#父亲节#缘深多聚聚,缘浅随它去,有缘自会来,无缘不再见。

得之我幸,失之我命,有则是福,无则身轻,去留由天,一切随缘,顺其自然,绝不纠缠!
该来的躲不掉,谁也无法阻拦。该走的拦不住,谁也无法挽留。
命里有时终须有,命里无时莫强求,是你的,永远都在,不是的,强求不来!

缘深缘浅,命中注定,缘聚缘散,自有定数。
得到,是因为缘在,失去,是因为无缘,陪伴,是为了还债,离开,是因为不欠。
上天安排的就是正确的,命中注定的就是最好的。
不要怪,不要怨,接受才是最好的结果,感恩才是最大的慈爱。
短暂人生,人生短暂,生老病死皆由天。
缘分万千,万千缘分,聚聚散散听安排。
红尘一梦惊醒后,生命到了尽头,进入下一次轮回,叫做重生,感情走到最后,迎接下一次真情,叫做醒悟。

人这辈子,争什么?比什么?气什么?恨什么?
钱财带不走一分,名利带不走半份。
争来了财富,失去了幸福,比出了输赢,增添了忧愁,气坏了身体,伤害了自己,恨透了别人,痛苦了一生。

去留由天,一切随缘吧,看淡万事,顺其自然吧!
人争不过天,天乃最大,求换不来爱,爱是尊严。
不管是感情还是事情,听从上天安排,忘记不值得的,珍惜在身边的,放下没意义的,做好你该做的。
春去秋来,又一年,一呼一吸,一生完。

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

【钓鱼旺季来临,请速流通】钓鱼是最残忍的杀生,报应来得又快又猛!

请勿钓鱼!!!

     看似有诸多好处的钓鱼其实是一项极其残忍的活动,而且报应会来得非常快。钓鱼是极残忍的活动,试想,如果把尖锐的钓勾进入自己的嘴唇或体内,那种痛入心肺的感受,是任何人所无法承受的。鱼儿是有生命的,鱼儿也是有灵性的,这样的痛苦又如何能够承受呢?

 然而有些人对于钓鱼却津津乐道,乐此不疲,甚至成立钓鱼俱乐部,说甚么钓鱼能陶冶性情的谬论,这是毫无恻隐之心的话。

 小鱼钩卡死钓鱼爱好者

 林甲春是泰国政府的公务员,嗜好钓鱼,是钓鱼俱乐部会员,每逢假日乘船出海垂钓。一边垂钓一边饮酒。把钓到的新鲜活鱼,实时烧烤下酒,味道鲜美无比。大家饮美酒吃鲜鱼,享受人生快乐的时光。

 前几年,俱乐部办得生气勃勃。但是,自去年以来,原有三十多位会员,只剩下七、八人而已。俱乐部死气沉沉,现在竟没有兴趣出海钓鱼了。即使像林甲春这个没有家室,没有宗教信仰,不信有因果的硬汉子,也提不起往日出海钓鱼的那股冲劲活力了。这是因为连续发生了两桩不可思议的怪事。

 第一宗,发生在老会员阿班身上。那天是星期日,阿班陪太太到内地向岳母祝寿。岳母家在当地是有名望的人,当天祝寿的宾客盈门。宴席非常丰富,牛肉、猪肉、鲜鱼、鸡、鸭、鹅……应有尽有,任宾客怎么吃也吃不完。

 阿班嗜吃鱼肚腹和鱼的内脏,见到宴桌上一条大鱼,大喜过望,没有经过细嚼,就将鱼内脏大口地吞咽下去,可是刚吞到喉间,便觉得喉咙被硬物卡住,忙用手指去拉,但是拉不出来。就在吞不下去,拉不出来的剎那间,顿时呼吸困难,要喊叫已觉乏力。

 最先发现危急的情景,是坐在他对面的襟弟,急忙过来扶着他,可是他两眼翻白,头部垂下,呼吸微弱。大家立即扶他上车送医院抢救,但是却在半路上断了气。

 虽然人死了,医院例行要解剖检查死因,医生在喉咙里取出致命的鱼内脏。就在这一刻,在场的医生、护士都吓得目瞪口呆,说不出话来,竟然有这种怪事!原来哽在阿班喉间的鱼内脏里,有一枚鱼钩,勾住他喉部的上端,所以在危急的时候,越是用力拉,鱼钩就勾得越紧。

