有什么沙雕又可爱的句子?

1.发现熬夜时间过的还挺快的 昨天去看医生 医生说我再熬两年就可以进棺材了

2. 刚刚点外卖的时候,突然想起来自己100斤,我猛的打了自己一耳光,点外卖的时候怎么可以分心!

3. 你要是喜欢我,你就跟我表白,人这辈子总要体验一下被美女拒绝的滋味吧

4.想染粉色头发 请问是漂的时候头皮比较疼还是被我爸发现后挨打比较疼。

5. 别人赌气是不吃饭,你一赌气就吃两碗饭

6.刚刚我对象突然给我发消息说我们还是分手吧,我还没来得及伤心呢,他又发来一条,对不起,发错人了。吓死我了,我还以为真的要分手了。

7.距离我在这家健身房办卡已经7个月了,我的身材没有一点改变。或许我该亲自过去一趟, 看看到底是哪儿出了问题

9.以后有话直说,不要老是在吗在吗,不出意外的话,几十年内我都是在的

10.如果我没回你消息,那你就看看我们聊天框你最后一句话,那像是人能接上话的吗

14.这个周末想跟男朋友去看电影,请问有什么好的男朋友推荐一下的

15.刚刚被表白了,让我们恭喜刚刚

16.今天在街上碰见了一个老同学,没想到他现在过得这么磕碜,只往我碗里放了一个硬币

17.你不用故作冷淡,我没想过继续纠缠,最后一次,借我十块

19.查完余额,我这颗悬着的心终于不跳了

21.放假在家没事做?不如跟我一起做复读机吧。复制这段话再发出去,每天收入0元,我和身边朋友都在做,反正闲着也是闲着

22.如果我学了电焊,是不是就能让你眼前一亮

23. 如果你的前女友和现女友同时掉进水里 那我可以离你这个扫把星远点吗

24. 你们觉得彭于晏很帅吗,我觉得还行吧,可能是在一起久了没什么感觉了

27.你摸摸我的衣服,看看是不是做你女朋友的料子。

28.女人真的受不得半点委屈,我只是说我妈今天的早餐做的有点咸,她就要送我去参加变形计.

29.我本可以放下所有不看你一眼的转身离开,但是你的一声爸爸,又让我回到了原地。

31.去庙里求签,抽了个凶,于是扔掉又抽了一次,大吉。——命运掌握在自己手里

32.你说发了工资就请我喝奶茶,这么久过去了,我很担心你,你是不是被开除了?

34.没有什么困难是战胜不了我的。

38. 左眼跳,我:要发财啦
右眼跳,我:不能迷信

39. 如果你有喜欢的女生,就送她一支口红吧,至少在明天她亲别人的时候,你还有参与感。

41. 今日代练接单:奶茶代喝 外卖代吃 闲钱代花。

来源:知乎(文|阿梨少女头像库)

2.所以佛再三讲「是故」,我灭度以后啊,如果有受持读诵,为他人说,能够书写——「自书」,过去没有经典,你写一本经典功德不可思议。不像我们现在「自书」。现在「自书」是成就你自己,过去「自书」是成就别人。过去有的大财主倾家荡产也只能供养一本经书。
若教人书:你自己拿钱,请别人做书,这世界上就增加一部经典。当年印度的梵文佛经是刻在贝树叶上,不知道要耗多大的心血。所以佛讲啊,你能够讲经说法、利益他人,就等于做这么大的供养。这是比量功德。#万法一念一念万法[超话]##法华楞严如来藏[超话]# https://t.cn/RyhYMbZ

