#尽兴生活每一天#
有一位非常有名的運動員在一次採訪中告訴記者:「『最重要的不是別人的肯定,而是自己的能力。』我不是為了得到別人的讚美而打球,而是為了證明自己的能力。」

其實,我們都一樣。如果我們的價值只是建立在別人的肯定,那麼永遠都不會感到滿足,因為無法從別人口中得到滿意的答案。

你也常常覺得不快樂嗎?情緒常常被別人影響嗎?看看周遭的狀況後,問問自己的內心吧,也許是你把別人的評價看得太重,而太看輕自己了。 (改編自網路)

別忘了感謝那些曾經替你打氣、鼓勵你的人。但是當你沒有聽見掌聲及鼓勵的時候,請不要氣餒,更別忘了─我們並不是為了得着別人的掌聲而活。
#寻找生活中的光#

#蛊真人[超话]##蛊真人[超话]##人祖传##童话##寓言##故事##睡前故事##蛊真人##人生#
《蛊真人》——<蛊真人>——by蛊真人

<持续更新>

第十三篇:人生的意义
人祖的二女儿古月阴荒,为了将自己的父亲从生死门中解救出来,踏上成败山,寻找成功蛊。
但最后关头,她失败了,丧失了自我,成为了一个丑陋而又强大的怪物。
没有女儿的搭救,大儿子太日阳莽更是颓废沉迷,人祖困于落魄谷中,不能生还。
落魄谷如同一个大迷宫,曲折蜿蜒。时而蔓延出茫茫一片的迷惘雾,能令魂魄松散。时而刮起凛冽如刃的落魄风,专门切割魂魄。
人祖乃是魂体,在迷惘雾中寻不到出去的方向,落魄风则切割他的魂魄,令他越来越虚弱,处境也越发危险。
被落魄风切割下来的魂魄碎片,渐渐凝合起来,成为一个少年。
就这样,人祖的第三子诞生了,他就是北冥冰魄。
“我的儿子啊,谢谢你的陪伴。我的时间不多了,在最后的日子里,因为有你的陪伴,父亲我一点都不寂寞。”人祖感叹道。
北冥冰魄外冷心热,虽然话不多,但对人祖十分孝顺。
看着人祖一天天虚弱下去,他的心情也越发沉重。
他决定把人祖救出去。
人祖感受他的决意,既欣慰又痛惜:“不要忙活了,我的儿子,你的孝心我心领了。我现在明白了,生死强求不得。人总归是要死的,这就是人的宿命。”
北冥冰魄哭泣道:“父亲,我知道你说的话是对的。我也知道,我的努力会白费。但是看着你这样虚弱下去,我不做出努力,我的心里将会更加难受。就让我为您做些什么吧。”
人祖叹息一声,只能任由他去了。
北冥冰魄游荡在落魄谷中,他在这里诞生,落魄风不能削他的魂魄,迷魂雾更不能遮挡他的视线。
他苦苦搜寻,但始终找不到出去的路。
就在他越来越绝望的时候,他碰到了一只蛊虫。
“哎呀呀,想不到居然被你发现了。”这只蛊虫形如瓢虫,肥胖若球,但动作敏捷无比,四处闪现在北冥冰魄的身边。
北冥冰魄眼睛亮起来,好奇地问道:“你是什么蛊?”
“我的名字,叫做意外。”这只蛊虫答道。
北冥冰魄目光黯淡下去:“原来你是意外蛊啊,可惜你不是成功蛊。”
意外蛊嗤笑一声:“年轻人,你莫要小看我。我可是令成功蛊又爱又恨的存在。意外的力量是很强大的。你知道你在这里遇见我,代表着什么吗?”
“什么?”
意外蛊摇晃着肥胖的身体,得意地道:“这里是什么地方?这里是落魄谷,是死境。你在这里,说明你已经死了。但你遇到了我,就是在‘死’中遇见了意外。那就是——‘生’了。抓紧我吧,我带你回到人间,令你重新复活。”
“真的吗?”北冥冰魄大喜,“能不能带上我的父亲一起呢?”
意外蛊摇头:“是你遇见了我,不是你的父亲,所以只能带你走。”
北冥冰魄失望极了,他拒绝道:“既然不能带上我的父亲,那我也不走了。我要陪伴我的父亲,直到最后的时刻。”
意外蛊大笑三声,用霸道的语气道:“人生的意外,可由不得你拒绝。年轻人,你必须得跟我走!”
话音刚落,意外蛊便强行带着北冥冰魄,瞬间离开了生死门,回到了人间。
北冥冰魄拥有了鲜活的血肉之躯,独自一人面临偌大的世界,感到分外的迷茫。
意外蛊消失了,他忽然记起人祖曾经说过的话,想起来他还有一个二姐,叫做古月阴荒。
这时候,思想蛊主动找到了他:“年轻人,你不要怀疑我,思想一向是人的朋友,我来是帮助你的。”
思想蛊告诉北冥冰魄,有关成败山,以及古月阴荒的事情。
北冥冰魄决定先见见自己的二姐。
当他看到到古月阴荒时,他难过地流下了泪水。
北冥冰魄企图和古月阴荒交流。但变成怪物的古月阴荒,一直在嘴里念叨着问题:“这是哪里?”
北冥冰魄思考了一下,答道:“这是人间,生命可以在这里活动。我们的头顶上是天,我们的脚底下是地。”
“我是谁?”古月阴荒又问。
“你是人,人祖的二女儿,名字叫做古月阴荒。你是我的二姐啊。”北冥冰魄答道。
“二姐啊,你赶紧清醒过来吧。我们的父亲死了,被困在落魄谷里,我们得赶紧去救活他呢。”
“人祖?古月阴荒?救活?”怪物摇晃着脑袋,困惑无比,“我为什么要救活他?人难道不应该死吗?死亡有什么不好?人为什么活着?我为什么活着?”
这一次,北冥冰魄答不上来了。
人为什么活着?
北冥冰魄思考这个问题时,困惑蛊就悄悄地来到了他的身边,让他失去了对周围的感应。