 所有目睹这恐怖情景的亲友,就很自然地联想起阿班嗜好钓鱼,而且钓鱼的经验和技术令会员们所佩服,在其它人钓不到鱼的时候,他则大有收获。这时看到他双眼翻白,嘴巴张得大大的,旁边放着一枚钓鱼勾,大家都不禁毛骨悚然,不得不相信“因果报应,如影随形”,是如此千真万确地发生在阿班的身上。

 钓鱼能手口腔溃烂不能痊愈 第二宗离奇的事。会员杨比益是钓鱼能手,曾经参加比赛,连续获得二届冠军。杨先生除了嗜好钓鱼外,喜爱电单车,每天傍晚载着太太到郊外兜风。

 有一天晚上十一点,他参加完友人的丧事,骑着机车返家。这一段路即使闭上眼睛,也能驾车奔驶。但是很奇怪,他看见前面忽然出现一条大河,是以前不曾见过的。

 为了避免冲下河,急忙把时速一百二十公里的车煞住,只听砰然一声巨响,车子撞在路边的灯柱上。等他醒来的时候,已经是躺在医院的病床上了。

 杨先生高速驾车所造成的车祸,虽属意外,本是不足为怪,奇怪的是身体几处伤口很快愈合,唯独嘴唇和口腔的伤势严重,全副牙齿脱落,不能吃东西,一个多月来,只能用胶管将流质食物灌进喉里。更奇怪的是上下唇的伤口,经医生缝了七次,都不能愈合。

 每次看似好了,拆线之后第二天,嘴唇又再溃烂肿起来。后来医生采用最先进的自溶化学线来缝合,七天后自溶化学线溶化了,但是嘴唇又烂肿起来,主治医生束手无策。几个月的折磨,痛苦不堪。那张烂嘴巴,像似鱼嘴被鱼勾扯裂破烂一般模样。

 有一天,他的太太照常来探望他,无意之间冲口而说:“你这张嘴巴,好像吃着钓勾的鱼嘴一样。”这话触及杨先生的心灵,当头棒喝,良心发现,回想起每次所钓的鱼,都是扯裂了鱼嘴唇,撕烂了鱼口腔,此时深有同感,甚感内疚。

 于是在太太的陪同下,备了鲜花香烛到佛寺,对着佛虔诚下拜忏悔,发誓从今以后不再钓鱼了。说也奇怪,自这天后,嘴唇渐渐地愈合,不再烂肿,只消一星期便出院。并且向会友们讲述自己的亲身经历,劝说会友们不要再钓鱼。从此钓鱼俱乐部的会员大减,钓鱼俱乐部就这样自动解散了。

