#Nicki Minaj# :”我想要鼓励所有人勇敢、诚实的表达自我,寻求帮助。我想要感谢我不可思议的粉丝们,无论在何地你们都会关注着我。就算你没有在网络上看见我,我也会一直给你们带来惊喜。我一直牵挂着你们,并为了让你们快乐努力而工作着。Barbie,无论你在世界的哪个角落我都爱着你。”
[给你小心心][给你小心心][给你小心心][给你小心心]

微信笔记导出:

干法
稻盛和夫
35个笔记

◆ 热爱导致成功

>> 转变自己的心态,从不喜欢自己的工作到喜欢、热爱乃至迷恋自己的工作,稻盛的命运就从这里开始发生了戏剧性的变化。

◆ 热爱燃起激情

>> 在现实世界中,我还从未见过像稻盛这样纯粹而且思想深刻的人。

◆ 热爱激发灵感

>> 我的经验是,不理解或原意吃不准时,可以查阅资料,可以请教别人,甚至请教作者或作者周围的人。

◆ 热爱陶冶人格

>> 稻盛哲学的精髓可以用“提高心性,拓展经营”这句话来表达。所谓“提高心性”,稻盛先生又常用磨炼灵魂、净化心灵、提升理念、陶冶人格、扩展器量等说法来替代。

◆ 热爱获得天助

>> 热爱工作,只要抱着纯粹的动机、强烈的愿望,付出不亚于任何人的努力。

◆ 中文版序 我的劳动观

>> 工作在人的一生中占的时间最多,人们在工作中学到的东西也最多。

>> 从我70余年的切身经历中所获得的不可动摇的“信念”,也可以说它是被实践证明了的正确的“哲学”。

>> 从我70余年的切身经历中所获得的不可动摇的“信念”,也可以说它是被实践证明了的正确的“哲学”。

◆ 工作是“万病良药”

>> 读者当中也许有很多人每天都在工作,却不理解工作的真正意义,因而天天烦恼、痛苦、叹息。我希望他们务必懂得:“劳动”是“医治百病的良药”;工作能够克服人生的磨难,让你的命运获得转机!

◆ 第1章 磨炼灵魂,提升心志:为什么要工作

>> ∷理解工作的意义,全身心投入工作,你就能拥有幸福的人生。
∷日复一日勤奋地工作,可以起到锻炼我们的心志、提升人性的了不起的作用。
∷对今天做过的事,老老实实地进行反省,发誓从明天起认真改进。

◆ 我们为什么而工作

>> 只有通过长时间不懈的工作,磨砺了心志,才会具备厚重的人格,在生活中沉稳而不摇摆。

◆ 成为“自燃型”的人

>> 所谓“自燃型”的人,就是从来不会“等别人吩咐了才去干”“因为有了命令才工作”的人,而是“在别人吩咐之前自发去干”的主动积极的人,他们应该都是热爱工作的人。

◆ 第3章 以“高目标”为动力:持续付出不亚于任何人的努力

>> 要实现高目标,前提就是持续地怀抱能渗透到“潜意识”的强烈的愿望。

◆ 不断树立“高目标”

>> 纵使是自不量力的梦想,是看似高不可攀的目标,还是要在胸中牢牢立下这个目标,并坚持不懈地在同仁面前展示这个目标。

◆ 首先“必须得想”

>> 如果你真的这么想,有这样强烈的愿望,你就会千方百计去寻找具体的方法,“水库”就一定能建成。这就是幸之助先生想说的话。

◆ 把愿望渗透到“潜意识”

>> “无论如何一定要这样做!”人只要有了这种坚强的意愿,愿望就会变成行动,人就会很自然地朝着实现愿望的方向前进。

>> “这个工作我想这么做”,当这种意念强烈时,突然就会有灵感闪现。这就来自“潜意识”。

>> 要实现高目标,前提就是持续地怀抱能渗透到“潜意识”的强烈愿望。

◆ 当你竭尽全力时,神灵将会现身

>> 所谓“不亚于任何人的努力”,不是说“到这种程度就行了”,而是没有终点、永无止境的努力。

◆ 第4章 持续就是力 :抓紧今天这一天

>> 看起来平凡的、不起眼的工作,却能坚韧不拔地去做,坚持不懈地去做,这种“持续的力量”才是事业成功的最重要基石,才体现了人生的价值,才是真正的“能力”。

◆ 持续的力 能将“平凡”变为“非凡”