——by蛊真人

——永远崇拜真人的沈某。

《楞严经》认贼为子失汝真常
(第十九段)
【阿难!汝今欲知奢摩他路,愿出生死,今复问汝。即时如来举金手臂,屈五轮指,语阿难言:汝今见不?阿难言见。佛言:汝何所见?阿难言:我见如来举臂屈指,为光明拳,耀我心目。佛言:汝将谁见?阿难言:我与大众,同将眼见。佛告阿难:汝今答我,如来屈指,为光明拳,耀汝心目。汝目可见,以何为心,当我拳耀?阿难言:如来现今徴心所在,而我以心推穷寻逐,即能推者,我将为心。佛言:咄!阿难!此非汝心。
阿难矍然!避座合掌,起立白佛:此非我心当名何等?佛告阿难:此是前尘,虚妄相想,惑汝真性,由汝无始,至于今生,认贼为子,失汝真常,故受轮转。阿难白佛言:世尊!我佛宠弟,心爱佛故,令我出家。我心何独供养如来,乃至遍历恒沙国土,承事诸佛,及善知识,发大勇猛,行诸一切难行法事,皆用此心,纵令谤法,永退善根,亦因此心。若此发明,不是心者,我乃无心,同诸土木?离此觉知,更无所有,云何如来,说此非心?我实惊怖!兼此大众,无不疑惑,唯垂大悲,开示未悟。】
佛说:阿难!你想知道如来“奢摩他路”,愿意借奢摩他的修行方法而出离生死。那么什么是奢摩他呢?“奢摩他”为梵语的音译:意译为“止、寂静、能灭”;为禅定七个名称之一。是摄心而不被外境所动,远离并止息一切散乱,使心寂静的一种精神状态。《涅槃经》说:奢摩他,名为能灭,能灭一切烦恼结故;又名能调,能调诸根恶不善法故;又曰寂静,能令三业成寂静故;又曰远离,能令众生离五欲故;又曰能清,能清贪欲嗔恚愚痴三浊法故。以是义故,故名定相。
奢摩他在禅修中的具体运用就是止观双修,即止于寂静能灭处、观离一切散乱,此名禅定。“奢摩他路”指的是修禅定的道路和方法,修禅定的道路有:四禅八定、第九次第定、金刚喻定,首楞严大定等。方法就是修这些“定”的法门,如数息观、不净观、念佛观、三止三观、一心三观等,和本经将要介绍的二十五位菩萨修证圆通法,特别是观世音菩萨的耳根圆通法,这些都是进入禅定行之有效的最好的法门。
一切法不离禅定,离开禅定无一人能得解脱,只有禅定才能出离生死、才能破除一切邪法。前面七个否定是在理论上导入“明心见性”,现在佛讲奢摩他,是为阿难和众生介绍用奢摩他的法门来证得“明心见性”。奢摩他简言之:就是禅定、就是自性净土。
佛对阿难说:你想知道奢摩他路,愿意以此法门而求得脱离生死,那么我再问你。这时佛举起金色手臂,将五轮指收屈成拳,对阿难说:你看见了吗?阿难说:我看见如来举臂屈指握成一个很亮的光明拳,把我的心和眼都照亮了。
佛说:你用什么在见?阿难说:我与众人同时都是用眼睛看见的。佛告诉阿难说:你现在回答我,你和众生见如来屈指握拳,你是用眼看见如来的光明拳,是如来的光明拳照亮了你的心和眼,是你的眼看见的,但你以什么作为你的“心”,才知道是如来的光明拳的呢?阿难说:如来现在征问“心”之所在,我是以能知能想、能穷通、能寻找、能追逐、能推理的心,来作为我的“心”。
佛说:咄!“咄”是表示呵斥、责怪之意。阿难!这不是你的“心”。阿难“矍然”:“矍然”为惊惧四顾,茫然失容之意。阿难惊惧茫然,离座“合掌”,起立而对佛说:这不是我的“心”又是啥呢?
