距离高考最后一天!
其实是还有大半天的

人生万事须自为,跬步江山即寥廓
这是属于我们的夏天
这个6月的我们
足够勇敢
无比纯粹

愿后天的下午
当5点的考试结束铃声响起,当我们合上笔盖时
必有战士收鞘般的骄傲
愿跑出考场的那一刻
心无杂念,只有狂喜

距离高考最后一晚,我们必不负所有!
你可以永远相信高三二班! https://t.cn/E6zoomq

当十二星座异地恋时如何保持新鲜感?(上)

● 给以彼此一定的规则
由于两人平常很少见面,所以一定的束缚是很有需要的。我们首先要定下一套原则或规则,内容包括固定的见面频率、通话的次数,不可以做什么事情等等。

● 有问题一定要真诚的交流
当我们开始感到在心理上与对方有距离时,不妨找个合适的时间与对方来一场真心话,坦率地将心里的疑惑说出来,避免一些不必要的误会。

● 每天必须问候和联络
每天打电话这是必须的,分享一些生活上班或者是工作的事情,尽管可能很小,很不值得一提,但如果不打,慢慢的就让两个人变得没有话题可聊。所以和对方分享,关心彼此的喜怒哀乐,保持一种他一直和我们在一起的感觉。

● 情感的真实表达
异地恋的人本身依靠冰冷的工具进行交流,真实的语气还有当时的情绪可能无法正常的表达。如果我们还遮掩自己的真实感情,这样会让对方失去安全感,认为我们对待感情不认真,我们的付出也得不到肯定。所以我们一定要让对方知道我们在想他/她,在为感情做出一些事情。

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我爱你,我的深情不再留给往日的悲伤,我爱你,用我童年的信念,我爱你,就像爱那天上的圣者!让我逐一细算:我爱你的程度,尽我灵魂所能达到的深邃、宽广与高远———就像
  • 作为美式大7座suv的代表,雪佛兰开拓者在产品力上具备同级别领先水准,48v轻混上市之后,原本略高的油耗也明显降低,产品竞争力大幅提升。不过在后备箱储物空间方面
  • 况且市场风格是轮动的,比如今年的涨价概念,只有找到强势股并把握它的主升浪,这样才能有效地提高自己炒股的收益率,我认为把握强势股主要有6个要领,今天分享给有缘的你
  • 今天12:00 在爱奇艺上映播出网剧《恋上喵星人》(共12集)类型:都市、童话、爱情主演:余心恬、朱鉴然、尤宪超、陈诗淇、赵震宇、再米热、王岗岗、李子游、王智骞
  • 您的小可爱上线了~生活嘛,无论你怎么选择都会有遗憾☪︎* ☁︎. .✧ . ✯☽ . .☺︎ 睡觉吧 你的头发不允许你瞎想☀ ʙʟᴜᴇ •͈ᴗ•͈
  • 亲爱的弟弟妹妹:我今与你们永诀了。你们的大哥砚芬嘱1928年9月27日被国民党杀害于雨花台,牺牲时年仅24岁#苏大强##红色油画赏析# 钱松喦 《红装素裹》钱松
  • 今年冬比往常来的冷些,可能是风大,需要添条围脖;EDG刷屏了,是件值得开心的事情,但是我更关心那些人flag如何实现[doge];蓝工装的大爷,我拍了20分钟,
  • #刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# #刘宇宁故乡的云# #摩登兄弟[超话]#摩登兄弟 刘宇宁  棚主 宁哥✦∘⋆⋄ ︎ 人间有风,有雨,有阳光,还有一个不错的你。
  • 深呼吸¹感受身体²用大脑扫描全身³,从脚趾放松……大家有什么补充的?#教育[超话]##研究生[超话]#【#AAX#早报2019.12.04星期三】每天三分钟,看
  • 经济与管理学院组织部于2021年10月25日(星期一)19:30在1410教室旁办公室召开本部门例会。例会上,20级的为21级的宣布“入党推优”相关笔记,大家都
  • 微博只秀恩爱和转发抽奖[干杯](仅代表个人观点,不喜勿喷,杠精走开,并无嘲笑和讽刺的意味,如果有哪里语言不当致歉,如果有言论冒犯抱歉,只是单纯的觉得,我家里上有
  • 这次发烧️应该也是疫苗原因,周四打了疫苗,我上班了么他回家也不怎么愿意喝奶瓶,都等我下班回家才肯吃,估计免疫力下降了。【随缘分享】今天你肯在未知领域弯腰忍耐煎熬
  • 有朋友说还是不懂保险经纪人与保险代理人的‭‮同不‬‬保险代理人属于某‭‮家一‬‬保险公司,如平安、‭‮洋平太‬‬等,只能销售该‭‮司公‬‬的产品,代表的是‭‮司
  • 如果肝不太好、心脏也不太好,这个穴位,一箭双雕!#今日健康养生# 一、生气不仅伤肝,也伤心脏。 平时我们所说的“气急攻心”实际上是肝火滞留于两腋,阻碍了心
  • 养生小零食|又好吃又健康的小零食 集美们,你们的养生girl又上线啦‼️ 姨妈期不要只知道喝红糖水啦,这个“古早味”养生软糖你一定要知道!KisKis的红糖桂圆
  • 什么是正确的挽回方式?很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常
  • 【潍坊亚星桥:网友“坤子哪跑”,快跑救下欲轻生女子[good]“救命!快来人帮忙!” 11月5日上午,白浪河亚星桥上发生惊险一幕,一名20多岁女子欲跳河轻生。
  • 【8万左右就能拿下,哪吒V Pro这配置啥水平?】 1、前、后包围上共12颗超声波雷达,其中8颗为泊车雷达,侧面的4颗雷达用来支持自动泊车功能; 2、新车还支持
  • 图片分享 —————————————————— “秋天 是该 像落叶般缠绵 还是 该像 天空露出笑颜 不如 就把 落叶引上琴弦 奏一曲 关于秋 的诗篇” ——《
  • 【诗词优美,人品不咋的】“江上柳如烟,雁飞残月天。”温庭筠的诗词,读起来那么优美。可是《旧唐书》里说他不修边幅、酗酒放浪、跟人打架“败面折齿”。据说其相貌丑陋,