>> 在工厂里他毫不显眼,一直默默无闻,但从无牢骚,也从无怨言,兢兢业业,孜孜不倦,持续从事着单纯而枯燥的工作。

积累有力量。
>> 他从“平凡”变成了“非凡”,这就是“持续的力量”,是踏实认真、不骄不躁、不懈努力的结果。

◆ 比昨天更进一步

>> 今天的目标今天一定要完成。工作的成绩和进度以今天一天为单位区分,然后切实完成。

>> 先是坚持一个月,再坚持一年,然后是5年、10年,锲而不舍。

◆ 全力过好今天这一天

>> 今天一天努力干吧,以今天一天的勤奋就一定能看清明天。这个月努力干吧,以这一个月的勤奋就一定能看清下个月。今年一年努力干吧,以今年一年的勤奋就一定能看清明年。

◆ 能力要用“将来进行时”

>> 很多人在自己的工作和生活中,很轻率地下结论说:“我不行,做不到。”这是因为他们仅以自己现有的能力判断自己“行”还是“不行”。

◆ 将“不可能”变为“可能”

>> 人的能力这个东西,绝不是一成不变的。所谓“能力”,归根到底,应该采用“将来进行时”来估量。
从应该到达的未来的某一点倒算→评估自己现有的能力→再考虑用何种方法提高自己的能力。

◆ 橡皮绝对擦不掉的错误

>> 无论何时何事,“错了改改就行”的想法绝对不能允许。平时就要用心做到“有意注意”,不允许发生任何差错。贯彻这种“完美主义”才能提高工作质量,同时提升人自身的素质。

◆ 抓住一切机会磨炼“敏锐度”

>> 抓住一切机会磨炼“敏锐度”

◆ 不是“最佳”,而是“完美”

>> 让反省为“完美”画上句号
“竭尽全力、拼命工作”,再加上“天天反省”,才能为你的完美主义画上最美的句号。抑制“自我”,释放“真我”,让利他之心活跃起来,这样的作业就是“反省”。这样,我们的灵魂就会被净化,就会变得更美丽、更高尚。

◆ 乐观构思、悲观计划、乐观实行

>> 乐观构思、悲观计划、乐观实行

◆ 将创造发明导向成功的“正确的地图”

>> 体悟
改善与改良最重要
即使是平凡简单的工作,只要不断地钻研创新,也会带来飞跃性的进步。在每天的工作中时刻思考“这样做是否可行”,带着“为什么”的疑问,今天胜过昨天,明天胜过今天,持续不断地对工作进行改善与改良,最终一定能取得出色的成就。

◆ 做人的“正确的思维方式”

>> 给工作和人生带来硕果的正确的“思维方式”有哪些内容:
积极向上、具有建设性;善于与人共事,有协调性;性格开朗,对事物持肯定态度;充满善意;能同情他人、宽厚待人;诚实、正直;谦虚谨慎;勤奋努力;不自私,无贪欲;有感恩心,懂得知足;能克制自己的欲望,等等。

◆ 干法:经营者应该怎样工作

>> 要抱着“无论如何也要让事业成功”这种强烈的愿望去工作,在这一点上做到极致。

>> 让成功持续的所谓“干法”,最重要的一点就是“无私”,就是抱着无私之心去工作、去做事。 https://t.cn/RsL8dWC

†基督教信仰 之重要问题: “你受了水的洗(洗礼),但是否也是圣灵的洗❓”

基督徒常面对一个“奧密”困扰,就是“水洗”(通指信徒入教的圣洗礼) 和“圣灵的洗”有何不同;两者之间又有何深层关系?而某些宗派则又认为“水洗”也即是“圣灵的洗”。有些宗派则认为两者不相同,所以共有两次的洗。
灵恩派则又指 “圣灵的洗”必须是以说出方言才是印证云云。

➡ 不论宗派间各自的诠釋如何不同,两者都是在 神恩典里不可或缺的关鍵。

以下是圣经所记载,

(马太福音3:  11)
我是用水给你们施洗、叫你们悔改,但那在我以后来的,能力比我更大……他要用圣灵与火给你们施洗。

(徒1:5)
约翰是用水施洗、但不多几日,你们要受圣灵的洗。

指着五旬节圣灵降临,路加在使徒行传2:33说,
他(耶稣)既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

(???) 按路加的表达,「圣灵的洗」指第一次圣灵充满。(即以后还会有圣灵的浇灌,不是指每人只此一次)。

哥林多前书12:13 的内容,它直接指出,“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵”。

※ 圣灵的洗(印记)却是门徒第一次“接受真理的灵入住内心的经历”。
以弗所书1:13 你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.