“合掌”:又称合十。以跪、蹲、站三种礼仪为常用。1、跪合十礼:适用于佛教徒拜佛祖或僧侣的场合,行礼时右腿跪地,双手合掌于两眉中间,头部微俯,以表恭敬虔诚。2、蹲合十礼:是盛行佛教国家的人拜见父母或师长时所用的礼节,行礼时身体下蹲,将合十的掌尖举至两眉间,以示尊敬。3、站合十礼:是信奉佛教的国家人与人之间、平级官员之间相见,或公务人员拜见上级时所用的礼节,行礼时端正站立,将合十的掌尖置于胸部或口部,以示敬意。
行合十礼时,可以问候对方或口颂祝词,因佛教中不兴握手,所以在我国,一般非佛教徒对僧人施礼,也以行站合十礼为宜。合掌时,要掌背微躬,掌心略弯,这样,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合掌看似简单,实表深广的佛法。正如佛经之语深,一句话或者一个字,可能有无量的含义和境界。宇宙是一个大天地、人体是一个小天地,人是宇宙的缩影,一切佛菩萨皆从人身修成。所以,合掌不仅是一种礼敬,也含藏了宇宙万法。
佛告诉阿难说:能知能想的“心”是第六识心,不是你的“真心”!这是六识依眼前“色、声、香、味、触、法”这六尘,所起的虚妄相,是妄想心,就是妄想心迷惑了你的真如自性,使你自无始劫以来都在认贼作子,贼将你的家财偷去了都不知道,还认为贼是你儿子,东西都被偷完了,你也因此而失去了你原本就有的“真常心”,这就是你为什么受生死轮回的根本原因。
阿难对佛说:世尊!我是佛最宠爱的小兄弟,我的心里也非常爱佛,正因为我爱佛,才出家学佛,学佛后我的心不是单独供养一个如来,而是普遍经历了恒河沙那么多的国土,承事礼敬一切诸佛及很多的“善知识”。
“善知识”是中文名:梵语音译作迦罗蜜、迦里也曩蜜怛罗。指正直而有德行,能教导正道之人;又作知识、善友、亲友、胜友、善亲友。反之,教导邪道之人,称为恶知识。据《大品般若经》卷二十七<常啼品>说:能说空、无相、无作、无生、无灭之法及一切种智,而使人欢喜信乐者,称为“善知识”。
阿难说:我发至诚心,修行也很勇猛精进,能行一切难行之法,所作的这一切,用的都是这个“心”。即使是谤法,永远退失了善根,也是用的这个“心”。如果突然发现这不是我的“心”,那我就无心了,就和所有的土木金石一样,没有觉知了,就离开觉知了,离开觉知后,就什么都没有了,什么都没有了,“心”又在那里呢?我不明白如来为什么说这个“心”不是我的“心”呢?我实在感到有些惊慌恐怖,我想在此法会的所有人都会生疑而感到迷惑,唯愿如来再垂大慈悲,开示我们这些至今未悟的愚迷众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新增患者8,女,59岁,现居住地江西省南昌市进贤县下埠集乡港东村,发病时间1月25日,属确诊病例,报告单位进贤县人民医院,已隔离治疗,目前患者情况稳定。 新增
  • [good][good][good]这岂是不开悟的菩萨可以说得出的,所以把人以他的宗教身份等外相,做为区分是否外道的标准是很可笑的,佛陀在《金刚经》里教导我们:
  • 目前来看的话,因为整体的电钴主要用于高温合金这一块, 可以明显感觉到新能源这块需求是要好于核心这一块的,然后国内的需求上是好于国外的需求,这 就是带了为什么第一
  • 除此之外还很喜欢《基因的秘密》里的“差点姐夫哥”那位警察形象塑造地相当不错,很突破对警察的刻板印象又逻辑自洽,甚至那些许油腻也盘成了文玩核桃上滋润且合理的智慧。
