【#包容大气勇立潮头 天南地北包头人# 王晓民 难忘知青岁月 牵挂第二故乡】王晓民,著名电影导演。1969年到包头万水泉下乡插队。1984年毕业于中央戏剧学院导演系。在八一电影制片厂任导演期间,曾参与《巍巍昆仑》《大决战之辽沈战役》《大决战之淮海战役》等影片的导演工作。他导演的故事影片《中国霸王花》获得中国优秀电影政府奖,儿童影片《东方狮王》获第九届国际儿童电影节优秀影片奖及美国圣地亚哥国际儿童电影节大奖。数字电影《杨子荣》《信天游》获首届百合奖二等奖。导演影片《我和红七军》在全国数字院线及各大院校火爆放映,导演影片《鹭语》入围2011年美国洛杉矶国际家庭电影节。
“包头,梦开始的地方,我的第二故乡,我深深眷恋的地方。多少次午夜梦回,那里的人、那里的事、那里的一草一木,总会清晰如昨出现在我的梦境深处。”这是王晓民在日记本上写下的一段话。
1969年,王晓民从北京上山下乡来到包头,成为内蒙古生产建设兵团二师十八团四连的一名兵团战士,从这里走上了社会,迈出人生的第一步。
难忘知青岁月
王晓民从小生长在北京,父母都是医生。1969年上山下乡,他被批准参加内蒙古生产建设兵团,这让全家都喜出望外。因为内蒙古生产建设兵团是隶属北京军区的准军事建制单位。
来到包头,王晓民所在的四连驻扎在万水泉,这是全团唯一的战备值班连,也就是持枪连,这让王晓民感到无上荣光,“我暗暗下定决心,扎根边疆,每年都要争取把五好喜报寄回家,让父母为我骄傲。”王晓民说。
兵团条件艰苦,但日子却格外充实,也让王晓民养成了不服输的性格。“我们排没有房子,我们就自己脱坯盖房,晚上在马棚里铺上干草席地而睡。都说和大泥、脱大坯是很累的活儿,可大伙儿都比着干。快的一天能脱到八百块,我咬牙也要脱够八百五,又有战友脱到九百块,我就脱九百五,就是不服输……”
在修大渠的工地上,王晓民看到了这样的场景:五连一个班的女知青竟然全都剃了光头。十八九岁的女孩哪有不爱美的?但是因为她们负责给大渠的水泥管接口刷沥青,熔化的沥青粘到身上、头发上根本没法洗,于是干脆都剃了光头。
“去工地的路上,她们排着队、唱着歌,丝毫没有为光头而难为情。她们深深地感动了我,我累一点算个啥呢?我更加努力劳作,衣服磨破了,肩膀磨出了老茧,我终于被评上了五好战士,把五好喜报寄回了家。”
后来,国家要取消兵团建制,王晓民最终选择离开兵团。1971年秋天,入伍38军,成为一名真正的军人。
牵挂第二故乡
在部队王晓民却常常怀念兵团时光,思念第二故乡,因为那里已经融进了他的青春和热血。
全国高校陆续恢复高考后,当时他想像父母一样,当一名救死扶伤的医生,然而因为基础差、年龄大,不得不放弃医学院,而艺术学院导演专业年龄宽限则给了他一线希望。在兵团和部队的经历,让王晓民生活阅历要高于一般的高中毕业生,受到学校重视,便与另外几名大龄考生一同迈进了中央戏剧学院。
毕业后王晓民去了八一电影制片厂,加入了电影艺术创作的大军,在《巍巍昆仑》《大决战》这两部史诗巨片紧张忙碌的拍摄过程中,王晓民想把他在内蒙古生产建设兵团的生活搬上银幕,但终究没能成为现实。
念念不忘,必有回响。2019 年王晓民接到了一部影片的创作任务《我的机器人朋友》,包头具备了这部影片要求的所有要素——一个现代化、充满活力、绿色美丽、重要的重工业城市,更可贵的是包头还是稀土之都,珍贵的稀土资源给影片中的机器人提供了无限升级的可能。
包头,王晓民的第二故乡给了他一个完美的影片拍摄背景。王晓民终于有机会将日新月异发生着巨大变化的包头展现给大家。
影片拍摄地涉及到了包头的稀土高新区、青山区、昆都仑区以及包钢、一机厂、小白河、黄河、赛汗塔拉城中草原,科技馆、博物馆、稀土研究院等典型场景。全面系统地通过儿童视角介绍了一个新型的现代化稀土之都、钢铁之城。值得一提的是,包头的小学生们亲自参与了影片的创作,使电影文化在小学生中也得到了普及。
电影杀青之时,王晓民不禁感慨:“我终于为我的第二故乡做了一件多少年来想做而没有完成的事情。祝福包头,祝福我的第二故乡越来越美好。”
(记者:樊佳疑;通讯员:许庆)

【郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于端午节期间疫情防控有关事项和调整部分疫情防控措施的通告(2022年113号)】#疫情防控进行时#

一、端午节假期临近,人员流动聚集增加,为严防疫情反弹,保障广大市民健康安全,现将端午节期间疫情防控有关事项通告如下:

1.倡导市民群众就地过节休假,非必要不出省,不前往14日内有新增本土阳性病例的省辖市和陆路边境口岸所在省辖市。

2.市域外来(返)郑人员须提前3天通过以下任一种方式进行报备:登录“郑好办”APP——返郑返豫人员登记——返郑人员登记管理系统进行报备;登录“豫事办”APP——来(返)豫报备系统进行报备;登录“支付宝”APP——豫事办——来(返)豫报备系统进行报备;联系居住地所在社区或工作单位(学校)进行报备。对省外和本省发生本土疫情城市来(返)郑人员,根据其14天内旅居史情况,分类落实集中隔离医学观察、居家隔离医学观察、居家健康监测、定期核酸检测等疫情防控措施。

3.市民群众进入公共场所须按照《郑州市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》要求规范佩戴口罩、主动扫场所码,配合查验48小时内核酸检测阴性证明。

4.全市各旅游景区、公园游园、影剧院、图书馆、博物馆、美术馆、体育场馆等公共场所继续严格落实“限量、预约、错峰”要求和扫码、测温、戴口罩等规定,室内接待人员上限不得超过容载量的50%,室外不超过容载量的75%。

5.各县(市、区)疫情防控部门加强端午节假期期间值班值守,做到放假不放松。疫情防控咨询热线保证24小时值守,及时解答群众关心的问题,及时解决群众遇到的难点问题。

二、根据疫情形势变化,经郑州市疫情防控指挥部研究,即日起,对部分疫情防控措施进行调整如下:

1.全市零售药店允许销售退热药、止咳药、抗病毒药、抗菌素药“四类药品”,并实行实名登记。

购买以上四类药品的人员须使用郑好办、微信或支付宝扫描药店专属码进行购药登记,首次登记时需要先填写居民个人信息(郑好办和支付宝可自动获取身份证号、手机号等信息)。基本信息登记完成后,可通过手动输入药品信息或扫描药品电子监管码的方式添加药品并提交购买。

零售药店须使用登记小程序对销售情况进行登记,及时、准确、完整填报购买人员相关信息。对于没有智能手机的购买人员,药店可通过电脑端帮助登记购买药品信息。

2.对于低风险地区入郑货车司乘人员,不再查验48小时内核酸检测阴性证明,凭健康码、行程码快速通行。

3.企业经贸、会展活动等大型商贸活动,主办方、承办方要切实履行主体责任,在严格落实各项疫情防控措施的前提下,有序恢复,稳妥推动商贸流动,促进消费增长。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
2022年6月2日(来源:郑州发布)