理即生死恒与道冥,妄本菩提从来合觉

~ 上自下然和尚 宣讲 ~

有的人修行是什么?或和神养气而保自然。以为和神养气,调身、调气以为保自然,把他当修行;或苦质摧形,苦这形体,而为至道,你以为这样子修道,就是这样子劳苦形体;或认有觉是真佛之形,就一切感受之中去一直不断的去逞一些感受,以为就是真佛,「那就是觉啊!」就妄说佛法。听起来讲的好像是佛门的道理,可你还是用到什么?用在刚刚讲的,你是住在六根六尘的贼住,所有一切的发生。
将来你要是提一提,师父讲的提一提啊,提久了以后,熟悉了以后,谁讲话,他就住在色中,住在六根六尘六贼中住的那种声音,一听就听出来了,因为你熟悉。你懂得回家,就知道归途在哪里?那味道在哪里?那风光在哪里?谁要一讲就知道:「仁者!你这不是归途。」现在永远听不出来,是因为你们不熟悉,就是如此。就类似我常讲的世间人学音家的,学画家的,彼此都是学画学音乐的,彼此一讲话就知道你现在在哪里,对不对?你现在根基在哪里?为什么?他熟呀,一定是如此;或効无知同木石之类。或以为是无知,同木石之类;或效无碍自在,一天到晚就想要无碍自在,而舍修行,就「什么都不用修,就这样无碍自在。」就放纵;或随结使,就种种闇障结使,而恃本性空,一天到晚跟你讲:「本性自空,放纵!吃肉、喝酒,吃牛肉,我可以度牛,因为我天生生下来就是活佛,敖牛生下来就宰了吃,我是度他。」他怎么不回家度他爹妈呢?好好度啊?还宰了吃?胡说八道!这就是什么?或随结使而恃本性空,妄说迷惑。
于无心中强欲断除,向无事内刚求舍离。本来无心无事,刻意在那边想要断除什么?妄想舍离什么?其实都是多用心。为什么多用心?过去讲可能你不知道,现在知道,一直攀缘色、声、香、味、触,你才想要断除。你根本知道色、声、香、味、触现前就是觉心,明白是觉心时,根本不在他断,叫无断而断,那是真断,那是演无见之妙见,入不闻之圆闻。谁在叫你在上面断的?你现在知道根本就是一体,明白一体,你就归家。从此明白一体,只有明白一体,在心理学都知道,将来他再起种种幻觉,都不会为瞖,让你作障。
假如把他当成地二,这样压着,「我要跳出,我要跳开出去。」但要知道觉心永远在啊,他能起对待,将来就算开悟的话,「你觉得开悟」都还有未悟的境界啊!为什么会如此?觉心就是如此。所以将来你若是真正念念之间都住在清净觉中,你也会知道一切众生心。众生心是什么?是好是坏,是开悟、是不开悟,是清明、是不清明,同时就在你眼前,明明白白。假如你不知道,怎么叫大圆满觉?你在觉心看到他,就是觉。你不是觉心,他就会这样子起,觉心就是会这样子起。你一定是忘记觉心,所以才会在上面说断或不断。现在还有说断、说不断,就是刚刚讲的,就算你现在捏着心好像以为能断,将来还受流转,你知道吗?因为捏着心能断,就表示不是在觉心上体会的。既然不是在觉心上体会,捏心似乎好像真的跳出,那这还是感觉,那感觉坏时就起轮回,他还会轮回的。
竟不知理,都不知道理。即生死恒与道冥,生死、生灭这些现象就生死恒与道冥,就是跟大道契合,就是大道,你不知道吗?你不在这根本上参,我不是叫你抓着生生灭灭是大道,而是生灭现前时,就是觉心根本的本来面目,就是道,道就是头首。你要认他的头首,认他的根本是什么。你要明白他是根本时,再看生死,生死不会为你作障,而且会为你明白什么业力故生,什么业力故死。不但能明白这些本末,这些种种的道理,你当然就不会随他流转了,还能彰其道理,利益一切梦中流转的苍生。
