这个点洗洗理理,好像自己好贤惠一样[允悲]!点一盏香薰准备安然入眠。今天从中午去丹姐家吃大餐,然后隔壁邻居帅哥煎了份牛排给我吃。口感还是不错的!有个好邻居也是人生一件很重要的事[可爱]。一会儿丹姐又给我妞做酸皮奶吃了,一会又煎麦饼给我吃,一直到晚上吃完又喝了红酒,一整天都在吃吃吃中度过回来还让我带了好多东西回家。我笑称真有种回娘家的感觉[爱你]

今天的日常
12.15星期天
今天儿子又是七点二十就起床了(最近这一个多星期以来他都是七点多就起床了,生物钟不知道怎么就提前了,还是大冬天的[微笑])
最近比较沉迷用轻颜相机(明明之前用了美颜相机以后就放弃了轻颜,最近又重拾旧爱了,哈哈哈。)
双十二给儿子买的车车今天到了,这么多辆车才二十几块钱[酷]就算他只有三分钟热度玩一晚上就不玩了我也不心疼,哈哈哈。
今天的工作内容是做ppt,没有偷过懒,一整天都在认真工作。还想着今天准时做完明天上班可以放松一下不用那么高度紧绷的工资状态呢,结果下班前老板又给了我个新的活儿,明天要设计某个店的招聘海报还有名片[二哈]
家里楼下最近几天把地都挖了,终于要开始重新浇水泥路了。然后路比之前更加难走,门离地几十公分高,进门就差爬上去了[二哈]自从八月份台风以后开始搞污水零直排,这几个月一直都跟身处灾后重建现场一样[允悲]每到下雨天是最烦的时候,无从下脚,一脚的泥[允悲]仿佛是"走在乡间的小路上"。
最后放两张早上拍的指甲,是前天晚上儿子睡着以后我就在房间里开着手机手电筒照着手做的新美甲,哈哈哈。
我的双眼皮坚持了十来天终于在今天恢复原样了,难过[泪]不知道是不是睡太饱了的关系,因为昨晚拥有了九个半小时的睡眠时间。但是我上次出现双眼皮是因为我睡了九个小时啊。哎,反正我又变回了一单一双,不知道明天起来会不会又有了。

整本圣经都在宣告基督的宝血

弟兄姐妹,在基督徒的信仰生活中,你会甘心乐意跟随主吗?你愿意整天称颂你的主吗?

为了帮助你回答这个问题,请翻开保罗给加拉太人的书信。他在第六章十四节里如此说:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架,因这十字架就我而论,世界已钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”

他提醒,在世上生活是一件非常严肃的事。你若真正明白生活的意义,就知道那不是像世人所教导的,也不是一件轻率、可以等闲视之的事,生命不是你轻移舞步,快快乐乐就度过的。

绝非如此。它乃是一件极严肃的事。因此,“不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”(加六7-8)。

生活乃是一件有关撒种和收割的事,一个人种的是什么,收的也是什么,世上有一些道德律是绝对的。我们每一个人都有责任要负出,有一天我们将死亡,并且站在神的审判台前,按着我们在肉身时所行的受审判。我们永恒的命运将取决于我们今生在世上所行的是什么。

因此,生活本身是一件严肃的事,因为我们在今生得到什么,在永恒里将得到什么,都是取决于我们究竟是顺着情欲,或顺着圣灵撒种。

那么我们在世上最重要的事乃是去发现,人如何顺着圣灵撒种?我应当如何生活,才能在今生和永世里收割喜乐、和平的福气呢?