 学生:尊敬的师父上人慈悲、诸位仁者大家好!惭愧学生甘肃骊靬古城金山寺佛学班释开本,今日恭敬汇报的主题是「净土法门全仗佛力(一)」

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  甲四、具缚凡夫带业往生临终接引,全仗佛力。

  印祖《文钞》云:如来一代时教,所说一切法门,虽则大小不同,权实各异,无非欲令众生断惑证真,了生脱死,圆彰本有,直成佛道而已。但以众生根机不一,故致如来随顺机宜,作偏圆顿渐,种种说耳。然众生轮转生死,久经长劫,惑业深厚,障蔽妙明,非宿根成熟者,欲于一生取办,实乏其人。既不能一生取办,则再一受生,其迷而退者,万有十千,悟而进者,亿无三四。仗自力修戒定慧,以断烦惑而证涅槃,其难如是。致如来普度众生之怀,郁而不畅,众生速出生死之道,塞而罔通。然如来大慈,必欲令一切众生,同于现生了生脱死,超凡入圣,遂开一信愿念佛求生西方之净土法门,无论上中下根,悉令现生度脱,乃以己信愿念佛,感佛慈悲摄受,感应道交,故获斯益。其有已断烦惑者,即可顿证法身,速成佛道,纵令惑业深厚者,亦可仗佛慈力,带业往生。以故《华严》证齐诸佛之等觉菩萨,尚须以十大愿王导归极乐。《观经》将堕阿鼻之逆恶罪人,犹得以十称洪名,预诸末品。三根普被,利钝全收,尽法界一切众生,但有信愿,无一不被其泽,其圆顿直捷,超出一切法门之上。末世众生,欲了生死,不修此法,泛修其他仗自力之法门,则但可作未来得度之因,断难获现生了脱之果矣。

  又:修持法门,有二种不同,若仗自力修戒定慧,以迄断惑证真,了生脱死者,名为「通途法门」;若具真信切愿,持佛名号,以期仗佛慈力,往生西方者,名为「特别法门」。「通途」全仗自力,「特别」则自力、佛力兼而有之。即有深修定慧断惑之功,而无真信切愿念佛求生,亦属自力。今以喻明,「通途」如画山水,必一笔一画而渐成;「特别」如照山水,虽数十重蓊蔚峰峦,一照俱了。又「通途」如步行登程,强者日不过百十里;「特别」如乘转轮圣王轮宝,一日即可遍达四大部洲。

  甲一、法藏菩萨因地即开显净土法门为他力果教

  《无量寿经.至心精进》第五品中经文,「法藏白言,斯义宏深,非我境界」,此句经文即法藏菩萨告诉我们,净土宗为他力果教。科注念老引日本峻谛法师在《无量寿经》注解里头解释这句经文,「斯义弘深,非我境界者,亦有三意」,有三个意思。

  第一个,「谓菩萨常途净土之行,我已知之,今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。这个事情法藏菩萨知道,这个常途净土之行是四圣法界,就是十法界上面声闻、缘觉、菩萨、佛。十法界里面,上面四法界是净土,下面六道轮回秽土,这个事情他知道。「今欲得诸佛土之中最胜净土,斯义弘深,非我境界」。我不是求一般的净土,我求最殊胜的,超越这个四土的净土,他求这个,这就不是他的境界了。

  第二,「谓实虽随各自乐欲,应摄取之,今欲五乘齐入报土,斯义弘深,非我境界」。这句的意思,实是实实在在,虽然随着各自,每个修行人的乐欲(爱好跟他的愿望)应摄取之,譬如小乘的四果,须陀洹、斯陀含、阿那含、阿罗汉,他们所得的乐,他们的欲望不一样。初果的人希望证二果,二果的人希望证三果,三果的人希望证四果,不相同,这是随着他自己修证,他能够证得,这个是他应该摄取。现在法藏比丘他的愿望,是希望五乘齐入报土。这个意思深,五乘包括人乘、天乘、声闻、缘觉、菩萨,五乘,这五种人能够统统都入实报庄严土,这个不容易,这个太特殊了。所以这个意思深,不是我的境界,这个事情我们无法想像,套一句佛法说不可思议。不可思议就是无法想像,一般说根本就不可能。不可能为什么变成可能?这个里头义理很深。

  第三个,「谓虽法报高妙,非菩萨之分,我能经无量劫,当克获之,斯义弘深,非我境界也」。这个菩萨是三乘菩萨,念老括弧说,「法报二身,经无量劫必可悟证」,但是现前不行,「但当下尚非其分,故下云非我境界」,不是我的境界。

  接着峻谛法师又云:「虽有三义不同,抛却己分,专归佛力,斯乃法藏菩萨自开他力门也」。这句非常重要,我们今天讲信心问题,对这句要产生决定的信心,绝不可以有丝毫怀疑,那就是上面三种是普通一般的途径,净宗是特别的。净宗怎么特别?把自己丢掉,不靠这个,全靠阿弥陀佛,我能不能成就与我自己没关系,我自己的能力当然不行,了生死出三界谈何容易,决定做不到。但是现在怎么样?现在专归佛力。八万四千法门要靠自己,无量法门也要靠自己,现在我全不靠自己,全靠阿弥陀佛,主要意思在此地。靠佛力凭什么?凭四十八愿,和阿弥陀佛无量劫来修持功德的加持。所以这个地方的一句,黄老拈出来要我们记住,净宗法门总是抛却己分,专归佛力。「非我境界四字,即是抛却己分;请佛明示,即是专求佛力」。