妄本菩提从来合觉。妄心本来就是菩提,从来合觉。妄本菩提从来合觉,所以要认得他是菩提啊!这就是中国汉传佛教讲的,烦恼即菩提,烦恼即菩提不是虚言,那是真正行者念念当前下手的地方。烦恼即菩提,再也不是现在一天到晚那些邪师所说的:「把烦恼当成菩提,那是本性空。」那是妄说种种因果。那是你真正想要断烦恼的人才知道烦恼当前其实都是觉心。菩提叫觉心,没有觉心,你哪能知其烦恼觉?你但要认他根本觉心,烦恼相,烦恼只不过是相,相就不会困扰于你。
所以你会天天参烦恼即菩提,其实你参烦恼即菩提的时候,就是面对要断烦恼。行者心中一定有一个相,他要转烦恼成菩提。但转烦恼的转,再也不是一般外道跟小乘人说的转,怎么转?直下担当。我发的心,因为是初学,是要转烦恼成菩提,怎么转?念念认清净烦恼即菩提。即菩提的意思就是要认他的根本,达你觉心的根本。当你真正照了原来是觉心之时,你眼前再起烦恼时,还会流转吗?那是真正永远超出。不但不流转,你还是旁观者清,明白一切众生业力。既然明白众生业力,你心中都在清明的觉照之中,哪有半点还在上面印证不印证?还在那边说造作不造作?那就是大乘佛法讲的,不断烦恼,烦恼自断。
都是谁说的?弥勒菩萨说的。弥勒菩萨是什么?你念念之间在觉心上体会的时候,他就是不断烦恼,烦恼自断。念念之间在觉心上体会,其实叫什么?知道吗?补处,所以弥勒是补处。你要念念补啊!要在哪里补?要在化佛之后补。化佛就是在现前其实都是大觉示现了,释迦之后。释迦者,能也,就在现在一切能性现前处,你要补啊,念念为他增明。增明就叫做补。拿谁增明?拿你现在的一切意识增明,在意识之中都要知道是佛,所以补处一定入识心三昧,这讲唯识法门。补处一定住在哪里?住在兜率。兜率叫知足天,知心最圆满处。但是你明白补处之时,知心就再也不是向外流浪的知,那是念念已然知道大觉心体根本心中的本来的宝藏,所以叫内院。
这都不是讲天方夜谭吧?这都不是数别人的财宝吧?讲一个佛的名字,讲他的世界,都知道当下要用什么,还你本来面目。假如你念南无阿弥陀佛,欲往生西方,心里面没有补处,弥勒的净土,也看不到弥陀凈土。就是你要念念补啊,念念在无量寿无量光中增明。净土是心性之中的交辉,再也不是那种妄想:「唉!弥陀净土太难去了,我们先去弥勒净土,因为弥勒净土在欲界,比较好去。」你买票没有?现在有高铁快一点去,一天到晚听到这些声音就知道,不然就是:「哎呀!弥勒净土太难去了,现在诸佛都说先去弥陀净土。」光听声音,永远都是心外求法,真的以为有种种形,有种种相,根本不是在心中念念纳受的,要是真正在心中念念纳受,出来的声音就不是这样。你告诉别人当下光一句弥陀,就知道当下心中要如何真实供养。
就像音乐家,要真正是音乐家,随一个音符,在曲调之中,在曲目之中的音符,音符其实都一样,每个曲调都一样,但是入哪个音韵,入每个曲调里,每个音符表现居然可以不同,所以他在听到种种音符时,居然能够知道应该随着这曲名、曲调应该有的脉络,不是吗?哆瑞咪发嗦都一样,但放在曲名、曲调之中都不一样,根本你要带动的律动是什么、发心是什么都不一样。所以孔子听那音乐,就知道这曲子乃圣人周公所作,他就知道,我们就听不出来。我们一听,我最多能听到是谁作的?就是香港演滑稽电影的周星驰的,因为我们都是跟那放逸相应,其他根本不相应,心里面其实你是可以这样子微细的。
「节录《宗镜录序》第九讲(上)-上自下然法师 宣讲」
阿弥陀佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但…………考虑到19秋季赛到现在的巅峰对决无射手阵容就TM赢了一场的低胜率(冬冠ESvsTS)还要他们掂量掂量才行[允悲]总之,就瞎几把说一下吧,最后,希望这个