这是问题所在,可是不幸的,保罗接下去指出,这个问题多多少少产生一些困惑,因为有虚假的教师在他们中间。你如何区分真假?使徒保罗在这卷书信中提出了答案,正如他在别的书信中所作的。

那么真正的信息是什么?基督徒的福音是什么?他所讲的是什么?他所宣告的是什么?保罗为我们提供了答案。他用一句精辟的话陈述出来,“但我断不以别的夸口……”他说,这是难以思议的,我无法以别的事夸口,“只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已钉在十字架;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是他所夸口的,这是他所传讲的。

这信息是什么?容我这么说,传讲十字架,传讲主耶稣基督死在十字架的事,乃是基督徒福音和基督教信息的中心。我相信你必然会同意,这是无可避免的结论,一方面是从保罗此处所说的话,一方面是从他所夸口的事而得出的。福音最中心、最重要的一点是十字架,是主耶稣基督在十字架上的死。

现在我要强调的是,这就是使徒所传讲的。尽管他们知道这个信息并不广为人欢迎,他们仍然照传不误。今天这信息仍然不受欢迎,它也从未受过欢迎。

十字架的信息对犹太人是绊脚石,对希利尼人是愚昧。保罗说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼”(12节)。这是他们的理由,“怕自己为基督的十字架受逼迫。”传讲基督的十字架会引来逼迫,十字架总是难免使某些人感到受冒犯。

所以使徒不是在传讲他的教训。保罗并没有说,“我断不以别的夸口,只夸登山宝训。”他也没有说,“我断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的伦理教训。”他所传讲的不是基督的教训,也不是基督的榜样。

但是常常有人这样说,“基督教的信息是什么?就是效法基督。读读四福音书,看他如何生活。我们也应该如此生活。所以我们要下决心效法基督的样式,像他那样生活。”

弟兄姐妹,我再说一次,这不是基督教信息的中心。它们是其中的一部分,但不是最首要的,也不是使徒最初所传讲的。他们乃是传讲他死在十字架上,以及这件事的意义。

为什么这件事如此重要?因为他的死是一件极重大,中心的事。不但福音书如此,看看使徒行传,你在那儿找到了什么?

要把这件事弄得透彻,不妨读使徒行传第十三章14-41节,保罗向安提阿人讲道,叙述这些事实,特别强调主耶稣的死和复活。然后运用前面所讲的信息说,救恩是藉着这人和这些事件而传给他们的(38节)。

这是极美妙的!然后你继续读第十七章,读到保罗前往帖撒罗尼迦去。这是所发生的:“保罗照着他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活,又说,我所传与你们的这位耶稣,就是基督”(十七2-3)。这确实是保罗在各地所讲的,也是其他使徒所传讲的。

血,十字架上的血。这是使徒书信最重要的主题。再读一遍罗马书第五章,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着他的血称义,就更要藉着他免去神的忿怒。”

我们再度看到十字架的信息,它实际上存在于整本圣经里。谁有权利,或者哪个教会有权利起来,蔑视基督的血,宣称十字架无关紧要,我们所需要的乃是教训,或者某人的榜样呢?整部新约都是在宣告基督的宝血,基督在加略山十字架上的死。那是基督福音的中心,是救恩的好消息。

所以不要为十字架感到遗憾,也不要试着去遗忘它或者把它理想化,哲学化,不要故意去美化它,神化它。你只需要说,我以十字架夸口!为什么?因为“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”这是救恩的方法。

保罗告诉我们,他传讲这信息,是因为就在十字架上,因着主耶稣的死,我们得了拯教。他若不曾死在十字架上,就没有一个人能得救,没有福音可传。那是一次拯救的事件,是完成我们救恩的一次行动。

      