  「抛却己分,专归佛力」,这是法藏菩萨(就是阿弥陀佛)他自己开辟的他力法门。不用自力,办不到,完全靠阿弥陀佛。我念得好,念得相应,没有杂念了,到时候阿弥陀佛接引我往生。峻谛师,他说出这句话,「开他力门」这个说法,「正明净宗超情离见,不可思议」。说得好,说得一点都不错,净宗是专靠他力,不靠自力。正明,真正说明净土宗超情离见,这是大乘教上常讲的,情是情执,见是见解,超越了,离也是超越,真正不可思议,无法想像。「究竟方便」,方便到什么程度?方便到究竟,没有比这个再方便的了,叫究竟。方便法达到究竟圆满,一句佛号,只要你真信,真愿意往生极乐世界,没有一个不成就的。底下接着说,「果觉因心之无上妙谛」。这句佛号是阿弥陀佛所证得的果觉,成佛是果。阿弥陀佛是圆满的觉悟,这句话是梵语,翻成中国的意思,阿翻作无,弥陀翻作量,佛翻作觉,翻成中国意思无量觉,无量觉就是阿弥陀佛。我们今天用无量觉做为我们因地修行的中心、核心。我们修什么?我们就用无量觉。念念不离无量觉,念久了,无量觉自然现前。海贤老和尚给我们做了榜样,真正不可思议。用弥陀果觉做为我们修行的(我们在因地)因心。

  峻谛师曰:「此乃法藏菩萨自开他力门也。」念老解释说:「此语道破净宗玄微,世称净宗为他力法门。净宗所以能三根普被,一生成办,凡夫二乘例登不退,皆仗弥陀一乘愿海、六字洪名之力,此即仗他力。净宗之所以究竟方便者,即以弥陀无上果觉,作为众生因地初心,因达果海,果彻因源,因果同时,感应难思,此又是他力之妙用。更加以外圣易信,己灵难明。是以具缚凡夫但能信有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀。深信此两个有字,切愿往生,一向持名,即可如愿,径登不退。是乃凡愚所同能,若独言究明自心,则唯上智所堪任。法藏菩萨于因地中,悲愿宏深,开显此他力法门,是以世称弥陀乃大愿之王。又密宗亦是他力门,同属果教,皆是从果起修。此殊胜难思之他力门,正是弥陀悲愿至切处,亦正是净密二宗方便究竟处。盖自他本来不二,肯仗他力,即是于此难信之法能生净信。难信能信,全由当人之无上智慧,此即是自力。但能信入,老实念去,自然能所两忘,自心朗现,从事持达理持,即凡心成佛心。净宗之妙,全在于此。」(以上皆恭录自《二零一四净土大经科注》第一五七集)

  甲二、能信能愿能念佛,全仗佛力。

  《文钞》与融明大师书曰:「古人云,人身难得,中国难生,佛法难闻,生死难了。我等幸得人身,生中国,闻佛法。所不幸者,自愧业深障重,无力断惑,速出三界,了生脱死耳。然又幸得闻我如来彻底悲心所说之大权巧,异方便,令博地凡夫带业往生之净土法门。实莫大之幸也。若非无量劫来,深植善根,何能闻此不思议法,顿生真信,发愿求生乎。」

  师父上人在《科注》中多次开示:「佛在大乘经里面说过很多次,讲到真正相信,真正发心修行的人,是什么根性?没有一个不是在过去生中曾经供养无量诸佛如来。这一生当中得人身遇佛法,遇到这个法门,得到诸佛如来的加持,让你具足善根福德因缘,他能信,他能发愿,他肯念佛,他一生成就,道理在此地。」说明我们能遇净土法门,生起信愿念佛求生之心,乃蒙无量诸佛加持(即阿弥陀佛加持),此乃实属佛力。