※ “圣灵的洗”是一次性的?
圣灵的洗是第一次的经历,门徒接受了圣灵的洗,圣灵随即开始 “住在他们心中”,指引他们。

*以上的这些经文常被用来支持所谓的“一次性的圣灵的洗”。
*而灵恩派更是以说方言即是圣灵的洗之印证。(?)

➡ 但圣灵的浇灌是恩赐。
以下是作为信徒的,应该如何去明白这 信仰的重大恩赐 “圣灵的洗 和浇灌”。它真正的价值就是 - [信] 的保惠师。
提多书三章6-7节所说,“圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”

➡ 重生 / 作新造的人。
重生是圣灵的工作。这指的是接受了 “圣灵的洗” 之后,圣灵就不断的在人心中浇灌道的种子。)
约翰一书 3:9

凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道(种子) 存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。
Whoever is born of God doesn't commit sin, because his seed remains in him; and he can't sin, because he is born of God.



➡ 由此可见,圣灵的浇灌乃是印证了门徒(也包括信徒) 与神的紧密关系,得以受圣灵指引明白真理,又得称为神的儿女。*在意义上,圣灵的浇灌是持续发生在信徒身上,让人在真道上成长,保守信徒跑完因信称义的路程,并且得智慧行各样合 神心意的事。

➡ 那么“水的洗” 是指 诚心悔改,因信而接受基督为救主,被接在葡萄树上了。水也代表了生命的原素。
约翰福音15:1 我是真葡萄树、我父是栽培的人。
但这并非指这人是完全了。

约翰福音 15:2 凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。
约15:3 现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。
约15:4 你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。

➡ 那些常离开“羊圈” 的信徒,即是不服从圣灵的引导。
约翰福音15:6

人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。
➡ 那些常在“羊圈”的,是以 神的心意来祈求,且聆听 圣灵的指引。
约翰福音15:7 你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。

➡ 从圣灵的洗 到 圣灵的澆灌(恩赐)。
使徒行传2:33 他既被 神的右手高举、又从父受了所应许的圣灵、就把你们所看见所听见的、浇灌下来。

❇ 信徒接受“圣灵浇灌”的恩赐,指的是常在主里常“服从圣灵的引导”,从而更明白真理,让 神的道在心里成长,能坚持着本来接受洗礼(水洗)时的悔改和信心,不断的在基督里领受衪智慧的浇灌,结出圣灵的果子,跑完因信称义的路程。
结圣灵果子不是因为信徒本身能主导的;而是服从圣录引导的结果。因此,信徒不可自誇,只关心如何多结圣灵的果子。

❇ 所以,信徒若常在主里,也就常被圣灵浇灌,被洁净,且能结圣灵的果子。这是圣灵的重要恩赐。许多信徒误以为结圣灵的果子靠的只是更多的行为(行律法的义)!
➡ 并且,圣灵所结的果子(印证了福音和神的道) 有些时候也并非是即刻的,而是存到了将来作为印证,但 圣灵已经知道且为此人祈求了。
约翰一书1:7 我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

❇ 所以,愿意聆听和服从圣灵的引导,藉着圣灵的浇灌以致能在真道上不断的成长,就在信仰上往“水深之处去” 也不懼怕,这也是信心的根基。
信徒若不是在信仰的追求中维持心灵诚实(指假冒的信徒) 和服从圣灵引导,这些人就必离弃真道。

提前4:1 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。

提前4:2 这是因为说谎之人的假冒.这等人的良心、如同被热铁烙惯了一般。

总结:

➡ 圣灵给于人“每一次”的浇灌,都是一次的“更新”和属灵成长。
这里所指“属灵”不是信徒常藉以自誇的灵性; 而是指属圣灵作义的奴仆。

因为使徒保罗所说的,作“新造的人”本身就是一个极大信仰挑战; 并不是一般信徒所认为是一僦而成的完美改变。这挑战过程充滿了各种的纠结和引诱,使许多人半途而废!
所以保罗对自己和众信徒勉励的是,靠着进入人心里的圣灵所引导而有属灵智慧 ~ 即是圣灵的澆灌。

腓利比书 3:7
只是我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。
腓3:9
并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信 神而来的义.
腓3:12
这不是说、我已经得着了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。〔所以得着我的或作所要我得的〕
腓3:13
弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、就是忘记背后努力面前的、
腓3:14
向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
I press on towards the goal...