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [偷笑] 在趋势面前,根本不用分析,分析就是浪费捡的时间,除了,别无他法!其中刘国中局长三兄弟中的一员看见蟒蛇将一个手持螺丝刀的男性一口吞食多半个身体后,命令现
  • 致我星2 EP3-4:26分钟剧情敢拍个10分钟找小孩再加亲妈抱着哭3分钟,最好这无聊透顶的亲情线后面能有点关系不然真的花那么多无谓笔墨还不如拍个15分钟集中点
  • 我就看见了p2 该说不说 虽然这位dg跟我室友关系好且大家都能天天见面但我跟他却连招呼都不打就撞鞋了(虽然我的是粉色)好像就是哪里怪怪的[疑问] 说起来 我跟这
  • 我们前面也说了,这种虫子主要是通过鼻腔进入人体的,所以就算喝了被污染的水感染几率也不大。还有广东的一位老伯,因为听信别人说的“土青蛙可以强身健体”的偏方,连续吃
  • 要换新也意味着你要付出代价,或是金钱,或是时间,而又有很多东西你不会找到更好的替代品,喜欢的仅此一件,喜欢的人仅此一位。还有的东西不是你想换就能换,比如身体,比
  • 她可以用52年的时光静静等待一份无望的爱,“宁为玉碎,不为瓦全”而始终幽幽静静、从从容容;她可以旁观时代的起伏跌宕,哪怕因投资不当而家财散尽,哪怕与亲朋决裂而孤
  • [嘻嘻]1⃣️我一直都自认为我没有朋友 就自己一人 孤孤独独的。    你的友情,在我的生活里就像一盏灯,照亮了我的心灵,使我的生命有了光彩。
  • >> 三教之中,道教讲究清净,是一个人的事情,天崩地裂,我得长生,就够了,不重视前生来世,反而在意今生的这副皮囊,因为需要靠这副皮囊去证道,走完长生
  • 培养德行的目的,从静修的角度来讲,是要培养个人谦虚、柔和、忘我、不争的坦荡胸怀,净化心灵,去妄归真,再去下功,则入静易而进功深,所谓:“德正则心安,心安则炁顺。
  • ♡BAMBI SERIES品牌 硅水凝胶♡ADE 韩国同步销售款! 小直径橘棕色 灰绿色非常显气色的韩系混血款低调优雅,从内散发自信魅力;婉转含羞,呈现少女感水
  • 处女座处女座在爱情中很可靠,他们对任何事情都不会将就凑合,要做就要做到最好,不仅在生活中有洁癖,在感情中也有洁癖,不爱则已,一旦爱上就是天长地久,永远不变心。
  • 凡事沾染上利益纠葛,就难以随心而为,组合里尤甚,你红我没那么红,你漂亮我没那么漂亮,你唱得好我没那么好……这些大事小事,其实都是一个个的芥蒂,在日复一日年复一年
  • ¥8fzObCzpCIH¥【超值3+1=4件套】皎洁大品牌,母婴儿童全家专用,电蚊香关乎家人健康,请勿购买劣质产品,杂牌毒性大,请认准大品牌,皎洁值得信赖,四件
  • 吴京的IP显示在泰国,被指白眼狼,最后被事实打脸了网暴的人就是可悲的生存人,IP不代表你是那里的人,只代表你现在暂时性的位置,它是定位你现在的动态,你走到哪里了
  •   综合警方布控信息、相关裁判文书与媒体报道,开车逃往江苏的沈某俊、陈某亮、马某齐均为江苏省兴化市戴南镇人,3人近年间均因涉嫌赌博或开设赌场而被刑事立案。唐山市
  • [浪]欢迎新的粉丝缴费合作,做投资这件事情急躁不得,还是要踏踏实实的去做好才行,千万别急病乱投医,还有就是天下没有免费的午餐,看到谁的指导不用钱就去加入,贪图一
  • 充电头网总结酷科氮化镓超薄充电器单 USB-C 接口配置,具备 5V3A / 9V3A / 12V3A / 15V3A / 20V3.25A 完整 PDO 电压
  • 塔罗牌婆媳关系,亲戚关系预测:可以预测整个未来五年或十年事情 与结果,和睦与恶化吉凶,注明是否一起居住,有注意事项,提防,利用方法,什么人物影响,预防破解避免发
  • 比如一天,一个店主雇上阿秋做工,在安装玻璃过程,他站着,象一个闲人,动手干活的时候,有气无力;其他员工叫他干活,他懒洋洋地回应,完全是一副随波逐流的心态,店主不
  • #科研项目# #留学#中国第一部知青电影 1955年的那个夏天,新中国遇到了一个非常棘手的问题:当年暑假,全国将有57万余名初中毕业生和236万高小毕业生不能升