  甲三、五逆十恶将堕阿鼻者悔过得生,全仗佛力。

  《文钞》云:如来出世,原为令诸众生,断惑证真,了生脱死,直下成佛而已。但以众生根性不等,以故如来曲顺机宜,为说一切大小权实,偏圆顿渐等法。法虽种种不一,皆为成熟众生善根,令其究竟成佛耳。然断惑证真,了生脱死,岂易言哉。若非宿种今熟,及法身示现二种人。纵有修持,亦非即生,及一生二生所能顿了。根机钝者,则久经长劫,尚难了脱,以其唯仗自力故也。如来悯念众生自力了脱之难,于是特开一信愿念佛,求生西方极乐世界之净土法门。但具真信切愿,持佛名号。虽五逆十恶,将堕阿鼻地狱之极重罪人,尚得往生。况诸恶莫作,众善奉行之善人乎。况受持三皈,具足众戒之佛弟子乎。

  又《文钞》「复高邵麟居士书三」曰:佛愍众生无力断惑,难了生死,故特开一仗佛慈力,带业往生之横超法门。无论断惑与否,若具真信切愿,持佛名号(此是正行),及修行众善,回向往生(此是助行),无一不得生者。即五逆十恶之人,临终地狱相现,若心识不迷,闻善知识教以念佛求生西方。若念十声,或止一声,当下命终亦得往生。(此在《十六观经.下品下生章》,系金口诚言。)既往生已,即已高预海会,永出轮回。渐次进修,以圆佛果。若此逆恶罪人,不闻此不思议法,经尘点劫,难出地狱。饿鬼畜生尚难得,况欲得人身而修行了生死耶。当须发决定心,临终定欲往生西方。且莫说碌碌庸人之身,不愿更受。即为人天王身,及出家为僧,一闻千悟,得大总持,大宏法化,普利众生之高僧身,亦视之若毒荼罪薮,决定不生一念欲受之心。如是决定,则己之信愿行,方能感佛。佛之誓愿,方能摄受。感应道交,蒙佛接引,直登九品,永出轮回矣。

  当人每欲疑惑己为罪恶凡夫,十恶造尽,故对净土法门,对阿弥陀佛生不起十足信心,故祖师大德常举莹珂法师、张善和等大德为例,增强吾人求生之信心。《净土圣贤录》记载唐朝张善和,张善和就是临终忏悔十念往生的。他是个杀牛的屠夫,杀业很重。在临命终的时候,他看到很多牛头人来问他讨命,这是地狱境界现前。他知道这个罪业很重,这么多人来问他要命,来讨命,他就大喊救命。所以这是机缘就很巧,宿世善根具足,蒙佛加持,正好有个出家人从他门口经过,听到他在里面喊救命,出家人就来问一问什么事情。他就大喊,好多牛头人来问他讨命。这出家人知道,赶快点了一把香,教他赶快念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。他接着这一把香就大声念佛,念了十声,他说:牛头人没有了,阿弥陀佛来接引我了。他就跟阿弥陀佛走了。所以五逆十恶临终忏悔念佛往生,张善和是非常好的例子。他自己罪业深重,有那么大的能力往生吗?没有,全靠佛力加持摄受他往生西方。

  念老在《科注》第十八愿中引《合赞》文,《合赞》宗之亦云:「言唯除五逆诽谤正法,是乃就未造之机,且抑止之而已。若有已造机、已回心,则还摄取,莫有漏也。」意为:所言除者,实为止恶之意,使未造恶者,不敢造也。若是已造者,但能回心,忏悔念佛,则仍旧摄取,无有遗漏也。可见弥陀大愿,摄机无尽。故善导大师曰:「如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。」意谓,三世诸佛出兴于世,唯为此大事因缘,宣说阿弥陀如来不思议愿力,惠救万众。故大师又云:「今逢释迦佛末法之遗迹,弥陀本誓愿极乐之要门,一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。」