 如何弥补钓鱼的罪障

 忏悔:对于以往钓鱼所犯下的错诚心忏悔,并发愿不仅不再钓鱼,还会劝诫更多的人不从事钓鱼这项活动。

 放生:钓鱼是杀生,要弥补自己所犯下的罪业,最好的方法就是放生,不管是放生鱼还是放生其他动物,都能消除你的业障,增加你的福报。

 布施:福报需要积累,折损了的福报靠布施做善事是可以再度积累起来的。

 我们钓鱼就是在造恶业,如此残忍的行为果报来得自然是又快又猛。如果您看到这篇文章,请记得为这些死去的鱼儿祈福,也请劝诫周围的人,不再钓鱼、电鱼、 网鱼、炸鱼、吃鱼...任何伤害鱼类众生的行为都将为之付出惨重的代价!切莫以身试法,悲剧来了,后悔也晚了!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前,江西开办企业时间最快仅需1个工作日,工程建设项目审批时限压缩至最短18个工作日,“一照通办”改革让企业办事提速增效不求人……一项项有力有效的政策措施,让企
  • #新书上市# #预售# #转发抽奖# #桑玠[超话]# 我绝对不会让你一个人面对危险,我也绝对不会在后方做那个守望者,我一定会和你并肩直到生命的最后一刻。[纸飞
  • #情感语录怎么挽回前男友分手挽回男友##情感##微博情感#2019年最后一天了,今年也是特别的一年,也是在不停认识你们的一年,可能会有人的不理解,因为不是我们,
  • 坐上座位后心里一直在默默念,以后不到万不得已,可真的是不能再买这种中转时间才一个多小时的航班了…以及德国的ffp2可真是不让人失望,完全一点空隙都没有,紧紧的贴
  • 此前新华社报道称,太空探索技术公司于2019年5月23日将首批60颗“星链”卫星送入太空,并计划在2019年至2024年间,在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“
  • 2004年他进入西宁中油燃气,从一线干起,将自己的人生追求与城市燃气紧密相连,在机房操作间,在下班后的办公室,他勤勉工作,学以致用,努力充实自己,锤炼自己。有一
  • 分享一夏の面霜在上大学的时候我就对SK-II颇有好感,但是SK-II对于那时候的我是可望不可及的(大写的:穷)现在工作有一段时间啦,也算成功抓住了小康的尾巴,各
  • 一句话总结,书包拎起来可能很重,但是因为上面这些人性的设计,实际感受就是书包背在身上的感觉会比实际重量轻!前面的口袋也可以随心情“变换”呀,一个书包相当于有两个
  • 图案及包装均为她本人设计[嘿哈]不用去美甲沙龙排队,只要几分钟就可以拥有与众不同的美丽!爱美也要爱健康,无需磨损指甲也可以美美哒试营业阶段限时全场五折加包邮活动
  • 那些不被理解和关照的情绪,便变成了潜藏在深夜里,我们偶尔的释放和短暂的纵容,允许自己有这片刻的崩溃,然后收拾好那些并不是很好或者极度糟糕的情绪,换取更多的勇气去
  • 此后,又历经秦汉、唐宋、明清各朝的发展,我国的手工刺绣技艺,呈现出了繁华缛丽的景象。虞舜时,已有刺绣。
  • “一戳”二字还显示出了诗人不甘只欣赏美景,而要创造美景的入世精神。就在读者闭目掩卷满鼻荷花香时,诗人却化静为动,以鲜活的生命力——蛤蟆之动,对比荷花之静,以静写
  • 女演员在镜子前摸摸脸颊,秀出雪白的肩和背,更加性感美丽。女演员在镜子前摸摸脸颊,秀出雪白的肩和背,更加性感美丽。
  • “准精神病”则是以蔡海伦、马楠、万哥、马涛几人的某些几近精神病的性格表现作为分析对象:蔡海伦无论任何场合,都把女权挂在嘴边,把所有的话题都引向关于女权的争论;马
  • 在以自己身体的感悟作为核心标准的相处过程中,我也得以一直保持着一个还算不错的状态,虽然目前他也有诸多的小毛病,但也还在努力学着和它们共处,不至于像曾经一般会因为
  • 在新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击手机市场、美国打压措施升级的背景下,中国企业华为公布的第一季度消费者业务成绩显示,华为手机业务下滑17%,PC(个人电脑)
  • 唉,我气我自己找不到更好的办法,气的落泪,心疼的落泪….多想一直一直像现在这样陪着你们啊本周仙女其实有一个非常好的新机会机遇,有可能仙女在过去遭遇了一些事情,或
  • 大妮最近不开心,也瘦了很多,我今天就在寻思为啥她没之前外向开朗了,可能是我最近太凶了,最近一有事情就压不住火,有时候就直接对着大妮冲了出来,大妮会觉得我现在很凶
  • 01. 中国人最讲究的是面子;02. 给对方一个体面的台阶;03. 看破别说破,面子上好过;04. 伤什么,别伤人面子;给信任:生性多疑的人不可能有真朋友。01
  • 3、(来自网络)从来就没有什么大道理能够让你只需懂得而不必付出,就能人生逆转、一步登天。【打卡的第980天】 從來就沒有什麼大道理能夠讓你只需懂得而不必付出,就