉森裕太の覚悟とは…? 「デビューするまでは、何とかデビューしないとャバい!その時々で考えながら、本
  • 转自张博士【聚汇合一•哈尔滨站再次创造成交率100%的佳绩】恭喜现场全部企业携手走进聚汇合一济南站首期《新微商系统班》及北京站《网络巨系统班》和淄博站《互联网讲
  • 开学焦虑➕姨妈期,一天两天都心气不顺,吃饭很少,晚饭的时候我爸拿着我家锅出去买了纸包鱼鸡爪小菜,我爸肯定是以为我在家吃饭吃烦了,吗的虽然不是因为饭心情不好但心里
  • 最后所有的回忆重现,也可以说是过去的美好也是现在或者是将来的美好 谢谢你Gloria,夏末秋初有《启示录》陪着,真的很开心也很幸福 再见Gloria,平行时空里
  • 蓝精灵乐园真是防暑降温好地方[哈哈]该有的都有了,我们几乎开门就去,没有排队,到中午人渐渐多起来,有些项目要排队了,什么过山车,小矿车,还有最受欢迎的什么傲游,
  • ”尔时比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、及诸天龙、鬼神等,咸作此念:“是佛光明神通之相,今当问谁?”尔时弥勒菩萨,欲自决疑,又观四众比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、及
  • 爸爸妈妈也要和小朋友一起加油哦~[爱你]#博君一肖[超话]#尊敬的百香果大人们,95快乐。#新星v计划# 挑战小学生365天不重样早餐——第5⃣️4⃣️天:魔芋
  • 毛肚单方面宣布这是我吃过最好吃的毛肚啊啊啊啊!超级爽脆 还有不同的辣度 我不太能吃辣的 拿到手直接炫三包真的超级香~Q豆干一直都很爱吃各种豆干 他家的也超级好吃
  • 冰希黎集团大牌香水专场,本次活动2天,台湾省,香港特别行政区,澳门特别行政区不发货,7天无理由退货(不影响二次销售情况下)BOITOWN 冰希黎 诞生于2008
  • 我支持奶爸的做法,这样不但可以省下买房车的钱,还拥有了自己想要的房车,以后,想去去哪,随时都可以开着房车自驾游。今年开始,长年短途旅行的我也想要换个旅行方式,
  • ”自然资源部门的同志说:“法院查封了涉案钢渣,我们无行政强制执行权,无法有效推动治理进程。45万吨钢渣旷日持久地堆放,钢城区自然资源部门作为主管单位,存在履职不
  • 一个五花肉炒茄子,清炒豆芽 ,韭菜炒鸡蛋 我太爱自己做饭啦,吃下嘴的每一口健康都值得我去重视,重点是吃到美食是真的很开心吖[求关注]然后发个家常菜的菜谱 超
  • 每个人都必须要有的副业意识 不拒绝任何一个好的项目 试一试你会发现好的商机一直在 我在钟美等你‼️#钟美创始人v:mary19950307##钟美 Deeply
  • 宁波市鄞州区和衢州市衢江区在实施乡村振兴工程过程中,选定蛟垄村作为乡村振兴示范点,变田园为景区、农家为客舍,把农产品变成旅游商品,通过几年来的环境打造,让乡村充
  • #110727#在乎不在乎 #療癒日常從讀書時期到後來出社會,不論是求學的過程,或是工作的過程,總是會有幾個同事、同學、朋友,平常跟他們互動不多,甚至也覺得沒什
  • #整形#生活哪里都有压力,谁能真正过得无忧无虑,一路走来时常遇到泥沙俱下,体验着鲜花和荆棘并存的刺激,压力、烦恼、焦虑等时刻充此在你周围的空间。出来,让身体带着
  • 近年来,西安高新区把满足人民群众的教育需求作为教育发展的出发点和落脚点,新建学校 58 所、改造提升学校 87 所、打造新优质学校 40 余所,新增学位 7.6