➡ 所以,我们都需要不断的从灵圣的浇灌中成长和更新,使我们的信心坚定,更明白真理和将来的事。
真理的灵赐给人智慧,也是真理的导师。
雅各书1:5 你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。
雅1:6 只要凭着信心求、一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。

耶稣对门徒说,
约翰福音16:13 只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】#长春发布#为统筹疫情防控和市场保供,市商务局组织市重点保供企业(第一批清单附后)进一步完善了线上营业的相关工作,特通告如下:1、请广大市民通过微信群或电话预
  • ♡⃝½゜ ▹最好的状态: 不属于任何人 也不拥有任何人 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​
  • 热爱可抵岁月漫长,彼此保护从来不是说说而已,让我们一起变成更好的人吧!愿你眼里是阳光,笑里是坦荡。
  • soba看着小小一块,颜色也不起眼,是我偷懒/时间紧张又要画眼影的首选。两周前的郁金香也是这样,不是说人之初性本善吗,这些天真烂漫的小朋友怎么就成了毁灭的熊孩子
  • 太岁可没人能挡得住,直接来到了新妇面前,可是呢,新妇盖了红盖头,又戴了神道花冠,妆饰得像宝塔一般稳固,又像天帝一样庄严,太岁十分畏怕,没能加害她,跑了。桃花女在
  • #蠡园##无锡[超话]##带着微博去旅行# 原本已经睡着的我,被重重的敲门声吵醒了,模糊的听见说"我是社区的",然后我就惊醒了,不是吧,无锡
  • 随后,一条关于“王岳伦 茶”的话题迅速登上热搜,在这条话题的评论区里,大部分网友的意见基本统一,有的在为王岳伦出轨后反而倒打一耙生气,也有人表示王岳伦与李湘双方
  • 钟汉良新剧被央视力捧,演员颜值一个赛一个,颜控粉有剧看了古装剧一直在剧市场占有一席之地,古装扮相也成为考验颜值的一种方式,而今年也有多部古装好剧待播,吊足了观众
  • #韩国整形机构# 为什么选择妤露赴韩整形,很多客户都说,你们说专业,服务好,负责!妤露赴韩整形是唯一一家中国韩国一体化运营的持有招引海外患者企业许可证的合法公司
  • 為了是次演出,所有演員都要上工作坊,由醫護人員講解醫生工作日常,胡定欣說:「比如醫護人員入手術室的每一個步驟都好重要,因為關乎生命,這令我更加尊重他們的工作
  • 他不知科学为何物,他的惊奇、想象、恐惧都好纯粹,当他笃定一个道理时,来自未来的这本书里就多出几个浪漫的符号。试想古时候的女子读了它会怎样,大概思绪会飘出自家的天
  • 20日晚上10点,他们连夜向郑州出发7月20日,郑州暴雨肆虐、险情不断,城区一片汪洋,大面积断电断网,巩义、荥阳、新密等地山洪倾泻而下,沿路树倒屋塌,郑州市及周
  • #sky光遇[超话]##光遇[超话]#我有一个小群,里面目前就三个人[嘻嘻],是我的固玩们,今天突然想把队伍壮大一点,佛系宣群~我们不怎么跑图,一般就去老奶奶那
  • 2022年3月27-29日 星期日至星期二 晴星期日回产业园朋友圈里搬砖回家路上 清手机内存 不小心点击了“清空所有聊天”这几天各种事情很抓狂 像个“盲人”星期
  • 吴奇隆也没好到哪里去,认识马雅舒的时候,还在帮亲爸还债,足足八千万,一还就是18年。吴奇隆也没好到哪里去,认识马雅舒的时候,还在帮亲爸还债,足足八千万,一还就是
  • 相反,没有定解的一些人,经常说“我修得如何如何”然后把远离世俗之类的言词挂在口头上,这只是耽著词句而已,没有多大的意义。麦彭仁波切在很多论典中都强调:闻慧和思慧
  • 大面积的蔬果印花、等腰三角形裤腿,以及照片上手写的文字荒谬文字...在去年,疫情席卷全球,Anderson花了很多时间观察人们的举止,发现我们的社会在改变——变
  • 译文大风刮起来了,云随着风翻腾奔涌啊,威武平天下,衣锦归故乡,怎样才能得到勇士啊为国家镇守四方!译文大风刮起来了,云随着风翻腾奔涌啊,威武平天下,衣锦归故乡,怎
  • 穿过你,我又回到我自己我还是我,从前那个独自穿行在人海里的我不同的是,偶尔会有熟悉的风,吹来,吹起熟悉的细节万物通过我,我和万物一起苏醒,我和万物一起发芽不爱,
  • 应用人群:小孩,老人,孕妇,吃过饭有口气的人,情侣,公众人物,上班族,非常方便 缇丽莎尔牙美真的能美白牙齿吗?应用人群:小孩,老人,孕妇,吃过饭有口气的人,情