  • 这位四十出头的女士来自新疆,先前在电话里咨询时说要做双眼皮和开眼角,我仔细检查发现,她有一双欧式大眼晴,没有内眦赘皮,不需开眼角。2011年夏天我去新疆做暑期实
  • 另外,我们针对各级乡镇还特别推出了“政民通”定制ITV业务,就是把政府的政务服务网拓展到电视屏,将政府的服务延伸到群众家庭中,协助政府实施信息入户工程。现今,智
  • 超级超级迟来的声玩repo之前看了很多声玩现场的评价 想象中就是很有诚意的演出 但没还是没想到会如此惊艳 浪漫却又炽热 有态度却又真诚 真的现场狂起鸡皮!呜呜呜
  • 随着科技的进步,相信现在烧制澄泥也有了多种不同的手段,能使品种更加丰富,虽然如此,但在这一点上厂家依然神秘之。 前几天在玩钟摆一不小心玩脱了……我在思考这个钟摆
  • 好氧生物处理过程的生化反应方程式:① 分解反应(又称氧化反应、异化代谢、分解代谢) CHONS + O2 CO2 + H2O + NH3 + SO42- +
  • 他说:“现在人做身心学问,只因为把知和行分作两件,所以心上萌生一个念头,尽管是一个恶念,却因为没有付诸实行,便不去禁止。  忍辱即是我們要對這個對像生起利他的心
  • 以德化人,厚德而行,福自至矣。以德化人,厚德而行,福自至矣。
  • ”李万军说,“我当初就是想当一个合格不挨‘扣’的焊工,没想到坚守了30多年,就发生质的转变。这些,在他口中都成了轻飘飘的一句“一名技术工人该干的”即便在厂里、公
  • 今夫地,一撮土之多,及其广厚,载华岳而不重,振河海而不泄,万物载焉。诚者,自成也;而道,自道也。
  • #情感##情感生活指南##瑞典拒绝俄参与调查北溪事件#这个事件,种种证据和态度表明,已经排除俄罗斯干的了,那么谁干的?一个人,如果能在面对大事时,还可以镇定自若
  • 我知道你现在一定很着急,很想知道自己到底应该怎么做才能挽留她,但是你在行动前一定要清楚的一件事是:这个世界上没有随随便便的成功,复合是一条很长的路,期间你需要付
  • 用完之后头发很柔顺,头皮屑也没有了呢,改善头发发质,洗完感觉到很清爽,特别的柔顺,泡沫绵密,气味好,很好用,太值了,防脱品质不错!男生掉头发厉害是什么原因?颜控
  • 不知还有多少人会记得那些曾经为扩大文学受众奋力前行而且时常被讽刺和嘲笑的开拓者!早岁授业于庠序,因感为百人师难趁其意,不若行文以彰教化而为万人师。
  • 有那么一刻,你可以无需伪装,真实的面对自己……[爱你]你是谁并不重要,我是谁并不重要,那些发生在心里念念不忘的故事,才重要。[太阳]如果,你的生命中也有很多话不
  • 虽然他很傲娇,但是我和他说话时他一脸开心的表情就已经暴露了(笑)。还有他对人温柔的地方我也喜欢呢。
  • 桃子妈,美国正品代购桃子妈全家人都吃的保养品,要知道,膝关节真的很重要,桃子妈年轻的时候,总是喜欢大冷天穿裙子短裤,膝关节现在刮风下雨的时候,感觉都很不好!在美
  • 很清楚佛陀和比丘们都不会希望因为他们而大开杀戒,他便下令只可烹制美味的素肴作供。漂泊在外地的石家庄人思念家乡味道时也许会有不同心仪的食物,但是最终,总是可以在这
  • #小红书精选##光与夜之恋[超话]# ✨萧逸个人企划·Osborn✨「Then happy I, that love and am belov'dWhere I
  • 原是马桶惹的“祸”】柳州市民卢女士在柳江区拉堡镇建设路购买了一套新房,装修后一直未入住,最近却突然“自行”用水456吨,产生1596元水费。今年9月6日,她接到