  • 所以说,生活本身不一定是修行,但如果你能把生命经验,顺境、逆境,是苦、是乐,用于巩固你的出离心、菩提心、空性的见解,这才是修行。还是在大家对你的评价中,模糊了是
  • 一眼沦陷丨震撼到骨髓里的创业文案分享‼️-真正的王者风范是从不留恋过去的辉煌璀璨-“穷和敷衍要分清”-人性的本质就是,你越是做事果断、我行我素、不服就干就越有人
  • #中国反腐进行时[超话]# 媒体求助:事发地:山东滕州房管局难产的公道,将无耻进行到底的公仆,历时六年有余 张健走之前,文博你跑到我那里,告诉我张健找完刘子舜了
  • 也就是说,如果警方最终认定王某当时确实是趁前女友处于不能或无法反抗等状态,强行抢走手机的,那么其行为至少处10年以上有期徒刑。1、有网友表示,可能这手机是两人恋
  • 诚心出租,价格可谈,需要私聊#广州租房[超话]# 主卧床是高箱床,内储物空间大,可以放6个大箱子,图片上好多东西没收有点乱...房子很好,我一直很爱护 。
  • 不得不说信息录入员是抢手岗,但,也要按最合理的人员规划来招募志愿者,不能因为想满足大家“体验岗位”的愿望,就不考虑成本。昨天开始放中秋假,工作日无法当志愿者的
  • 风眠倚花影扶苏,窗外,时光静止,仲夏的风滔滔不绝吹进我梦里,你的背影遥不可及,滚烫的相思日夜不熄,远归的夜风俯在我耳畔,它说,等待并不是问题。在六月夜风中寻你眼
  • 感动之余,更多的是愧疚,作为儿媳妇和老婆,我有太多太多不完美的地方,我不做家务,比在娘家更懒,脾气大,性子急,天天画饼,可是婆家人们却如此如此的娇惯我,甚至于我
  • #银河系闪耀星[超话]#✨#银河系闪耀星 洗盆纯爱战神# “风永远吹不散我心中对你的那份炙热.” " ."好久没来上
  • 其实不管再过多少个八月的最后一天,我都只印象深刻那些年在南京和青岛的回忆,人长大了,好像神经真的变得更钝感,逐渐平淡缺乏大悲大喜的瞬间转折能力,也不是不行,但对
  • 两个乡下人般算计着会赔偿多少,得出数字的我们欢快了起来(不然呢汉莎似乎知道了我们的算盘,把算盘拨拉得更响:在德累斯顿晚点这班✈️上他们忙得顾不上发饮料而是教所有
  • 我的客人们,有那种安安静静你和她说一句话都会害羞的女孩子,有当着公务员却还是偷摸着来纹一个超小图案的可爱男生,有之前从未想过纹身但却想留下一个关于孩子的纪念的初
  • 点的几道菜味道也不错~红菜汤里面好像并没有放红菜头,但是味道还可以;土豆泥里面拌了沙拉酱、苹果、酸黄瓜、胡萝卜还有哈尔滨红肠,口感既绵密又脆爽;蒜香面包烤的很香
  • 2019.03.08.stolethephotography IG update #repost @stolethestillphotography via
  • 他眼前又浮现了那张让人神魂颠倒的脸,心跳和呼吸开始不受控制#大理丽江旅拍婚纱照#: 「最近很治愈你の文案」❶不要因为别人的一句话就丢掉一整天的快乐❷永远善良 永
  • 此外,复兴文旅预亏1.5-2.5亿元,黄山旅游预亏1.5-2.15亿元,ST凯撒预亏1.3-1.6亿元,首旅酒店预亏3.6-4.2亿元……大部分的财报都提及,出