  在一经宗趣中又引《要解》经文,「如《要解》云:五逆十恶,十念成就,带业往生,居下下品者,皆得三不退。」这是净土法门弥陀不可思议的愿力成就。「五逆十恶」,这是造作极重的罪业,五逆十恶必堕地狱,无间地狱,地狱里最严重的,没救。可是怎么样?遇到净土法门,真正忏悔、真正回头还是有救。对于极乐世界,对于阿弥陀佛,对于信愿持名,不怀疑,你就接受了,真肯干,临终这口气还在,只要念十声阿弥陀佛都能往生。「十念成就,带业往生」。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从风格上看,渣反开篇半叙事半吐槽,正文也一样,轻松又不失起伏,恍若清风拂山;魔反其道而行之,夷陵老祖前世的因果由对话“揭晓”在开篇正是一种绝佳的讽刺,这般沉重又
  • 5、六合为婚姻感情宫,下临惊门为凶门,惊门代表着有担心的事情、恐慌、口舌,宫中壬加丁为“干合蛇刑”:文书牵连,贵人匆匆,这些卦相说明从长久来看,是难以走到结婚的
  • 现在的我会很自信的在爸妈面前肯定自己的价值哎~~也会告诉她我想要的是什么、priority是什么,转而去安慰她“你的初衷是想让我过得好,那我现在过的很好,以后也
  • 晚上的夜也算没有白熬 学到了好多 听到一个新认识朋友的委屈感同身受的差点掉眼泪你以为自己是掏心掏肺把对方当真朋友 没想到转头就成了捅向你的刀 还是要记住一点 如
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 安先生表示,在注意到网上信息后,他们迅速行动,对给顾客带来的不良体验表示了歉意,并立即对涉事商户进行了约谈。然而,令李先生感到意外的是,牛先生一行人在离开时拍摄
  • 今天回老家上坟,因为脚疼的缘故,已经好久没回家了近乡情怯,到村里时差不多是老家那边的早饭时间,脑子里想着,这会儿应该是家家户户炊烟袅袅、忙着煮饭、忙着喂牲口,家
  • 太好奇了:是大姐亲自做的 送给我的礼物!这是我最期待的一天呼呼嘿嘿我是6岁的申惟 不对不对 是晶㬊和朋友们一起在游乐场玩刚回到家就洗手吃饭了幸福的一天!
  • ☑️金星7宫 和金星5宫有些类似都喜欢美女,追求的是婚姻本身的幸福,一对一关系的稳定和愉快,在乎别人的评价判断,希望得到别人的祝福☑️金星8宫从姻缘运势上而言,
  • 果不其然和我的昭和小兔真的好相配!! 小八真的是电影中最不可或缺的亮点,现场表达也很言之有物,希望等电影上映之后可以多多支持,祝后续的首映礼顺顺利利\(//∇/
  • 2. 处理食材:将切好的猪肉片放入碗中,加入少许酱油、蛋汁、水淀粉拌匀腌制5分钟。6. 将葱花、蒜末、姜片和小米椒段放入锅中翻炒,再倒入煎好的鸡翅,加入适量的水
  • 这就是咱们合作的风格咱们按时保质帮客户做好服务~图的就是一个愉快,爽快期待有机会与各位还没开始合作的翻译小伙伴们长期愉快合作哦❤️❤️感谢认真专业、守时负责的翻
  • 因爲好微笑有出瓶邪,所以直接買素體和衣服(圖1)接著是黑瞎子,我去殺肉找喜歡的臉,請手作師訂製一副墨鏡,和選衣服(娃衣買一堆 [笑cry],第一個組的就是黑爺,
  • #股市早评##股票##A股[超话]# 昨晚美股多数高开低走,但三大指数仍然收涨,道指涨75点,涨幅0.2%,标普500指数涨0.63%,纳指涨0.82%,纳指开
  • 文至末尾,想想还是“用宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”作结,如此明媚的春光下,就将昨日的烦恼通通忘却,明天又将是阳光灿烂的一天[呲牙]
  • 对很多人来说,纵然知道了爱的感觉是重复童年的渴望,但他们还是会忍不住去重复童年,哪怕它伤痕累累,哪怕再一次受伤。其实,大多数人的人生,就是不断地重复同样的事情。
  • 日照的人很热情好客,海鲜也很新鲜美味,品尝了当地的海鲜大餐,至今回味无穷……[求饶]明天计划四五点去海边看日出,希望天气给力呀~[求关注]#皮卡晨[超话]##日
  • 我本以为这次陆可的离家出走,是我和她三年感情划下的句号,只是没想到半个月后,她拎着行李箱,眼睛红红的再次出现在小区楼下。我本以为这次陆可的离家出走,是我和她三年
  • 张凌赫上节目时表情管理经常掉线,每次一笑就满脸褶子,这让他的团队超紧张,现在都会在节目上线前做预审,尽量让后期小哥哥把那些表情包镜头给P掉。他在圈内摸爬滚打多年
  • 迟迟得不到行动,看不惯这种拖延,做不出实事,只爱吃吃喝喝的人我发现我的那个床喔,早上一醒就睡不着了[允悲](怨我[笑cry],我自己睡不着[doge],找个由头